Рецепты картошки с рыбой лодочка

Содержание
  1. Форель в духовке с картошкой, в лодочках из фольги
  2. Пошаговый рецепт
  3. Картофельные лодочки с рыбной начинкой
  4. Как приготовить лодочки из картофеля с рыбой
  5. Приготовление: Шаг 1
  6. Картофельные «лодочки» с рыбой
  7. Ингредиенты
  8. Рыбка запеченная с картошечкой в конвертиках из фольги
  9. Для приготовления 4 порций вам потребуются следующие ингредиенты:
  10. Пошаговый рецепт приготовления:
  11. Картофельные лодочки «Полный вперед!»
  12. Ингредиенты для «Картофельные лодочки «Полный вперед!»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Картофельные лодочки «Полный вперед!»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Сельдь в яблоках
  17. Жареный кальмар под тыквенно-соевым соусом
  18. Финская рыбная закуска «Гласмэстарсиль»
  19. Слоеные лодочки с тунцом
  20. Мидии с сырно-чесночным соусом
  21. Рыбное тимбале с рисом и авокадо
  22. Форель соленая домашняя
  23. Корзинки с рисом и креветочным соусом
  24. Скумбрия, маринованная в квасе
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
  27. Салат «Сыр под шубкой»
  28. Картофель с рыбой в йогуртовом соусе
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Форель в духовке с картошкой, в лодочках из фольги

картофель — 4 шт
филе форель — 300 гр
лук — 1 шт
отварное яйцо — 2 шт
помидоры — 4 шт
сыр — 100 гр
майонез — 70 гр
соль, перец — по вкусу
фольга — для форм

Это горячее блюдо из форели очень интересно подается, в форме лодочек из фольги. Готовится быстро, не нужно дополнительно готовить гарнир. Рыбка получается невероятно нежной и вкусной.

Если вы ломаете голову над вариантом горячего блюда для праздничного застолья, хочу поделись с вами вариантом такого блюда из рыбы. Этим блюдом вы точно сможете удивить гостей. Или просто побалуйте свою семью вкусным необычным ужином из рыбы.

Пошаговый рецепт

Формируем из фольги лодочки. Лучше покупать фольгу подороже, она как правило потолще, хорошо держит форму и ваши лодочки не будут распадаться. Очищенный картофель нарезаем кружочками выкладываем первым слоем в форму. Солим и перчим картофель по вкусу, сверху смазываем майонезом.

Нарезаем филе форели и лук. И выкладываем сверху картошки.

Отварные яйца натираем на мелкой терке, выкладываем следующим слоем и снова смазываем майонезом.

Помидоры режем на кружочки. Выкладываем сверху.

Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем сверху и ставим в разогретую духовку на 40 мин. Выпекаем при температуре 180 гр.

К столу запеченную картошку с рыбкой можно подавать прямо в фольге. Приятного аппетита!

Источник

Картофельные лодочки с рыбной начинкой

Рыба в нашем рационе чаще всего присутствует в жареном или запеченном виде, но ведь из нее можно готовить прекрасные начинки для пирогов, запеканок или картофеля, соусы для пасты. Такое блюдо можно приготовить даже из кусочков рыбы, которые остались в холодильнике после вчерашнего ужина. Остальные ингредиенты начинки могут варьироваться в зависимости от вкусов и предпочтений — каперсы, оливки, сыр.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 35 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 101 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить лодочки из картофеля с рыбой

Ингредиенты:
  • Филе рыбное – 350 г
  • Картофель – 4 шт. крупные
  • Масло растительное – 1 ч.л. для формы
  • Перец сладкий красный – 0.25 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Моцарелла – 150 г
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Лук красный – 0.5 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 2 ст.л. или чуть больше
  • Соль – по вкусу
Читайте также:  Панини итальянский сэндвич рецепт

Приготовление: Шаг 1

Для этого блюда нужно взять молодой картофель, поэтому его чистить не нужно, а только хорошенько отмыть щеточкой от грязи. Размеры картофеля выбирайте любые, но желательно, чтобы картофель был одного размера. Так он приготовится равномерней и одновременно. У меня 4 довольно крупных клубня — это 2-4 порции в зависимости от аппетита.

Рыбу тоже можно брать любую, какая есть. У меня филе судака, но можно брать филе любой речной или морской рыбы, только тщательно проверить на наличие костей. Рыбу можно немного присолить.

Отварить рыбу и картофель, например, в мультиварке на программе «На пару». 30 минут вполне достаточно, чтобы картофель стал мягче, а рыба приготовилась. Но пробуйте ножом, разные сорта картофеля требуют разного времени приготовления. Картофель не должен разваливаться или крошиться, нужно чтобы держал форму.

Шаг 2

Разрезать картофель пополам так, чтобы его удобно было выложить в форму. Ложкой вынуть немного мякоти из серединки, делая углубление. Вынутую мякоть можно использовать для рагу или супа.

Шаг 3

Настала очередь начинки. Сладкий перец нарезать очень мелко острым ножом. Как можно мельче. Точно так же нарезать томаты, лучше делать это ножом с мелкими зубцами. Чеснок можно измельчить ножом или пропустить через чеснокодавилку.

Шаг 4

Нарезать мелко лук и зелень петрушки. Все ингредиенты должны быть нарезаны примерно одинаково. Петрушку по желанию можно заменить укропом.

Рыбу нужно мелко нарезать, размять вилкой или разобрать пальцами, проверяя и убирая мелкие косточки.

Шаг 5

Смешать в миске все ингредиенты. Заправить начинку сметаной, посолить и приправить по вкусу перцем. Вместо сметаны можно взять нежирный майонез или плавленый сыр. Нужно просто добавить сочности и связать ингредиенты.

Шаг 6

Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить картофельные половинки и заполнить их начинкой. Если осталось немного начинки, можно заполнить ею пространство между картофелем.

Шаг 7

Моцареллу нарезать тонкими пластинками или натереть на крупной терке, выложить на начинку. Закрыть форму фольгой и запекать блюдо около 20 минут при 170 градусах. Подавать горячим, украсив зеленью.

Источник

Картофельные «лодочки» с рыбой

Картошка – это второй хлеб! Она изумительно хороша практически со всем – мясом, овощами, грибами, но в данном случае предлагается сочетать её с рыбой. А интересный соус из сметаны, творога и зелени придает блюду оригинальность. Количество указанных продуктов соответствует 12 порциям. Приготовление -Картофель вымыть щеткой, но не очищать – он будет вариться «в мундире». Его следует […]

Ингредиенты

• 12 крупных клубней картофеля, желательно, молодого. Подойдет и первый сентябрьский урожай. Следует выбирать клубни идеальной формы, — неважно, овальной или круглой, — без бугорков и дополнительных выпуклостей;

• 6 ломтиков копченой лососины или любой другой красной рыбы. Вместо копченой рыбы можно использовать рыбу слабосоленую;

Читайте также:  Бретонский пирог со сливами рецепт

• свежий огурец средней величины;

• 200 г нежирного творога. Если использовать жирный творог, достаточно 100-150 г;

• 3 ст. ложки сметаны;

• 1 ст. ложка сливочного масла;

• перец белый молотый;

Картошка – это второй хлеб! Она изумительно хороша практически со всем – мясом, овощами, грибами, но в данном случае предлагается сочетать её с рыбой. А интересный соус из сметаны, творога и зелени придает блюду оригинальность.

Количество указанных продуктов соответствует 12 порциям.

Приготовление

-Картофель вымыть щеткой, но не очищать – он будет вариться «в мундире». Его следует залить холодной водой, довести до кипения, а затем варить на умеренном огне в течение четверти часа;

-далее следует тщательно промыть огурец и обсушить его бумажным полотенцем, а если кожура слишком толстая и/или горчит, очистить и, наконец, натереть на крупной терке;

-укроп необходимо вымыть и обсушить, половину порубить мелко;

-теперь последует приготовление соуса. Для этого творог смешивается со сметаной до получения однородной массы, в которую добавляется протертый огурец и тот укроп, который был порублен. Получившуюся смесь посолить и поперчить;

-все ломтики копченой лососины разрезаются пополам;

-с отварного картофеля сливается вода. Он должен слегка остыть;

-на каждом клубне ножом делается крестообразный надрез, мякоть следует слегка раздвинуть вилкой и положить внутрь каждого клубня по маленькому кусочку сливочного масла;

-далее каждый ломтик лососины нужно свернуть в рулетик и вертикально вставить в надрезы, сделанные в клубне;

-фаршированные клубни рекомендуется выложить на большое плоское блюдо и украсить оставшимся укропом. Впрочем, можно украсить любой другой зеленью.

Соус подается отдельно или используется как подлива. Блюдо требует прямо-таки ювелирной аккуратности, особенно, если речь идет о приготовлении блюда для праздничного стола. Зато восхищение гостей не заставит долго ждать!

Источник

Рыбка запеченная с картошечкой в конвертиках из фольги

Это блюдо готовится относительно быстро, а я такие рецепты обожаю. Но простота приготовления на вкусовых качествах блюда отрицательно не отражается. Получается восхитительно вкусно. Возьмите рецептик на заметку! Благодаря сметанному соусу рыбное филе получается сочненьким, а картошечка ароматной

Для приготовления 4 порций вам потребуются следующие ингредиенты:

филе трески или хека (можно филе любой другой рыбки на ваш вкус) — 400 — 500гр;

морковь — 1шт (среднего размера);

лук — 1 крупная головка;

соль, перец и любая любимая приправа с травками.

Пошаговый рецепт приготовления:

Филе рыбки моем, нарезаем полосочками (сантиметра по 4 -5). Солим, перчим, слегка сбрызгиваем соком лимона. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

Морковь натираем на крупной терке. Мелко режем лук. Обжариваем морковь и лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Теперь нам нужно сделать формочки из фольги, в которых мы будем запекать нашу рыбку. Для этого выбираем любую емкость, под размер которой вы хотели бы сделать формочку. Ставим емкость на фольгу. Отрезаем фольгу нужного размера.

Оборачиваем емкость фольгой, хорошенько прижимая.

Источник

Картофельные лодочки «Полный вперед!»

Простенькая закуска, которая может украсить любой стол. Идея для фуршетного стола. Вообще люблю всевозможные закуски, поданные порционно. Может кому глянется идея, хоть она и не нова. Очень быстро, пригодится, если вдруг нагрянули гости.

Читайте также:  Лагман рецепт готовит узбечка

Ингредиенты для «Картофельные лодочки «Полный вперед!»»:

  • Картофель (молодой, крупный) — 5 шт
  • Скумбрия (холодного копчения) — 200 г
  • Сыр творожный (или брынза) — 200 г
  • Лук зеленый (мелкорубленный) — 1 ст. л.
  • Укроп (мелкорубленный) — 1 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр твердый (типа Российского) — 3 ломт.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1442.6 ккал
белки
85.5 г
жиры
59.8 г
углеводы
140.5 г
Порции
ккал
288.5 ккал
белки
17.1 г
жиры
12 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Картофельные лодочки «Полный вперед!»»:

Сварить картофель в мундире, дать остыть

Разрезать клубни вдоль и аккуратно вытащить середину при помощи специальной ложки или обычной чайной так, чтобы половинки картофеля напоминали лодочки.

Скумбрию разделать на филе

Нужное количество филе порезать мелкими кусочками.
Смешать мякоть картофеля с творожным сыром, кусочками филе скумбрии, мелкорубленной зеленью

Выложить начинку в картофельные лодочки.

Из болгарского перца вырезать лепестки-паруса, из ломтиков сыра флажки. Насадить на шпажку или зубочистку паруса и флажки, украсить ими кораблики.

Полный вперед! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простенькая закуска, которая может украсить любой стол. Идея для фуршетного стола. Вообще люблю всевозможные закуски, поданные порционно. Может кому глянется идея, хоть она и не нова. Очень быстро, пригодится, если вдруг нагрянули гости.

Похожие рецепты

Сельдь в яблоках

Жареный кальмар под тыквенно-соевым соусом

Финская рыбная закуска «Гласмэстарсиль»

Слоеные лодочки с тунцом

Мидии с сырно-чесночным соусом

Рыбное тимбале с рисом и авокадо

Форель соленая домашняя

Корзинки с рисом и креветочным соусом

Скумбрия, маринованная в квасе

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой

Салат «Сыр под шубкой»

Картофель с рыбой в йогуртовом соусе

Комментарии и отзывы

22 июля 2016 года Юрий Дубов #

22 июля 2016 года Юрий Дубов #

11 мая 2016 года Alenka-usa #

30 апреля 2016 года Lilana555 #

29 апреля 2016 года julcook #

29 апреля 2016 года Манюша #

28 апреля 2016 года maraki84 #

28 апреля 2016 года Таволжанка #

28 апреля 2016 года Moxxi #

28 апреля 2016 года antonina gil53 #

28 апреля 2016 года Ирушенька #

27 апреля 2016 года Беннито #

27 апреля 2016 года inulia68 #

27 апреля 2016 года krolya13 #

27 апреля 2016 года vkss #

27 апреля 2016 года veronika1910 #

27 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector