Рецепты каш для керамической посуды

Каша в горшочке в духовке

В стародавние времена кашу варили исключительно в горшочках, и поэтому люди жили долго и счастливо. Примерно так говорят производители и продавцы горшочков, и примерно так мы думаем, когда стоим в магазине перед витриной с горшочками. Что ж, это недалеко от истины, ибо сваренная в горшочке каша действительно получается более полезной и вкусной, нежели в кастрюле или мультиварке. Насчёт долголетия реклама явно привирает, но если есть возможность сварить кашу в духовке в горшочке, то лучше ею воспользоваться. Нужно же себя иногда баловать деликатесами древности!

В данном разделе наши авторы делятся лучшими рецептами каши в горшочках в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусную и полезную кашу в горшочке!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты каши в горшочках в духовке
Рецептов в подборке: 4 шт.

Источник

7 секретов приготовления блюд в керамической кастрюле

Несмотря на большое количество новомодных новинок, керамическая посуда остается востребованной, и это не удивительно ведь сложно найти более экологически чистый материал для производства посуды, нежели глина! Ведь глина не окисляется и не выделяет в готовящуюся пищу никаких примесей и малополезных летучих соединений.

Как готовить в керамической кастрюле

Керамическая кастрюля идеальное решение для приготовления в духовом шкафу, тушеная и запеченная пища не подгорает, а также получается нежной и сочной.

  • Перед тем как помещать продукты в керамическую кастрюлю, необходимо опустить ее на десять минут в емкость с водой. Керамика имеет пористую структуру и способна впитывать в себя влагу, превращая ее во время приготовления в пар, а затем и конденсат, который будет стекать в блюдо, делая его более сочным.
  • Также замачивание в воде также не позволит кастрюле напитаться запахом готовящейся в ней еды.
  • Керамическую кастрюлю нельзя использовать для приготовления на открытом огне, газовой и электрической плите. От неравномерного нагрева керамическая посуда рискует мгновенно треснуть.

Огромный плюс керамики в том, что она очень красива и приготовленную в ней еду можно подавать на стол, не вынимая из кастрюльки.

Источник

Блюда из круп в горшочках

Блюда из круп в горшочках в зависимости от использованных ингредиентов могут быть полноценным ужином, обедом или завтраком. На этой странице можно узнать о том, как приготовить самую простую кашу с мясом на основе ячневой, перловой и другой крупы. Рассмотрен рецепт популярной диетической гречки, насыщающей организм человека массой питательных веществ и минералов. Отобраны только самые лучшие и проверенные рецепты.

Рецепт гречневой каши с мясом в горшочке в духовке

Гречневая каша с мясом в горшочке в духовке может стать великолепным ужином для всей семьи. Предлагаем рецепт каши с мясом в духовке, основанный на опыте и знаниях наших мам и бабушек.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 150г гречки
  • 2 бульонных кубика
  • 2луковицы
  • 500 мл воды
  • 1 лавровый лист
  • соль

Способ приготовления

Мясо порезать небольшими кусочками. Лук почистить и порезать полукольцами. Лук и мясо выложить в горшочки. Гречку хорошо промыть и засыпать в горшочки. Лавровый лист раскрошить и добавить к гречке. Воду довести до кипения и развести в ней бульонные кубики.

Залить в горшочек бульон. Духовку разогреть до 180 °С. Готовить 1 час.

Ячневая каша с мясом в горшочке в духовке

Каша ячневая в духовке получается рассыпчатой и вкусной, а с мясом еще и очень питательной. Ячневая каша в духовке в горшочке готовится достаточно быстро и не требует постоянного контроля со стороны хозяйки.

Ингредиенты

  • 1 стакан ячневой крупы
  • 500 г мяса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 помидора
  • 4 ст. л. растительного масла
  • вода
  • соль

Способ приготовления

Крупу хорошо промыть. Морковь помыть и почистить, назреть на терке. Лук почистить и мелко порезать. Помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками. Мясо промыть и порезать небольшими кусочками.

Выложить на сковороду и варить на масле на слабом огне 10 минут. Добавить лук и обжаривать еще 7 минут. Добавить морковь и готовить 3 минуты. Добавить помидоры и готовить еще 10 минут на среднем огне. Добавить томатную пасту и посолить.

В горшочки выложить мясо и овощи, немного крупы. Продолжать выкладывать слоями в горшочки мясо и крупу. Добавить воду почти до заполнения горшочков. Готовить 50 минут при 180 °С.

