- 3 способа приготовления картошки с грибами и сметаной
- Картошка с грибами в сметане — общие принципы приготовления
- Рецепт для мультиварки
- Картошка с грибами в сметане, запеченная в духовке
- Картофель с грибами под сметанно-сырной корочкой
- Хрустящая картошка с грибами в сметане с чесноком
- Рецепт жареной картошки с опятами, луком и сметаной на сковороде
- Картошка с грибами в сметане со сливками и сыром
- Способ жарки
- Картошка с грибами в сметане в мультиварке
- Картошка в сметанно-грибном соусе в мультиварке
- Состав:
- Приготовление:
- Шаг 1: жарим лук.
- Шаг 2: тушим грибы.
- Шаг 3: добавляем картофель.
- Шаг 4: добавляем сметану.
- Кулинарные подсказки
- Грибы, картошка, сметана: рецепт — русская кухня
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Картофель с грибами и сметаной, запеченный в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Картошка, запеченная с мясом и грибами в сметане
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Картофель с грибами и сметаной в горшочках
- Ингредиенты:
- Приготовление
3 способа приготовления картошки с грибами и сметаной
пошаговый рецепт с фото
Горячие шампиньоны в сметане, поданные с шипящей картошкой, — сытное калорийное кушанье и в силу этого — отличная закуска для крепких напитков, особенно в компании с хрустящим мелким огурчиком.
Эксперименты со специями не должны заглушать непередаваемого природного аромата, за который мы так любим блюда с грибами. Его идеально дополняет лишь запах обжаренного до золотистого цвета репчатого лука.
Свежая сметана вводится в самом конце приготовления блюда, когда огонь уже убавлен, иначе она может свернуться, придать небольшую горечь и неаппетитный вид готовой подливе.
Рубленая зелень станет последним штрихом аппетитной кулинарной картины.
Картошка с грибами в сметане — общие принципы приготовления
Есть два основных принципа приготовления картошки с грибами в сметане. Первый — готовить грибы и картофель на одной сковороде (чаше, форме), то есть одновременно. Это менее хлопотно, к тому же ингредиенты насыщаются ароматом и вкусом друг друга. Второй принцип — раздельное приготовление картофеля и грибов.
В этом есть логика. Картошка и грибы имеют разное время приготовления. Кроме того, если смешать компоненты сразу, то картофель будет вариться в грибном соке, не получится хрустящим.
Чтобы подготовить картофель к приготовлению, его нужно тщательно промыть, очистить от кожуры, нарезать средней толщины кружочкам или брусками. Очень тонко нарезать картошку не стоит: она быстро разварится, потеряет форму, станет напоминать пюре. Впрочем, некоторым нравится именно такая консистенция.
Грибы требуют большего внимания. Самые неприхотливые — это свежие шампиньоны, белые или лисички. Их нужно просто обмыть и нарезать на подходящие кусочки. Если используются опята, рыжики, маслята или сыроежки, повозиться придется подольше. Нужно отскоблить шляпки и быстро промыть. Затем свежие грибы нужно нарезать на более мелкие части, а очень мелкие оставить цельными или разрешать на половинки.
Если свежих грибов нет, подойдут замороженные или сушеные грибы. Замороженные грибочки переложить в дуршлаг, аккуратно промыть струей холодной проточной воды, чтобы смыть грязь. Затем, не дожидаясь полной разморозки внутри, нужно нарезать грибы на подходящие мелкие ломтики одинакового размера.
Сушеные грибы нужно залить холодной водой и оставить для набухания на час. Затем отжать воду, обсушить грибы и нарезать (если это необходимо) на более мелкие кусочки.
Рецепт для мультиварки
Готовка в мультиварке хороша тем, что за блюдом практически не надо следить – таймер не даст ему подгореть. Сливки в этом рецепте необязательны, но придают грибам и картошке потрясающе нежный привкус.
- грибы белые – 0.5 кг.;
- картошка – 0.5 кг.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливки – 1 стакан;
- растительное масло.
- Лук нарежьте четверть кольцами и обжарьте на разогретом масле до румяного состояния.
- Картошку и грибы вымойте, почистьте и нарежьте. Выложите в чашу мультиварки, посолите и перемешайте с луком. Включите режим «выпечка» и оставьте на 20–30 минут.
- Вылейте в поджарку сливки и оставьте тушиться ещё 5–10 минут.
- Готовое блюдо присыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Картошка с грибами в сметане, запеченная в духовке
Это же вариант простейшего блюда можно приготовить не на сковороде, а в духовке. Времени на приготовление картошки с грибами в сметане уйдет почти столько же, а вот стоять у плиты не придется. Духовка и хорошая жаропрочная форма сделают все самостоятельно.
Четыреста граммов картофеля;
Двести граммов свежих шампиньонов;
Двести граммов сметаны;
Картофель нарезать кружочками.
Мелко нарезать шампиньоны и луковицу.
Раскалить масло на сковороде и обжаривать лук с грибами минут семь.
Разогреть духовой шкаф до 180-200 градусов.
Смазать форму растительным или сливочным маслом.
Первый слой — картофель.
Второй слой — луково-грибная зажарка.
Посолить, поперчить, залить сметаной. Можно развести сметану небольшим количеством воды, молока, или сливок.
Повторять слои и заливку.
Отправить форму в духовку минут на сорок.
При подаче можно посыпать зеленым луком, укропом или рубленым чесноком.
Картофель с грибами под сметанно-сырной корочкой
Запеченный картофель под сыром – блюдо, которое можно подавать на праздничный стол. Оно получается необычайно вкусным, ароматным, сытным и при этом красивым.
- картофель крупный – 6 штук;
- масло сливочное;
- лук – 2 штуки;
- маслята – 0,5 килограмма;
- сметана – 200 миллилитров;
- сыр – 150 грамм;
- соль;
- перец.
Время приготовления: 65 минут.
Калорийность на 100 грамм: 112 ккал.
- Картофель почистить, помыть, порезать кружками и выложить на смазанную сливочным маслом форму, посолить и поперчить;
- Выложить сверху порезанный полукольцами лук;
- Маслята порезать небольшими кубиками, обжарить и отправить в форму;
- Залить все сметаной, а сверху посыпать тертым сыром, накрыть форму фольгой;
- Запекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов, затем снять фольгу и готовить еще 10 минут.
Блюдо получается необычайно вкусным, грибы, сыр, овощи вместе со сметаной сочетаются идеально, поэтому оно понравится всем, особенно мужчинам.
Хрустящая картошка с грибами в сметане с чесноком
Если на кухне найдется две сковородки, обязательно попробуйте приготовить картофель и грибы раздельно. Может показаться, что такой вариант картошки с грибами в сметане более хлопотный, но он того стоит.
Полкило лесных грибов;
Шестьсот граммов картофеля;
Четыреста граммов сметаны;
Зелень любая по вкусу;
Две дольки чеснока;
Прежде всего готовят грибы. Если они собраны в ближайшем лесу самостоятельно и вызывают вопросы, лучше не рисковать и отварить их в соленой воде. Двадцати минут достаточно.
Затем грибы обсушить, нарезать на кусочки.
Жарить свежие грибы на разогретой скороде не менее сорока минут или до полного испарения влаги (если грибы были предварительно отварены).
Минут за пять до окончания жарки влить сметану, перемешать, накрыть крышкой.
Томить грибы в сметане на медленном огне еще минут пять.
На второй сковородке разогреть масло.
Нарезать луковицу помельче.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Выложить обжаренный лук в отдельную тарелку.
В сковородку подлить масла и выложить нарезанную картошку.
Не перемешивать несколько минут, чтобы картофель успел зажариться. Крышкой по этой же причине не закрывать.
Посолить картошку, посыпать специями, зеленью, перцем, перемешать.
Жарить картофель до готовности.
Выложить картофель в грибы, перемешать, жарить под крышкой минут пять.
Нарубить чеснок, посыпать им блюдо при подаче.
Рецепт жареной картошки с опятами, луком и сметаной на сковороде
Жареный картофель с грибами – необычайно вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовится оно быстро и легко, без особых сложностей.
- 0,7 килограмма картофеля;
- 300 грамм маринованных опят;
- 1 луковица;
- 150 миллилитров сметаны;
- масло оливковое – 3 столовые ложки;
- соль;
- укроп;
- молотый перец.
Время приготовления: 55 минут.
Калорийность на 100 грамм: 104 ккал.
Картофель лучше всего выбирать не желтого цвета. Он готовится быстро, в отличие от других сортов и очень вкусный.
- Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками размером 1,5 сантиметра,
- Разогреть сковородку, налить в нее масло, выложить картофель и готовить 5 минут без крышки, затем добавить мелко порезанный лук и жарить еще 15 минут иногда помешивая;
- Поперчить содержимое сковородки, добавить соль, опята и на медленном огне жарить 5 минут под крышкой;
- Положить сметану, перемешать все и довести до готовности, затем добавить порезанный укроп, накрыть крышкой и оставить на несколько минут настаиваться.
Блюдо можно подавать со свежими овощами и различными соленьями.
Творожная запеканка для малышей — попробуйте приготовить блюдо по нашим рецептам.
Рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями традиционного супа мисо.
Приготовьте теплый салат из свинины — это действительно вкусно и необычно.
Картошка с грибами в сметане со сливками и сыром
Очень сытное блюдо — картошка с грибами в сметане, запеченная в духовке под сырной корочкой. Сливки делают ее очень нежной, а сыр чудесно дополняет аромат грибов.
Восемьсот граммов картофеля;
Две столовых ложки муки;
Стакан жирных сливок или разведенной водой сметаны;
Пакетик прованских трав или других приправ по вкусу;
Двести граммов сыра полутвердых сортов.
Картофель нарезать на некрупные бруски.
Раскалить масло на сковороде, обжарить лук и грибы вместе в течение пятнадцати минут.
Когда грибы начнут поджариваться, то есть станут покрываться корочкой, посыпать их мукой, перемешать, томить еще три минуты.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Противень смазать маслом.
Поверх картошки разложить грибы с луком.
Посолить, посыпать сушеными травами.
Залить все сливками или разведенной жидкой сметаной.
Отправить противень в духовой шкаф.
Запекать картошку минут сорок, плюс-минус пять минут в зависимости от особенностей духовки.
Готовую картошку засыпать сырной крошкой, снова поместить в духовой шкаф до образования корочки, минут на семь-десять.
Способ жарки
Этот вариант подойдет больше для любителей чего-нибудь посочнее и пожирнее. В зависимости от того, сколько и какое масло вы будет использовать, будет варьироваться жирность готового блюда. Если у вас нет проблем с печенью или лишним весом, то смело можете приготовить жареную картошку с грибами и сметаной.
Тушение является альтернативным способов готовки, но наименее калорийным, так что, если вы никак не можете отойти от жареных блюд, но в этом нуждаетесь из-за здоровья, то вам стоит переходить к нему.
После того как вы решили, каким способом будете готовить, можете смело приступать запасаться продуктами, которые будут указаны ниже, а затем начинать приготовление блюда.
Картошка с грибами в сметане в мультиварке
Мультиварка позволяет приготовить не менее вкусный вариант картошки с грибами в сметане. Получается сытно, до одновременно легкое блюдо, которым изредка можно баловать семью.
Полкило шампиньонов или других грибов;
Двести граммов сметаны;
Перец (смесь перцев), соль;
Немного свежей зелени.
Луковицу нарезать полуколечками.
Включить программу жарки, налить в чащу немного масла и обжарить лук, не закрывая крышку. Время жарки — семь минут. Периодически лук следует помешивать.
Грибы нарезать по желанию на ломтики или четвертинки.
Бросить к луку, жарить все вместе по таймеру десять минут. Помешивать, по необходимости добавить немного масла.
Картофелины нарезать кубиками или кружочками.
Отправить картошку к грибам и луку, посолить, поперчить, залить сметаной и перемешать.
Готовить на режиме тушения полчаса.
Если картофель еще сыроват, продлить тушение на десять-пятнадцать минут.
При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Картошка в сметанно-грибном соусе в мультиварке
Мультиварка – настоящая помощница на кухне, которая может выручить в любую минуту. С ее помощью можно приготовить вкусный и сытный ужин очень быстро и без лишних хлопот.
- лук – 1 штука;
- 1 морковь;
- 0,5 килограмма картофеля;
- 200 грамм шампиньонов;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- 0,5 стакана воды;
- соль;
- сметана – 100 миллилитров;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 горошин черного перца;
- 2 лавровых листа.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Калорийность на 100 грамм: 82 ккал.
- Овощи почистить, помыть, лук и картофель порезать кубиками, грибы – пластинами, морковь натереть на терке;
- В чашу выложить лук, морковь, картофель, затем шампиньоны, добавить растительное масло, воду и поставить ее в мультиварку;
- Готовить в режиме «тушение» 40 минут, выключить;
- Добавить соль, лавровые листья, перец горошком и полстакана сметаны, все перемешать и готовить еще 10 минут;
- Чеснок и зелень измельчить, посыпать картофель.
Подавать такое блюдо лучше всего горячим, вместе со свежеиспеченным и ароматным хлебом. Вкусный ужин по достоинству оценят все члены семьи, но нужно только помнить о том, что маленьким детям грибы противопоказаны, они слишком тяжелые для их желудка.
Состав:
- Лесные грибы – 400 г
- Картофель – 6-7 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Сметана – 400 г
- Соль – по вкусу (примерно 1-1,5 ч. ложки)
- Перец – по вкусу
- Укроп (свежий или сушеный) – по вкусу
Приготовление:
Заранее помойте и почистите картофель. Нарежьте картофель нетолстой соломкой и промойте от лишнего крахмала.
Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Лучше взять луковицу побольше, так будет вкуснее. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне при периодическом помешивании до золотистого цвета. Лук должен не просто стать прозрачным, но и немного поджариться. Для этого понадобится примерно 15 минут.
Пока жарится лук, подготовьте грибы. Если Вы используете замороженные грибочки, то, не размораживая, положите их в дуршлаг и промойте под холодной водой, удалив грязь. Грибы быстро разморозятся сверху, но останутся замороженными внутри, именно это нам и нужно, так как в таком виде грибы режутся лучше всего. Разрежьте крупные куски на более мелкие, что бы нарезка грибов была равномерной.
Если Вы используете сушеные грибы, то перед готовкой замочите грибы в холодной воде на 1 час. Затем отожмите грибы и если необходимо нарежьте.
Если Вам повезло, и у Вас есть свежие лесные грибочки, то просто помойте и нарежьте их небольшими кубиками. Такие грибы будут выглядеть в конечном блюде аппетитнее всего.
Подготовленные грибы выложите к обжаренному луку и перемешайте. Обжарьте на медленном огне в течение 5 минут.
Через 5 минут грибы пустят сок. Именно в этот момент и нужно будет добавить заранее нарезанный картофель. Если сока будет мало, то влейте немного воды, иначе картофель останется сырым.
Тушите картошку с грибами на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут. Затем добавьте сметану, соль, перец и сушеный укроп. Если Вы используете свежий укроп, то оставьте его для готового блюда, что бы посыпать непосредственно каждую порцию. Перед добавлением сметаны в сковороду, добавьте в нее 3-4 ст. ложки кипятка, так она не свернется в горячем блюде. Тушите картофель с грибами и сметаной еще 5 минут под закрытой крышкой.
Через 5 минут ароматная домашняя картошечка с грибами готова, подавайте ее горячей, украсив зеленью. В этот раз я использовала замороженные подосиновики, получилось очень вкусно, но готовые подосиновики имеют свойство темнеть и блюдо получается немного серым, поэтому в следующий раз я обязательно попробую приготовить картошку с лисичками.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
- Сначала необходимо определиться с грибами. В данном рецепте я использовала рыжики, но их можно заменить и другими лесными грибами, а именно: белыми грибами, подосиновиками, подберезовиками или опятами. Независимо от того, на каких грибах вы остановите свой выбор, рецептура приготовления будет оставаться та же. Итак, приступим. Грибы перебираем, удаляем весь мусор и нарезаем шляпки крупными кусочками. Ножки тоже допустимы в использовании, но в идеале все же брать только шляпки. Перебранные и нарезанные грибы моем, перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой, немного солим и ставим на плиту (огонь делаем средний). Варим грибы до тех пор, пока они не начнут тонуть. Затем откидываем их на дуршлаг и еще раз промываем под проточной водой.
Две средние луковицы освобождаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Затем их (полукольца) еще раз разрезаем пополам, на четвертинки. Сковороду ставим на плиту (огонь умеренный), разогреваем, вливаем растительное масло и высыпаем нарезанный лук. Не забываем его периодически помешивать.
Т.к. грибы были нарезаны крупно, дольки еще раз разрезаем пополам или на три части. Маленькие шляпки лучше оставлять целыми. Когда лук стал полупрозрачным, присоединяем к нему грибы. И продолжаем иногда перемешивать содержимое сковороды.
Приступаем к картошке. Очищаем все клубни картофеля, моем их и нарезаем крупными кубиками. Переработанный картофель всыпаем в сковороду и снова перемешиваем все ингредиенты. Тут же вливаем воду, солим, накрываем сковороду крышкой и оставляем все томиться до полуготовности картофеля.
Когда картошка дошла до необходимой кондиции, добавляем сметану и тщательно все перемешиваем. Затем присоединяем пару лавровых листов и смесь перцев по вкусу. Вновь накрываем сковороду крышкой и тушим уже до готовности. Огонь все так же умеренный.
Готовность блюда определяем по картофелю: он должен слегка развариться. В этот момент блюдо снимаем с плиты, достаем из него лавровые листы и выбрасываем их, т.к. вкус блюду они уже дали. А если оставить их еще на некоторое время, то все ингредиенты начнут горчить. Поэтому, обязательно, не забудьте удалить лавровые листы! Теперь блюдо готово. Пора приглашать всех к столу и пробовать получившееся кушанье. Приятного аппетита!
Шаг 1: жарим лук.
Лук почистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и опустите в него лук. Помешивая обжарьте его на среднем огне. Жарьте, пока лук не станет стеклянным.
Шаг 2: тушим грибы.
Бросьте замороженные грибы и обжаривайте их до тех пор, пока не испариться вся влага. Не забывайте частенько перемешивать содержимое сковороды. Если вы используете свежие грибы, то обязательно почистите их, переберите и промойте, порежьте небольшими кусочками и жарьте вместе с луком до мягкости.
Шаг 3: добавляем картофель.
Картофель очистите от шкурки, промойте и нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте картошку в сковородку с луком и грибами, перемешайте осторожно, накройте крышкой и готовьте. Периодически все нужно будет перемешивать, но делайте это аккуратно, так чтобы картофель не распался.
Шаг 4: добавляем сметану.
Когда картошка станет мягкой, добавьте в сковородку всю сметану и тщательно перемешайте. Продолжайте тушить до тех пор, пока картофель окончательно не приготовится и не станет рыхлым.
В самом конце добавьте в тушеный в сметане картофель с грибами соль и молотый перец. Перемешайте, снимите все с огня и подавайте к столу, пока не остыло.
Кулинарные подсказки
Из простых продуктов, которые есть в холодильнике у каждого человека, всегда можно приготовить что-то вкусное и необычное. Картофель с грибами – одно из таких блюд.
Грибы бывают разные, лучше всего покупать их в магазине, так безопаснее и надежнее. Для жареного картофеля можно использовать шампиньоны, маслята, опята, подосиновики, подберезовики, сыроежки и белые. Эти разновидности грибов не нуждаются в отваривании и быстро готовятся.
Если грибы попались немного старые, нужно использовать только шляпку, а ножку лучше выбросить, чтобы она не испортила вкус блюда. После чистки они сразу же нарезаются и готовятся, чтобы их внешний вид не испортился, а также они не впитали ненужных ароматов.
Во время приготовления шампиньоны быстро меняют запах и вкус, если добавить к ним много острых пряностей, поэтому лучше не злоупотреблять специями. Маринованные грибы перед жаркой обязательно промываются в холодной воде, так удаляется лишняя кислота и соль.
Для заправки жареного картофеля чаще всего используется чеснок, зелень, лук, но в минимальном количестве можно добавить душистый перец, мускат и гвоздику.
Грибы, картошка, сметана: рецепт — русская кухня
Грибы, картошка, сметана: рецепт 26.04.12 11:47
Сытные, вкусные и легкие в приготовлении блюда получаются из таких распространенных продуктов, как картофель, грибы и сметана.
Грибы с картошкой в сметане
Ингредиенты:
600 г картофеля
1 кг свежих грибов
головка репчатого лука
300 г сметаны (20% жирности)
60 г сливочного масла
зелень укропа и петрушки, соль и перец по собственному вкусу.
Приготовление
Грибы тщательно почистить и вымыть, высушить. Нарезать мелкими кусочками или полосочками. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с растительным маслом примерно 5 мину. Добавить к репчатому луку порезанные грибы, жарить до готовности (лишняя жидкость должна выпариться).
Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, обсушить кухонным полотенцем. Также обжарить на растительном масле до полуготовности. Затем переложить картофель на сковороду с луком и грибами, добавить сметану, посолить по собственному вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты и тушить на небольшом огне до готовности, примерно 15 минут. Перед подачей на стол украсить готовое блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Картофель с грибами и сметаной, запеченный в духовке
Ингредиенты:
600-700 г картофеля
600 г грибов (лучше взять шампиньоны)
2 шт. репчатого лука
150 г.твердого сыра
зелень укропа или петрушки, пучок зеленого лука, соль и молотый черный перец по собственному вкусу.
Приготовление
Вымытый картофель отварить в мундире, остудить. Затем почистить и нарезать достаточно мелкими кубиками.
Вымытые шампиньоны и репчатый лук тонко нарезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом до полуготовности.
В это время смешать сметану с майонезом, добавить в эту смесь молотый черный перец.Твердый сыр натереть на мелкой терке.
В форму слоями сложить: картофель, обжаренные грибы с луком, натертый твердый сыр, затем повторить предыдущие два слоя. Последний слой залить смесью из сметаны и майонеза.Поставить в разогретую духовку, за 5 минут до готовности вынуть форму и слегка посыпать твердым сыром. Поставить назад в духовку до образования золотистой корочки.
Перед подачей на стол блюдо украсить мелко порубленной зеленью.
Картошка, запеченная с мясом и грибами в сметане
Ингредиенты:
500 г свинины (при желании можно заменить говядиной)
300 г шампиньонов
150 г твердого сыра
соль и черный молотый перец по собственному вкусу, можно добавить специальной приправы для мяса.
Приготовление
Свинину нарезать небольшими кусочками и сложить в достаточно глубокую миску. Шампиньоны разрезать примерно на 3-4 части и высыпать их к мясу.
Залить мясо с грибами сметаной, посолить и поперчить по собственному вкусу, добавить приправу для свинины. Все ингредиенты тщательно перемешать и дать им хорошо пропитаться. Вымытый картофель почистить и нарезать тонкой соломкой.
Духовку включить на прогрев, тем временем выложить картошку на противень, предварительно смазанный растительным маслом. При желании можно на противень уложить фольгу, это не даст сгореть картошке.
Сверху картошку равномерно покрыть слоем мяса с грибами, посыпать твердым сыром, натертым на мелкой терке.
Поставить противень в духовку, на средний огонь, время приготовления — около одного часа.
Картофель с грибами и сметаной в горшочках
Ингредиенты:
1-1,5 кг картофеля
600-700 г грибов
2 головки репчатого лука
200 г твердого сыра
200 г сметаны (20% жирности)
5-6 зубчиков чеснока, зелень укропа или петрушки, смесь перцев, соль по собственному вкусу.
Приготовление
Картофель нарезать крупными кубиками и обжарить до полуготовности на сковороде с растительным маслом, посолить.
Грибы и репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, посолить и приправить смесью перцев.
В каждый горшочек налить по 4-5 столовых ложек воды. Затем слоями в горшочки выложить: картошку, грибы с луком, по одной столовой ложке смеси сметаны с майонезом. Присыпать все мелко рубленым чесноком. Закрыть горшочки крышечками и поставить в духовку на противне, примерно на 35-40 мин., при температуре 200 градусов.
За 10 минут до готовности открыть крышечки горшочков, посыпать содержимое тертым твердым сыром.
Посмотрите видео -приготовление грибного жюльена
Источник