Рецепты картошка по испански

Печеная картошка по-испански

    Ингредиенты:
  • 500 г картофеля
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 0,5 ч. ложки чёрного перца
  • Соль – по вкусу

Печеная картошка рецепт с фото

Желательно отобрать не крупный картофель ранних сортов, тщательно промыть и не снимая кожицу поделить на два, а-то и на больше в зависимости от размера. Залить оливковым маслом, добавить душистого чёрного перца, посолить по вкусу и тщательно перемешать (см. фото 1). Отправить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

По прошествии времени, убедитесь в том, что картофель полностью приготовился так, что можно уже потреблять. Выньте из духовки и дайте остыть (см. фото 2).

Тем временем необходимо приготовить заправку; в глубокой миске соединить 1/2 часть чайной ложки соли, одну столовую ложку оливкового масла, майонез, горчицы, сок лимона и несколько зубчиков мелко нарубленного чеснока

Майонез можно по усмотрению добавить больше, чем указано в ингредиентах. Содержимое переложить к картофелю и основательно перемешать.

На выходе получается неописуемо вкусное блюдо, которое без такого острого соуса выглядело бы скучным и ни чем не примечательным. Согласитесь, что в таком виде запечённый картофель смотрится намного интереснее и аппетитнее.

При упоминания о овощах, первым, что в голову приходит, так это картофель. Любители картошки уверены в том, что не вкусного картофеля не бывает. Главное нужно уметь различать их и правильно применять, для какого блюда который вид картофеля подходит.

Источник

Картофель по-испански

Пататас бравас (patatas bravas) – буквально: «картошка бодрая». Это название блюдо получило из-за пикантного соуса, который подается к нему. Все, кто был в Испании и пробовал пататас бравас, не перестают удивляться: «Как же ее готовят, внутри нежная, как пюре, а снаружи хрустящая корочка. » Действительно, способ приготовления интереснейший! Попробуйте и вы эту картошечку, а также «бодрый» соус к ней!

Ингредиенты для «Картофель по-испански»:

  • Картофель — 500 г
  • Масло оливковое (+ 2-3 ст.л. для соуса) — 100 мл
  • Помидор (по рецепту — в собственном соку, но я использую свежие) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Тимьян
  • Сахар — по вкусу
  • Перец красный жгучий (опционально)
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1645.1 ккал
белки
16.9 г
жиры
111.4 г
углеводы
138.9 г
Порции
ккал
548.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
37.1 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
139.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Картофель по-испански»:

Можно услышать догадки по поводу приготовления пататас бравас. «Видимо, картошка жарится обычным способом во фритюре, либо отварная режется и обжаривается в масле». Ни то, и ни другое. Пататас бравас – это картошка, приготовленная способом конфи. На сайте есть рецепты приготовления мяса и птицы по этому способу, многие уже попробовали и знают, что мясо абсолютно не впитывает жир, остается диетическим, так как готовится при низкой температуре. Так и наша картошечка, она не превратится во вредную картошку фри из фаст-фуда, а приготовится при низкой температуре и потом будет быстро обжарена до хрустящей корочки.

Читайте также:  Салат грибной рецепт с луком

Мелкую картошку режем на 8 частей, крупную кусочками примерно 2х2.

Наливаем масло в сковороду и выкладываем картошку. На среднем огне доводим почти до кипения и делаем маленький огонь. Так на небольшом огне продолжаем готовить картошку около 15 мин, зависит от сорта.

Попробуйте вилкой, когда она станет мягкая, достаем шумовкой из масла на салфетку.
Включаем сильный огонь и, когда масло начинает кипеть, снова выкладываем картошку в масло на очень короткое время. Картошечка приобретет хрустящую золотую корочку – и тут же снова шумовкой достаем ее на салфетку. Солим.

Соус лучше приготовить заранее, чтобы он успел остыть.
Помидоры надрезаем крест-накрест, помещаем в миску, заливаем кипятком, оставляем на пару минут, потом снимаем кожицу. Разогреваем немного масла. Лук и чеснок мелко режем, обжариваем до прозрачности.

Помидоры мелко режем, добавляем к луку с чесноком. После закипания тушим на среднем огне.

Вливаем вино, добавляем тимьян, перец, соль, сахар. Тушим до загустения. Соус измельчается блендером, охлаждается и подается к картошке.

Можно полить картошечку сверху соусом, а можно накалывать на вилку и макать.

Обычно, конечно, это блюдо подается к пиву. Но у меня сегодня домашний квас, это ничем не хуже.
Угощайтесь, дорогие поварята!!

Полезные свойства картофеля

В белках картофеля содержатся практически все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе и незаменимые. Если вы съедаете суточную норму картофеля — 300 грамм в день — то полностью обеспечиваете свой организм в углеводах, калии и фосфоре. В 100 граммах клубней картофеля содержится до 20 мг витамина С. Клетчатка картофеля не раздражает слизистую желудка и кишечника, вареный картофель можно есть даже в период обострения гастрита и язвы. Картофельный крахмал снижает содержание холестерина в печени и сыворотке крови, то есть обладает антисклеротическими свойствами. Картофель содержит много калия, который помогает выводить лишнюю воду из организма (что важно для больных почками и любителей выпить).

Картофель является рекордсменом по содержанию калия среди пищевых продуктов. Соли калия способствуют выведению воды из организма, поэтому картофель должен обязательно входить в рацион питания людей с болезнями почек и сердца. Особенно полезна картофельно-яичная диета людям с простыми формами хронической почечной недостаточности.

Молодой картофель богат аскорбиновой кислотой, в 100 граммах молодого картофеля содержится приблизительно 20 мг аскорбиновой кислоты, что составляет треть суточной потребности организма в аскорбиновой кислоте. Картофель также содержит фолиевую кислоту, соли кальция, магния, фосфора, витамины группы В, РР.

Белок картофеля по своему составу близок к белкам животного происхождения. Его аминокислоты хорошо сбалансированы и поэтому легко усваиваются организмом человека, Особая ценность картофеля еще в том, что в отличие от других продуктов – поставщиков белка (например, мяса) – он оказывает ощелачивающее действие на организм человека. Это связано с тем, что в картофеле много минеральных веществ и среди них – соли калия, магния, железа, кальция, фосфора, хрома.

Читайте также:  Жидкий яичный белок пастеризованный рецепты

Поэтому потребление картофеля благотворно сказывается при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ (подагра, почечные заболевания). За счет подщелачивающего действия картофель помогает нейтрализовать излишки кислот в организме, образующихся в процессе обмена веществ. А, как известно, избыток кислот в организме способствует преждевременному старению.

Калий, которым богат картофель, просто необходим больным с заболеваниями сердца и почек. Используется в лечебных целях и картофельный крахмал. Он применяется как обволакивающее, противовоспалительное средство при желудочно-кишечных заболеваниях. Даже при тяжелых формах отравления можно есть отварной картофель.

Источник

Картофель по-испански: (Patatas bravas)

Картофель по-испански! Традиционно картофель по-испански (Patatas bravas) подается как часть «Тапас» — сборного блюда различных закусок к алкогольным напиткам.

Тем не менее, картофель по-испански (Patatas bravas) служит отличным гарниром ко многим мясным блюдам испанской кухни.

Благодаря своему своеобразному виду и пикантному вкусу, это блюдо по праву пользуется большой популярностью у любителей испанской кухни.

Картофель по-испански: ингредиенты

  • Картофель красный, нарезанный кубиками в 2,5 см. — 1 кг
  • Чеснок, перетертый в пасту — 4 зубчика
  • Томатная паста – 50 г
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Майонез — 50 г
  • Паприка копченая — 20 г
  • Кайенский перец — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • Морская соль
  • Растительное масло

Картофель по-испански: приготовление соуса

В разогретое масло положить чеснок, паприку, кайенский перец и жарить полминуты. Затем добавить томатную пасту, перемешать и жарить ещё столько же.

Добавить полстакана воды, перемешать и после того, как закипит, уменьшив огонь, варить еще 4-5 минут.

Дав смеси остыть, добавить в неё уксус и майонез и хорошенько взбить.

Картофель по-испански: приготовление

  • В кипящую поду положить нарезанный кубиками картофель, сразу добавить соду.
  • Варить минуту – полторы, после чего слить воду, хорошенько сцедить и вернуть на медленный огонь, чтобы испарилась поверхностная влага.
  • Щедро посолить картофель и перемешивать до тех пор, пока не увидите на поверхности картошки слой густой пасты.
  • Выложить кусочки картошки в один слой на кондитерскую бумагу и дайте постоять 2 часа.
  • Разогреть большое количество масла и жарить картофель до золотисто коричневатой корочки. Куски картошки должны жариться во фритюре, то есть полностью погруженными в масло.

Выложить картофель на блюдо. Туда же положить небольшую чашку с соусом. Подавать горячим и с горячительным!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ (7431)
  • Бабушкин квадрат (119)
  • Болеро,шали,пончо. (673)
  • Вяжем детям (531)
  • Вязальная копилочка (1103)
  • Жакеты,пуловеры,жилеты (1399)
  • журналы по вязанию (240)
  • Игрушки (62)
  • КОМБИНИРОВАННОЕ ВЯЗАНИЕ (138)
  • ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (10)
  • Носки,гетры,тапочки,обувь (284)
  • Осинка (7)
  • Пальто,кардиганы (288)
  • Платья,туники (566)
  • Салфетки,скатерти,пледы,коврики (434)
  • Сумки (123)
  • Топы,кофточки,юбки (597)
  • ФРИФОРМ,ИРЛАНДИЯ (127)
  • Шапки,манишки,воротники,варежки (544)
  • переделки и поделки (359)
  • ГОТОВИМ (1866)
  • Выпечка,блины (365)
  • Для мультиварки (15)
  • Закуски,бутерброды (127)
  • Из крупы,творога,макарон (24)
  • Консервирование (98)
  • Мясные блюда (302)
  • Напитки (68)
  • Овощи (154)
  • Рыба (49)
  • Салаты (119)
  • Соусы (13)
  • Супы (31)
  • ТОРТЫ,ДЕСЕРТЫ (222)
  • для себя любимой (356)
  • ЗДОРОВЬЕ (932)
  • Похуделки (260)
  • саморазвитие (11)
  • интересное,полезное,бродилки (447)
  • праздники.поздравления (45)
  • калькулятор веса (2)
  • ШИТЬЕ ,декор,кастомайзинг (330)

Цитатник

Лунный календарь повседневности: благоприятные дни для разных дел ЖМИ НА КАРТИНКУ Adviceo.

Гимнастика, которую нужно делать каждый день. .

Ленточное кружево Нежнее нежного легкое воздушное кружево Ленточное кружево Нежнее нежного легкое.

Читайте также:  Фоулер ч rails сборник рецептов

Вязание Кардигана (тунисское вязание)Alize Superlana Maxi Multicolor Жакет в стиле шанель.

Горизонтальная цепочка на лицевой глади Цепочка на лицевой глади Кром. петля, вяжем 2 лице.

Поиск по дневнику

Картофель по-испански (подборка)

Четверг, 29 Октября 2015 г. 19:38 + в цитатник

Картофель по-испански, он же patatas bravas ( пататас бравас ) — это обжаренный до хрустящей корочки, нарезанный кубиками картофель, политый острым томатным соусом. С испанского языка название блюда переводиться как «злой картофель». Оно понравиться любителям острого

Предлагаю Вам посмотреть подборку рецептов данного блюда и приготовить картофель на свой вкус

Чтобы посмотреть рецепт, описание или мастер-класс приготовления блюда — просто кликните по картинке

Картофель, 3-4 крупных зубчика чеснока толчем в ступке, добавляем 2 ст.л. бальзамического или винного уксуса

ЧТО НУЖНО: 900 г картофеля 2 ст. л. оливкового масла 250 г помидоров в собственном соку 1 луковица 3 зубчика чеснока 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. паприки щепотка сахара соль, перец

масло оливковое — 6 ст. л.
лук репчатый — 2 шт.
перец красный, острый (хлопья) — 1 ч. л.
вино сухое (херес) — 2 ст. л.
цедра 1 лимона
чеснок — 4 зубка
помидоры, нарезанные кусочками (консервированные) — 400 г
зелень петрушки
соль, перец

Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Винный уксус красный 2 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
соль по вкусу
Перец по вкусу
паприка сладкая 10г
оливковое масло 5 ст.л.

КАРТОФЕЛЬ — 500 гр., масло растительное для жарки, зира ( кумин) молотая — 1ч.л., паприка сладкая молотая — 3 ч. л., соль — 0,5 ч. л., зелень петрушки ( можно сушенную), перец жгучий молотый — от 0,25 до 0,5 ч. л..

2 ложечки томатного пюре

Ингредиенты для картофеля с помидорами по-испански:

3-4 картофелины
З-4 помидора
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1-2 щепотки острого красного перца
3-4 ст. ложки растительного масла
Соль по вкусу

  • Для приготовления картофеля по-испански Вам понадобится:
  • — картофель — 1 кг;
  • — творог — 200 — 300 г;
  • — лимон -1/2, либо винный уксус;
  • — лук — 2 шт.;
  • — перец красный молотый, паприка, кумин, чили, тмин — по вкусу;
  • — растительное масло.
  • Для майонеза:
  • — яйцо — 2шт. (желтки);
  • — масло оливковое или растительное — 1 стакан (можно больше — майонез будет гуще);
  • — соль, сахар – по 1 ч.ложке;
  • — горчица -0,5 ч.ложки;
  • — перец свежемолотый;
  • — уксус винный — 1ст. ложка.

  • картофеля — 1500 Грамм
  • оливкового масла — 20 Грамм
  • помидоров — 600 Грамм
  • лук — 1 Штука
  • чеснока — 1 Штука
  • муки — 1 Ст. ложка
  • паприки — 2 Чайных ложки
  • чили — 1/2 Чайных ложки
  • тмина — 1/4 Чайных ложки
  • красного винного уксуса — 1 Чайная ложка
  • Соль и Перец — — По вкусу

На 4 порции:
350 гр (12 oz) картофеля, очищенного и порезанного кусочками
4 ст л оливкового масла
225 гр (8 oz) помидоров, порезанных крупными кусками
1/2 ст л сушеных хлопьев чили
4 ст л сладкого соуса чили
2 ст л свежих листьев тимьяна

  • Картофель — 500 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Кумин (Kreuzkuemmel) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 3 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Петрушка (или сушеная)
  • Перец красный жгучий — 1/4-1/2 ч. л.

Ингредиенты: 1кг картофеля, 300 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, укроп, петрушка, базилик, молотая паприка, соль, сахар, перец, оливковое масло

Источник

Оцените статью
Adblock
detector