Гречка постная

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки
  • 300 г грибов
  • 1/2 стакана воды
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • петрушка
  • соль

Способ приготовления

Гречку промыть и отварить в подсоленной воде. Грибы промыть и почистить, порезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить на масле на среднем огне в течение 7 минут. Добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут. Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета.

В горшочки выложить гречку, лук и грибы слоями.

Готовить при 180°С 15 минут. Подавать, посыпав петрушкой.

Рецепты перловой каши в горшочках в духовке: как варить

Перловая каша в горшочке в духовке является истинным русским блюдом. Существуют различные рецепты перловой каши в горшочке, но далее приведены лишь самые лучшие из них. Предлагаем узнать о том, как варить перловую кашу в горшочке так, чтобы она казалась всей семье изумительно вкусным блюдом.

Перловая каша с грибами

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 г грибов
  • 70 г перловой крупы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 мл воды
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Перловку промыть и отварить в подсоленной воде на среднем огне 40 минут. Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, натереть на мелкой терке. Обжаривать на масле морковь и лук до прозрачного цвета лука. Грибы порезать тонкими ломтиками, выложить к луку и моркови. Готовить, пока не выпарится вода, затем добавить сметану.

В горшочек выложить грибы с пассеровкой, перловку и залить водой. Готовить при 180 °С 30 минут.

Перловка «Объеденье»

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 луковица
  • 3 стакана перловой крупы
  • 200 г фарша
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 300 мл воды
  • растительное масло
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Перловку промыть и залить водой. Оставить на ночь. Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Лук почистить и мелко порезать. Лук и морковь обжаривать на сливочном масле в течение 3 минут на среднем огне. Выложить к овощам перловку и фарш, хорошо перемешать.

Выложить все в горшочки. Яйца смешать с молоком, соевым соусом, водой, черным молотым перцем, посолить по вкусу. Вылить полученную смесь в горшочки.

Готовить 40 минут при 180 °С.

Пшеничная каша с мясом

Ингредиенты

  • 250 г пшеничной крупы
  • 300 г мяса
  • 2 луковицы,
  • 3 помидора
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины перца
  • вода
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Крупу хорошо промыть и залить водой. Оставить на 20 минут. Морковь (1 шт.) и лук (1 шт.) почистить и сложить в кастрюлю. Довести до кипения. Добавить перец горошком и лавровый лист. Мясо порезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю. Варить 25 минут на среднем огне.

Помидоры помыть и измельчить блендером, добавив стакан воды. Добавить томатную пасту и посолить. Хорошо перемешать. Лук почистить и мелко порезать, обжаривать на масле на среднем огне до прозрачности лука.

С крупы слить воду и выложить к луку. Мясо с полученным бульоном соединить с крупой. Добавить еще 2 ст. л. мясного бульона и 1 ст. л. томатного соуса, посолить и посыпать перцем. Готовить 15 минут на среднем огне.

Крупу с мясом разложить по горшочкам, соусом. Готовить при 180 °С 45 минут.

Ячневая каша с мясом и тыквой

Ингредиенты

  • 120 г ячневой крупы
  • 300 г свинины
  • 2 стакана бульона
  • 1 стакан воды
  • 300 г мякоти тыквы
  • 150 г моркови
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ч. л. томатной пасты
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Свинину порезать небольшими кусочками. Томатную пасту развести водой и залить мясо, посолить и посыпать перцем, оставить на 20 минут. Морковь помыть и почистить. Тыкву и морковь порезать кубиками. Мясо обжарить на масле на сильном огне до корочки. Добавить тыкву и морковь и обжаривать 7 минут, постоянно помешивая. Крупу хорошо промыть.

Выложить мясо с овощами в горшочки и засыпать крупу, залить бульоном и посолить. Готовить при 180 °С 20 минут.

Достать горшочки, хорошо перемешать содержимое и добавить томатную пасту (разведенную), сливочное масло. Готовить еще 20 минут.

Источник

Правила использования глиняных кастрюль + вкуснейшие рецепты приготовления

Нет ничего вкуснее, чем блюдо приготовленное в натуральной глиняной посуде.

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее. Еще древние римляне пользовались специальными глиняными горшочками для запекания мяса и буханок хлеба с хрустящей корочкой. Горшочки помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо. Для тех, кто соблюдает обезжиренную диету они особенно замечательно подходят, так как продукты можно готовить вообще без жира, и это повлияет на их вкус только в лучшую сторону. Кроме того они позволяют сэкономить энергию, так как горшочек нужно ставить в холодную духовку и готовится все обычно в одном горшке. Так что преимущества неисчерпаемы.

Что такое глиняные горшочки объяснять не приходится. Но ни в коем случае нельзя путать их с с терракотовыми горшочками, которые глазурованы внутри.Важно использовать не глазурованый горшок, чтобы избежать возможных проблем с оловом в горшке, который может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Обычно такой проблемы не существует с неглазурованными горшками,то есть с глиняными.

За 15 минут до использования нужно полностью погрузить горшок в воду (это относится ко всем рецептам в этой подборке). Сделать это можно, например, в раковине. Затем, пока горшок нагревается в духовке, вода испаряется и получается эффект приготовления на пару. Так что легко сократить количество калорий, так как вам не нужно добавлять жир в блюдо, приготовленное в горшке. Но поскольку неглазурованный горшок легко впитывает ароматы, рекомендуют использовать разные горшки для курицы, рыбы и других продуктов с очень разным вкусом.

После замачивания в воде можно закладывать продукты и ставить горшок в середину холодной духовки. Важно, чтобы духовка постепенно дошла до необходимой температуры. Если поставить горшок в горячую духовку, он может треснуть из-за быстрой перемены температуры.

После использования не рекомендуют использовать для мытья горшка мыло или моющие средства. Опять-таки, они могут впитаться в глину и затем в следующий раз выделиться в духовке прямо в ваше блюдо. Поэтому для мытья горшка используйте кипяток и жесткую щетку. Если это не помогает, оставьте горшочек на ночь, наполнив водой с разведенной содой (1-4 столовые ложки). Сода помогает избавиться от запахов и освежить горшочек после приготовления очень ароматных продуктов.

Хранитe горшочек, перевернув крышку вверх дном и проложив бумажным полотенцем, чтобы глина могла дышать. Перед тем как убирать, убедитесь, что он полностью высох. За время долгого хранения может образоваться плесень, и чтобы ее убрать, нанесите на поверхность пасту из равного количество соды и воды. Оставьте на 30 минут, затем смойте, прополощите и дайте полностью высохнуть, желательно на солнце.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Доставайте горшочек за 5-10 минут до достижения оптимального результата, так как даже вне духовки он будет продолжать готовить. Дайте ему постоять 5-10 минут просто так перед тем как подавать.
Для получения более постного результата, срезайте жир с мяса, чтобы соус не был жирным.
Если нужно долить жидкости, доливайте бульон или вино (алкоголь выпарится, но придаст соусу приятный вкус)
Если добавляете жидкость, добавляйте ее умеренно. Помните, что продукты также выделяют сок, и мы не хотим, чтобы из горшочка «убегало».
Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб.
Масло использовать не обязательно, но если используете, не увлекайтесь.
Иногда при приготовлении очень ароматной еды горшок предлагают прокладывать пергаментом. Пергамент не даст запаху впитаться в глину.
Для сгущения соусов и подливок предлагают использовать аррорут.
Никогда не ставьте горячий горшок на холодную или влажную поверхность, иначе он треснет. Используйте для этого деревянную дощечку.
Не ставьте горшок слишком высоко в духовке, он не должен касаться нагревающихся контактов.
Никогда не ставьте горшочек в посудомоечную машину.

Вкуснейшие рецепты приготовления в глиняной посуде.

1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2.Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан ― 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3.Цыплята в горшочке

Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.

Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

4.Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

5.Жаркое с мясом

Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,

1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

6.Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

Ингредиенты:
Телятина ― 1 кг
Картофель ― 10 шт
Лук репчатый ― 3 шт
Чернослив ― 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки
Приготовление:
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

8.Рыба в горшочке по-орхидски

Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.

10.Печень, тушенная с грибами

Ингредиенты:
печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

11.Американский мясной хлеб в горшочке

Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 ― 1 1/2 часа при 200 гр С.

12.Курица с апельсинами

Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

13.Палтус в горшочке

Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.

14.Курица с рисом в горшочке

Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

15.Говядина с луком

500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него ― куски обжаренного мяса, сверху ― еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

16.Мясо в омлете

700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.

17.Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.

Источник

Читайте также:  Вкусный рецепт индейки с помидорами
Оцените статью
Adblock
detector