- Картофель, запеченный с медом.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Жареный картофель с медом — интересная и вкусная закуска
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Картофель в медовом соусе
- Ингредиенты для приготовления картофеля в медовом соусе
- Приготовление картофеля в медовом соусе:
- 1 Варим картофель.
- 2 Готовим медовый соус.
- 3 Готовим картофель в медовом соусе.
- 4 Подаем картофель в медовом соусе.
- Советы к рецепту
- Картофель, запеченный в меду
- Ингредиенты для «Картофель, запеченный в меду»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель, запеченный в меду»:
- Похожие рецепты
- Картофель с фенхелем
- Розы из картофеля и бекона
- Картофель весенний
- Запеченный картофель с овощами «Буйство красок»
- Горчичный картофель по-немецки
- Картофель с польским соусом
- Веселые поросята
- Картофель под шубой
- Картошка по-деревенски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «По-царски»
- Мясные кексы с перепелиными яйцами
- Эклеры
- Фотографии «Картофель, запеченный в меду» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофель, запеченный с медом.
15 марта 2009, 00:31
Ингредиенты
- 7-9 картофелин
- 3 десертные ложки меда
- 50 мл. растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ч.л. прованских трав
- 1 ч.л. паприки
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку почистить и порезать не слишком крупно.
Чеснок порубить ножом.
Смешать мед, масло, чеснок, травы, паприку.
Картошку выложить в форму для запекания, залить медовой смесью, посолить и перемешать.
Запечь в духовке при 200 градусах 45-50 минут.
Готовую картошку посыпать рубленной зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Жаль, что невозможно передать аромат, который распространялся по квартире во время приготовления картошки. Слегка сладковатая картошечка отлична подошла к острому мясу! Получилась гармония вкуса.
Источник
Жареный картофель с медом — интересная и вкусная закуска
Жареный картофель с медом – это очень необычное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий в обычный будний день и на праздничный стол. По виду готовые овощи получаются очень аппетитными.
Для приготовления используется томатная паста, но ее можно заменить кетчупом. Также добавляется в обязательном порядке чеснок и мед. Именно благодаря второму ингредиенту готовый картофель, получается, по вкусу оригинальным и неповторимым. Кроме перечисленных специй смело можно добавить еще паприку, орегано и прочие компоненты.
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Мед – 0,5 ст. л.
- Чеснок сушеный – ¼ ч. л.
- Соль – ¼ ч. л.
- Паста томатная – 1,5 ст. л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Петрушка – для подачи.
Приготовление:
1. В глубокую миску выложите пасту томатную, добавьте соль и молотый чеснок. Все перемешайте.
2. Картофель тщательно очистите, вымойте, нарежьте его ломтиками.
3. Выложите нарезанные ломтики в подготовленный томатный соус. Хорошо перемешайте.
4. На сковороду налейте масло растительное.
Можно использовать оливковое масло.
Выложите картофель и обжарьте его на умеренном огне до готовности.
5. Сковороду обязательно накройте крышкой. Готовность картофеля проверьте деревянной шпажкой, он обязательно должен быть мягким и полностью прожариться внутри.
6. Затем выложите жареный картофель на блюдо, а в сковороду, в которой он жарился, выложите мед.
7. Туда же выдавите чеснок или измельчите его другим удобным способом.
8. Теперь выложите в сковороду ломтики картофеля.
9. Жарьте их еще буквально 2 минуты, сделайте огонь на плите минимальным.
Подайте картофель на красивом блюде, сверху посыпав его измельченной петрушкой.
Источник
Картофель в медовом соусе
Спешу поделиться с вами рецептом приготовления картофеля в медовом соусе, о котором я узнала совсем недавно. На вкус блюдо получается сладковато-кислым и его можно подавать как гарнир к мясу. Сам процесс приготовления весьма прост и не займет много времени, и в итоге у вас на ужин необычайно вкусненькая картошечка.
Ингредиенты для приготовления картофеля в медовом соусе
- Картофель 8 шт.
- Мед (майский ) 2 столовые ложки
- Соевый соус 2 чайные ложки
- Горчица 2 столовые ложки
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
Приготовление картофеля в медовом соусе:
1 Варим картофель.
2 Готовим медовый соус.
3 Готовим картофель в медовом соусе.
4 Подаем картофель в медовом соусе.
Советы к рецепту
– — Для того, чтобы сэкономить время, смешайте сразу в одной миске мед, соевый соус, горчицу и масло.
– — В сезон молодой картошки, купите ее мелкого размера и отварите, не разрезая.
– — Идеально к такой картошечке подойдет бутылочка красного полусладкого вина.
Источник
Картофель, запеченный в меду
Истинный вкус картофеля с перечной ноткой.
Ингредиенты для «Картофель, запеченный в меду»:
- Картофель — 20 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Приправа (прованские травы) — по вкусу
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Горчица (готовая) — 1 ст. л.
- Семена горчицы — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2831.2 ккал | белки 54.5 г | жиры 43.9 г | углеводы 553 г |
Порции | |||
ккал 566.2 ккал | белки 10.9 г | жиры 8.8 г | углеводы 110.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.7 ккал | белки 2 г | жиры 1.6 г | углеводы 20.3 г |
Рецепт «Картофель, запеченный в меду»:
Картофель очищаем, моем, разрезаем. Выкладываем на противень.
В отдельной посуде смешиваем масло, соевый соус, мед, соль, приправу и кориандр. Тщательно перемешиваем.
Выливаем получившуюся заправку к картофелю и тщательно перемешиваем. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности, добавляем семена горчицы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Истинный вкус картофеля с перечной ноткой.
Похожие рецепты
Картофель с фенхелем
Розы из картофеля и бекона
Картофель весенний
Запеченный картофель с овощами «Буйство красок»
Горчичный картофель по-немецки
Картофель с польским соусом
Веселые поросята
Картофель под шубой
Картошка по-деревенски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «По-царски»
Мясные кексы с перепелиными яйцами
Эклеры
Фотографии «Картофель, запеченный в меду» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 ноября 2017 года aida14aida14 #
6 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Манюня-2016 #
4 мая 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года irinaa koshaa #
4 мая 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года nastjulechkaz #
4 мая 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года ogiway #
4 мая 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
4 мая 2016 года ogiway #
22 апреля 2016 года veronika1910 #
22 апреля 2016 года прошутто75 #
4 мая 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года xmxm #
22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года xmxm #
22 апреля 2016 года Николай2405 #
22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Kuss #
22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года NataliM-2015 #
22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года victoria ms #
22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник