- Рецепты каш для веганов
- Каша из киноа с карамелизированными мандаринами
- Каша «Дружба» с тыквой
- Жемчужная перловая каша с ягодами
- Овсяная каша на воде с фруктами
- Каши: рецепты с фото пошагово – большой выбор вкусных и полезных каш
- Пошаговые рецепты каш
- Какими бывают блюда из злаков?
- Самыми популярными можно назвать:
- Как и когда есть каши?
- Наши рецепты каш
- Рецепты с пшеном, вегетарианское меню
- Завтрак вегана
- Каким должен быть завтрак вегана?
- Смузи и соки
- Напитки
- Ягоды и фрукты
- Зелень
- Десерты
- Выпечка
- Белковый завтрак для вегана
- 10 идей для веганского завтрака
- 1 Сэндвич с авокадо и фасолью
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- 2 Паста с шоколадом и фундуком
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- 3 Батончики с гранолой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- 4 Витаминный смузи
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- 5 Овсяная каша с ягодами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- 6 Киноа с добавлением корицы
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- 7 Ароматный тост
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- 8 Чиа-пуддинг
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- 9 Банановое мороженое для веганов
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- 10 Оладьи для веганов
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
Рецепты каш для веганов
Каша из киноа с карамелизированными мандаринами
Каша «Дружба» с тыквой
Жемчужная перловая каша с ягодами
Овсяная каша на воде с фруктами
Каши: рецепты с фото пошагово – большой выбор вкусных и полезных каш
Каша – сила наша! И в этой крылатой фразе таится вся суть вкусных и полезных блюд на основе злаковых. Каши, рецепты (с фото) которых опубликованы на нашем сайте, могут стать ключевым звеном вашего полезного рациона. Мы предлагаем разнообразие рецептов приготовления каш. В нашей коллекции есть самые разные блюда, среди которых легко подобрать варианты на каждый день и праздник.
Пошаговые рецепты каш
Если вы не любите крупы, значит, вы не умеете их готовить! Хорошо приготовленная кашка способна затмить своим вкусом даже самые излюбленные виды повседневной пищи. Выбрав пару интересных рецептов каш, вы легко себе обеспечите вкусный, сытный и полезный вегетарианский завтрак, обед, ужин. На нашем сайте есть пошаговые рецепты каш на молоке. Также вы без труда здесь отыщете строгие вегетарианские рецепты каш, которые предполагают приготовление крупы на воде.
Каждый кулинарный рецепт сопровождается наглядными фотографиями, описывающими процесс приготовления, а также отображающими результат.
Какими бывают блюда из злаков?
Что такое каша? Это крупа, сваренная в определенном количестве жидкости (вода, молоко) и дополненная прочими ингредиентами. Из одних и тех же продуктов можно приготовить очень разные по вкусу и оформлению блюда.
Самыми популярными можно назвать:
- овсяную;
- гречневую;
- пшенную;
- кукурузную;
- манную;
- рисовую кашу.
Но, кто сказал, что блюда из этих круп могут быть скучными? Добавьте любимые ягоды и фрукты, и у вас получится очень аппетитная кулинарная композиция. А если сдобрить вареную крупу каплей оливкового масла и добавить веточку тимьяна, получится очень вкусный вариант ужина или обеда.
Как и когда есть каши?
Кто, кстати, сказал, что кашу можно есть только на завтрак? Блюда на основе крупы допустимо употреблять в любой приём пищи.
Это будет полезным заделом, который:
- утром даст заряд бодрости и сил;
- в обед поможет восполнить потраченную энергию;
- вечером позволит избавиться от накопленного за день голода и обойтись без перекусов до утра.
Но, есть одно правило. Кашу нужно употреблять один раз в день и не чаще! А еще рекомендуется чередовать виды каш в течение недели. Так не удастся заскучать.
Наши рецепты каш
На нашем сайте собраны вкусные и полезные рецепты приготовления блюд на основе злаковых, а также с добавлением полезных продуктов растительного происхождения. Авторами рецептов, опубликованных на этом ресурсе, являются люди, которые долго (или не очень долго) и уверенно практикуют ЗОЖ и здоровое питание.
Если вы ищите способы приготовления вкусной и полезной постной каши, мы можем вам предложить более десятка разных вариантов. Будем благодарны вам, если вы поделитесь своими секретами приготовления вкусных каш.
Не нашли у нас рецепта своей любимой каши, которую вас научила готовить подруга, мама, бабушка или вы взяли этот уникальный рецепт из других источников, размещайте пошаговую инструкцию. Можно подкрепить свой рецепт пошаговыми фото и подробными комментариями.
Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.
Источник
Рецепты с пшеном, вегетарианское меню
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Вегетарианское
- Детское
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Детское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Праздничное
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Детское
- Постное
- Фитнес
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой
Источник
Завтрак вегана
Каким должен быть завтрак вегана?
Завтрак — самый важный приём пищи. Правильно подобранный завтрак вегана заряжает энергией, настраивает на здоровый лад работу всех внутренних органов и закаляет творческий потенциал и мотивацию на целый день.
Если ты предпочитаешь пищу растительного происхождения, относишь себя к веганам или сыроедам, то вопрос в выборе завтрака стоит у тебя на первом месте. Вкусный веганский завтрак можно приготовить за 5 минут. Здесь ты найдешь для себя многие веганские завтраки — подборки рецептов. Они быстрые в приготовлении и не требуют много усилий.
Утро должно начинаться со стакана чистой тёплой воды. Организм, подобно цветку, нуждается в живительной влаге. Получив её с первыми лучами солнца, тело быстрее просыпается и приобретает свежий вид.
Выпитая с утра вода запускает множество процессов в организме, включая систему очищения и вывода токсинов накопленных за предыдущие сутки.
Для более оздоровительного эффекта в стакан с водой можно добавить сок лимона, фрукты, овощи и зелень. Такая веганская детокс-вода будет в разы вкуснее и полезнее.
Смузи и соки
Полезные свойства смузи и соков знакомы каждому вегану. В измельченном виде овощи, фрукты и зелень будут в разы лучше усвоены организмом за счет высвобождения в измельчителе блендера полезных веществ из грубой клетчатки растения. С выпитым на утро стаканом смузи твой день заметно преображается, ты становишься более самоуверенным и чувствуешь прилив природных сил.
Свежевыжатые соки, в отличие от смузи, усваиваются практически моментально — и в этом их прелесть. Соковыжималка поможет тебе извлекать максимальную пользу из зелени. Если хочешь насыщать своё тело по полной программе — обязательно прикупи себе шнековую соковыжималку — это незаменимый помощник здоровью вегана!
Напитки
Согревающие, очищающие, бодрящие и насыщающие — существует множество различных напитков: чай, латте, растительное молоко и даже сироп из сирени. Ты сам можешь выбрать, каким будет твоё утро.
Ягоды и фрукты
Их можно добавлять в смузи-боул, каши, десерты и выпечку. Ягода и фрукты, съеденные на утро, улучшают обменные процессы пищеварения. Опытным путём определи, какие фрукты и ягоды больше подходят твоему организму.
Зелень
Зелень — бесценный источник белка, макро и микроэлементов. Лучше всего зелень усваивается в виде сока, а в обычном виде она, благодаря твёрдой клетчатке, грациозно выполняет роль очистителя кишечника. Зелень обязательно должна присутствовать в рационе вегана и сыроеда. Прекрасный белковый завтрак для вегана, так как в растениях содержится очень много белка.
С кашей твой завтрак получится более сытным и насыщенным. Киноа, гречку, овсянку и другие крупы и злаки можно дополнять топингом из фруктов, ягод, орехов, овощей и зелени. Классные рецепты веганских каш ты сможешь найти на этом сайте в разделе «Рецепты».
Десерты
Они, дают огромный импульс энергии и поднимают настроение. У меня есть для тебя есть несколько сладких рецептов, но прошу держать свою страсть в узде, ведь это просто бомбически вкусно!
Выпечка
Не каждому организму подходит выпечка. Ты можешь ощущать усталость по утрам от съеденной маковой булочки, тортика, кекса ил и пирога — значит это не твоё, не стоит налегать. Ниже я подобрала специальные несколько веганских рецептов, которые не оставят после себя тяжести и подарят волшебную воздушную лёгкость.
Белковый завтрак для вегана
Для веганов, ведущих активный образ жизни, белок на завтрак жизненно необходим! В особенности насыщенный белковый завтрак необходим для детского растущего организма, спортсменов и всех веганов, занимающихся тяжелыми физическими нагрузками.
Здесь я собрала белковые рецепты, в которых содержание белка просто зашкаливает! Арахисовая паста, например, на 25% состоит из белка, а на 100 грамм творожного сыра приходится аж целых 12 грамм протеина. Другие белковые блюда для веганов ты можешь посмотреть в специальной подборке по ссылке.
Источник
10 идей для веганского завтрака
Поскольку завтрак даёт заряд бодрости на большую часть дня, принято выбирать самые питательные блюда. От правильного завтрака во многом зависит весь день, еда даёт энергию, задаёт настроение.
При этом многим быстро надоедают стандартные блюда, поэтому свежие идеи не помешают. Предлагаем ознакомиться с подборкой для веганского завтрака.
1 Сэндвич с авокадо и фасолью
Простой и удобный в приготовлении завтрак, сочетающий в себе приятный вкус и достаточное количество энергии. Удобнее всего брать уже готовую фасоль в виде консервы.
Ингредиенты:
- хлеб тостерный постный (цельнозерновой) – 2 кусочка;
- фасоль консервированная – 3-4 с. л;
- морская соль – по вкусу;
- авокадо – 1/2.
Способ приготовления
Фасоль до использования нужно обжарить. На постные тосты выложить фасоль, поделив поровну. Авокадо подготовить и нарезать небольшими дольками, поместив поверх фасоли. Вкуса добавит маленькая щепотка морской соли. Питательный завтрак на скорую руку готов.
2 Паста с шоколадом и фундуком
Многие любят шоколадную пасту, но покупная продукция не так полезна, как хотелось бы. Предлагаем попробовать сделать домашнюю нутеллу из веганских продуктов, которая быстро готовится и просто тает во рту.
Ингредиенты:
- фундук сырой – 1,5 стакана;
- масло растительное – 2 с. л;
- ваниль – ¼ ч. л;
- пудра сахарная – ¾ стакана;
- какао-порошок – 2 с. л;
- порошок соевый – 2 с. л.
Способ приготовления
Фундук поджарить на сухой сковороде, при среднем уровне нагрева на это уйдёт примерно 20 минут. Переместить орехи в блендер, добавив растительное масло и приготовленную ваниль. Взбивать следует до получения массы с консистенцией крема, после чего пора добавлять сахарную пудру, порошок какао натуральный и порошок из сои. Далее все ингредиенты следует повторно взбить. Готовую массу можно хранить в холодильнике и намазывать на постный хлеб.
3 Батончики с гранолой
Внести разнообразие в веганское меню можно всегда, достаточно попробовать следующий рецепт. Хотя снэки предлагаются в широком разнообразии, далеко не все они подходят для веганов, зато всегда можно сделать свои. Гранола готовится из полезных и отлично сочетающихся между собой составляющих. Готовые батончики подойдут на завтрак, в том числе их можно взять с собой. Они сочетаются с миндальным молоком.
Ингредиенты:
- мед натуральный – 2 с. л;
- паста арахисовая – 2 с. л;
- ваниль и корица – по ¼ ч. л;
- овес в виде хлопьев – 1 стакан.
Способ приготовления
Хорошо смешать мед, пасту арахисовую, специи и овес. Для выпекания необходимо будет разогреть духовой шкаф на 180 градусов, а смесь равномерно распределить по противню. Лучше постелись специальный пергамент. Процесс приготовления займет около 8 минут.
4 Витаминный смузи
Один из самых быстрых завтраков – это зелёный смузи, который зарядит витаминами на весь день. Зелёный напиток отличается особенной пользой, поскольку овощи и фрукты этого цвета являются одними из самых полезных. Они запускают процессы обмена, благотворно влияя на общее состояние человека, его внешний вид и работу пищеварительной системы.
Ингредиенты:
- крупные листы капусты – 2 шт;
- морковь средняя – 2 шт;
- листья шпината – 2 шт;
- сельдерей – 2 палочки;
- корень имбиря – небольшой кусок;
- семена чиа – 1 с. л;
- груша – 1 шт;
- лед – 7 кубиков.
Способ приготовления
Овощи и фрукты промыть, удалить из груши сердцевину, поместить в блендер, добавив лед и семена чиа. Смешивать примерно 30 секунд до однородности.
5 Овсяная каша с ягодами
Каши отлично подходят для утреннего приема пищи, наличие сложных углеводов зарядит организм энергией. Овсянка – классический завтрак, при верном приготовлении она положительно отразится на пищеварении и обеспечит защиту сердечно-сосудистой системы.
Ингредиенты:
- молоко кокосовое – 2 стакана;
- хлопья овсяные – 1,5 стакана;
- сахар тростниковый – 1/3 стакана;
- вода – 2 стакана;
- черника – 1 чашка (свежая или из морозилки).
Способ приготовления
Смешать воду и кокосовое молоко в кастрюле, добавив щепотку соли, овсянку и сахар. Варить около 20 минут и перелить в предназначенную для выпечки форму. Примерно в течение часа каша должна настояться, после чего ее можно порезать порционно и слегка обжарить. Украсить ягодами и сахарной пудрой.
6 Киноа с добавлением корицы
Киноа подарит организму минералы, витамины, антиоксиданты, поэтому зерновая культура очень привлекательна. При добавлении корицы продукт становится ещё более необычным и полезным.
Ингредиенты:
- миндальное или соевое молоко – 1 стакан;
- ягоды – 2 чашки;
- корица – ½ ч. л;
- орехи измельченные – 1/3 чашки;
- киноа – 1 стакан.
Способ приготовления
Соединить молоко с 1 чашкой чистой воды, высыпать киноа, довести до кипения. Варить в течение 15 минут, после чего выключить и охладить. Добавить ягоды, орехи и корицу.
7 Ароматный тост
Подойдёт ценителям сладких блюд, в том числе такое начало дня оценят дети. Французский тост — это быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- белый хлеб постный;
- молоко миндальное – 1 стакан;
- кленовый сироп – 1 с. л;
- мука – 2 с. л;
- корица – 1 ч. л;
- пищевые дрожжи – 1 с. л;
- масло кокосовое для обжарки;
- орех мускатный и соль – по 1 небольшой щепотке.
Способ приготовления
Приготовить смесь из сиропа, муки, молока, корицы, пищевых (дезактивированных) дрожжей, соли и мускатного ореха. Обмакнуть хлеб в массе, обжарить на масле.
8 Чиа-пуддинг
Для заботы о здоровье многие выбирают блюда с семенами чиа. Оно содержит много фосфора магния, жирных кислот, кальция. В результате получается аппетитный пудинг.
Ингредиенты:
- семена чиа – 1,5 стакана;
- молоко растительное – 1,5 стакана;
- сироп агавы, орехи и ягоды по вкусу.
Способ приготовления
Соединить растительное молоко и семена чиа, оставив смесь на 15 минут настояться. Этого хватит, чтобы семена стали больше в объёме. Далее к пудингу добавляют ягоды и орешки по желанию, а сладости придаст добавление сиропа агавы.
9 Банановое мороженое для веганов
Натуральное мороженое – завтрак, который можно позволить себе без угрызений совести. Бананы поднимают настроение, содержат незаменимые компоненты и витамины.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт;
- арахисовая паста – 1 ч.л.
Способ приготовления
Бананы почистить, нарезать кружочками и разложить на ровной поверхности. Их следует поместить в морозильную камеру вечером, утром они будут готовы к использованию. Замороженные бананы опустить в блендер и взбивать до получения кремообразной массы. Далее остается добавить арахисовую пасту. Рецепт легко разнообразить, добавив любимые ягоды, какао-порошок или дробленые орехи.
10 Оладьи для веганов
Оладушки можно приготовить без использования яиц, они также будут вкусными и полезными. Техника приготовления простая и не вызовет проблем. В том числе на основе базового рецепта можно создавать свои, к примеру: добавка шпината обеспечит красивый зеленый окрас.
Ингредиенты:
- мука, молоко соевое – по 1 стакану;
- разрыхлитель и уксус яблочный – по 1 ч. л;
- льняная мука и растительное масло – по 1 с. л;
- соль – щепотка;
- сода ¼ ч. л.
Способ приготовления
Соединить льняную муку и 3 с. л воды, оставить на 10 минут. Смешать все сухие компоненты, а в другой миске молоко соевое, массу из льна, уксус и масло. Перелить жидкую массу к сухой, смешать. Жарить на небольшом количестве масла, огонь средний.
Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!
Источник