Рецепты картошка фаршированная селедкой

Запеченный картофель, фаршированный селедкой

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 4 шт.
  • сливочное масло — около 30г

Рецепт приготовления:

Подготовить картофель к запеканию. Каждую картофелину хорошо вымыть и обтереть досуха бумажной салфеткой.

Смазать картофелины растительным маслом, по отдельности завернуть в двойной лист фольги и уложить на противень. Запекать в разогретой до 200С духовке, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом. Это займет около 1 часа.

Пока запекается картофель, приготовить начинку. Для этого филе соленой селедки порезать мелкими кубиками и положить в миску.

Добавить к рыбе мелко нарезанный зеленый лук и свежую петрушку.

Смешать зелень с рыбой и сметаной. Начинка для печеной картошки готова.

Развернуть фольгу, вынуть печеную картофелину и сделать на ней крестообразный надрез. Отодвинуть в сторону кожуру и вилкой размять картофельную мякоть, стараясь сохранить целостность картофелины.

Положить кусочек сливочного масла и перемешать с картошкой.

Сделать глубокую лунку в размятом картофеле и заполнить её соленой селедкой со сметаной и зеленым луком. Домашняя крошка-картошка с наполнителем из соленой рыбы готова. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЕРА И РЕЛИГИЯ (52)
  • Иконы (4)
  • Молитвы (5)
  • Приметы и суеверия (19)
  • Церковные обряды (5)
  • Церковные посты (4)
  • Церковные праздники (22)
  • ДЕТИ (14)
  • Детские стихи и загадки (1)
  • Игры и занятия с детьми (4)
  • Советы родителям (7)
  • ДОСУГ (15)
  • Игры, загадки и иллюзии (7)
  • Тесты (8)
  • ЖИВОЙ МИР (74)
  • Дикие животные (12)
  • Домашние животные (45)
  • Обитатели рек и морей (3)
  • Природа (9)
  • Птицы (6)
  • ЗВЁЗДЫ (19)
  • Гадания, обряды, мистика (10)
  • Гороскопы, нумерология (5)
  • Заговоры и ритуалы (4)
  • ЗДОРОВЬЕ (63)
  • Народная медицина (29)
  • Полезные и вредные продукты (13)
  • Советы врача (25)
  • КРАСОТА (41)
  • Волосы, прически (4)
  • Мода (2)
  • Секреты красоты (8)
  • Худеем (3)
  • КУЛИНАРИЯ (226)
  • Варенье (7)
  • Десерты и выпечка (65)
  • Заготовки (24)
  • Закуски (31)
  • Кулинарные советы (2)
  • Мясо (19)
  • Напитки (4)
  • Новогодние блюда (23)
  • Овощи (9)
  • Праздничные блюда (7)
  • Рыба (9)
  • Салаты (6)
  • Супы (1)
  • ЛИЧНОЕ (136)
  • Из моей жизни (13)
  • Моё творчество (96)
  • Моя История Любви (24)
  • Родной Владивосток (3)
  • НАГЛЯДНОСТЬ (208)
  • Узоры и картинки (99)
  • Шаблоны и трафареты (109)
  • НОВЫЙ ГОД (233)
  • Новогодние бутылки (2)
  • Новогодние елочки (8)
  • Новогодние костюмы (6)
  • Новогодние поделки (157)
  • Новогодние предсказания (2)
  • Новогодние тосты и поздравления (4)
  • Новогодние традиции и обряды (10)
  • Новогодние шары (9)
  • Новогодний декор (33)
  • Снежинки (6)
  • ПАСХА (40)
  • Пасхальные идеи (3)
  • Пасхальные поделки (31)
  • Пасхальные яйца (6)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (66)
  • Новое в стране (2)
  • Шпаргалка для ЛиРу (45)
  • Это надо знать (19)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (93)
  • Внимание, мошенники! (1)
  • Советы для автолюбителей (2)
  • Советы для туристов (4)
  • Советы для чайников (2)
  • Советы на все случаи (6)
  • Хозяйственные советы (5)
  • ПОЭЗИЯ И ПРОЗА (35)
  • Притчи и сказки (4)
  • Русский язык (2)
  • Стихи (28)
  • ПРАЗДНИКИ (47)
  • Все праздники (31)
  • Поздравления и открытки (10)
  • РОСПИСЬ (136)
  • Роспись витражная (22)
  • Роспись красками (26)
  • Роспись точечная (75)
  • РУКОДЕЛИЕ (1199)
  • Бисер (6)
  • Вышивка (49)
  • Вышивка крестиком (3)
  • Вышивка лентами (7)
  • Вязаная одежда (29)
  • Вязание новогоднее (8)
  • Вязание разное (48)
  • Вязание.Узоры (23)
  • Вязаные игрушки (7)
  • Вязаные салфетки (8)
  • Вязаные секреты (9)
  • Вязаные украшения (10)
  • Вязаные цветы (10)
  • Декор бутылок (76)
  • Декор интерьера (68)
  • Декорирование (96)
  • Декупаж (57)
  • Идеи для рукодельниц (148)
  • Из бросового материала (93)
  • Из бумаги (1)
  • Из природного материала (75)
  • Лепка (98)
  • Лепка из пластики и ХФ (3)
  • Лепка из соленого теста (1)
  • Мастер-классы (608)
  • Поделки из бумаги (59)
  • Разные поделки (195)
  • Свадьба (6)
  • Свечи и подсвечники (20)
  • Тарелки (5)
  • Тесьма и шнур (33)
  • Цветы бумажные (10)
  • Цветы из лент и ткани (10)
  • Цветы из пластики и ХФ (6)
  • Цветы рукодельные (67)
  • Цветы съедобные (2)
  • Шитье (103)
  • САД-ОГОРОД (37)
  • Овощи (3)
  • Советы дачникам (14)
  • Цветы комнатные (13)
  • Цветы садовые (9)
  • Ягоды и фрукты (1)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (17)
  • Великие истории любви (1)
  • Знаменитости (16)
  • Интересные истории (7)
  • Интересные факты (13)
  • Психология (1)
  • ЮМОР (19)
Читайте также:  Клюквенный чай с имбирем рецепт

Метки

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Праздничная закуска — картофель, фаршированный селёдкой

Отменная закуска! Картофель фаршированный селёдкой, на любом столе, находит своё коронное место и съедается моментально!

Ингредиенты:

— картофель — 10 штук;
— лук — 1 головка;
— селедка — 2 штуки;
— растительное масло — 100 миллилитров;
— горчица — 1 столовая ложка;
— лимон — 1 штука;
— зелень — для украшения;
— зерна граната — для украшения;
— соль- по вкусу;
— лавровый лист — 2 штуки.

Приготовление:

Сначала хорошо помойте картофель и поставьте вариться в мундире. Добавьте соль по вкусу и лавр. лист.

Пока картофель варится, займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост и плавники. Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. Готовое филе нарезаем маленькими кубиками. Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке.

Для заправки

Разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке.

Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры. Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину.

Фаршируем картофель готовой начинкой. Сверху украшаем зернами граната и нарезанной зеленью.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Картофель, фаршированный сельдью

Картофель, фаршированный сельдью — оригинальная рыбная закуска, которая непременно удивит ваших гостей.

Ингредиенты для приготовления картофеля фаршированного сельдью:

  • Картофель — 3-4 штуки
  • Сельдь (филе) — 200 граммов
  • Огурец свежий — 1 штука
  • Помидор — 1 штука
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Уксус (3 %-й) — 1 чайная ложка
  • Перец чёрный горошком — 4-5 штук
  • Свежая зелень
Читайте также:  Орешки со сгущенкой рецепт пошагово

Рецепт приготовления картофеля фаршированного сельдью:

Шаг первый. Смешать растительное масло, горчицу и уксус, добавить черный перец горошком.

Шаг второй. Сельдь нарезать маленькими кубиками и замариновать в подготовленной смеси.

Шаг третий. Пока сельдь маринуется, картофель вымыть и сварить в подсоленной воде прямо в кожуре до готовности. Дать картофелю остыть.

Шаг четвёртый. Готовый картофель очистить от кожуры, разрезать на половинки (вдоль или поперёк — не имеет значения), аккуратно достать мякоть при помощи маленькой ложечки.

Шаг пятый. Помидор, мякоть картофеля и огурец нарезать маленькими кубиками. Соединить овощи с сельдью и перемешать.

Шаг шестой. Нафаршировать половинки картофеля смесью сельди и овощей. Украсить блюдо свежей зеленью.

Источник

Картошка фаршированная селедкой:оригинальная подача к праздничному столу! Мои гости оценили!

Классическое блюдо картошка с селедкой, может стать настоящим хитом праздничного стола! Давайте включим фантазию и красиво все организуем. Готовить проще некуда. Картофель одинакового размера отвариваем в кожуре почти до готовности, затем чистим, срезаем верхушку, вынимаем сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
Растительное масло смешиваем с горчицей, уксусом и добавляем черный перец. Селедку нарезанную на кусочки маринуем в этой смеси и фаршируем картошку.

Прекрасный французский рецепт картофеля с селедкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо и в качестве закуски.

Раскладываем на блюдо и посыпаем мелко нарезанным укропом.

Рецепт ФАРШИРОВАННЫЙ СЕЛЬДЬЮ КАРТОФЕЛЬ

НАДО: 300 г селедки 1 луковица 3 крупные картофелины

ГОТОВИМ: 1.Картофель отварите в мундире, затем разрежьте его вдоль пополам и ложкой удалите часть мякоти из середины.

2. Мякоть картофеля и селедку нарежьте небольшими кубиками. Лук измельчите.

3. Половинки картошки заверните по отдельности в фольгу. В середину картофеля выложите начинку с горкой.

Читайте также:  Говядина картошкой горшочке рецепт

4. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200С.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Картофель фаршированный сельдью

  • Сельдь с/c крупная 1 шт
  • Картофель средний 10-12 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сметана 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сельдь маринованная
  • Тип блюда:Обед

Картофель отварить в мундире. Почистить. Порезать на половинки.

Ложкой вынуть осторожно серединку. Получаются вот такие картофельные тарелочки

Картофельные серединки порубить ножом, селедку разобрать, удалить шкуру и кости, порезать кубиками. Лук порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до готовности. Ничего солить не надо. В мисочку кладем селедку, картофель, лук и сметану. Можно добавить специи(по желанию), солить не надо, селедка сделает это сама.

Полученной смесью наполняем тарелочки.

Посыпаем зеленью. У меня была черная икра, я неё и посыпала. Приятного!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector