Рецепты картошка фарш сметана

Запеканка из картофеля с фаршем в сметанном соусе

Всем привет! Сегодня у нас с вами, запеканка из картофеля с фаршем в сметанном соусе. Это ароматное, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо на каждый день! Куриный фарш и картофель, делают запеканку питательной, а сметанный соус придаёт сочность и нежность.

Как приготовить запеканку из картофеля с фаршем

Ингредиенты:

  • картофель — 800-900 гр.;
  • фарш куриный — 750 гр.;
  • лук — 3 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • чеснок сушёный — 1 ч.л. (в фарш);

Заливка:

  • сметана — 200 гр.;
  • вода — 100 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

1. Для приготовления этого блюда, возьмите картофель примерно одинакового размера.

2. Очищенный картофель нарежьте на кружочки толщиной 5-7 миллиметров.

3. Репчатый лук почистите, и нарежьте на полукольца.

4. Для запеканки возьмите куриный фарш или фарш из индейки, на ваш вкус. В фарш добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.

5. В фарш добавьте одну чайную ложку сушеного чеснока. Куриный фарш со специями хорошо перемешайте.

Если сухого чеснока нет, то выдавите через пресс 3-4 зубчика свежего чеснока.

6. Для приготовления соуса для запеканки, возьмите 200 гр. сметаны любой жирности, и смешайте её со 100 мл, воды. Венчиком аккуратно размешайте все до однородной консистенции.

Читайте также:  Тесто бездрожжевое слоеное рецепт готовое рецепты

7. Перелейте сметанную смесь в высокую ёмкость, добавьте половинку чайной ложки соли, черный молотый перец добавьте по вкусу.

8. Добавьте в сметанную смесь два сырых куриных яйца. Перемешайте все венчиком до однородной массы. Сметанная заливка готова.

9. Форму для запекания смазываем растительным маслом.

10. Возьмите половину куриного фарша и распределите его ровным слоем по поверхности формы.

11. На фарш выложите половину нарезанного репчатого лука.

12. На лук выложите в внахлест кружочки нарезанного картофеля. Слой картофеля подсолите и поперчите.

13. На слой картофеля выложите второй слой фарша.

14. На слой фарша выложите слой нарезанного репчатого лука.

15. Затем выложите внахлест остальные картофельные кружочки. Присыпьте все слегка солью и молотым перцем.

16. Картошку с фаршем залейте приготовленным сметанным соусом.

17. Форму с начинкой накройте фольгой и хорошо закройте края формы фольгой.

18. Отправьте картофельную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Режим работы духовки верх, низ.

19. Через 40 минут приготовления, аккуратно снимите фольгу и отправьте запеканку еще на 20 минут в духовку для запекания до румяной корочки.

20. Достаньте запеканку из духовки и дайте ей остыть до тёплого состояния.

Запеканка из картофеля с фаршем в сметанном соусе готова, нарежьте её на порционные кусочки. Выложите на красивое блюдо, украсьте любой зеленью и можно подавать к столу. Запеканка получается очень сочной и нежной.

Источник

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Запеканка готовится очень просто и она получается ароматной, пышной и вкусной. Если нужен сытный и простой вариант обеда или ужина, то данное блюдо вам очень придется по вкусу. Рекомендую попробовать!

Читайте также:  Кисло сладкий болгарский перец рецепт

Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»

Давно являюсь поклонницей творчества Гордона Рамзи. Наряду со сложными блюдами высокой кухни в его арсенале есть и простые доступные рецепты. На один из таких наткнулась в сети. Предлагаю вам приготовить запеканку с соусом бешамель от Гордона Рамзи. Запеканка получается нежная с насыщенным сливочным вкусом!

Картофельная запеканка с фаршем

Люблю картофельные запеканки еще, наверно, со времен посещения детского сада))) Отчего же их и не любить? Мясо с картофелем — самая нормальная человеческая еда, от которой никто не откажется) А если это еще и не просто мясо, а ароматный фарш с соевым соусом, кетчупом и обжаренным луком, и не просто картофель, а пюре с молоком, маслом, яйцом и сыром — блюдо превращается в сказочно вкусную запеканку, устоять перед которой просто невозможно!

Картофельная запеканка с фаршем

Нежная запеканочка из простых продуктов.

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Готовится быстро, получается вкусно!

Картофельная запеканка «Слойка»

Просто, сытно и по-домашнему вкусно!

Картофельная запеканка «Семейная»

Вкусное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Картофельная запеканка-рулет

Этот рецептик делал мой папа, когда постился. Только он делал его с гороховым пюре. А я в свою очередь решила добавить мяска и немножко переделать по-своему вкусу.

Картофельная запеканка порционная «Старопольская»

Еще один рецепт из старой кулинарной книги Польши 80-х годов. Простой, доступный, но очень вкусный! В книге этот рецепт приводится порционно и мне кажется это отличной идеей! Прекрасно подойдет на праздничный стол! В нашей семье этот рецепт точно останется надолго!

Картофельная запеканка по-деревенски

Блюдо моего детства.

Картофельная запеканка с фаршем. Простое в приготовлении, питательное, сытное блюдо, которое содержит минимум ингредиентов.

Читайте также:  Крем пашот рецепт для торта

Вариантов приготовления блюда – множество. Картофель в запеканке может быть использован как пюре, либо сырой, нарезанный пластиками, брусками, тертый на терке.

Фарш для запеканки также может использоваться различный – из птицы, мясной, сборный.

Заливка для картофельной запеканки с фаршем наиболее подходящая из белых видов соусов – сметанного, сливочного, молочного, бешамель, майонеза, белого грибного и других.

В запеканке из картофеля и фарша могут (и должны, иначе блюдо будет суховатым и однообразным) применяться другие компоненты. Например, различные овощи (лук, морковь, кабачки и другие), грибы, зелень, сыр, масла (сливочное, растительное), специи, приправы.

О том, что существует такое блюдо, как запеканка, хорошо вспомнить после приема гостей или сытного обеда, после которого остались не съеденными блюда. В запеканке можно использовать вчерашние блюда и продукты. Это блюдо позволяет придать им вторую жизнь и освежить.

Обычно запеканку готовят в духовом шкафу. На противне или в форме, в которые закладываются продукты слоями, заливаются соусом и ставятся в разогретую духовку на 180 градусов на полчаса или до готовности блюда по рекомендациям в рецепте.

Картофельную запеканку с фаршем подают порциями к завтраку, обеду, как второе, на ужин, как самостоятельное блюдо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector