Рецепты картошки с вялеными помидорами

Содержание
  1. Картофель в заправке с вялеными помидорами
  2. Картошка с вялеными томатами и брынзой: где-то между Грецией и Италией
  3. Как русский над итальянцем и греком подшутил
  4. Смешиваем вкусы двух античных стран
  5. Картофель с оливками и вялеными помидорами
  6. Пищевая ценность блюда
  7. Картофельный гратен с вялеными томатами
  8. Ингредиенты для «Картофельный гратен с вялеными томатами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Картофельный гратен с вялеными томатами»:
  11. Похожие рецепты
  12. Постные овощные котлеты с чечевицей
  13. Морковно-рисовые котлеты
  14. Бхаджи из цветной капусты
  15. Овощные “спагетти” с медово-горчичным соусом
  16. Запеканка «Любимая»
  17. Драники, запеченные в духовке
  18. Овощная запеканка в духовке с сыром диетическая
  19. Витаминная тыквенная каша с рисом
  20. Овощи в сливках
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Итальянский нежный»
  23. Крекеры кунжутные «Закусончик»
  24. Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофель в заправке с вялеными помидорами

  • Свежий молодой картофель, среднего размера 3 шт.
  • Вода 2 стол.л.
  • Оливковое масло 2 ч.л.
  • Заправка из вяленых помидор готовая 3 стол.л.
  • Сыр Пармезан , натереть 3 стол.л.
  • Свежая петрушка по желанию
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Другое
  • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
  • Тип блюда:Ужин

Картофель помыть. Выложить на фольгу. Сбрызнуть водой и маслом. Завернуть и положить на разогретый гриль или в духовку на 200 гр. Можно делать индивидуальные пакеты для запекания или все в одном.

Готовим примерно примерно час.

Откроем осторожно пакет. Разрежем картофель и выложим сверху заправку из помидор и сыр Пармезан. Украсим петрушкой и подаем к столу. Подавать по желанию в фольге или без. Приятного аппетита.

Источник

Картошка с вялеными томатами и брынзой: где-то между Грецией и Италией

Хорошо, когда в холодильнике есть отварная картошка. Из неё можно приготовить быстрый и сытный завтрак. Особенно радуют субботние утренние блюда, когда на сковороду вместе с картошкой отправляются остатки курицы, бекона, сыра и зелени, разбивается несколько яиц и готовится отличный омлет на всю семью.

Я называю это завтраком из объедков . В шутку, конечно. Это не объедки, а остатки от блюд, приготовленных в течение недели. Самые вкусные рецепты в мире придуманы именно таким путём. Вспомните ту же пиццу или сборную солянку.

Как русский над итальянцем и греком подшутил

Один вариант обжарки варёной картошки превратился в нашей семье в самостоятельное полноценное блюдо, хотя в первый раз было приготовлено по остаточному принципу. Но сначала я расскажу вам одну притчу.

Поспорили как-то итальянец и грек, кто лучше приготовит картошку, а судьёй выбрали русского туриста. Поставили две сковородки на плиту и начали стряпать. А русский турист решил над ними подшутить. Когда повара отворачивались от плиты, он менял сковородки местами.

Закинул грек овечью брынзу , а итальянец вяленые помидоры . Отвернулись, русский сковородки поменял. Поворачиваются снова. «Да что такое! — думает грек. — Я же точно помню, что клал брынзу». Ну и добавляет снова. А итальянец думает то же самое про томаты.

Так и забрасывали они продукты в обе сковородки, а русский потешался. Когда всё было готово, сели дегустировать. Какого же было их удивление, когда они поняли, что приготовили одно и то же. Но было это так вкусно , что от двух сковородок вскоре ничего не осталось.

Тогда русский рассказал им о своей шутке. Все долго смеялись, а грек и итальянец решили, что победил их озорной судья. Оба отправились в свои погреба. Грек принёс кадку из оливкового дерева с молодой овечьей брынзой в рассоле, а итальянец притащил трёхлитровую банку с вялеными помидорами в пряном оливковом масле.

Русский турист вернулся домой с дарами Средиземноморья и рецептом нового блюда, которое он назвал «Томато кон фета» .

Конечно же, не было никакого спора. И притчу я сам придумал, как и этот замечательный простой рецепт, которым сейчас поделюсь.

Читайте также:  Что такое блюдо жаркое рецепт

Смешиваем вкусы двух античных стран

Картошка будет основой нашего блюда, а для того, чтобы она впитала изысканный вкус Греции и Италии, добавим по два характерных ингредиента от каждой страны.

  • отварная картошка;
  • греческие бурые оливки с косточкой;
  • фета;
  • вяленые помидоры в оливковом масле;
  • орегано.

Томаты мы вялим сами. В сезон урожая наша духовка работает по ночам, а утром мы складываем помидоры в банки и заливаем оливковым маслом. Это тема отдельной большой статьи, которую я напишу, когда придёт время. Пока можно купить готовые вяленые томаты в супермаркете, но это дорогое удовольствие. Вялить зимние помидоры не советую. Сейчас просто нет нужных мясистых сортов.

Оливки мы используем только греческие, в крайнем случае — израильские. Популярные испанские не идут ни в какое сравнение с дарами Пелопоннеса — мировой столицей и родиной настоящих оливок. Феты у нас, к сожалению, не оказалось. Мы заменили её сербской брынзой, но она мягковата для этого блюда.

Категорически нельзя использовать мягкую брынзу вроде фетаксы. Это вообще не сорт, а торговая марка. Тогда уж лучше взять твёрдую кавказскую брынзу в рассоле, но предварительно её вымочить — она слишком солёная.

Вместо орегано можно использовать базилик или смесь прованских трав. Все эти приправы внесут аромат Средиземноморья. Только не надо никаких карри или хмели-сунели — разрушите сказку.

Нарежем картошку кружочками и обжарим на масле из-под вяленых помидоров. Потом добавим в сковородку всё остальное. Блюдо готово, когда брынза слегка начнёт пригорать.

Вот, собственно, и всё. Можно есть. Только сразу разложите по тарелкам поровну. Добавки не будет. Кто-нибудь более шустрый вас обязательно опередит.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. В каждую публикацию я вкладываю частичку души и рассчитываю на обратную связь.

Читайте также:  Образец рецепта для лирики

Источник

Картофель с оливками и вялеными помидорами

Пищевая ценность блюда

Белки 14 г
Жиры 15 г
Углеводы 112 г

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

Шалфей — многолетник, вырастающий до 60 см, он имеет прямой стебель с разветвлениями и длинные, узкие, морщинистые листья. Цветы шалфея — фиолетового оттенка, а плоды — маленькие орешки темно — коричневого цвета.

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Картофельный гратен с вялеными томатами

Картофельный гратен с вялеными томатами и зеленым луком. Очень ароматное, сытное, яркое и вкусное блюдо из картофеля

Ингредиенты для «Картофельный гратен с вялеными томатами»:

  • Картофель — 500 г
  • Сливки — 150 мл
  • Томаты вяленые (масло вяленых томатов 1 ст л и несколько томатов)
  • Лук зеленый (немного)
  • Помидоры черри — 3 шт
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль
  • Перец душистый
  • Базилик (для украшения несколько листочков)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1091.8 ккал
белки
28.2 г
жиры
55.7 г
углеводы
119.9 г
Порции
ккал
273 ккал
белки
7.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
13.9 г
Читайте также:  Остановить месячные народными рецептами

Рецепт «Картофельный гратен с вялеными томатами»:

Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками примерно по 3 мм.

Из баночки с вялеными томатами берем ложку этого невероятно ароматного масла и нагреваем его в кастрюльке или на сковородке.

Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок, обжариваем буквально полминутки.

Вливаем сливки. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Чтобы снизить калорийность блюда, половину сливок можно заменить молоком.

И добавляем картофель. Помешиваем и через 3 мин снимаем с огня.

Нарезаем зеленый лук, несколько вяленых томатов и черри.

В форму для запекания укладываем по кругу картофель, на него зеленый лук и вяленые томаты.

На последний слой выкладываем оставшийся зеленый лук, вяленые томаты и черри. Остатки сливок из кастрюльки выливаем сверху. Запекаем в духовке около 40 мин при температуре 180 градусов. Накройте форму фольгой, чтобы верхний картофель не подсох. Когда картофель будет готов, посыпаем его сверху сыром и оставляем в духовке еще на несколько минут подрумяниться.

Украшаем базиликом. Я подавала с салатом «Капрезе». Вот такой получился ужин 🙂






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофельный гратен с вялеными томатами и зеленым луком. Очень ароматное, сытное, яркое и вкусное блюдо из картофеля

Похожие рецепты

Постные овощные котлеты с чечевицей

Морковно-рисовые котлеты

Бхаджи из цветной капусты

Овощные “спагетти” с медово-горчичным соусом

Запеканка «Любимая»

Драники, запеченные в духовке

Овощная запеканка в духовке с сыром диетическая

Витаминная тыквенная каша с рисом

Овощи в сливках

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Итальянский нежный»

Крекеры кунжутные «Закусончик»

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Комментарии и отзывы

7 сентября 2013 года bunny-evil #

7 сентября 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

7 сентября 2013 года teki la deleted #

7 сентября 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector