Рецепты картошки по венгерски

Картофель по-венгерски

Картофель по-венгерски — блюдо простое и сытное. На праздничный стол его, конечно, не поставишь, а вот в качестве обычного повседневного обеда — вполне.

В такой картофель не добавляется паприка, что не очень характерно для венгерской кухни . Правда часто используют колбасу с паприкой, похожую на чоризо.

Для картошки по-венгерски понадобится

  • Картофель. 5-6 клубней в зависимости от размера картошки и формы.
  • Колбаса варено-копченая. Краковская, одесская, чоризо или охотничьи колбаски. 2-3 шт.
  • Яйца. 3-4 шт.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Сметана. 100-150 гр.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Зелень. Укроп, петрушка, зеленый лук. Для украшения.

Готовим картофель по-венгерски.

Отвариваем яйца вкрутую. Картошку отвариваем в подсоленной воде целыми клубнями. Если лень чистить сразу — то отвариваем в мундире и уже потом чистим.

Пока варится картошка нарезаем репчатый лук нетолстыми полукольцами.

Обжариваем лук на сливочном масле до легкой золотистости.

Форму для запекания щедро смазываем сливочным маслом.

Сваренный картофель нарезаем кружками, толщиной 7-10 мм.

Выкладываем в форму. Сверху выкладываем обжаренный лук и немного солим.

На лук кладем нарезанные кружками яйца. В зависимости от глубины формы и количества картошки можно на яйца выложить еще один картофельный слой.

Затем выкладываем нарезанную колбасу но не очень плотно.

Закрываем сверху еще одним неплотным картофельным слоем, который тоже слегка присаливаем.

Смазываем все сметаной. Можно также взбить сметану с сырым яйцом и залить картошку.

Сметану посыпаем черным перцем по вкусу.

Ставим форму в разогретую до 190-200ºС духовку примерно на 15-20 минут. Верхний слой картофельной запеканки с колбасой должен стать золотистым.

Читайте также:  Рецепт шницель с картофелем

Пока картошка по-венгерски запекается, нарезаем зелень.

Достаем форму с готовым картофелем из духовки и посыпаем нарезанной зеленью.

Все, картофель по-венгерски с колбасой готов. раскладываем по тарелками и подаем на стол.

Источник

Картофель по-венгерски

Кушанье довольно просто готовится и вкусно получается. Проверено на неожиданно нагрянувших гостях ))) Блюдо довольно сытное.

Ингредиенты для «Картофель по-венгерски»:

  • Картофель (небольшие) — 10 шт
  • Колбаса (колечко, домашняя) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 1 стак.
  • Паприка сладкая — 1 пакет.
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Специи (майоран, базилик, черный перец, кориандр, тимьян) — по вкусу
  • Соль (по вкусу) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3390.1 ккал
белки
131.6 г
жиры
183.1 г
углеводы
296.2 г
Порции
ккал
339 ккал
белки
13.2 г
жиры
18.3 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Картофель по-венгерски»:

Сперва отвариваем картошку в мундирах и яйца вкрутую.

Затем остудить и нарезать кружочками.

Теперь нарезаем лук полукольцами.

И обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Пока лучок пассеруется, колбасу режем колечками и кладем в сковороду.

Обильно посыпаем паприкой и куркумой. Хорошо перемешиваем.

Содержимое сковородки приобретает яркий красный оттенок.

И в конце добавляем сметану. Колбасу и лук хорошо перемешиваем со сметаной.

Теперь заполняем форму для запекания. Выкладываем слоями: картошка, яйца, колбаса с луком и сметаной, солим и снова все повторяем.
Сори, последней фотографии нет, сделать ее помешали те самые неожиданные гости )

Блюдо запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Вкуснейшие рецепты с гречкой

Как это будет выглядеть?

Кушанье довольно просто готовится и вкусно получается. Проверено на неожиданно нагрянувших гостях ))) Блюдо довольно сытное.

Похожие рецепты

Маакуда

Мясное рагу с фасолью

Баклажанные бомбочки

Постные морковно-рисовые котлеты

Фритата картофельная

«Летний Ужин»

Картофель в соевом соусе на сковороде

Омлет с фасолью

Шпинат с фаршем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Александра»

Маринованный сыр

Пряничный кошкин до

Комментарии и отзывы

28 мая 2017 года Dinni #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофель по-венгерски

Люблю всевозможные картофельные запеканки. И красиво, и вкусно, и полезнее жареных рагу.

Продукты для картофеля по венгерски:

Картофель -1 кг

Колбаса или ветчина -200-300г

Сметана – 1 стакан

Растительное масло – 4 ст. л.

Соль, перец, укроп

Приготовление картофеля по-венгерски:

1.Картофель нарезать кружочками.

2.Измельчить отваренные яйца, колбасу, укроп, добавить 1/3 сметаны, 1 ст. л. панировочных сухарей. Перемешать.

3.Дно формы смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.

Выкладывать слоями: половина картофеля (посолить, поперчить) –

картофель, что остался (поперчить, посолить). Сверху залить сметаной, что осталась, посыпать укропом.

4.Сбрызнуть сверху 2-3 ст. л.растительного масла, поместить в разогретую до 200° духовку. Выпекать примерно 1 час (это зависит от картофеля).

Картофель по-венгерски готов! Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Источник

Картофель по-венгерски

23 сентября 2007, 21:12

Ингредиенты

  • картофель, вареный в мундире
  • вареные яйца
  • колбаса(типа испанской чоризо,чтобы картофель пропитался цветом и ароматом,в это блюдо венгры не кладут специй)
  • сметана
  • сырое яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Количество продуктов зависит от размера и емкости формы для запекания.

Вареный картофель,вареные яйца очистить и нарезать тонкими дольками.

Разогреть духовку до 180-200оС

В форму для запекания выложить слой картофеля,посолить(Муж посыпает Вегетой,но я не люблю).Слой вареных яиц.Слой картофеля,не плотно,чтобы яйцо просвечивало.Слой колбасы.И последний слой картофеля/не плотно,чтобы просвечивала колбаса/.

Взбить сметану с сырым яйцом /я добавляю шафран и петрушку-сельдерей-зелень с грядки по сезону,но чуть-чуть,для красоты,не для вкуса/, залить картошку,поставить в горячую духовку под фольгой минут на 10,снять фольгу и запекать до румяной корочки.

Читайте также:  Новогодние рецепты с крабовыми палочками

Источник

Обалденный картофель по-венгерски

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится абсолютно всем.

Основные ингредиенты этого блюда: картофель, копченые колбаски и вареные яйца. Такое сочетание вкусов просто не может в себя не влюбить. Блюдо очень ароматное, сытное и потрясающе аппетитное. Им вы с легкостью разбавите свое обыденное меню. Ваши домочадцы будут и сытыми, и довольными. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр картофеля
  • 200 гр копченых колбасок
  • 1 репчатый лук
  • 4 яйца
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 200 гр нежирной сметаны
  • 1 столовая ложка постного масла
  • молоко по надобности

Начинаем процесс

  1. В первую очередь промываем картофель, используя жесткую кухонную губку. После чего отправляем отвариваться до готовности в кожуре.
  2. Также предварительно отвариваем яйца вкрутую. Затем остужаем и очищаем.
  3. Чистим репчатый лук и режем его тонкими полукольцами. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством постного масла обжариваться 3 минуты до мягкости. По истечении нужного времени снимаем с огня и немного остужаем.
  4. Подготовленный картофель нарезаем тонкими кружочками. Берём форму для запекания и укладываем часть картофеля первым слоем. Солим и перчим по вкусу. Поверх размещаем подготовленный лук.
  5. Нарезаем кружочками яйца. Лучше для этого процесса использовать яйцерезку. Размещаем их следующим слоем.
  6. После чего режем тонкими ломтиками копченые колбаски и отправляем поверх остальных ингредиентов.
  7. Теперь в отдельной емкости объединяем одно яйцо, сметану, соль и черный молотый перец. Вилкой хорошо все взбиваем. По надобности вливаем молоко. Заливка не должна быть густой.
  8. Ингредиенты накрываем последним картофельным слоем и поливаем подготовленной заливкой. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, но 25-30 минут.
  9. По истечении нужного времени блюдо готово. Его горячим можно подавать к столу, разложив по порциям.

Вам еще может понравиться вкуснейшее картофельное суфле, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Оцените статью
Adblock
detector