- Картофельная запеканка по-фински
- Улётный рецепт. Картофель с сельдью по-фински
- Наши друзья уехали на выходные дни в Финляндию, в Хельсинки. И мы заскучали.
- Финская картофельная запеканка — неожиданно вкусный рецепт
- Картофель по-фински
- Ингредиенты для «Картофель по-фински»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель по-фински»:
- Другие варианты рецепта
- Картофель с сельдью по-фински
- Похожие рецепты
- Запеканочка школьная, из картофеля и консервов
- Слоеная запеканка
- Сила злаков-богатство природы
- Фальшивый поросенок
- Пирог из цветной капусты и брокколи
- Рисовая запеканка с капустным суфле
- Банановая вкуснятинка
- Рисовая запеканка с грушей
- Быстрый завтрак с цветной капустой, колбасой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из фасоли в азиатском стиле
- Бутерброд с яичным паштетом
- Торт «Пудель кучерявый»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофельный салат по-фински
- Ингредиенты для «Картофельный салат по-фински»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельный салат по-фински»:
- Другие варианты рецепта
- Картофельный салат с маслинами
- Салат с молодым картофелем
- Греческий картофельный салат
- Похожие рецепты
- Острый салат с булгуром
- Салат-микс с сухариками
- Салат с сельдереем
- Салат «Свежесть» с редькой
- Салат с редисом
- Салат «Летний бриз»
- Свекольный салат с грецкими орехами
- Салат «Корона, уйди из нашего района»
- Салат «Кореянка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Праздничный салат к Новому году 2012 «Дракоша»
- Мясо в сливах
- Бутерброды с имбирем «Розовый фламинго»
- Фотографии «Картофельный салат по-фински» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельная запеканка по-фински
Излюбленный финский гарнир в правильном приготовлении
Тонко порубить картофель плотного сорта — техника для рубки вам в помощь.
Несколько раз ополоснуть холодной водой и промокнуть на бумаге лишнюю воду — смоете лишний крахмал и картофель не будет темнеть.
Обжарить частями (порциями) до легкой золотитости на небольшом количестве растительного масла, каждую порцию — посолить
Выкладывать обжаренный картофель в форму, смазанную слегка растительным маслом. Обжарили порцию — и в форму ее слоем. Следующую — и так же. На каждый слой картофеля — побросать тертый чеснок. Я — за мелкую терку, а не давилку, давилка искажает структуру и волокна чеснока, но это — дело вкуса и привычки. А чеснока вам понадобится из моноголовок примерно 6-7 штук.
Кстати, один из слоев картофеля рекомендую обсыпать вашей любимой приправой-грилль. Будет хорошо.
Когда все выложено — залить сливками 15%. На 1,5 кг картофеля примерно 400 гр, на фото — все сливки уже вылиты.
Поставить в духовку запекаться, сначала на 250 гр, потом, минут через 15 убавить до 225, и примерно 45 минут — час, пока точно не будет готова и румяной.
подавать как красивую запеканку, вырезая порции ножом и лопаткой, или если круглые, то, например, стаканом и лопаткой 🙂
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Улётный рецепт. Картофель с сельдью по-фински
Наши друзья уехали на выходные дни в Финляндию, в Хельсинки. И мы заскучали.
И решили поддержать их приключение, приготовив дома что-нибудь этакое удивительное, с финским колоритом. Я вспомнила очень простой и вкусный рецепт с труднопроизносимым названием – «калаллаатико».
Это знакомая всем селедка с картошкой. Но по-фински.
Все знают, что Обитатели Скандинавского полуострова, не представляют своей жизни без рыбы — этот продукт там более популярен, чем обычное мясо. Финский Калалаатикко традиционно готовится из жирной сельди, картофеля и молока. Для этого блюда используется исключительно свежая рыба, а от ее жирности зависит сочность и вкус запеканки. Поэтому в магазине надо выбирать крупные и жирные тушки.
Селедочку необходимо тщательно почистить и разделать на филе, по-возможности, удалив все косточки.
Картошку чистим и отвариваем до полуготовности (так она скорее и надёжней приготовится в духовке). Затем остуженные клубни режем кружочками по 2 см толщиной и укладываем слоем на противень, смазанный маслом, солим, перчим, посыпаем базиликом.
Почищенную рыбку режем на кусочки, обваливаем их в муке и пристраиваем поверх картофеля.
Головку репчатого лука надо почистить, мелко порезать и посыпать им селедку. Для красоты можно добавить в конструкцию зеленого горошка или мелкопорезанного яркого болгарского перца. Затем надо полить всё маслицем и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Тем временем взбиваем несколько куриных яиц с молоком (как для омлета) и через полчаса поливаем смесью селедку с картофелем. Увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем блюдо еще 15 минут, пока не появится румяная корочка.
Готовое блюдо можно сверху посыпать зеленью. Есть надо калаллаатико горячим. Что мы с удовольствием сделали, попутно рассматривая выложенные в сети финские фото друзей.
Источник
Финская картофельная запеканка — неожиданно вкусный рецепт
Калалаатикко — финское национальное блюдо с весьма необычным сочетанием продуктов. И оно, несмотря на эту продуктовую необычность, многим понравится. Попробуйте приготовить!
Сельдь слабой соли — 250 грамм;
Картофель — 700 грамм;
Перья зеленого лука — 80 грамм;
Репчатый лук — 1 штука
Укроп — 1 небольшой пучок;
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
Пшеничная мука — 1 столовая ложка;
Соль, перец — по вкусу
Картофель моем, чистим и режем тонкими пластинками. Добавляем соль и черный перец, ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по картофелю.
Сельдь промываем, если купили неразделанную — оделяем филе, удаляем косточки и режем небольшими кусочками.
Лайфхак: можно использовать не слабосоленую сельдь, а сырую, просто в этом случае увеличьте количество соли.
Репчатый лук очищаем и режем кольцами или полукольцами (примерно 3 мм).
Берем форму для запекания. Смазываем ее сливочным маслом (заменяемо на растительное) и приступаем к сбору будущей запеканки:
Первый слой — пластины картофеля
Второй слой — кольца репчатого лука
Третий слой — селедка
Четвертый слой — нарезанный зеленый лук и укроп.
Сверху запеканку немного поливаем растительным маслом для большей сочности.
Духовку разогреваем до 200 градусов, и отправляем запеканку запекаться в течение 25 минут.
Пока запеканка готовится, делаем заливку:
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, молоко и перец, муку. Взбиваем миксером. Вынимаем запеканку, поливаем заливкой, возвращаем в духовку и запекаем еще минут 20 (до образования корочки). За пять минут до вынимания из духовки можно посыпать готовую запеканку сыром. Можно, но не обязательно.
Источник
Картофель по-фински
Картофель, запеченный с селедкой.
Ингредиенты для «Картофель по-фински»:
- Картофель — 700 г
- Сельдь — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1364 ккал | белки 78.6 г | жиры 51.2 г | углеводы 147 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 4.5 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Картофель по-фински»:
Картофель помыть, почистить, нарезать ломтиками.
Сельдь очистить, нарезать кусочками.
В смазанную жиром сковороду выложить картофель,
кусочки сельди. Лук очистить, нарезать и посыпать
сельдь. Полить растительным маслом, тушить на слабом огне под крышкой.
Взбить яйца с молоком, залить картофель с рыбой, посыпать зеленью.
запечь в духовке до золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофель, запеченный с селедкой.
Другие варианты рецепта
Картофель с сельдью по-фински
Похожие рецепты
Запеканочка школьная, из картофеля и консервов
Слоеная запеканка
Сила злаков-богатство природы
Фальшивый поросенок
Пирог из цветной капусты и брокколи
Рисовая запеканка с капустным суфле
Банановая вкуснятинка
Рисовая запеканка с грушей
Быстрый завтрак с цветной капустой, колбасой
Попробуйте приготовить вместе
Салат из фасоли в азиатском стиле
Бутерброд с яичным паштетом
Торт «Пудель кучерявый»
Комментарии и отзывы
21 марта 2014 года diplodiay #
21 октября 2013 года ivatanchik #
1 июля 2009 года Миюки # (автор рецепта)
1 июля 2009 года Lzaika45 #
30 июня 2009 года Konniia #
30 июня 2009 года Миюки # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Martyna #
30 июня 2009 года Миюки # (автор рецепта)
30 июня 2009 года melinda #
30 июня 2009 года tat70 #
30 июня 2009 года Миюки # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Василек #
30 июня 2009 года Миюки # (автор рецепта)
30 июня 2009 года JOULLS #
30 июня 2009 года eva77 #
30 июня 2009 года Миюки # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Натуля70 #
30 июня 2009 года mila87 #
30 июня 2009 года Миюки # (автор рецепта)
30 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Картофельный салат по-фински
Perunasalaatti. Салат незамысловатый и не слишком фотогеничный, но очень вкусный! Мне это сочетание ингредиентов знакомо давно, но мы заправляли такой салат обычно либо ароматным маслом, либо сметаной с солью, здесь же заправка немного иная, и с ней получается вкуснее. А самую важную роль здесь играют, конечно, маринованные огурцы — в них всего должно быть в меру, слишком кислые или слишком сладкие ухудшат вкус салата, поэтому берите для него только самые вкусными огурчики.
Ингредиенты для «Картофельный салат по-фински»:
Салат
Заправка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 339922.9 ккал | белки 4634.6 г | жиры 32922.5 г | углеводы 5448.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 205 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Картофельный салат по-фински»:
Картофель очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.
Добавить мелко нарезанный лук.
Добавить маринованные огурцы, нарезанные на небольшие кубики.
Приготовить заправку: к сметане добавить соль, сахар, горчицу, перец, тщательно перемешать. Обязательно попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте его вкус.
Заправить салат соусом, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Я готовила этот салат с укропом и без него, и с укропом, на мой взгляд, получается вкуснее.
И еще раз хочу обратить ваше внимание на качество огурцов, они не должны быть слишком кислыми или сладкими, от их вкуса зависит, будет ли салат очень вкусным или же ничем не примечательным.
За рецепт благодарю Риту marg_f.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Perunasalaatti. Салат незамысловатый и не слишком фотогеничный, но очень вкусный! Мне это сочетание ингредиентов знакомо давно, но мы заправляли такой салат обычно либо ароматным маслом, либо сметаной с солью, здесь же заправка немного иная, и с ней получается вкуснее. А самую важную роль здесь играют, конечно, маринованные огурцы — в них всего должно быть в меру, слишком кислые или слишком сладкие ухудшат вкус салата, поэтому берите для него только самые вкусными огурчики.
Другие варианты рецепта
Картофельный салат с маслинами
Салат с молодым картофелем
Греческий картофельный салат
Похожие рецепты
Острый салат с булгуром
Салат-микс с сухариками
Салат с сельдереем
Салат «Свежесть» с редькой
Салат с редисом
Салат «Летний бриз»
Свекольный салат с грецкими орехами
Салат «Корона, уйди из нашего района»
Салат «Кореянка»
Попробуйте приготовить вместе
Праздничный салат к Новому году 2012 «Дракоша»
Мясо в сливах
Бутерброды с имбирем «Розовый фламинго»
Фотографии «Картофельный салат по-фински» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
16 марта Silverina1 # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года kotenochkin #
21 апреля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 января 2019 года galiko1 #
24 января 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 января 2019 года galiko1 #
27 января 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 января 2018 года ms olya1226 #
30 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 января 2018 года kiew713 #
3 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года galina27 1967 #
12 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 июня 2017 года VolOksana #
1 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года skyf 77 #
20 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года skyf 77 #
25 марта 2017 года Djulia777 #
26 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 марта 2017 года irina alisa00 #
26 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года irina alisa00 #
23 марта 2017 года skyf 77 #
23 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Ладусик82 #
21 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года красавица киса #
20 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
получится салат по рецепту с Валдая
17 марта 2017 года Сурик #
17 марта 2017 года lelikloves #
18 марта 2017 года Сурик #
17 марта 2017 года акчуч #
18 марта 2017 года Сурик #
17 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Сурик #
18 марта 2017 года felix032 #
18 марта 2017 года Сурик #
19 марта 2017 года Vicentina #
21 марта 2017 года Сурик #
17 марта 2017 года Lena0208 #
17 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года VolOksana #
15 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Klodia #
12 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник