- Картофель «по-министерски» – обязательное блюдо на нашем праздничном столе
- Картофель по министерски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Картофель по-министерски
- Описание рецепта — Картофель по-министерски:
- Картофель по-министерски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Картошка по-министерски с грибами
- Мясо по министерски: рецепт приготовления с фото пошаговый в домашних условиях
- Ингредиенты
- Этапы приготовления:
- Описание приготовления:
- Рецепт картошка запеченная в духовке по-министерски с мясным фаршем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приятного аппетита!
- Ингредиенты на картошку по министерски (8 порций):
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Необходимые ингредиенты:
- Как приготовить Картофель по-министерски
- Ингредиенты:
- Как готовится картошка с мясом в духовке:
- Рецепт «Картофель “По-Министерски”»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Пошаговый рецепт
- Как приготовить “Картофель по-министерски”
- Оценить рецепт Картофель по-министерски:
Картофель «по-министерски» – обязательное блюдо на нашем праздничном столе
Картофельное пюре на праздничный стол уже давно никому в нашей семье не интересно готовить. Мы заменили его на куда более вкусное блюдо – картофель «по-министерски», которое и возглавляет наш стол.
Немного времени на подготовку, а дальше духовка всё сама приготовит.
Продукты для приготовления:
- Мясная вырезка (свинина) или филе куриное – 0,5 кг,
- Картофель – 1 кг,
- 2-3 головки репчатого лука,
- Майонез,
- Сыр твёрдый – 200-300 грамм,
- Соль, специи, молотый чёрный перец и зелень – по вкусу,
- Пару ложек растительного масла,
- Помидоры – 1-2 штуки (не обязательно).
1. Духовку включите для разогрева на 200 градусов.
2. Свинину нарежьте на тонкие ломтики, слегка отбейте с двух сторон, посолите и поперчите. Если готовите из куриного филе – его отбивать не нужно.
3. Противень смажьте растительным маслом. Выложите плотным слоем мясо.
4. Лук порежьте полукольцами, помните руками, чтобы он дал сок, и выложите сверху на мясо.
5. Картофель очистите, обсушите, нарежьте кружочками или соломкой, выложите сверху на лук. Посолите, поперчите и сверху хорошенько смажьте майонезом. Если вы решили готовить с помидорами, то выкладывайте их следующим слоем (томаты можно и вовсе не добавлять, но они дают небольшую кислинку и сок).
6. Последний верхний слой состоит из тёртого на крупную тёрку сыра. Не бойтесь, что он сгорит во время приготовления. Во всяком случае, у нас сыр ни разу не пригорел. Но если всё же переживаете, то можете выложить его за 20 минут до конца приготовления, или дополнительно смажьте майонезом.
7. Выпекайте картофель в духовке около часа (зависит от того, какая у вас духовка). Через 30-40 минут проверьте картошку на готовность при помощи зубочистки, если она стала мягкая – то всё готово. Противень можете доставать, посыпать зеленью и подавать к столу.
Количество ингредиентов зависит от размера вашего противня. Картофеля берите вдвое больше, чем мяса. Проверяйте, чтобы мясо не пригорела, и при необходимости можете немного убавить температуру в духовке.
По фотографии видно, что сыр за час в духовке не сгорел. Фото в разрезе сделать не успели, так как смели со стола в первую очередь.
Приятного вам застолья и аппетита!)
Источник
Картофель по министерски
26 декабря 2020, 20:55
Ингредиенты
- состав:
- 3 кг. очищенного картофеля
- 1 кг. мяса ( свинина, говядина, курятина)
- 300 гр. копченого сыра
- 200 гр. майонеза
- 150 гр. сметаны
- 5 зубчиков чеснока
- зелень
- растительного масла
- специи
- соль черный перец базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо режим на маленькие кусочки 2-3 см, в миске, к мясу нужно добавить соль по вкусу, перец, оставить мариноваться на 20 минут.
Чистим картофель, режим кольцами, выкладываем в миске, солим по вкусу, можно добавить любые специи.
Натираем сыр на крупной терке.
Готовим заливку: соединяем в емкости сметану, майонез, чеснок, зелень, перемешиваем.
В противень формой 35*25 см. на дно смазать растительным маслом , выкладываем слой маринованного мяса, потом слой картофели , будет почти к верху, слой посыпаем сыром, по всему периметру, все заливаем соусом , блюдо собрано.
В разогретую духовку 160-170 градусов , ставим картофель на 60 минут , до золотистой корочки вверху, и до готовности картофеля.
К столу подаем горячим
При подаче можно украсить зеленью
Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!
Готовьте с удовольствием!
Видео рецепт
Источник
Картофель по-министерски
| 300 г |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 кг | ||||
| 150 г |
| 5 г |
Описание рецепта — Картофель по-министерски:
Блюдо готовится довольно-таки просто и быстро, в тоже время очень вкусное и сытное. Такое блюдо подойдет, как для обычного домашнего обеда, так и для праздничного стола.
Картофель по-министерски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 300 г | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 кг | ||
| 150 г | ||
| 5 г |
Для приготовления этого блюда нам нужно подготовить продукты.
— картофель — 1 кг
— куриное филе — 300 гр
— лук — 1 шт.
— твердый сыр — 200 гр
— майонез — 150 гр
— соль, перец, приправа — по вкусу
Нарезаем куриное филе небольшими пластами
Далее необходимо посолить, и поперчить мясо, хорошо перемешать и оставить мариноваться. По-вкусу можно добавить любые приправы, которые вы любите
Далее нарезаем репчатый лук небольшими дольками
Нарезаем картофель. Картофель в миске нужно посолить и немного поперчить.
Далее, выкладываем филе в противень
и посыпаем луком, предварительно лук нужно немного отжать
Затем на лук нужно выложить картофель. и полить сверху майонезом
Посыпать твердым тертым сыром. И убрать в духовку на 1 час, при средней температуре.
Источник
Картошка по-министерски с грибами
Я писала о том, что на свой день рождения я порадовала гостей желейным тортом «Битое стекло». А в качестве горячего блюда я решила приготовить картошку по-министерски. Я готовила ее несколько раз ранее, мужу очень понравилось это блюдо. Поэтому и решили угощать гостей картошкой по-министерски. Только, как всегда, я не смогла удержаться от импровизации и внесла кое-какие коррективы в это блюдо.
Что мне понадобилось для приготовления картошки по-министерски?
1. 8 картошин среднего размера (примерно 1 кг)
2. Лук репчатый — 3 луковицы среднего размера
3. Филе куриное — 2 шт (0,5-0,6 кг)
4. Сыр твердый «Российский» — 200 гр
5. Грибы шампиньоны (можно белые, вешенки) — 200 гр
6. 30 гр красного вина
Эти данные приведены для одной порции — как раз помещается на один противень. Я же, чтобы хватило всем гостям, приготовила 2 порции. Одну такую порцию можно поделить на 6 или на 8 частей. Я делила на 6, поэтому порции получились сытные.
Как готовить картошку по министерски
Картошку почистить, нарезать кружочками средней толщины. Обчистить луковицы и нарезать кольцами или полукольцами.
Филе я разрезала на 3 равных по толщине пластины, посолила, отбила, сложила в судочек и залила небольшим количеством красного вина. Замачивание филе в вине придает ему особую пикантность. От сорта и сладости вина будет зависеть вкус филе. Но это непринципиально.
Грибы порезать ломтиками (пластинками) и обжарить на сковороде почти до готовности.
Когда грибы готовы, а филе немного замариновалось в вине, начинаем укладывать слои нашего блюда. На дно противня укладываем филе, так чтобы оно полностью закрыло дно. Сверху укладываем слой лука, который сверху смазываем майонезом. Поверх лука, смазанного майонезом, раскладываем картошку. На этот первый слой картошки укладываем грибы. Снова смазываем майонезом. Сверху укладываем оставшуюся часть картошки и снова смазываем майонезом. И в завершение посыпаем блюдо зеленью.
Блюдо накрыть сверху фольгой и отправить в духовку, которая к тому времени уже прогрелась до температуры 180 градусов. Выпекаем 40 минут. По желанию, можно за 5 минут до окончания выпекания извлечь блюдо из духовки, фольгу снять и посыпать картошку тертым твердым сыром. Отправить блюдо еще на 5 минут в духовку.
Ну, вот, картошка по-министерски готова. Кушайте на здоровье!
Несите в мир свет и добро — поделитесь с друзьями
Источник
Мясо по министерски: рецепт приготовления с фото пошаговый в домашних условиях
Ингредиенты
Подойдет куриная голень, куриные ножки или бедра
100 гр твердый сыр
по вкусу соль, перец, приправа
Этапы приготовления:
1) Картофель очистить и помыть. Порезать кружочками толщиной 3-4 мм. Всю массу порезанного картофеля хорошо посолить и поперчить, поместить в противень для выпечки, следом за картошкой выложить лук полукольцами по всей поверхности.
2) Готовый фарш поперчить, посолить, хорошо перемешать.
3) Подготовленным фаршем покрыть картофель и лук.
4) Сделать соус, для этого смешать яйца и сметану, немножко подсолить.
5) Все хорошо перемешать до получения однородной массы.
6) Залить полученной массой поверх фарша и отправить форму с полученным содержанием в духовку заранее разогретую до 200 градусов. Тушить в течении 40-50 минут.
Вот и все, картошка готова — осталось только полакомиться этой вкусняшкой.
Всем приятного аппетита. » src=»http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2012_6/kartoshka-po-ministerski/kartoshka-po-ministerski-7-600pech.jpg» title=»7) Попробовать на готовность с помощью спички или зубочистки, если картошка мягкая, значит пора выключать печку. Если есть желание, то за 5 минут до готовности потереть картофель твердым сыром, тогда внешний вид будет еще более аппетитным.
Вот и все, картошка готова — осталось только полакомиться этой вкусняшкой.
Всем приятного аппетита. «>
7) Попробовать на готовность с помощью спички или зубочистки, если картошка мягкая, значит пора выключать печку. Если есть желание, то за 5 минут до готовности потереть картофель твердым сыром, тогда внешний вид будет еще более аппетитным.
Вот и все, картошка готова – осталось только полакомиться этой вкусняшкой.
Всем приятного аппетита.
Описание приготовления:
Приготовить в домашних условиях картофель по-министерски очень просто. Особая прелесть этого блюда – в маринованном мясе. Благодаря маринаду, оно получается мягким и сочным, с легкой кислинкой. Надеюсь, что рецепт блюда с фото поможет вам накормить семью или достойно принять гостей!
Рецепт картошка запеченная в духовке по-министерски с мясным фаршем
Картошка запеченная в духовкепо-министерски – Ресторан дома |
Существует множество рецептов приготовления картошки, в том числе —
картошка запеченная в духовке
. Рецепты блюд из картошки запеченных в духовке имеют самый изысканный вкус, благодаря щадящей технологии приготовления. Простое и доступное блюдо,
картошка запеченная в духовке
, приготовленное из классического набора продуктов (мясо, лук, картошка), вкусное, сытное и необыкновенно красивое блюдо.
Ингредиенты
- картофель 8-10 шт
- мякоть мяса 500-600 грамм
- лук 2-3 головки
- перец молотый
- соль
- яйцо 2 шт
- майонез 40-50 грамм
- зелень укропа и лука
- твердый сыр 100-150 грамм
- растительное масло 20-30 грамм
Приготовление
Для того что бы приготовить изысканное и вкусное блюдо,
картошка запеченная в духовке по-министерски
не потребуется особых кулинарных навыков, даже если вы новичок в кулинарии, можете смело приступать к приготовлению блюда картофель запеченный в духовке, но при одном условии — Вам надо соблюдать технологию приготовления блюда изложенную на нашем сайте и у вас все получится.Картофель очистить и промыть водой. Для запекания картофель нарезаем кружками, толщиной примерно 3-5 мм, поместить в емкость и добавить соль и перец по вкусу перемешать.Мясо следует хорошо обмыть, нарезать на куски и прокрутить на мясорубке. Добавляем соль и перец по вкусу хорошо перемешиваем. Мясной фарш конечно лучше приготовить дома. Лук нарежем кольцами, а твердый сыр натираем на крупной терке.Подготовительные операции по приготовлению закончены.Нагреваем духовку до 180-200 °С.Возьмем форму для запекания, дно формы смажем растительным маслом и выкладываем нарезанный кружками картофель. Вторым слоем выкладываем лук нарезанный кольцами равномерным слоем покрываем мясным фаршем.Дальше, мы готовим соус из майонеза и яиц. Сырые яйца взбить и добавит немного майонеза, хорошо перемешать и добавить соль по вкусу. Приготовленным соусом заливаем картофель и мясной фарш, присыпаем натертым сыром. Форму помещаем в предварительно нагретую духовку, готовим блюдо запеченный картофель в духовке до образования золотистой корочки. Готовое блюдо
картошка запеченная в духовке
по-министерски с мясным фаршем имеет необыкновенно вкус. Присыпаем нарезанной зеленью.Готовить блюдо запеченная картошка в духовке по-министерски с мясным фаршем лучше всего в форме, в которой вы сможете подать в горячем виде на стол в керамической посуде, сохраняющей тепло.Недостаточно приготовить вкусно, надо еще и подать красиво, чтобы приготовленное блюдо вызывало аппетит!
Приятного аппетита!
Ингредиенты на картошку по министерски (8 порций):
- Филе куриное — 700 гр.;
- Лук — 2 шт. большого размера;
- Картофель сырой — 1,2 кг;
- Растительное масло — 3 ст. л.;
- Майонез — 4 ст. л.;
- Соль — 1 ст. л.
- Перец молотый — 1/3 ч. л.;
- Сыр твердый — 300 гр.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2828.3 ккал | белки 253.1 г | жиры 97.6 г | углеводы 235.7 г |
Порции | |||
ккал 471.4 ккал | белки 42.2 г | жиры 16.3 г | углеводы 39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.4 ккал | белки 10.3 г | жиры 4 г | углеводы 9.6 г |
Необходимые ингредиенты:
- Мясо – желательно мякоть говядины или нежирная свинина – 300-400 г.
- Картофель – 7-8 шт.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Сыр – 150-200 г.
- Майонез – 100 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Еще понадобится глубокий противень, либо форма для запекания (металлическая), или сковорода, подходящая для использования в духовом шкафу. Количество продуктов нужно корректировать по размеру формы.
1. Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать пленки, нарезать поперек волокон на небольшие плоские кусочки, размером примерно 5х5 см и слегка отбить. Форму смазать маслом и выложить на дно мясо ровным слоем. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Лук нарезать четвертинками колец и выложить сверху на мясо. Его должно быть много, но не сплошной слой.
3. Картофель нарезать соломкой, как для жарки и уложить сверху на лук. Толщина картофельного слоя должна быть 2-3 см. Можно и больше, кому как нравится. Сверху обязательно посолить.
4. Сыр нужно натереть на мелкой терке. Подойдет любой полу твердый, типа пошехонского или костромского, даже тот, что уже немного залежался в холодильнике. Сыр укладывается сверху на картофельный слой. Его должно быть достаточно, без пустых мест.
5. Дальше нужно действовать аккуратно и намазать сырный слой майонезом. Чтобы сыр не скатывался в процессе, его нужно предварительно слегка утрамбовать влажными руками. Не давить, а именно легонько прижать. Майонез удобнее брать не в банке, а в пакете с носиком, так удобнее его дозировать. Нужно выдавливать его небольшими порциями и осторожно размазывать по сырному слою. Лучше всего для этих целей подходит металлический нож с широким плоским лезвием, которое нужно держать параллельно поверхности.
6. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 45-50 минут. Время приготовления и расположение зависит от типа духовки и используемого мяса. Сверху образуется аппетитная румяная корочка, мясо и картошка становятся мягкими и пропитываются луковым ароматом. Приятного аппетита!
Как приготовить Картофель по-министерски
Если вы хотите вкусно поесть дома, а рецепт чтобы был ресторанный, то запеканка “Картофель по-министерски” в духовке это именно то блюдо!
Ингредиенты:
- Говядина — 500-600 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Картофель — 5-6 Штук
- Сыр — 150 Грамм
- Сметана или майонез — 250 Грамм
- Уксус или лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Вода — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Зелень свежая или сухая — 2-3 Щепоток
Количество порций: 4-5
Как готовится картошка с мясом в духовке:
1. Вкуснее всего получится картошка с мясом и сыром в духовке приготовленная в жаропрочном керамическом противне. Тогда ее не нужно застилать фольгой, чтобы не сох верх. Допускается и запекание в железном противне, но в любом случае он должен быть глубоким.
Промойте мясо и нарежьте крупными плоскими кусками. Размер одного кусочка должен быть примерно как спичечный коробок.
2. Посолите и поперчите куриное филе. Добавьте столовую ложку майонеза. Перемешайте мясо с солью перцем и майонезом. Обратите внимание, майонеза мы берем совсем чуть-чуть. В форму для запекания налейте немного растительного масла и ровным слоем уложите мясо.
Совет: майонез как готовый соус не желательно использовать для запекания. Лучше всего приготовить соус бешамель как для лазаньи. С ним картошка с мясом и сыром в духовке будет ничуть ни хуже. Но стоит знать меру и не добавлять много соуса в блюдо.
3. Очистите картофель, лук и нарежьте их соломкой. Посолите и поперчите овощи. Смажьте их остатком майонеза.
4. Сверху мяса кладем слой картофеля смешанного с луком, солью, майонезом и перцем.
5. Именно когда готовится эта картошка с мясом в духовке, мы можем себе позволить положить натертый сыр сверху сразу, не дожидаясь ее готовности. Натрите твердый сыр на крупную терку и застелите им всю поверхность картофеля. Сыра получится толстый слой.
Запекается картошка по министерски не меньше часа при температуре 180 градусов по Цельсию. Если вы не уверены в готовности картофеля, тогда попробуйте с краю проколоть картофель вилкой. Если вилка легко проходит до самого низа, значит блюдо готово. Подавайте картошку к столу и балуйте гостей.
Оставьте свой комментарий
Рецепт «Картофель “По-Министерски”»:
Итак : берем куриную грудку ( можно свинину ) разрезаем вдоль что бы получилось 2 шт. Так же делаем со второй грудкой. Берем и отбиваем каждую грудку ( 4шт) под пищевой пленкой, слегка, курица нежное мясо, биток не нужен. Маринуем наши грудки :соль, перец и 2-3 ложки майонеза. Выкладываем на смазанный растительным маслом протвень. Чистим лук, нарезаем полукольцами и выкладываем на мясо. Чистим картошку и нарезаем кольцами толщиной 2 мм, выкладываем на мясо с луком в 3 слоя. Подсолите картофель. Промажет картофель легким слоем майонеза. Затем выложите нарезаные вдоль грибы. Натираем сыр на крупной терке и кобавляем в него ложку сметаны и ложку майонеза ( что бы сыр не подгорал) Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Выкладываем сыр на всю поверхность картофеля. И запекаем до готовности и румяной корочки, можно увеличивать градусы в духовке ближе к концу. Примерное время в духовке – 40-50 мин. Подавала я блюдо с французским горчичным соусом ( так просто любит моя семья)Приятного аппетита, Вам
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если хотите быстро и вкусно сделать ужин особенным, предлагаю Вам простой рецепт знаменитого “Картофеля По – Министерски ” Это блюдо может стать не только изюминкой ужина, а подойдёт и к обеду. Главное что все самое вкусное собрано в одном блюде и вы не пожалеете сделав этот выбор.
Категория: Горячие блюда
Ингредиенты для «Картофель “По-Министерски”»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт
Для начала подготовите все продукты, которые нужны для приготовления этого блюда. Те есть, начистите картофель, порежьте мясо, почистите луковицу (если лук маленький, то используйте 2-3 штук).
Далее обжарьте мясо на сковородке (из мяса подойдет куриная голень, куриные ножки или бедра). Добавьте порезанный полукольцами лук и посыпьте специями. Обжарьте в течении 5 минут, далее добавьте немного воды, закройте крышкой и протушите ещё 3-5 минут. Таким образом мясо получится сочное, а лук не будет горчить.
Пока тушится мясо порежьте картофель дольками, выложите в большую миску, посолите и хорошо перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась и весь картофель был посолен.
Потрите твердый сыр на большой терке. Мясо выложите в противень, равномерно распределив. Далее, сверху мясо выложите картофель, и затем посыпьте весь картофель тертым сыром.
Наше запеченная картошка готова к подаче на стол. Приятного аппетита.
Как приготовить “Картофель по-министерски”
Мясо моем и нарезаем тонкими полосочками. Примерно 1 см в ширину.
Лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами. Выкладываем на дно формы, в которой будем запекать наше блюдо, мясо. Поверх мяса укладываем лук. Слегка солим и перчим.
Разводим уксус или лимонный сок водой и заливаем мясо для маринования.
Картофель чистим и нарезаем полосками. выкладываем нарезанный картофель поверх мяса. Солим.
Натираем на крупной терке сыр и смешиваем со сметаной. Можно добавить порезанную или сухую зелень.
Распределяем сметанно-сырную смесь по поверхности картофеля и ставим запекаться в разогретой до 200 градусов духовке минут на 40-45. Готовность блюда проверяем по картошке – если она мягкая, значит все готово.
Оценить рецепт Картофель по-министерски:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Источник