Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке
Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке
Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес. У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить.
На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.
Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.
Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.
Затем выложить куриные ножки.
Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.
Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.
Источник
Запеченные куриные голени с грибами и картофелем
- Картофель 400г.
- Куриные ножки 6шт.
- Шампиньоны 300гр.
- Помидор 200гр.
- Смесь специй по вкусу
- Соль по вкусу
- Чеснок 1зуб.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель очистить и нарезать на круглые кусочки.
Выложите картофель в форму для запекания, смазанную растительным маслом Приправим ее специями по вкусу.
Шампиньоны помыть и нарезать на кусочки, выложите их на картофель, посолите.
Затем, выложите нарезанный помидор. Приправим его черным молотым перцем.
В конце выложите куриные голени, приправим их специями и чесноком. Если хотите, чтобы курица быстрее приготовилась, сначала обжарьте ее на сковороде до зажаренной корочки. Поставьте запекаться на 1 час при температуре 220С.
Источник