- Рецепты каш для молоковарки
- Рецепты каш для молоковарки
- Каша пшеничная молочная в молоковарке
- Ингредиенты для «Каша пшеничная молочная в молоковарке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Каша пшеничная молочная в молоковарке»:
- Похожие рецепты
- Каша «Масала»
- Каша «Дружба» в мультиварке
- Яблоко, фаршированное овсянкой
- Манка с сухарями по-гурьевски
- Манная каша с бананом
- Тыквенная каша
- Каша манная «Детский мир»
- Овсяная каша «Розовый мишка»
- Марокканский Хербель
- Фотографии «Каша пшеничная молочная в молоковарке» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты каш для молоковарки
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7162 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа
Данная модель (TimA Арт.G-15K.) молоковарки рассчитана на полтора литра, в ней можно кипятить не только молоко, но и варить молочные каши, а также использовать ее для приготовления сыра, творога, соуса, крема, заваривать лечебные травы и шиповник, растапливать шоколад и т.д… одним словом, использовать ее для всего, для чего используют водяную баню.
Преимуществом этой кастрюльки является то, что она позволяет сохранять больше полезных веществ в приготавливаемых продуктах, так как температура внутри неё не поднимается выше +98, 99°С. и никаких видимых эффектов кипения не наблюдается.
Описание Молоковарка с крышкой и свистком (1,5 л) TimA Арт.G-15K.
Молоковарка, 1.5л., Tima, толщина нержавеющей стали 0,6мм; стенки двойные с полостью для воды и носиком для свистка.
Капсулированное дно, толщиной 1,0см. Артикул: G-15K. Внешняя и внутренняя поверхности — полированные.
Марка стали: 18/10. Крышка стеклянная с металлической ручкой и металлическим ободком.
Диаметр крышки: 15см. Диаметр дна: 14,5см. Высота: 13см. Подходит для всех видов плит, в том числе, для индукционной.
Стальная ручка крепится методом точечной сварки, поэтому не нагревается.
Благодаря толстому дну и наличию воды между двойными стенками процесс приготовления происходит как на «водяной бане».
Свисток сигнализирует о том, что вода между стенками молоковарки кипит и можно уменьшить нагрев.
Производитель: TimA, Российская марка.
Как пользоваться:
В носик налить воды на 2 см. ниже уровня носика, чтобы исключить выплескивание воды после закипания.
Положить в кастрюлю требуемые ингредиенты и накрыть крышкой.
Поставить сначала на большой огонь до закипания воды (засвистит свисток), после чего огонь убавить на минимум.
Во время варки стоять над кастрюлей и мешать не надо. Каша не пригорит и отлично распарится, так как варится на водяной бане.
Главное не допустить выкипания воды, но на маленьком огне, залитой воды вполне хватает на приготовление (если что, то воду можно добавить из леечки с носиком).
Каши очень хорошо варятся в молоковарке, причём каши любые, как на молоке, так и на воде.
На что обратить внимание при покупке:
Выбирая молоковарку, отдайте предпочтение той, крышка которой выполнена из стекла, а на пробке имеется удобное колечко для облегчения захватывания.
Кстати, бывают модели и без крышек. Также обратите внимание на объём кастрюльки — можно купить на 0,8 л, 1,5 л, а можно и на 2 л. Подумайте какая ручка для Вас станет более предпочтительной — стальная или бакелитовая, прямая или изогнутая. Также молоковарки могут различаться по материалу внешнего слоя — у одних он выполнен из нержавеющей стали, у других — из эмалированной. Соответственно, и цвет кастрюлек может быть разным. Выбирайте то, что больше всего подходит Вам и готовьте с удовольствием!
Рецепты прилагаемые к инструкции:
Домашний сыр.
Налить в молоковарку два стакана молока. Когда молоко закипит, вы услышите сигнал свистка. Убавить огонь на плите, кипятить молоко в течении 10-15 минут, добавить 2 пачки творога, хорошо размешать, дождаться сигнала свистка, через 10 минут должна отделиться сыворотка.
Переложить все в дуршлаг, застеленный двумя слоями марли, оставить на несколько часов, пока не стечет сыворотка. 1 желток смешать с 50 граммами растопленного сливочного масла, 1 чайной ложкой соды и 0,5 чайной ложки соли. Добавить все в творожную массу, хорошо перемешать.
Переложить готовую массу в молоковарку, поставить на огонь, после сигнала свистка варить в течении 10 минут. Форму смазать растительным маслом, переложить готовый домашний сыр, оставить для застывания.
Манная каша — на 1 литр молока засыпать 1/3 — 1/2 стакана манки. Чтоб манка не была комочками, залить приготовленное количество манки в стакане холодным молоком (или водой) и размешать. Потом просто вывалить всё из стакана в горячее молоко, добавить 2 ст.л. сахара , 1/2 ч.л. соли и помешать. Минуты через 2 перемешать как следует венчиком и оставить вариться под крышкой минут на 10-15. Положить кусочек масла, размешать. Всё. Каша готова. Очень вкусная, без комков.
Геркулесовая каша — на 1 л. молока — 2/3 стакана геркулеса, 2 ст.л. сахара , 1/2 ч.л. соли. Перемешать. Варить 20 мин. В конце перемешать .
Пшённая каша — на 1/2 стакана пшена — 2,5 стакана молока. Пшено как следует промыть и залить на 2 мин. кипятком, слить и только потом добавлять в молоко. добавить соль, сахар и варить ок. 40 мин. в середине варки можно один раз перемешать, т.к. крупа поднимается.
Рисовая каша — на 1 часть риса 4 части молока. И не сразу выкладывать, а после выключения дать немного постоять, чтоб распарилась. По времени смотрите, где-то 35 мин. на минимальном огне.
Сыр домашний (без яиц) в молоковарке.
Готовила по рецепту автора Omela /хлебопечка ру./
Слова автора, фото мои.
Ингредиенты:
Творог — 600 гр.
Молоко — 500 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Сода — 1\2ч.л.
Соль — 1\2ч.л.
Приготовление:
Если у Вас молоко с коротким сроком хранения, то молоко залить в молоковарку (предварительно залив ее водой по инструкции).
Довести на сильном огне до кипения и свистка, убавить огонь и кипятить 10 минут.
Если молоко «долгоиграющее», предварительное кипячение не требуется.
В молоко добавить творог, взбить погружным блендером, накрыть крышкой,
довести до кипения (до свистка), убавить огонь и варить 10 минут до отделения сыворотки.
Переложить творог в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли.
Далее марлю завязать, подвесить и оставить на 2-3 часа, чтобы стекла вся сыворотка.
В молоковарку положить масло, поставить на небольшой огонь и растопить.
Добавить соль, соду, перемешать ложкой, добавить творог.
Перемешать ложкой или взбить погружным блендером.
Поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения (до свистка) и варить 10 минут.
По окончанию варки еще раз взбить блендером.
Горячий сыр вылить в емкость, смазанную сливочным маслом.
Закрыть крышкой и остудить до комнатной тем-ры.
Далее поставить в холодильник для застывания.
Конечный результат (консистенция, вкус) зависит на 99,9% от творога.
Т.е. если творог был изначально сухой и рассыпчатый,
то после варки сыр получиться по консистенции, как домашний.
Источник
Рецепты каш для молоковарки
Сообщение Света » 14 дек 2015, 17:52
Купила я молоковарку Mayer&Boch MB-3368 со свистком и крышкой.
Это кастрюля для варки на водяной бане со свистком и крышкой изготовлена из нержавеющей стали и имеет двойные стенки, между которыми заливается вода, что исключает подгорание любого продукта, как и все иные молоковарки.
Для этого вам нужно во внешнюю емкость залить воду, во внутреннюю — молоко или другой продукт. После того как Вы зальете воду во внешнюю емкость, не забудьте поместить на носик свисток. Процесс приготовления в молоковарке со свистком не надо «караулить», о готовности продукта вас известит свисток.
Чтобы узнать необходимый объем для заливания воды, налейте воду, кастрюльку поставьте на горизонтальную поверхность, если из носика вода не выливается, то этот объем воды вам и нужен. Теперь эту воду сливаем в мерный стакан и видим необходимый объем. У меня это составило 300 мл, но я налила 250 мл, нам же надо на 2 см меньше уровня свистка. Главное не допустить выкипания воды, но на маленьком огне, залитой воды вполне хватает на приготовление (если что, то воду можно добавить из леечки с носиком). Жалею, что не измерила оставшуюся воду после приготовления гречки.
Диаметр пламени не должен превышать диаметр основания изделия.
Когда вода в молоковарке между стенками закипает, свисток начинает свистеть. Уменьшаете огонь и все само готовится на водяной бане. При этом температура в молоковарке составляет 95-98 градусов. Закипания, пригорания, убегания и прочих неприятностей не происходит. Жаростойкая ручка позволит вам легко манипулировать молоковаркой, не боясь обжечься.
Еще имеется один момент, который надо учесть. Вы не сможете вылить воду, находящуюся между стенками до тех пор, пока в кастрюле находится то, что вы готовили. Ведь, для этого ее надо повернуть набок. Продукт будет долго находиться в горячем виде, если вы его не съедите сразу, и какое-то время еще будет продолжаться процесс приготовления.
Рассыпчатая каша, например, становится более сухой, чем следовало бы, а молочная — более густой. Поэтому, необходимо либо готовить еду непосредственно перед употреблением, либо, если содержимое будет оставаться какое-то время внутри кастрюли, наливать больше жидкости.
Преимуществом этой кастрюльки является то, что она позволяет сохранять больше полезных веществ в приготавливаемых продуктах, так как температура внутри неё не поднимается выше +98, 99°С. и никаких видимых эффектов кипения не наблюдается.
В молоковарке :
приготовить без помешивания любую кашу, соусы, крема, йогурты
приготовить топленое молоко
растопить масло, шоколад, мед
сварить великолепный творог
распустить желатин
приготовить желе
какао
травяные настои
и даже приготовить домашний сыр
На что обратить внимание при покупке:
Видов молоковарок — великое множество. Обратите внимание на объём кастрюльки — можно купить на 0,8 л, 1 л,1,5 л, а можно и на 2 л. Крышки могут быть прозрачные и непрозрачные, а то и вовсе без крышки.
Подумайте какая ручка для Вас станет более предпочтительной — стальная или бакелитовая, прямая или изогнутая. Также молоковарки могут различаться по материалу внешнего слоя — у одних он выполнен из нержавеющей стали, у других — из эмалированной. Даже свистки разные: одни просто насаживаются на носик, а некоторые навинчиваются.
В советские времена у меня была молоковарка на 3 литра из алюминия.
Рецепты для молоковарки с просторов интернета
Манная каша — на 1 литр молока засыпать 1/3 — 1/2 стакана манки. Чтоб манка не была комочками, залить приготовленное количество манки в стакане холодным молоком (или водой) и размешать. Потом просто вывалить всё из стакана в горячее молоко, добавить 2 ст.л. сахара , 1/2 ч.л. соли и помешать. Минуты через 2 перемешать как следует венчиком и оставить вариться под крышкой минут на 10-15. Положить кусочек масла, размешать. Всё. Каша готова. Очень вкусная, без комков.
Геркулесовая каша — на 1 л. молока — 2/3 стакана геркулеса, 2 ст.л. сахара , 1/2 ч.л. соли. Перемешать. Варить 20 мин. В конце перемешать .
Пшённая каша — на 1/2 стакана пшена — 2,5 стакана молока. Пшено как следует промыть и залить на 2 мин. кипятком, слить и только потом добавлять в молоко. добавить соль, сахар и варить ок. 40 мин. в середине варки можно один раз перемешать, т.к. крупа поднимается.
Рисовая каша — на 1 часть риса 4 части молока. И не сразу выкладывать, а после выключения дать немного постоять, чтоб распарилась. По времени смотрите, где-то 35 мин. на минимальном огне.
Сама же я сварила гречу на одного едока. Залила горячую воду в МВ, в кастрюльку положила 1/2 мультстакана гречи, залила 1 мультстаканом кипятка. После свистка убавила огонь до минимума, а МВ продолжала свистеть, тогда я ее переставила на самую маленькую конфорку и на самое маленькое пламя, там свист стал значительно слабже. Варила 10 минут, потом выключила и дала настояться еще минут 10. Получила прекрасную рассыпчатую гречу.
Потом сварила какао: налила нужное количество молока, добавила какао, размешала и дала «посвистеть» минуты три.
Понятно ли рассказала про какао?
Источник
Каша пшеничная молочная в молоковарке
Какая каша у вас сегодня на завтрак? А у нас пшеничная! Полезная и вкусная пшеничная крупа сейчас слегка подзабыта, а зря! Пшеница раньше считалась символом изобилия в доме, была признаком достатка семьи. Не стоит обходить её стороной и сейчас. Пшеничная крупа — это дроблёная мелко пшеница. По моему убеждению дроблёная крупа намного полезнее хлопьев, так как еще не подвергалась никакой обработке, а значит сохранила всю свою пользу.
Ингредиенты для «Каша пшеничная молочная в молоковарке»:
- Крупа пшеничная (примерно 6 ст.л.) — 120 г
- Молоко — 1 л
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для подачи каждому в тарелку) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 872.1 ккал | белки 43.2 г | жиры 5.3 г | углеводы 153.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.4 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Каша пшеничная молочная в молоковарке»:
Итак, вот она пшеничная крупа. Кто-то знает её хорошо, а кто-то видит впервые.
Пшеничная крупа, которая продается в магазинах обычно бывает двух оттенков — чуть более серая и слегка кремово-жёлтая, восковая.
Та, что серая — как правило из мягких сортов пшеницы и называется просто «пшеничная крупа»
Та, что более кремово-жёлтая, восковая — из твёрдых сортов пшеницы, и называется «Полтавская».
Встречается ещё пшеничная крупа «Артек» — она похожа на полтавскую, но более мелкая и сильнее шлифована.
Я готовила кашу из полтавской крупы.
Ещё хочу рассказать вам о такой чудо-кастрюле, которая называется «молоковарка». У неё двойные стенки, между которыми заливается вода в специальное отверстие. При приготовлении вода кипит, и получается что каша варится как бы на водяной бане. Именно поэтому каша никогда не убегает и не пригорает. Плюс, после приготовления в кастрюле долго сохраняется тепло.
Присмотритесь повнимательней в посудных магазинах, наверняка найдёте такую кастрюлю. Они бывают с крышками и без. Называться могут «молоковарка», «молочник», «кашеварка». Незаменимая вещь для приготовления каши!
Итак, в специальное отверстие залейте холодную воду. Количество воды — 150-200 мл (зависит от размера кастрюли, определяется опытным путём).
Влейте в кастрюлю молоко. Наденьте свисток на то место, куда заливали воду.
Свисток идёт в комплекте с кастрюлей.
Накройте крышкой и поставьте на плиту. Как только услышите свист, значит вода закипела и молоко нагрелось до 100°С. Но активного кипения молока вы не увидите, просто появится лёгкая пенка сверху.
Всыпьте в молоко крупу, добавьте соль и сахар. Снова дождитесь свиста.
Как только свисток засвистел повторно, снимите его, размешайте крупу и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и можете спокойно уходить с кухни. Каша не убежит и не пригорит, помешивать её не нужно. Ну разве что ради любопытства можно пару раз заглянуть в кастрюлю.
Готовится каша в молоковарке дольше, чем в обычной кастрюле. Время приготовления — около 40-60 минут.
Через 40 минут выключите огонь и оставьте кашу еще на 15-20 минут настояться.
Вкусная и полезная каша готова! Подавайте по желанию со сливочным маслом.
Еще хочу немного сказать о пропорциях. По данному рецепту каша получается не очень густая, если вы любите кашу погуще, то увеличьте количество крупы до 160 грамм.
Для удобства расчёта я взвесила крупу:
1 ст. л. = 20 г
1 стакан (250 мл, гранёный, до верха) = 160 г
1 стакан (250 мл, гранёный, до верха) = 8 ст. л.
1 стакан (250 мл, гранёный, до риски) = 120 г
1 стакан (250 мл, гранёный, до риски) = 6 ст. л.
*
*
*
*
*
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Какая каша у вас сегодня на завтрак? А у нас пшеничная! Полезная и вкусная пшеничная крупа сейчас слегка подзабыта, а зря! Пшеница раньше считалась символом изобилия в доме, была признаком достатка семьи. Не стоит обходить её стороной и сейчас. Пшеничная крупа — это дроблёная мелко пшеница. По моему убеждению дроблёная крупа намного полезнее хлопьев, так как еще не подвергалась никакой обработке, а значит сохранила всю свою пользу.
Похожие рецепты
Каша «Масала»
Каша «Дружба» в мультиварке
Яблоко, фаршированное овсянкой
Манка с сухарями по-гурьевски
Манная каша с бананом
Тыквенная каша
Каша манная «Детский мир»
Овсяная каша «Розовый мишка»
Марокканский Хербель
Фотографии «Каша пшеничная молочная в молоковарке» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
21 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник