- 10 классных рецептов блюд из картошки
- 1. Запеченный картофель с соусом из авокадо
- 2. Рулетики из картофеля с фаршем
- 3. Драники (мастер-класс)
- 4. Деревенский картофель под сырным соусом
- 5. Гратен из картофеля в стиле маффинов
- 6. Картофельная «бомба» с сыром и беконом
- 7. Чипсы из картофеля в мундире с дипом
- 8. Картошка фри на мелкой терке
- 9. Печеный картофель с селедочным соусом
- 10. Зразы (классический рецепт)
- Картофель — вторые блюда
- Блюда из картофеля — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
10 классных рецептов блюд из картошки
Картошка — универсальный продукт, который входит в состав многих блюд, да и по вкусу приходится большинству. Предлагаем 10 новых рецептов-идей приготовления блюд с картошкой.
В меню: запеченный картофель с соусом из авокадо, рулетики из картофеля с фаршем, драники, деревенский картофель под сырным соусом, ратен из картофеля в стиле маффинов, картофельная «бомба» с сыром и беконом, чипсы из картофеля в мундире с дипом, картошка фри на мелкой терке, печеный картофель с селедочным соусом и зразы.
1. Запеченный картофель с соусом из авокадо
Картошка, да еще и запеченная по-особенному сведет с ума многих! Картофель в мундире отварите до полуготовности. Теплый картофель выложите на противень, придавите, посолите, посыпьте чесночным порошком и полейте оливковым маслом. Запекайте до золотистой корочки 30 минут. Готовый картофель подавайте с соусом из авокадо, чеснока, лимонного сока, оливкового масла и соли. Приятного аппетита!
2. Рулетики из картофеля с фаршем
Классный рецепт вкусного обеда! Картошку отварите в мундире, почистите и натрите. В мясной фарш добавьте сметану, соль и перец. К картофелю добавьте яйцо, соль, перец и муку. По картофельному тесту распределите фарш, сверните рулетом и запекайте в духовке в течение получаса. Подавайте рулетики со сметаной или чесночным соусом.
3. Драники (мастер-класс)
Не знаете, что приготовить из картошки на скорую руку? Приготовьте драники! Итак, картофель и лук натрите на крупной терке, добавьте соль, перец и муку. Жарьте драники на раскаленном растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Советуем подавать картофельные блинчики в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.
4. Деревенский картофель под сырным соусом
Вкусно и очень просто! Нарезанный дольками картофель обваляйте в сухой смеси из кукурузных хлопьев, пармезана, паприки, чесночного порошка, соли и петрушки. Запекайте дольки картофеля в духовке около 40 минут и подавайте со сливочно-сырным соусом.
5. Гратен из картофеля в стиле маффинов
Классная идея, как красиво подать картофель в виде гарнира или самостоятельного блюда. Для приготовления сливочного соуса надо растопить сливочное масло, к нему добавить муку, чеснок, молоко и сыр. Картофель нарежьте тонкими слайсами. До половины кексовых формочек выложите картошку, затем соус, снова картошку и соус. Запекайте гратен 25-30 минут, украшайте свежей зеленью и подавайте к столу!
6. Картофельная «бомба» с сыром и беконом
Невероятно вкусная закуска не оставит равнодушных! У отваренного в мундирах картофеля срежьте шапочку (примерно 1 см от верхнего слоя), картошку заверните в бекон и положите в форму для запекания кексов. Чайной ложкой аккуратно извлеките серединку. В картофель положите чеснок, сыр и отправьте в духовку на 20 минут. Из мякоти приготовим картофельные палочки: картофельную мякоть смешайте с крахмалом, солью, перцем и запекайте в духовке 20 минут. Подавайте «бомбу» с картофельными палочками, приятного аппетита!
7. Чипсы из картофеля в мундире с дипом
Улучшенный вариант чипсов, которые по вкусу никак не уступают магазинным! Картошку тонко-тонко порежьте пластинами, не доходя до конца. Уложите в форму и запекайте 1 час, затем между картофелин выложите дип из сметаны, крем-чиза, зеленого лука, бекона и сыра. Посыпьте картофель тертым сыром и запекайте еще 15 минут. Отламывайте кусочки хрустящего картофеля, макайте в дип и кушайте с удовольствием!
8. Картошка фри на мелкой терке
Если хотите похрустеть, то этот рецепт для Вас! Картофель натрите на мелкой терке, сложите в миску и залейте холодной водой (на 5 минут). Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости, и жарьте во фритюре до золотистого цвета. Готовую картошку посолите или посыпьте любимыми приправами и пробуйте!
9. Печеный картофель с селедочным соусом
Оригинальный вкус и простой рецепт — то, что нужно! Каждую картошку заверните в фольгу и отправьте в духовку на 30-40 минут. В это время приготовьте соус из селедки, корнишонов, лука и сметаны. На теплой картошке сделайте крестообразный надрез, заверните края и начините приготовленным соусом. Посыпьте картошку зеленью и подавайте на стол!
10. Зразы (классический рецепт)
Зразы можно приготовить и в будни, и на праздник. Отварите картошку и приготовьте из нее пюре. Для начинки обжарьте куриное филе с луком и перекрутите через мясорубку. На картофельный блинчик выложите начинку и сформируйте зразы, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на сковороде до золотистого цвета. Подавайте зразы со сметаной, приятного аппетита!
Источник
Картофель — вторые блюда
Блюда из картофеля — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 539 шт.
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Фарш мясной — 300 г
Помидоры — 3-5 шт.
Прованские травы — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Ингредиенты
Картофель очищенный — 400 г
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль и приправа — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш куриный — 500 г
Моцарелла — 200 г
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Перец красный — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Приправа для картофеля — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Масло подсолнечное — для смазывания формы
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Масло оливковое — 50 мл
Паприка молотая сладкая — 1 ст.л.
Чеснок сухой — 2 ч.л.
Перец чили (порошок) — 0.5 ч.л.
Черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.
Кефир – 1 стакан
Чеснок – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 600 г
Картофель — 1 кг.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Паприка молотая — 0.5 ч. л.
Куркума — 0.5 ч. л.
Перец красный и чёрный молотый — по 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное — для жарки
Мука пшеничная — для панировки
Сливки (10-15%) — 200 мл.
Ингредиенты
Картофель — 3-4 крупные штуки;
Растительное масло не рафинированное — 2 ст. л.
Специи (перцы и травы) — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Репчатый лук — 200 г
Чеснок — 2 средних зубчика
Сыр (твердого сорта) — 100 г
Сметана — 350-400 г
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Сливочное масло — 20 г
Начинка 1:
Сыр Грана Падано — 20 г
Начинка 2:
Соус «Тартар» с солеными огурцами — 100 г
Начинка 3:
Крабовые палочки — 100 г
Сыр твердый — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец чёрный — 0,5 ч.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Картофель мелкий — 800 г
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 50 мл.
Зелень укропа — 1 пучок
Приправа «карри» — 1 ч. л.
Приправа «куркума» — 1 ч. л.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Соевый соус – 20 мл
Растительное масло – 20 мл
Специи по вкусу (свежемолотый черный перец)
Чеснок – 2 зубчика
Ингредиенты
Фарш говяжий жирный — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Соус:
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Вода кипяченая — 300 мл
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 500 г
Картофель — 700-1000 г
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1-1,2 кг
Сливочное масло — 50 г
Прованские травы — по вкусу
Соль — 1-2 щепотки
Ингредиенты
Картофель — 800-900 г
Молоко (теплое) — 50 мл
Масло сливочное — 25 г
Белый перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Репчатый лук — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Кориандр — по вкусу
Орегано — по вкусу
Перец ч. м. — по вкусу
Сыр (твердого сорта) — 40 г
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Желток куриного яйца — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г
Мускатный орех — на кончике ножа
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Лук репчатый – 225 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Куриный желток – 1 шт.
Масло сливочное – 90 г
Масло подсолнечное – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Манная крупа – 1 ст.л.
Ингредиенты
Картошка крупная — 4 шт.
Курятина — 100 г
Шампиньоны — 3 шт.
Сметана — 100 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — для варки картошки
Ингредиенты
Картофель – 7-9 шт.
Сливочное масло – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Печеночный слой:
Куриная печень – 500 г
Растительное масло – для жарки
Травы сушеные – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Сыр твердый — 100 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Картофель — 0,5 кг.
Паприка — 0,5 ч. л.
Базилик сушеный — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Ингредиенты
Картофель крупный — 2 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель крупный — 8 шт;
Сметана — 3-4 ст.л;
Твёрдый сыр — 80 грамм;
Лук зелёный — 3-4 стрелки;
Соль, перец — по вкусу;
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Розмарин свежий — 1 веточка
Оливковое масло — 2 ст.л.
Прованские травы — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Картофель — 500-600 г
Яйцо (крупное) — 2 шт. или 3 средних
Молоко (3,2%) — 300-350 мл
Сливочное масло — 30 г
Сыр (твердого сорта) — 60-80 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Майонез — 4 ст. л.
Масло растительное — 50 мл.
Свинина ошеек — 600-700 г
Специи для мяса — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
Вода — для варки картофеля
Новое в рубрике
Ингредиенты
Мясо (у меня свинина) — 700 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Лаваш тонкий — 1 шт.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 30 мл
Ингредиенты
Шампиньоны замороженные — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 6-8 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Масло для жарки — 2 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник