Рецепты картошка грибы куриные ножки

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес. У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить.

На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.

Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.

Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.

Затем выложить куриные ножки.

Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.

Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.

Источник

Запеченные куриные голени с грибами и картофелем

  • Картофель 400г.
  • Куриные ножки 6шт.
  • Шампиньоны 300гр.
  • Помидор 200гр.
  • Смесь специй по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1зуб.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Мука с дрожжами рецепт пирожков

Картофель очистить и нарезать на круглые кусочки.

Выложите картофель в форму для запекания, смазанную растительным маслом Приправим ее специями по вкусу.

Шампиньоны помыть и нарезать на кусочки, выложите их на картофель, посолите.

Затем, выложите нарезанный помидор. Приправим его черным молотым перцем.

В конце выложите куриные голени, приправим их специями и чесноком. Если хотите, чтобы курица быстрее приготовилась, сначала обжарьте ее на сковороде до зажаренной корочки. Поставьте запекаться на 1 час при температуре 220С.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector