Рецепты картопляники с фаршем

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Картопляники — вкусное блюдо украинской кухни
  4. Как правильно сварить картошку для теста
  5. Картопляники с мясным фаршем
  6. Картофельные котлетки с курицей и сыром
  7. Картофельные пирожки с грибами
  8. Картопляники с капустой
  9. Оладушки с сыром в духовке
  10. Несколько идей вкусной серединки
  11. Яично-луковая
  12. Рыбный наполнитель
  13. Видео: Картопляники с сыром и ветчиной
  14. Картопляники с фаршем
  15. Описание приготовления:
  16. Вы пробовали картопляники — есть такое блюдо. И это очень вкусно
  17. Картопляники с куриным фаршем и сыром
  18. Ингредиенты для «Картопляники с куриным фаршем и сыром»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Картопляники с куриным фаршем и сыром»:
  21. Похожие рецепты
  22. Голубцы
  23. Свекла, фаршированная рисом и овощами
  24. Картофель, фаршированый рагу из чечевицы
  25. Шампиньоны с сыром
  26. Фаршированный перец
  27. Печёный картофель с сыром и ветчиной
  28. Запечeнный фаршированный перец «Плетень»
  29. Болгарские перцы с черри и чили
  30. Голубцы «Всевидящее Око»
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат из пекинской капусты «Простой»
  33. Яичница по-провански
  34. Творожный десерт
  35. Фотографии «Картопляники с куриным фаршем и сыром» от приготовивших (1)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Картопляники — вкусное блюдо украинской кухни

Рецепты картопляников встречаются во многих кулинарных книгах. Это блюдо принадлежит традиционной украинской кухне и представляет собой картофельную котлетку с начинкой. Как готовить картопляники и какие варианты фарша к ним подойдут вы узнаете в этом материале.

Как правильно сварить картошку для теста

Поскольку главным компонентом в изготовлении основы является пюре из картошки, то важно правильно её отварить. Вот основные правила для хорошего пюре:

  1. Клубни лучше порезать на несколько частей, так вы ускорите время готовки и сохраните все полезные вещества.
  2. Присаливать воду нужно тогда, когда она закипит. Важно не пересолить.
  3. Чтобы улучшить вкус пюре – после закипания воды положите несколько чесночных зубчиков, горошины душистого перца и листик лаврушки.
  4. Разминать её лучше в горячем состоянии, поскольку так проще сделать однородную массу.

Картопляники с мясным фаршем

Украинские картопляники не имеют классического рецепта, поскольку начинки могут быть разнообразными и у каждой есть свой поклонник. Но самой большой популярностью пользуется мясной фарш. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления картопляников, который поможет с легкостью справиться с ними даже новичкам.

Перечень нужных продуктов:

  • 500 г картофельного пюре;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст. ложки спреда;
  • 2 яйца;
  • 300 г фарша из свинины;
  • 1 луковица:
  • веточки укропа, соль и специи;
  • Олейна для жарки.

Описание готовки последовательно:

  1. В теплую толченку вливаем растопленный спред, присаливаем и добавляем зелень. Затем вбиваем яйца и, подсыпая муку, месим тесто.
  2. В сковороде нагреваем Олейну, присаливаем и посыпаем приправами для мяса. Выкладываем мясо, и обжариваем. Добавляем резаный лук. Томим на среднем огне до готовности.
  3. Берем немного теста и формируем из него блин, кладем в середину мясо. Защипываем края и придавливаем, формируя котлетку. Жарим её до золотистости с двух сторон. Картопляники с фаршем хорошо сочетаются со сметанкой.

Картофельные котлетки с курицей и сыром

Картопляники с куриным фаршем и сыром – очень вкусное сочетание, которое нравится многим.

  • 700 г вареной картошки;
  • 3 желтка;
  • 100 г спреда;
  • 1,5 стакана муки;
  • 400 г грудки курицы;
  • 200 г сыра;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль и черный свежеперемолотый перец;
  • Олейна рафинированная;
  • сухари панировочные.

  1. Горячую варёную картошку толчем вместе с растопленным спредом. Вбиваем желтки и хорошо размешиваем. Просеивая понемногу муку, вымешиваем пластичную массу. Накрываем салфеткой, чтобы не образовалась корочка на поверхности.
  2. Грудку измельчаем вместе с луком блендером или мясорубкой. Чеснок меленько режем.
  3. В сковороде нагреваем масло, присаливаем его и перчим. Затем кладем измельченное ингредиенты. Готовим, помешивая на медленном огне. За 2 минуты до готовности мяса, прибавим чеснок, перемешаем и уберем температуру. Начинка для картопляников должна остыть.
  4. Натираем сыр на терке среднего размера и вмешиваем к мясной смеси.
  5. Тесто разделяем на колобочки. Из них делаем лепешку, кладем фарш и соединяем края. Сформированную котлетку панируем в сухарях и обжариваем на хорошо подогретой Олейне.
  6. Поджаренные до золотистости выкладываем на бумажное полотенце, а затем на тарелку, украшенную зеленью. Можно к ним подать острый томатный соус.
Читайте также:  Рулет мука крахмал рецепт

Картофельные пирожки с грибами

Картопляники с мясом популярное кушанье, но существуют много других не менее аппетитных начинок, которые стоит попробовать. Одна из таких – обжаренные с луком грибы с добавкой сыра.

Для их приготовления будут нужны:

  • 0,5 кг варенного картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл сметаны;
  • 250 г муки;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • соль, душистый перец перемолотый;
  • жир для жарки.

  1. Картофель перетираем с яйцом и сметаной. Замешиваем тесто, понемногу подсеивая муку.
  2. В сотейнике подогреваем жир. Кладем рубленный лучок, обжариваем до прозрачности. Шампиньоны режим меленькими кубиками и всыпаем туда же. Присаливаем, перчим и жарим до готовности. Когда грибы станут мягкими, а лучок подрумянится – снимаем с плиты.
  3. В остывшую массу трём сыр. Можно при желании добавить рубленный укроп.
  4. Дальше формируем пирожки, которые жарим в кипящем масле как обычно. Они будут очень вкусными со сметаной и зеленью.

Картопляники с капустой

Рецепт с капустой придется по душе любителям овощей. Чтобы их изготовить возьмите такие продукты:

  • 600 г свежеваренной картошки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 50 г маргарина;
  • 200 г муки;
  • 600 г свежей или квашенной капусты;
  • 1 большая морковка;
  • 1 луковичка;
  • 2 ст. ложки пасты томатов;
  • 1 зубок чеснока;
  • масло рафинированное;
  • сухари для панировки;
  • соль, сахар, уксус, приправы по желанию.

Описание процесса пошагово:

  1. Молоко подогреваем и растапливаем в нем маргарин. Горячую картошку толчем, подливая молочную смесь. Взбалтываем яйцо, вливаем в пюре. Размешиваем, добавляем муку и вымешиваем.
  2. Капусту шинкуем, морковь и лук мелко режем. Все смешиваем, перетираем с солью, прибавляем сахар и несколько капель уксуса. В глубокой посуде подогреваем масло и выкладываем овощи. Слегка прожариваем.
  3. Прибавляем томатную пасту, выдавливаем чесночный зубок. Аккуратно размешиваем, прикрываем крышкой и тушим еще минут 30 на слабом огне.
  4. Из картофельной массы и остывшей капусты лепим пирожки, панируем их в хлебных крошках и жарим с двух боков до румяности как на фото.

Оладушки с сыром в духовке

Картопляники без начинки – вариант быстрого приготовления этого кушанья. А поскольку мы будем запекать их в духовке, то результат будет не таким жирным.

Для них потребуются такие продукты:

  • 800 г картофеля отварного;
  • 300 г сыра;
  • 3 желтка и 1 белок;
  • пучок молодого укропа;
  • 250 г муки;
  • 3 ст. ложки сливок;
  • соль, приправы на вкус;
  • сухарики для панировки;
  • Олейна рафинированная.

Описание готовки поэтапно:

  1. Картошку давим в пюре. Измельчаем сыр, прибавляем остальные продукты и вымешиваем.
  2. Противень устилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Влажными руками формируем изделие такой формы, какая вам нравится. Главное, чтобы толщина была не более 1 сантиметра.
  3. Окунаем в панировку, затем в белок и снова в крошки.
  4. Выпекаем картопляники в духовке при 180 градусах не меньше получаса. Кушать их можно как горячими, так и остывшими.

Несколько идей вкусной серединки

Как вы уже поняли, изменять вкус этого яства можно с помощью начинок. Вот еще несколько вариантов, которые вы можете использовать. Количество продуктов зависит от массы теста. Продукты подобраны из расчета на 500 г сваренной картошки.

Яично-луковая

  • 3 отварных яйца;
  • большой пучок зеленого лучка;
  • соль, молотый перец черный.

Вареные яйца нарезаем кубиками и соединяем с рубленной зеленью. На вкус присаливаем и перчим.

Рыбный наполнитель

  • 1 банка скумбрии в масле;
  • 150 г сваренного риса;
  • 50 г лука;
  • соль, перемолотый белый перчик.

Консервированную скумбрию разминаем вилкой. Прибавляем вареный рис и покрошенный лучок. Все перемешиваем, присаливаем и притрушиваем белым перемолотым перцем.

Простой рецепт украинского кушанья может легко разнообразить ваш обычный рацион. А с нашими подробными инструкциями вам не составит труда их приготовить.

Читайте также:  Какао порошок от кашля рецепт

Видео: Картопляники с сыром и ветчиной

Источник

Картопляники с фаршем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот классический рецепт картопляников с фаршем обязательно нужно научиться готовить каждому, — сытное, вкусное и недорогое блюдо станет отличной альтернативой уже приевшимся гарнирам! Попробуйте.

Описание приготовления:

Лично для меня картопляники с фаршем в домашних условиях — это всегда маленький праздник, который может себе позволить абсолютно любой человек, не смотря на кулинарные способности и финансовое положение. Ведь даже фарш, как самый дорогой здесь элемент вы, по желанию, можете заменять чем угодно, — например, сделать меньше фарша, и больше овощей. Словом, экспериментируйте!

Как сделать картопляники с фаршем:

1. Для начала картофель, лук и морковку моем, чистим, и нарезаем, — картофель в произвольном порядке, а овощи мелко шинкуем. Фарш, если необходимо, достаем разморозиться.
2. Картофель отправляем вариться в чуть подсоленной воде до готовности, а морковку с луком обжариваем в сковородке на растительном масле.
3. Когда уже луково-морковная зажарка готова, — высыпаем на сковороду фарш, солим и перчим по вкусу, и обжариваем до готовности.
4. Когда картофель отварится, — сливаем воду, и делаем из него пюре.
5. К пюре добавляем яйца и муку, и тщательно перемешаем. Если хотите — можете и в тесто добавить немного соли и перца.
6. Теперь из этого теста формируем плоские кружочки, в центр выкладываем начинку со сковородки, и залепливаем края, стараясь сделать их при этом более плоскими.
7. Обжариваем картопляники с двух сторон прямо на той же сковороде, где была зажарка.

Готово! Подавайте со сметаной и свежей зеленью, — и никто не устоит!

Источник

Вы пробовали картопляники — есть такое блюдо. И это очень вкусно

Здравствуйте! Меня зовут Оксана, и я рада приветствовать всех, кто зашёл ко мне на страничку — пишите комментарии, можете покритиковать или же дать какой-то полезный совет.

Сегодня готовлю картопляники. А что это, собственно говоря?

— Картопляники. Лёш, что такое картопляники?

— Нееет — то драники! А это такая котлета, а там внутри пюре.. И как всё обжарено!

— Какие зразы. Как объяснить ему. Картопляяяяяники.

© к/ф «О чём говорят мужчины»

Для приготовления этих «загадочных» картопляников потребуется:

И немного растительного масла для обжарки лука и фарша

Первым делом картофель очищаем, нарезаем и ставим вариться. Как для приготовления пюре. После того, как вода закипит, добавляем соль, чтобы потом солить.

Тем временем, переходим к приготовлению начинки. Лук очищаем, нарезаем средними кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до размягчения и появления легкой зажаритости. Затем лук перекладываем из сковороды в какую-нибудь миску.

. а в освободившуюся сковороду, подливаем ещё немножко растительного масла (2 ст. л.), кладем фарш и обжариваем его до готовности, во время обжаривания слегка солим и перчим. Далее обжаренный фарш добавляем в миску к обжаренному луку и перемешиваем. Конечно, думаю можно фарш обжарить вместе с луком, но я в рецепте вычитала именно так. И решила не отступать от рецептуры.

После того, как картофель свариться, воду сливаем и толкушкой разминаем в пюре.

Затем на мелкой терке натираем сыр, разбиваем яйцо, кладём муку и прямо руками замешиваем картофельное тесто.

И теперь, собственно, переходим к лепке картопляников. От картофельной массы отделяем небольшой кусочек. этой самой картофельной массы — где-то 70 г, и чтобы не липло к рукам присыпаем мукой, и формируем лепешку.

На середину выкладываем приблизительно 1 столовую ложку мясной начинки.

Затем края собираем, руками обкатываем и приплющиваем. В общем, по сути — это круглая картофельная котлета с начинкой.

Обжариваем картопляники с двух сторон на хорошо разогретой сковороде (но на минимальном огне) с добавлением небольшого количества растительного масла. И, я вам скажу, это. Сытно, достаточно просто, и. Вкусно!

Читайте также:  Фунчоза рецепт салата с огурцом

Источник

Картопляники с куриным фаршем и сыром

«- Картопляники, что такое картопляники? — Картопля. Такая тертая. — Деруны что ль? — Нет, то драники. А это такая котлета, а там внутри пюре, и так все обжарено. — А, типа зразы? — Какие зразы? Как ему объяснить — Картопляники. » На самом деле Леша из фильма «О чем говорят мужчины» не совсем прав. Украинские картопляники — это практически то же самое, что русские картофельные зразы.

Ингредиенты для «Картопляники с куриным фаршем и сыром»:

  • Картофель (очищенный) — 700 г
  • Фарш куриный — 500 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный
  • Специи
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное
  • Сметана
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2560.3 ккал
белки
185.7 г
жиры
77.2 г
углеводы
282.8 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Картопляники с куриным фаршем и сыром»:

Поставить вариться картофель. Когда закипит, посолить.

Мелко порезать лук и пожарить на растительном масле

Высыпать в сковороду с луком фарш, обжарить до готовности, посолить по вкусу, добавить по вкусу перец и специи, выдавить чеснок и положить томатную пасту.

В пюре добавить молоко, яйца, муку. Сделать картофельное тесто. Из теста делать лепешки. На лепешку положить фарш, в середину брусочек сыра.

Слепить из картофельного теста типа пирожка. Обвалять в сухарях.

Обжарить на раскаленном растительном масле

Подавать обязательно со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«- Картопляники, что такое картопляники? — Картопля. Такая тертая. — Деруны что ль? — Нет, то драники. А это такая котлета, а там внутри пюре, и так все обжарено. — А, типа зразы? — Какие зразы? Как ему объяснить — Картопляники. » На самом деле Леша из фильма «О чем говорят мужчины» не совсем прав. Украинские картопляники — это практически то же самое, что русские картофельные зразы.

Похожие рецепты

Голубцы

Свекла, фаршированная рисом и овощами

Картофель, фаршированый рагу из чечевицы

Шампиньоны с сыром

Фаршированный перец

Печёный картофель с сыром и ветчиной

Запечeнный фаршированный перец «Плетень»

Болгарские перцы с черри и чили

Голубцы «Всевидящее Око»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты «Простой»

Яичница по-провански

Творожный десерт

Фотографии «Картопляники с куриным фаршем и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 ноября 2016 года LeeHoy #

17 ноября 2016 года LeeHoy #

16 февраля 2016 года гурман1410 #

31 января 2016 года mojito2012 #

3 февраля 2016 года NDemon # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года Monferini #

11 декабря 2015 года Dahlia Noir #

11 декабря 2015 года Wera13 #

11 декабря 2015 года vayleant #

11 декабря 2015 года NDemon # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года Щербакова Елена #

10 декабря 2015 года Арина А #

10 декабря 2015 года tomi_tn #

10 декабря 2015 года прошутто75 #

10 декабря 2015 года тататима #

10 декабря 2015 года veronika1910 #

10 декабря 2015 года Милодора #

10 декабря 2015 года Aigul4ik #

10 декабря 2015 года дядя Юра #

10 декабря 2015 года Ксюня_51 #

10 декабря 2015 года блю перл #

10 декабря 2015 года Natashann #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector