Рецепт: Картошка с консервированной сардинеллой — по домашнему
Уверяю вас, приготовленное блюдо понравиться всем. Даже таким не любителям картошки как мой сын.
Итак начнем. Картошку нарезаем кружками или полукружками и отправляем в разогретую сковороду. Предварительно налив немного масла.
После этого раскладываем на картофель нарезанный полукольцами лук и солим.
Накрываем на время крышкой, а пока откроем консервы с рыбой. У меня получилось вот такой объем рыбы и сока.
Раскладываем рыбу поверх картошки и лука
Разливаем оставшийся сок по всему периметру сковороды
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 15-20 минут. Картошку во время приготовления не размешиваем, она прекрасно приготовиться и пропитается рыбой. По вкусу добавляем зелень. И угощаем всех своих домашних вкусным обедом или ужином.
Надеюсь мой рецепт окажется полезным, и разнообразит наскучившие меню.
Источник
Рецепт: Картофель с сардинами — по-домашнему
Картофель, морковь и лук очистите, вымойте и обсушите.
Картофель нарежьте соломкой.
Лук нарежьте кольцами (или полукольцами), как вам нравится.
Морковь натрите на крупной терке.
Картофель опустите в кипящую воду на 5-7 минут.
Затем слейте воду с картофеля.
Откройте консервы, жидкость не выливайте.
Выложите сардины на тарелку.
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом.
Выложите в форму картофель.
Поперчите и посолите.
На картофель выложите приготовленный лук.
Поверх лука выложите тертую морковь.
На морковь выложите консервы. Жидкость, оставшуюся в консервной банке, вылейте сверху на морковь.
Смажьте блюдо майонезом. Можете сделать сетку из майонеза.
Предварительно разогрейте духовку.
Выпекайте 30-40 минут в зависимости от толщины блюда при средней температуре.
Готово!
Источник
Картошка с рыбными консервами
Ингредиенты
Картошка — 500 г
Лук репчатый — 6 шт.
Рыбные консервы — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
- 104 кКал
- 1 ч. 45 мин.
- 1 ч. 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Картошка с рыбными консервами покорила меня своей идеей: элементарные ингредиенты, всем доступные и знакомые с детства, но в таком сочетании и с таким способом приготовления я их никогда еще не пробовала. Я не знаю, может, мне одной так в жизни не повезло… Вкуснятина редкостная — потому что ж все такое родное и любимое!
Рыбные консервы можно брать, вероятно, любые. То есть вообще любые, какие подвернутся под руку. У меня — селедка в томатном соусе. На 2 порции — 500 гр. картошки и этак 6 средних луковичек. Растительное масло, соль, перец. И все. Ну скажите, элементарный набор?
Картошку следует отварить и дать ей остыть, чтобы руки не жгла. На это уйдет примерно 1 час. Если сварить картошку заранее, то все остальное укладывается в 45 минут.
Лук чистим и достаточно мелко режем.
Жарим лук в 2-3 ст.л. растительного масла до коричневатости. У меня заняло 15 минут на средне-слабом огне, плюс 5 минут на остаточном тепле.
Пока жарится лук, мы успеем почистить картошку и натереть ее на «щелях» или нарезать на тонкие пластинки как-нибудь по-другому.
К картошке выливаем 1 ст.л. растительного масла, солим ее и перчим по вкусу. Перемешиваем. Можно заранее разделить на 2 кучки, потому что блюдо — двухслойное.
Духовку разогреваем до 200 С. Рыбу разминаем вилкой в труху.
Выкладываем первый слой картошкой.
Выкладываем второй слой рыбой.
Выкладываем третий слой жареным луком.
Ну, и четвертый слой выкладываем опять картошкой.
Запекаем все это дело в духовке на среднем уровне при температуре 200 С с циркуляцией воздуха 20 минут. Ну, или увеличивайте время и температуру, если кто любит позажаристее, чем у меня.
Ну, а вот так картошка с рыбными консервами выглядит «в разрезе» вилкой.
Источник
Сардины с картофелем
или эксперимент холостяка
На днях взгляд мой упал (опять) на банку с сардинами. И сам собой возник у меня в голове рецептик, хорошо вписывающейся в новорожденную рубрику «кухня холостяка».
Всё очень просто: кроме банки консервированных сардин (на этот раз с овощами) пригодились пара картофелин и немного репчатого лука.
Картоху, прям со шкуркой, режем на довольно крупные кубики и отправляем вариться.
В сковородку плесканём немного растительного масла и ароматизируем его нещадно раздавленным зубчиком чеснока. Не пережаривая, достаём и выкидываем.
Произвольно нарезаем лук и отправляем в сковороду тушиться.
Как он начал золотиться, добавим специй (я взял чёрный, душистый и кайенский перец и, по-моему, чабер… почему, не знаю). Плющим рыбу в банке и засыпаем к луку.
Картошка к этому времени сварилась, но не до конца. Сливаем воду и отправляем на другую сковороду в смесь растительного и сливочного масла. Обжариваем до появления золотистой корочки со всех сторон.
Соус, вероятно, уже готов, выключаем. Можно выправить его на предмет соли. Мне показалось сладковато и я, щедрою рукой удобрил это дело сухим красным.
Картофельные кубики перекладываем в миску и присыпаем мелко нарезанным зелёным укропом. Хорошо перемешиваем, равномерно распределяя зелень.
Можно подавать на стол, не забыв украсить.
Холостяк результатами эксперимента остался доволен и всем рекомендует попробовать.
Приятного аппетита!
© vonMeckа
Еще хорошие рецепты:
Сардины с картофелем : 31 комментарий
Ух ты!
под такую еду и я хочу быть холостяком!
очень все понравилось, а картошку я такую тоже готовлю, только за пять минут до окончания жарки, чесноку добавляю.
Мек, спецом куплю банку таких сардин ( видела в одном русском лабазе точно такие! )
и устрою себе Ужин Холостяка…
хазбенду не дам — он человек женатый!
Настоящему холостяку завсегда везде :good:
Достаточно любой консервы, остальное опционально! А если и винища добавить :wacko: :vah:
Мне понравилось!
Привет, Мекк!
Привет, Барса!
Привет всем!
Здарова народ!
Тиби, я как-то раньше с сомнением относился к консервам, особенно рыбным. Разве что тушкан.. Но с ним тяжко, можно на такой яд нарваться, что караул.
А тут, внезапно, оказалось, что можно наделать совершеннейшей вкусноты. Ещё и недорого.
забавно — была нас такая студенческая еда!
@ Алешкина:
…но так как представители милиции могут быть приравнены к детям…(С)
Студенты, в некотором роде, тоже холостяки :haha:
Приветы!
Занятно навыдумывал, респект! Особо нра выжаривание тобой чеснока и лука для ароматизации масла, гурмАнишь! :vah:
Нет штоп рубануть консерву под отварной картофан или просто с чёрной краюхой, вон чего понавыдумывал! :good:
@ svetikona:
Свети, пирог супер! Делала под гостя, гость съел половину))) спасибо!
А тут, внезапно, оказалось, что можно наделать совершеннейшей вкусноты. Ещё и недорого.
О да! Всякие кеты и горбуши в с/с, сайра в масле, печень трески. Прекрасные полуфабрикаты для всяких нездоровых и здоровых фантазий.
Здрасть Всех!
всё слопали?
вкусно…
нашла у себя бычкофф в томате — мот с ними замутить?
:coffee:
:smoke:
@ svetikona:
Свети, о каком пироге идет речь?
дай сцылу, плиз.
@ barsa:
Трансильванский пирог с яблоками и виски. Недавно был тут.
@ Махариша:
Маха, если не сложно — черкани отзыв в каменты в посте про пирог, буду благодарна :rose:
Аффтырю категорический зачот с занесением в личное дело за развитие рубрики.
Также он перебрал свои рецы и протегали мы этой рубрикой еще несколько ранешних.
9.11.
Чётко помню где была и што делала, когда узнала. Бывают в памяти такие картинки, как наезжающая камера в кино когда, сохраняются навсегда.
RIP
9.11.
Чётко помню где была и што делала, когда узнала. Бывают в памяти такие картинки, как наезжающая камера в кино когда, сохраняются навсегда.
RIP
p.s. у мамы день рождения.
Сегодня семьей вспоминали, как тогда сидели дома, праздновали и по телеку хуячили прямой эфир, новости, башни горящие….
@ svetikona:
Кстати да
Это как со школой в Беслане — три дня у телека
Ужасные моменты, которые хотелось бы вычеркнуть из памяти, а хренц
в Беслане — три дня у телека
Да, только хотела написать
Свет, на работе вчера мужик ящик слив домашних приволок, синие, не крупные, я в них не разбираюсь. Успела нагрести себе немного, на выходе без косточек получилось 600 с чем то грамм. Переспелая аж писец, видно падалица.
Варила сейчас твой соус снова на сейчас поесть — ярко-красный получился, такой шоковый цвет. Специи отрегулировать пришлось, сахар долго ровняла, слива почему то кисловата, хотя именно переспевшая
Ну красота, должно быть!
Сахара пришлось много добавлять, да? Ох.. сливы это такое жрущее сахар фрукт.. не угадаешь
@ Мидведь:
Маму с днём рождения! Здоровья и щастья с вами! :glass:
Мек, а зачем мять рыбу? Штоп в соус превратить? А с рыбками тож прикольно :scratch:
Всем- хорошева!
Мек, давай лапшу лагман тянуть вместе, не хо? А то я одна никак не соберусь, вот за компанию п спробовала.
полетела в завтра
упс :lazy:
Именно, чтоб был соус.
svetikona написал:
Не то чтобы не хо… Хо, ещё как, но ленив я для этого.
Ну это точно вкусно, я бы сожрала, особенно картошечку :nyam:
Источник