- Картофель фри в домашних условиях — 6 вкусных рецептов
- Как приготовить картофель фри в домашних условиях на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт приготовления в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как сделать картофель фри без фритюрницы
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- В домашних условиях в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как сделать фри как в макдональдсе
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Видео о том, как приготовить картошку фри при помощи кастрюли и сита
- Картофель фри
- Как приготовить картофель фри — 15 разновидностей
- Классический рецепт картофеля фри во фритюре
- Картофель фри без масла
- Картофель фри на сковородке
- Картошка фри по-домашнему
- Картошка фри в воке
- Картофель фри в микроволновке
- Картофель фри в духовом шкафу
- Картофель фри с пряностями на сковородке
- Острая картошка фри в мультиварке
- Картофель фри в аэрогриле с чабром
- Картошка фри без масла в духовом шкафу
- Чесночный картофель фри
- Картошка фри с зеленью и розмарином
- Золотистая картошка фри
- Картофель острый с сушеным луком
Картофель фри в домашних условиях — 6 вкусных рецептов
Впервые картофель фри приготовили в Бельгии в долине реки Меюсе. Жители этой долины любили жарить рыбу, выловленную в местной реке, в большом количестве масла и нарезанную тонкими брусочками. Зимой они были вынуждены отказаться от любимого блюда, так как река перемерзала. Однажды один из бельгийцев решил вместо рыбы использовать картошку!
Данное блюдо было названо в честь предприимчивого жителя по фамилии Frite, который в 1861 году впервые стал продавать обжаренные ломтики картофеля.
Сейчас картофель фри является популярным блюдом по всему миру! Приготовить его в домашних условиях не составляет особого труда! А так же предлагаю Вам оценить вкуснейший картофель по деревенски запеченный в духовке.
Как приготовить картофель фри в домашних условиях на сковороде
Кусочки картошки, обжаренные в растительном масле. Данное блюдо обладает рядом преимуществ: насыщен витаминами и минералами, помогает быстро восстановиться после физических нагрузок, повышает уровень серотонина – гормона счастья!
Ингредиенты:
- Картошка 5-6 штук среднего размера.
- масло растительное для жарки.
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Очистить картошку и покрошить длинными брусочками, толщиной не более 0,7-1,0 см.
2. Поместить в воду на несколько минут (картофель избавится от лишнего крахмала). Затем сливаем воду и обсушиваем его на бумажном полотенце.
3. Следующий этап: разогреть масло в сковороде. Его должно быть достаточно, чтобы покрывать верхний слой картофеля. Готовим около 10 минут до хрустящей корочки. Обжаренную картошечку выкладываем на салфетку, она впитает лишний жир.
4. Подсаливаем готовое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления в духовке
Этот рецепт в духовке быстр и прост в приготовлении и не требует большого количества масла.
Ингредиенты:
- Картофель 5-6 штук
- растительное масло 3 ст.ложки
- паприка молотая 1 ст.ложка
- чеснок 2 зубчика
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Очищаем картошечку и нарезаем длинными брусочками, толщиной не более 0,7-1 см. Под проточной водой промываем от крахмала и подсушиваем бумажным полотенцем.
2. В отдельной тарелочке смешиваем паприку, растительное масло, измельченный чеснок и соль.
В готовую смесь выкладываем картофель и тщательно перемешиваем.
3. Противень застелить пергаментом, на него выложить картошечку так, чтобы он не соприкасался друг с другом.
4. Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 180℃ на 20-25 минут.
Хрустящий и аппетитный фри готов! Можно подать к столу с любым соусом, который добавит пикантный вкус. Приятного аппетита!
Как сделать картофель фри без фритюрницы
Это ароматное блюдо легко и быстро приготовить в микроволновке! Для его приготовления потребуется минимум времени, а результат порадует вас хрустящей корочкой и незабываемым вкусом.
Ингредиенты:
- Картофель среднего размера 5 штук
- растительное масло 20-30мл
- перец и другие специи по вкусу
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очистить основной ингредиент и нарезать длинными брусочками.
2. Промыть от крахмала и высушить бумажной салфеткой или полотенцем (меньше всего крахмал содержат клубни красных сортов).
3. В глубокой миске смешать просушенные кусочки с растительным маслом. Далее поперчить, посолить и добавить другие специи по желанию. Ждем 3-5 минут, чтобы картошечка пропиталась.
4. Используем посуду, предназначенную для готовки в микроволновке. Для лучшей прожарки ломтики выкладываем так, чтобы они не касались друг друга. Можно выложить вертикально в глубокую емкость.
5. Выставляем микроволновую печь на полную мощность и выпекаем 3-5минут до готовности, затем переворачиваем ломтики и повторяем процедуру снова. Время готовки может изменяться в зависимости от толщины ломтиков.
6. Готовое блюдо подаем горячим с любым соусом. Приятного аппетита!
В домашних условиях в мультиварке
На вашей кухне есть мультиварка и вам захотелось чего-нибудь вкусненького и сытного? Приготовив картофель фри вы порадуете себя и свою семью. Итак, приступаем!
Ингредиенты:
- Картофель 4-5 штук среднего размера
- растительное масло — необходимое количество для жарки
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Картошечку очищаем и нарезаем длинными ломтиками, толщиной не более 1,0см.
2. Промываем от крахмала и тщательно просушиваем вафельным или бумажным полотенцем.
3. Наливаем в мультиварку масло до уровня необходимого для полного погружения картофеля.
4. Выставляем режим «фри» или «мультиповар», температура 170℃, на 20 минут. Закрываем крышку и ждем нагрева масла.
5. Выкладываем просушенные ломтики в корзину для жарки во фритюре и жарим с открытой крышкой.
6. Ждем около 10 минут до готовности.
7. Выкладываем картошечку с золотистой корочкой на бумажное полотенце (впитаются излишки масла). Добавляем соль и перец по вкусу.
Как сделать фри как в макдональдсе
Как приготовить картофель фри из знаменитого фастфуда? Сегодня вы узнаете 2 секрета приготовления. Первый — охлаждение, второй – двойная зажарка. Итак, обо всем по порядку.
Нам понадобится:
- Картофель 0,5 кг
- растительное масло до 1литра
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Очищаем и нарезаем картошку длинными брусочками, толщиной не более 1 см.
2. Оставляем кусочки в холодной воде, можно добавить и лед (так крахмал быстрее освободит его). Тщательно вытираем брусочки картофеля чистым полотенцем, можно использовать бумажное.
3. Жарим картошку дважды. Сначала в не очень горячем масле около 7 минут, затем в раскаленном около 2-х минут.
4. После первой зажарки избавляют его от излишек масла бумажным полотенцем и дают остыть минут 10.
5. Вторая зажарка завершилась, бумажное полотенце впитало лишнее масло. Теперь можно посолить и подать горячий картофель, как в Макдональдсе, с вашим любимым соусом.
Видео о том, как приготовить картошку фри при помощи кастрюли и сита
Источник
Картофель фри
Картошка фри в домашнем приготовлении — это вкусная и аппетитная закуска, которая покорила сердце многих. С масло и без, классическая, острая и с травами — есть варианты рецептов на любой вкус. Приготовить фри можно как во фритюре, так и в микроволновке, воке, духовке, сковороде и мультиварке.
Для приготовления нужна картошка, масло и дополнительные компоненты в виде пряностей, соли и специй.
Отлично подходит куркума, паприка, чабер и сушеный чеснок.
Иногда в рецептах может применяться белок, цельные яйца, соуса.
Подавать картошку нужно теплой — с пылу и с жару! Картошку нужно сразу же после приготовления выложить на бумажные полотенца, чтобы те впитали влагу. Хранить картошку фри не нужно — она напитает влагу и станет невкусной.
Как приготовить картофель фри — 15 разновидностей
Классический рецепт картофеля фри во фритюре
Простой, вкусный и легкий рецепт приготовления картофеля фри в самом простом для этого устройстве — фритюрнице.
Ингредиенты:
- Картошка — 500 г
- Черный молотый перец
- Растительное масло — 60 мл.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Картофелины нужно хорошенько вымыть, очистить, промыть ещё раз и нарезать тонкой, ровной и одинаковой соломкой.
Важна ровная нарезка, ведь разные по толщине кусочки будут готовиться разное время — одни подгорят, другие же останутся сырыми.
Убрать лишнюю влагу с картошки с помощью бумажного полотенца.
Залить во фритюр рафинированное растительное масло или же специальное масло для фритюра. Нагреть устройство до 180 градусов.
Жарить картофель 5 минут. Посыпать солью, перцем и — подавать.
Картофель фри без масла
Интересный рецепт картошки фри в духовке — хрустящего и вкусного.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Черный перец – по вкусу
- Паприка – 1 ч.л.
- Яичный белок – 1 шт.
- Соль – 1/2 ч.л.
Приготовление:
Взбить яичный белок с паприкой, солью и перцем по вкусу.
Очищенный картофель вымыть, нарезать и тщательно обсушить.
Окунуть картофель в белковую смесь.
Выложить картошку на противень, устеленный пекарской бумагой. Запекать при температуре а 200 градусов до мягкости и появления румяной корочки.
Картофель фри на сковородке
Простой рецепт приготовления фри на простой домашней сковородке.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 60 мл.
- Соль
- Картошка — 500 г
Приготовление:
Измельчить картофель тонкой соломкой и замочить в холодной воде на пять минут.
Это нужно для избавления овоща от лишнего крахмала.
Хорошенько обсушить картошку бумажными салфетками.
Обжарить на сильном огне картофель до румяной корочки.
Вынуть на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Просохший картофель вернуть на сковородку и жарить еще пять мину до полной мягкости внутри и золотистой корочки.
Посыпать солью по вкусу и — подавать.
Картошка фри по-домашнему
Хрустящая картошка в домашнем фритюре — с золотистой корочкой и мягкой серединкой.
Ингредиенты:
- Крупный картофель
- Соль
- Масло для фритюра
Приготовление:
Измельчить картофель на тонкую соломку.
Высушить с помощью бумажного полотенца.
Разогреть фритюрное масло в глубокой кастрюле до кипения.
Всыпать картошку и готовить блюдо 5 минут.
Выложить готовый картофель фри на салфетку, чтобы та впитала лишний жир.
Посолить и — подавать.
Картошка фри в воке
Ароматная и хрустящая картошка с румяным цветом и традиционным вкусом.
Ингредиенты:
- Картошка — 1 кг
- Копченая паприка — 1 ч.л.
- Растительное масло — 150 мл.
- Соль — 15 г
Приготовление:
Очистить картошку и вымыть. Нарезать соломкой. Обсушить нарезку бумажными полотенцами.
Прогреть в воке необходимое количество масла вместе с солью и паприкой. Масло должно хорошенько кипеть.
Обжарить картофель до полной готовности, после чего — подавать к столу.
Картофель фри в микроволновке
Быстрая закуска крайне простого приготовления — картофель фри быстро и просто!
Ингредиенты:
- Паприка – 1/3 ч.л.
- Картофель – 300 г
- Сушенный укроп – 1/4 ч.л.
- Растительное масло – 10 мл.
- Соль – 1/4 ч.л.
Приготовление:
Вымыть очищенную картошку и нарезать тонкой соломкой.
Тщательно обсушить картошку с помощью бумажных полотенец.
Хорошенько перемешать сушеный укроп с паприкой и солью. Всыпать картофель и добавить растительное масло.
Перемешать все компоненты. Выложить картофелины отдельно друг от друга на диске микроволновой печи.
Готовить на соответствующем режиме 800Вт — семь минут. Время приготовления зависит напрямую от толщины картофельной соломки.
Картофель фри в духовом шкафу
Ароматная золотистая картошка в яйцах — хрустящая и очень вкусная.
Ингредиенты:
- Паприка — 0.5 ч.л.
- Картошка — 500 г
- Соль — по вкусу
- Яйца — 1 шт.
Приготовление:
Взбить с помощью блендера яйца с солью по вкусу и паприкой — для золотистого и красивого окраса.
Очищенный картофель нарубить соломкой и обсушить.
Окунуть картошку в яично-пряную смесь.
Выложить компонент на пергамент — каждый кусочек отдельно.
Запекать при 200 градусах до румяной корочки — в течение получаса.
Картофель фри с пряностями на сковородке
Хрустящая снаружи и мягкая внутри картошечка с традиционным ароматом и классическим вкусом!
Ингредиенты:
- Куркума
- Картошка
- Перец черный
- Масло растительное фритюрное
- Соль
Приготовление:
Вымыть картошку и нарезать на тонкую пропорциональную соломку.
Прогреть масло в глубокой сковородке со специями и солью — не менее, чем до кипения и пузырей.
Обсушить картошку с помощью бумажных салфеток.
Всыпать в масло картофель, прожарить на огромном огне до золотистости.
Масло должно полностью покрывать картошку.
Вынуть картофель, выложить на бумажные полотенца, чтобы устранить лишнее масло.
Заморозить картошку. На это потребуется час времени.
Обжарить картофель повторно в течение пяти минут. Таким образом получится золотистая и очень вкусная картошка.
Острая картошка фри в мультиварке
Очень пикантная и горячая картошечка фри — просто и вкусно.
Ингредиенты:
- Картошка — 3 кг
- Подсолнечное масло — 500 г
- Перец чили сухой — по вкусу
- Соль
Приготовление:
Прогреть масло в чаше мультиварке в режиме «Выпечка». Добавить перец и соль по вкусу. Довести масло с пряностями до кипения.
Очистить картошку и нарубить тонкой соломкой в стиле картофеля фри.
Обсушить бумажными салфетками каждый кусочек картофеля.
Всыпать картошку в чашу мультиварки.
Установить таймер на 45 минут и жарить картофель до полной готовности.
Картофель фри в аэрогриле с чабром
Вкусный и ароматный картофель с румяной аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Масло растительное — 2 ч.л.
- Куркума — 1 ч.л.
- Чабер — 0,5 ч.л.
- Картофель — 600 г
- Мускатный орех — щепотка
Приготовление:
Нарезать очищенный картофель характерной соломкой.
Смешать чабер с куркумой, кориандром и мускатным орехом. Обвалять в специях картофель.
Влить масло и перемешать ингредиенты.
Разогреть аэрогриль до 200 градусов.
Жарить картошку до полного приготовления — 25 минут будет вполне достаточно.
Выложить компонент на салфетки для устранения жирности. Подавать горячим, солить при подаче.
Картошка фри без масла в духовом шкафу
Ароматный и очень хрустящий картофель со специями.
Ингредиенты:
- Перец черный — по вкусу
- Паприка по вкусу
- Картошка — 500 г
- Соль — по вкусу
- Специи для картошки сухие — по вкусу
Приготовление:
Вымыть очищенный корнеплод и нарезать на соломку. Просушить картошку бумажными полотенцами.
Перемешать специи и натереть картошку смесью пряностей.
Выложить картошку на пергамент отдельно друг от друга.
Запекать при температуре в 200 градусов — четверть часа.
Чесночный картофель фри
Пикантная и очень пряная картошка с интересным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Укроп сушеный — 1 ч.л.
- Картофель — 600 г
- Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 2 ч.л.
Приготовление:
Смешать чеснок с маслом и укропом. Перемешать.
Картофель вымыть, очистить и промыть повторно.
Нарубить некрупной соломкой — приблизительно полсантиметра в ширину.
Перемешать рубленую картошку со специями и маслом.
Выложить картофель на силиконовый коврик, чтобы ломтики не касались друг до друга.
Раскалить духовку до 200 градусов.
Отправить картошку в разогретую духовку. Готовить на коврике 10 минут, после чего — ещё 10, постепенно переворачивая.
Посолить горячую картошку после приготовления.
Подавать закуску теплой.
Картошка фри с зеленью и розмарином
Вкусное блюдо с хрустящей и румяной корочкой.
Ингредиенты:
- Картошка — 1 кг
- Зелень сухая — 10 г
- Соль — 20 г
- Растительное масло — 500 мл.
- Розмарин — 10 г
Приготовление:
Смешать масло с травами и солью. Прогреть на сковородке до закипания.
Нарезать очищенный картофель соломкой и высушить сухими бумажными полотенцами.
Окунуть картофель в масло и жарить пять минут.
Убрать лишнее масло бумажными полотенцами и готовить блюдо еще пять минут.
Золотистая картошка фри
Румяная и по-настоящему вкусная картошка с морской солью и пряностями.
Ингредиенты:
- Куркума — 0.5 г
- Картошка — 700 г
- Морская соль — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Паприка — 0.5 г
Приготовление:
Картошку нарезать соломкой и высушить бумажным полотенцем.
Смешать яйца с солью, паприкой, куркумой. Окунуть в смесь картошку.
Выложить картошку на пергаментную бумагу. Запекать в течение получаса и — подавать.
Картофель острый с сушеным луком
Пикантная картошка фри с перцем и луком.
Ингредиенты:
- Лук сушеный — 1 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Картофель — 600 г
- Красный острый перец — 1/3 ч.л.
- Масло растительное — 1-2 ч.л.
- Смесь перцев — щепотка
Приготовление:
Очистить картофель, вымыть и нарезать палочками. Высушить бумажными полотенцами.
Смешать картошку с маслом, смесью перцев, красный перцем, паприкой и луком.
Выложить компонент в аэрофритюрницу.
Обжаривать до готовности в течение четверти часа при температуре в 200 градусов.
Источник