Рецепты картошки с розмарином

Содержание
  1. Запеченный и жаренный картофель с розмарином
  2. Зачем добавлять розмарин?
  3. Классический рецепт в духовке
  4. Подготовка блюда
  5. Запекание в духовке
  6. Готовим на сковороде
  7. Картофель с розмарином
  8. Полезная информация
  9. Как приготовить картофель с розмарином и чесноком — рецепт запеченной в духовке картошки с пошаговыми фото
  10. Рецепты Картофель с розмарином
  11. Печеный молодой картофель с розмарином и чесноком
  12. Жареный картофель с чесноком и розмарином
  13. Печеный молодой картофель с розмарином и черным перцем
  14. Картофель с розмарином
  15. Запеченый картофель с розмарином
  16. Картофель, запеченный с розмарином и чесноком
  17. Молодой картофель, обжаренный с розмарином
  18. Картофель с розмарином и чесноком
  19. Жареный картофель с розмарином
  20. Золотистый молодой картофель с лимоном и розмарином
  21. Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном
  22. Картофель, запеченный с розмарином в духовке
  23. Картофель с розмарином
  24. Хрустящий картофель с розмарином
  25. Картофель, запечённый с розмарином

Запеченный и жаренный картофель с розмарином

Картофель – отличный гарнир, который подходит к блюдам из мяса и к рыбе, но пюре, варенная кусочками или жареная картошка быстро приедаются. Удивить и порадовать гостей и домочадцев таким кушаньем вы уже не можете. Стоит приготовить на ужин картофель с розмарином в духовке.

Зачем добавлять розмарин?

В чем же секрет успеха этого блюда? Все дело в вечнозеленом ингредиенте – розмарине. Это уникальная специя, обладающая резким, но в тот же момент приятным свежим ароматом. Стоит хоть единожды попробовать, и картофель с розмарином превратится в любимый гарнир всей семьи. Он станет прекрасным дополнением праздничного стола.

Лучше всего использовать свежий розмарин, но и сушеный тоже подойдет (тем более что его можно найти в любом гипермаркете). Для усиления вкуса используйте не обычную поваренную, а морскую соль. Что касается картофеля, тут вы можете выбрать любой, за исключением сладких сортов.

Классический рецепт в духовке

Для приготовления понадобится:

  • 2 кг картофельных клубней;
  • 100–120 мл масла (желательно оливкового);
  • средняя головка чеснока;
  • 2 средних веточки свежего розмарина;
  • соль, любимые приправы и свежемолотый перец по вкусу.

Подготовка блюда

  1. Картофельные клубни необходимо тщательно помыть губкой под проточной водой, избавляясь от остатков почвы и прочих загрязнений. При необходимости ножом следует вырезать болячки и несовершенства. Молодую картошку чистить не нужно, поскольку ее тонкая и нежная кожура содержит в себе множество полезных микроэлементов.
  2. Зубцы чеснока освободить от шелухи, промыть. Измельчить можно любым способом: воспользоваться теркой, мелко нашинковать ножом или просто раздавить.
  3. Веточки розмарина необходимо слегка промыть водой от возможной пыли и прочих загрязнений. С одной веточки нужно аккуратно оборвать листочки. Затем каждый листик разрезать на несколько частей, но сильно измельчать не стоит. Со второй розмариновой веточкой никаких манипуляций проводить не нужно.
  4. Чистые картофелины разрезать на дольки, примерно на 6 или 8 частей (в зависимости от размера клубня).
  5. Куски картофеля переложить в глубокую емкость, сдобрить солью и свежемолотым перцем. Можно также добавить и любимые приправы. Разумеется, все по вкусу. Посыпать измельченным розмарином и активно перемешать. Получившуюся заготовку нужно оставить настояться. Минут 10–15 хватит для растворения соли.
  6. Ароматные картофельные дольки сдобрить крошеным чесноком и также тщательно перемешать.
  7. Пряную заготовку полить маслом и хорошенько вымешать.

Запекание в духовке

  1. Глубокий противень смазать небольшим количеством масла или застелить фольгой так, чтобы матовая сторона была со стороны дна и бортиков.
  2. Пряный картофель переложить в подготовленную емкость для запекания и равномерно распределить по всей площади.
  3. Оставшуюся веточку розмарина разделить на несколько частей и положить сверху.
  4. Противень накрыть фольгой так, чтобы глянцевая сторона была внутри. Тщательно закрепить ее возле бортиков. Воспользовавшись зубочисткой, сделать пару проколов в поверхности. Так пар во время приготовления не сорвет фольгу.
  5. В духовой шкаф, предварительно разогретый до 180С, отправить противень и оставить на 1 час. По истечении отведенного времени увеличить температуру до 220 градусов и засечь еще полчаса.
  6. За это время картофель должен успеть приготовиться. Необходимо попробовать. Если кусочки еще сыроваты, то нужно запекать немного дольше.
  7. Подавать запеченные ароматные дольки можно как в виде гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.
Читайте также:  Рецепт салата крабы с яблоком

Готовим на сковороде

Вам понадобятся все те же ингредиенты. Изменится только способ приготовления.

  1. Нарежьте картофель крупными кубиками (со стороной 2,5 – 3 см) и бланшируйте.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте картошку и соль и жарьте на среднем огне около 20 минут, иногда помешивая.
  3. Убавьте огонь и добавьте чеснок, розмарин и перец.

Подавайте блюдо горячим, при повторном разогревании оно потеряет часть своего восхитительного аромата и вкуса.

Источник

Картофель с розмарином

Картофель, запеченный с розмарином и чесноком, — это простое, но изумительно вкусное блюдо для любого случая жизни, от которого буквально веет ароматами жаркого лета. Когда в продаже появляется первая молодая картошечка, а на огороде вырастает душистый пряный розмарин, самое время готовить это прекрасное овощное блюдо. Розмарин – это одна из лучших приправ для картофеля, и если вы еще не очень знакомы с этой средиземноморской травкой, то стоит попробовать подружиться с ярким сочетанием вкусов и ароматов, которые она привносит в разные блюда. Розмарин сейчас вполне доступен в магазинах как в свежем, так и в сушеном виде, а кроме того, его легко выращивать на огороде или даже на подоконнике и заготавливать впрок.

Картошка с розмарином, приготовленная по этому простому рецепту, может стать отличным гарниром для любого мясного или рыбного блюда, а также она вполне подходит в качестве самостоятельного кушанья, ведь это очень сытное блюдо, которое надолго утоляет голод. Если подать такую картошечку с вкусным соусом и свежими овощами, то она может выступить в роли полезной и аппетитной закуски для вечеринки или детского праздника, особенно актуальной в летнее время года.

Это овощное блюдо готовится довольно просто из небольшого набора ингредиентов, а получается таким вкусным, что оторваться от него совершенно невозможно, пока что-нибудь еще осталось в тарелке. В процессе приготовления картофель покрывается румяной аппетитной корочкой и источает потрясающий аромат розмарина и чеснока. Картофельные дольки получаются хрустящими снаружи, но в то же время мягкими и нежными внутри. Для них можно дополнительно приготовить какой-нибудь натуральный домашний соус, например, творожный или сырный, хотя и без всякого соуса они тоже изумительно хороши.

Попробуйте запечь картошку с розмарином и чесноком для своей семьи и гостей, и ваши близкие непременно оценят ее потрясающий летний вкус, аромат и настоящий средиземноморский колорит!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 90 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 18 руб.

Как приготовить картофель с розмарином и чесноком — рецепт запеченной в духовке картошки с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 150 мл оливкового масла
  • 2 большие веточки розмарина
  • 4 – 5 зубчиков чеснока
  • морская соль
  • молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы вкусно запечь картофель с розмарином и чесноком, сначала нужно приготовить для него ароматное масло. Для этого веточки свежего розмарина вымыть и мелко нашинковать.

2. Дольки чеснока очистить от кожуры и раздавить плоской поверхностью ножа, после чего их будет проще очень мелко нарезать.
3. В глубокую миску сложить нарезанные чеснок и розмарин, залить оливковым маслом и тщательно перемешать. Оставить масло на 20 – 30 минут, чтобы оно настоялось и стало особенно ароматным.

Читайте также:  Рецепты кетчуп помидоры перец


4. Пока масло настаивается и пропитывается яркими ароматами, картофель тщательно вымыть с щеткой, обсушить и, не очищая от кожуры, порезать дольками примерно одинакового размера.


5. Картофель опускать в масло небольшими порциями в 4 – 5 заходов. Тщательно натереть его руками и выложить в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

6. Выложить картофельные дольки на противень, застеленный пергаментом, в один слой достаточно плотно друг к другу. Посыпать крупной морской солью и свежемолотым черным перцем.


7. Запекать картофель в разогретой до 200°С духовке в течение 30 – 40 минут до эффектной румяной корочки. Готовность можно проверить на вкус либо проткнув дольку острым ножом — в готовый картофель нож входит очень легко и без треска.

Пикантный и очень ароматный картофель с розмарином и чесноком, запеченный в духовке, готов! Ешьте его обязательно с пылу с жару, пока у долек снаружи сохраняется аппетитная хрустящая корочка, а внутри — нежная картофельная мякоть. После остывания картофельные дольки размокают и теряют большую часть своей привлекательности. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Картофель с розмарином

Печеный молодой картофель с розмарином и чесноком

Свежий розмарин — 4 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Молодой картофель — 1 кг

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Разогрейте духовку до 200 градусов.

В миске смешайте разрезанный пополам картофель, измельченный чеснок, нарезанный розмарин и оливковое масло. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и переложите в огнеупорную форму.

Жареный картофель с чесноком и розмарином

Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки

Соль, перец — По вкусу

Масло для жарки — 300 Миллилитров

Чеснок — 12 Зубчиков

Картофель — 1,5 Килограмма

Розмарин — 6 Штук

1. Нарежьте картофель на кусочки.

2. Отварите картофель до готовности.

3. Когда картофель станет мягким, приправьте его соль, паприкой и перцем по вкусу.

Печеный молодой картофель с розмарином и черным перцем

Молодой красный картофель — 500 г

Свежий розмарин — 3 стебля

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Хорошо промойте картофель и просушите. Выложите на противень вместе с веточками розмарина. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Перемешайте.

Картофель с розмарином

Картофель — 400 г

Розмарин — 1 пучок

Сливочное масло — 30 г

Оливковое масло — 13 столовых ложек

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель очистить и нарезать кубиками по 2 см.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло вместе со сливочным и обжарить картофель до золотистой корочки, часто помешивая.

Добавить соль и розмарин.

Запеченый картофель с розмарином

Вино белое сухое — 1-2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Картофель хорошо вымыть (можно со щееткой),

замариновать в растительном масле с добавлением соли, перца, розмарина, паприки,

выложить в огнеупорное блюдо, добавить измельченный чеснок и грудинку (кусочками), долить вино и добавить воды (что-бы покрывало 1/3 картофеля).

Картофель, запеченный с розмарином и чесноком

2-3 веточки свежего розмарина

5-7 зубчиков чеснока

1-2 ст. л. оливкового масла

Очистить картофель, нарезать дольками, выложить в форму для запекания. Добавить масло, очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока и розмарин. Слегка приправить крупной солью. Запечь в духовке при 200ºС до готовности, 15-20 мин. Подавать горячим.

Читайте также:  Домашний зефир лучшие рецепты

Молодой картофель, обжаренный с розмарином

Свежий розмарин — 4 стебля

Свежий лавровый лист — 3 штуки

Черный перец горошком — 6 штук

Молодой картофель — 1 кг

Оливковое масло extra virgin — 6 столовых ложек

Вымыл килограмм молодого картофеля.

И поставил его вариться в кастрюлю с соленой воды с перцем и листьями лавра.

Картофель с розмарином и чесноком

2 зубчика чеснока

2 ст. л. растительного масла

Розмарин сухой по вкусу

1 кг картофеля (лучше мелкий)

1 ст. л. сливочного масла

Картофель отварить в кожуре до готовности с добавлением в воду розмарина.

На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного масла.

Порезать лук полукольцами и обжарить на масле.

Жареный картофель с розмарином

Картофель — 10 Штук

Головка чеснока — 1 Штука

Веточка розмарина — 4 Штуки

Гусиный жир — 1 Ст. ложка

Картофель отварите до готовности.

Разогрейте сковороду на огне и растопите гусиный жир.

Золотистый молодой картофель с лимоном и розмарином

Свежий розмарин — 2 стебля

Сливочное масло — 1 кусок

Чеснок — 2 зубчика

Молодой картофель — 200 г

Морская соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте оливковое масло с небольшим кусочком сливочного в сковороде.

Разрежьте картофель вдоль пополам и обжарьте в масле 5-6 минут.

Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном

Чеснок — 3 Зубчика

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Картофелины крупные — 4 Штуки

Пучок розмарина — 1 Штука

Соль, перец — — По вкусу

Пармезан тертый — 100 Грамм

Это наши ингредиенты — для наглядности, так сказать 🙂

Каждую картофелину моем и разрезаем на четвертинки. Выкладываем на противень.

Картофель, запеченный с розмарином в духовке

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Картофель молодой — 800 Грамм

Чеснок — 1 Штука (одна средняя головка)

Специи — По вкусу

Розмарин — 2-4 Штук (несколько веточек)

1. Все предельно просто: картошку моем, наиболее крупные клубни разрезаем пополам, а те, где шкурка толстая, поскребем ножом со всех сторон. Тщательно промоем картофель.

2. Выкладываем его в форму, посыпаем специями и поливаем маслом.

Картофель с розмарином

масло оливковое – по вкусу

чеснок – по вкусу

розмарин свежий или же сушеный – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

Картофель вымыть и сварить в подсоленной воде, не удаляя кожуру, с веточками розмарина. Листики розмарина мелко порубить, чеснок очистить и истолочь, смешать с солью и перцем. Картофель откинуть на дуршлаг, (если картофель крупный. то порезать его на 2 или же 4 части) затем смешать с розмарином, чесноком, солью, перцем и оливковым маслом. Выложить на .

Хрустящий картофель с розмарином

Масло оливковое — 15 мл

Сухари панировочные — 200 г

Розмарин — 1,5 ч. л.

Картофель — 600 г

Картофель промыть, очистить нарезать на равные дольки, выложить в глубокую миску.

Сбрызнуть картофель оливковым маслом, тщательно перемешать-руками лучше всего, предварительно надев перчатки!

Добавить специи, снова перемешать.

Засыпать картофель панировочными сухарями, перемешать, но слегка, чтобы вся панировка не осталась в миске. Если у вас есть время, то луч.

Картофель, запечённый с розмарином

Смесь перцев — 1/2 ч. л.

Базилик — 1/2 ч. л.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Для приготовления лучше брать молодой картофель.

Картофель тщательно моем щёточкой.

Режем картофель дольками, кладём в миску, добавляем порезанные пополам зубчики чеснока.

Посыпаем картофель солью, свежемолотой смесью перцев, листиками розмарина и базиликом.

Поливаем картофель подсолнечным маслом «Олейна».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector