- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Картопляники — вкусное блюдо украинской кухни
- Как правильно сварить картошку для теста
- Картопляники с мясным фаршем
- Картофельные котлетки с курицей и сыром
- Картофельные пирожки с грибами
- Картопляники с капустой
- Оладушки с сыром в духовке
- Несколько идей вкусной серединки
- Яично-луковая
- Рыбный наполнитель
- Видео: Картопляники с сыром и ветчиной
- Картопляники с фаршем
- Описание приготовления:
- Вы пробовали картопляники — есть такое блюдо. И это очень вкусно
- Картопляники с куриным фаршем и сыром
- Ингредиенты для «Картопляники с куриным фаршем и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картопляники с куриным фаршем и сыром»:
- Похожие рецепты
- Голубцы
- Свекла, фаршированная рисом и овощами
- Картофель, фаршированый рагу из чечевицы
- Шампиньоны с сыром
- Фаршированный перец
- Печёный картофель с сыром и ветчиной
- Запечeнный фаршированный перец «Плетень»
- Болгарские перцы с черри и чили
- Голубцы «Всевидящее Око»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из пекинской капусты «Простой»
- Яичница по-провански
- Творожный десерт
- Фотографии «Картопляники с куриным фаршем и сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Картопляники — вкусное блюдо украинской кухни
Рецепты картопляников встречаются во многих кулинарных книгах. Это блюдо принадлежит традиционной украинской кухне и представляет собой картофельную котлетку с начинкой. Как готовить картопляники и какие варианты фарша к ним подойдут вы узнаете в этом материале.
Как правильно сварить картошку для теста
Поскольку главным компонентом в изготовлении основы является пюре из картошки, то важно правильно её отварить. Вот основные правила для хорошего пюре:
- Клубни лучше порезать на несколько частей, так вы ускорите время готовки и сохраните все полезные вещества.
- Присаливать воду нужно тогда, когда она закипит. Важно не пересолить.
- Чтобы улучшить вкус пюре – после закипания воды положите несколько чесночных зубчиков, горошины душистого перца и листик лаврушки.
- Разминать её лучше в горячем состоянии, поскольку так проще сделать однородную массу.
Картопляники с мясным фаршем
Украинские картопляники не имеют классического рецепта, поскольку начинки могут быть разнообразными и у каждой есть свой поклонник. Но самой большой популярностью пользуется мясной фарш. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления картопляников, который поможет с легкостью справиться с ними даже новичкам.
Перечень нужных продуктов:
- 500 г картофельного пюре;
- 1,5 стакана муки;
- 2 ст. ложки спреда;
- 2 яйца;
- 300 г фарша из свинины;
- 1 луковица:
- веточки укропа, соль и специи;
- Олейна для жарки.
Описание готовки последовательно:
- В теплую толченку вливаем растопленный спред, присаливаем и добавляем зелень. Затем вбиваем яйца и, подсыпая муку, месим тесто.
- В сковороде нагреваем Олейну, присаливаем и посыпаем приправами для мяса. Выкладываем мясо, и обжариваем. Добавляем резаный лук. Томим на среднем огне до готовности.
- Берем немного теста и формируем из него блин, кладем в середину мясо. Защипываем края и придавливаем, формируя котлетку. Жарим её до золотистости с двух сторон. Картопляники с фаршем хорошо сочетаются со сметанкой.
Картофельные котлетки с курицей и сыром
Картопляники с куриным фаршем и сыром – очень вкусное сочетание, которое нравится многим.
- 700 г вареной картошки;
- 3 желтка;
- 100 г спреда;
- 1,5 стакана муки;
- 400 г грудки курицы;
- 200 г сыра;
- 1 головка лука;
- 1 зубок чеснока;
- соль и черный свежеперемолотый перец;
- Олейна рафинированная;
- сухари панировочные.
- Горячую варёную картошку толчем вместе с растопленным спредом. Вбиваем желтки и хорошо размешиваем. Просеивая понемногу муку, вымешиваем пластичную массу. Накрываем салфеткой, чтобы не образовалась корочка на поверхности.
- Грудку измельчаем вместе с луком блендером или мясорубкой. Чеснок меленько режем.
- В сковороде нагреваем масло, присаливаем его и перчим. Затем кладем измельченное ингредиенты. Готовим, помешивая на медленном огне. За 2 минуты до готовности мяса, прибавим чеснок, перемешаем и уберем температуру. Начинка для картопляников должна остыть.
- Натираем сыр на терке среднего размера и вмешиваем к мясной смеси.
- Тесто разделяем на колобочки. Из них делаем лепешку, кладем фарш и соединяем края. Сформированную котлетку панируем в сухарях и обжариваем на хорошо подогретой Олейне.
- Поджаренные до золотистости выкладываем на бумажное полотенце, а затем на тарелку, украшенную зеленью. Можно к ним подать острый томатный соус.
Картофельные пирожки с грибами
Картопляники с мясом популярное кушанье, но существуют много других не менее аппетитных начинок, которые стоит попробовать. Одна из таких – обжаренные с луком грибы с добавкой сыра.
Для их приготовления будут нужны:
- 0,5 кг варенного картофеля;
- 1 яйцо;
- 100 мл сметаны;
- 250 г муки;
- 1 луковица;
- 300 г шампиньонов;
- 150 г сыра;
- соль, душистый перец перемолотый;
- жир для жарки.
- Картофель перетираем с яйцом и сметаной. Замешиваем тесто, понемногу подсеивая муку.
- В сотейнике подогреваем жир. Кладем рубленный лучок, обжариваем до прозрачности. Шампиньоны режим меленькими кубиками и всыпаем туда же. Присаливаем, перчим и жарим до готовности. Когда грибы станут мягкими, а лучок подрумянится – снимаем с плиты.
- В остывшую массу трём сыр. Можно при желании добавить рубленный укроп.
- Дальше формируем пирожки, которые жарим в кипящем масле как обычно. Они будут очень вкусными со сметаной и зеленью.
Картопляники с капустой
Рецепт с капустой придется по душе любителям овощей. Чтобы их изготовить возьмите такие продукты:
- 600 г свежеваренной картошки;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока;
- 50 г маргарина;
- 200 г муки;
- 600 г свежей или квашенной капусты;
- 1 большая морковка;
- 1 луковичка;
- 2 ст. ложки пасты томатов;
- 1 зубок чеснока;
- масло рафинированное;
- сухари для панировки;
- соль, сахар, уксус, приправы по желанию.
Описание процесса пошагово:
- Молоко подогреваем и растапливаем в нем маргарин. Горячую картошку толчем, подливая молочную смесь. Взбалтываем яйцо, вливаем в пюре. Размешиваем, добавляем муку и вымешиваем.
- Капусту шинкуем, морковь и лук мелко режем. Все смешиваем, перетираем с солью, прибавляем сахар и несколько капель уксуса. В глубокой посуде подогреваем масло и выкладываем овощи. Слегка прожариваем.
- Прибавляем томатную пасту, выдавливаем чесночный зубок. Аккуратно размешиваем, прикрываем крышкой и тушим еще минут 30 на слабом огне.
- Из картофельной массы и остывшей капусты лепим пирожки, панируем их в хлебных крошках и жарим с двух боков до румяности как на фото.
Оладушки с сыром в духовке
Картопляники без начинки – вариант быстрого приготовления этого кушанья. А поскольку мы будем запекать их в духовке, то результат будет не таким жирным.
Для них потребуются такие продукты:
- 800 г картофеля отварного;
- 300 г сыра;
- 3 желтка и 1 белок;
- пучок молодого укропа;
- 250 г муки;
- 3 ст. ложки сливок;
- соль, приправы на вкус;
- сухарики для панировки;
- Олейна рафинированная.
Описание готовки поэтапно:
- Картошку давим в пюре. Измельчаем сыр, прибавляем остальные продукты и вымешиваем.
- Противень устилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Влажными руками формируем изделие такой формы, какая вам нравится. Главное, чтобы толщина была не более 1 сантиметра.
- Окунаем в панировку, затем в белок и снова в крошки.
- Выпекаем картопляники в духовке при 180 градусах не меньше получаса. Кушать их можно как горячими, так и остывшими.
Несколько идей вкусной серединки
Как вы уже поняли, изменять вкус этого яства можно с помощью начинок. Вот еще несколько вариантов, которые вы можете использовать. Количество продуктов зависит от массы теста. Продукты подобраны из расчета на 500 г сваренной картошки.
Яично-луковая
- 3 отварных яйца;
- большой пучок зеленого лучка;
- соль, молотый перец черный.
Вареные яйца нарезаем кубиками и соединяем с рубленной зеленью. На вкус присаливаем и перчим.
Рыбный наполнитель
- 1 банка скумбрии в масле;
- 150 г сваренного риса;
- 50 г лука;
- соль, перемолотый белый перчик.
Консервированную скумбрию разминаем вилкой. Прибавляем вареный рис и покрошенный лучок. Все перемешиваем, присаливаем и притрушиваем белым перемолотым перцем.
Простой рецепт украинского кушанья может легко разнообразить ваш обычный рацион. А с нашими подробными инструкциями вам не составит труда их приготовить.
Видео: Картопляники с сыром и ветчиной
Источник
Картопляники с фаршем
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот классический рецепт картопляников с фаршем обязательно нужно научиться готовить каждому, — сытное, вкусное и недорогое блюдо станет отличной альтернативой уже приевшимся гарнирам! Попробуйте.
Описание приготовления:
Лично для меня картопляники с фаршем в домашних условиях — это всегда маленький праздник, который может себе позволить абсолютно любой человек, не смотря на кулинарные способности и финансовое положение. Ведь даже фарш, как самый дорогой здесь элемент вы, по желанию, можете заменять чем угодно, — например, сделать меньше фарша, и больше овощей. Словом, экспериментируйте!
Как сделать картопляники с фаршем:
1. Для начала картофель, лук и морковку моем, чистим, и нарезаем, — картофель в произвольном порядке, а овощи мелко шинкуем. Фарш, если необходимо, достаем разморозиться.
2. Картофель отправляем вариться в чуть подсоленной воде до готовности, а морковку с луком обжариваем в сковородке на растительном масле.
3. Когда уже луково-морковная зажарка готова, — высыпаем на сковороду фарш, солим и перчим по вкусу, и обжариваем до готовности.
4. Когда картофель отварится, — сливаем воду, и делаем из него пюре.
5. К пюре добавляем яйца и муку, и тщательно перемешаем. Если хотите — можете и в тесто добавить немного соли и перца.
6. Теперь из этого теста формируем плоские кружочки, в центр выкладываем начинку со сковородки, и залепливаем края, стараясь сделать их при этом более плоскими.
7. Обжариваем картопляники с двух сторон прямо на той же сковороде, где была зажарка.
Готово! Подавайте со сметаной и свежей зеленью, — и никто не устоит!
Источник
Вы пробовали картопляники — есть такое блюдо. И это очень вкусно
Здравствуйте! Меня зовут Оксана, и я рада приветствовать всех, кто зашёл ко мне на страничку — пишите комментарии, можете покритиковать или же дать какой-то полезный совет.
Сегодня готовлю картопляники. А что это, собственно говоря?
— Картопляники. Лёш, что такое картопляники?
— Нееет — то драники! А это такая котлета, а там внутри пюре.. И как всё обжарено!
— Какие зразы. Как объяснить ему. Картопляяяяяники.
© к/ф «О чём говорят мужчины»
Для приготовления этих «загадочных» картопляников потребуется:
И немного растительного масла для обжарки лука и фарша
Первым делом картофель очищаем, нарезаем и ставим вариться. Как для приготовления пюре. После того, как вода закипит, добавляем соль, чтобы потом солить.
Тем временем, переходим к приготовлению начинки. Лук очищаем, нарезаем средними кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до размягчения и появления легкой зажаритости. Затем лук перекладываем из сковороды в какую-нибудь миску.
. а в освободившуюся сковороду, подливаем ещё немножко растительного масла (2 ст. л.), кладем фарш и обжариваем его до готовности, во время обжаривания слегка солим и перчим. Далее обжаренный фарш добавляем в миску к обжаренному луку и перемешиваем. Конечно, думаю можно фарш обжарить вместе с луком, но я в рецепте вычитала именно так. И решила не отступать от рецептуры.
После того, как картофель свариться, воду сливаем и толкушкой разминаем в пюре.
Затем на мелкой терке натираем сыр, разбиваем яйцо, кладём муку и прямо руками замешиваем картофельное тесто.
И теперь, собственно, переходим к лепке картопляников. От картофельной массы отделяем небольшой кусочек. этой самой картофельной массы — где-то 70 г, и чтобы не липло к рукам присыпаем мукой, и формируем лепешку.
На середину выкладываем приблизительно 1 столовую ложку мясной начинки.
Затем края собираем, руками обкатываем и приплющиваем. В общем, по сути — это круглая картофельная котлета с начинкой.
Обжариваем картопляники с двух сторон на хорошо разогретой сковороде (но на минимальном огне) с добавлением небольшого количества растительного масла. И, я вам скажу, это. Сытно, достаточно просто, и. Вкусно!
Источник
Картопляники с куриным фаршем и сыром
«- Картопляники, что такое картопляники? — Картопля. Такая тертая. — Деруны что ль? — Нет, то драники. А это такая котлета, а там внутри пюре, и так все обжарено. — А, типа зразы? — Какие зразы? Как ему объяснить — Картопляники. » На самом деле Леша из фильма «О чем говорят мужчины» не совсем прав. Украинские картопляники — это практически то же самое, что русские картофельные зразы.
Ингредиенты для «Картопляники с куриным фаршем и сыром»:
- Картофель (очищенный) — 700 г
- Фарш куриный — 500 г
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный
- Специи
- Соль
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное
- Сметана
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2560.3 ккал | белки 185.7 г | жиры 77.2 г | углеводы 282.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.7 ккал | белки 10.2 г | жиры 4.2 г | углеводы 15.5 г |
Рецепт «Картопляники с куриным фаршем и сыром»:
Поставить вариться картофель. Когда закипит, посолить.
Мелко порезать лук и пожарить на растительном масле
Высыпать в сковороду с луком фарш, обжарить до готовности, посолить по вкусу, добавить по вкусу перец и специи, выдавить чеснок и положить томатную пасту.
В пюре добавить молоко, яйца, муку. Сделать картофельное тесто. Из теста делать лепешки. На лепешку положить фарш, в середину брусочек сыра.
Слепить из картофельного теста типа пирожка. Обвалять в сухарях.
Обжарить на раскаленном растительном масле
Подавать обязательно со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«- Картопляники, что такое картопляники? — Картопля. Такая тертая. — Деруны что ль? — Нет, то драники. А это такая котлета, а там внутри пюре, и так все обжарено. — А, типа зразы? — Какие зразы? Как ему объяснить — Картопляники. » На самом деле Леша из фильма «О чем говорят мужчины» не совсем прав. Украинские картопляники — это практически то же самое, что русские картофельные зразы.
Похожие рецепты
Голубцы
Свекла, фаршированная рисом и овощами
Картофель, фаршированый рагу из чечевицы
Шампиньоны с сыром
Фаршированный перец
Печёный картофель с сыром и ветчиной
Запечeнный фаршированный перец «Плетень»
Болгарские перцы с черри и чили
Голубцы «Всевидящее Око»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты «Простой»
Яичница по-провански
Творожный десерт
Фотографии «Картопляники с куриным фаршем и сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 ноября 2016 года LeeHoy #
17 ноября 2016 года LeeHoy #
16 февраля 2016 года гурман1410 #
31 января 2016 года mojito2012 #
3 февраля 2016 года NDemon # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Monferini #
11 декабря 2015 года Dahlia Noir #
11 декабря 2015 года Wera13 #
11 декабря 2015 года vayleant #
11 декабря 2015 года NDemon # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Щербакова Елена #
10 декабря 2015 года Арина А #
10 декабря 2015 года tomi_tn #
10 декабря 2015 года прошутто75 #
10 декабря 2015 года тататима #
10 декабря 2015 года veronika1910 #
10 декабря 2015 года Милодора #
10 декабря 2015 года Aigul4ik #
10 декабря 2015 года дядя Юра #
10 декабря 2015 года Ксюня_51 #
10 декабря 2015 года блю перл #
10 декабря 2015 года Natashann #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник