- Рецепты каш с фруктами и ягодами
- Овсянка, запеченная с яблоком, клюквой и орехами
- Пшенная каша с тыквенно-дынным соусом
- Карамельный рис, запеченный в дыне
- Пшенная каша с дыней на миндальном молоке
- Пряная овсянка с карамелизированными фруктами
- Рисовая каша с гранатом
- Овсяная каша с абрикосами
- Овсяная каша с клубникой и арахисовой пастой
- Рисовая каша с карамелизованными бананами
- Овсяная каша с яблоком в мультиварке
- Рецепты Каша с фруктами
- Смузи из злаковой каши с фруктами
- Овсяная каша с фруктами
- Манная каша с фруктами
- Пшенная каша с фруктами и медом
- Овсяная каша с карамелизированными фруктами
- Рисовая каша с карамельными фруктами
- Блины с манной кашей и фруктами
- Манная каша с фруктами
- Пшенная каша с тыквой и фруктами
- Овсяная каша с карамелью и фруктами
- Запеканка манная с фруктами
- Каша с фруктами
- Рисовая каша с фруктами
- Каша из булгура с сухими фруктами и медом
- Каша овсяная с фруктами и брусникой
- Овсяная каша на молоке с фруктами
- Печенье из кукурузной каши с фруктами «Рожа кукурузная»
- Рисовая запеканка с фруктами
- Запеканка рисовая с ягодами и фруктами
- Каша гурьевская
Рецепты каш с фруктами и ягодами
Овсянка, запеченная с яблоком, клюквой и орехами
30 мин. | 646 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 39 гр. | углеводы: 69 гр. на порцию
Ингредиенты на 2 порции:
Яблоки, Мед, Клюква, Орехи грецкие, Масло сливочное, Хлопья овсяные, Сахар тростниковый, Корица молотая*, Соль*
Аноним | более 4 лет назад | 0 | 1259 | 0
Пшенная каша с тыквенно-дынным соусом
40 мин. | 331 ккал. | белки: 74 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 47 гр. на порцию
Ингредиенты на 2 порции:
Молоко коровье, Дыня, Тыква, Мед, Масло сливочное, Корица молотая, Крупа пшенная, Вода*, Орех мускатный*
Очень вкусная осенняя каша на завтрак!
Карамельный рис, запеченный в дыне
40 мин. | 433 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 65 гр. на порцию
Ингредиенты на 5 порций:
Дыня, Молоко кокосовое, Рис, Сахар тростниковый, Ваниль
Этот рецепт можно приготовить с нуля, а можно дать второе дыхание вчерашней каше.
Пшенная каша с дыней на миндальном молоке
20 мин. | 429 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию
Ингредиенты на 3 порции:
Вода, Крупа пшенная, Дыня, Миндаль, Масло какао*, Корица молотая*, Орех мускатный*, Кардамон*
Пряная овсянка с карамелизированными фруктами
20 мин. | 412 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 54 гр. на порцию
Ингредиенты на 2 порции:
Вода, Абрикосы, Хлопья овсяные, Миндаль, Сироп, Черешня, Куркума, Корица молотая, Кардамон
Привычную овсянку кашу можно сделать невероятно вкусной! Много пряностей, ореховое молоко (рецепт вегетарианский) и сладкие абрикосы с черешней. Безумно вкусно!
Рисовая каша с гранатом
30 мин. | 266 ккал. | белки: 41 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 45 гр. на порцию
Ингредиенты на 2 порции:
Вода, Молоко коровье, Рис, Гранаты, Корица молотая*, Сахар тростниковый*, Семена льна*
Все любят каши по утрам, но каждый день одно и тоже надоедает. Предлагаю слегка разнообразить рисовую кашу, добавив в нее гранат и льняные семечки.
Овсяная каша с абрикосами
15 мин. | 506 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 45 гр. на порцию
Ингредиенты на 2 порции:
Сливки, Хлопья овсяные, Абрикосы, Сахар песок*, Корица молотая*, Ваниль*
Пока идет сезон фруктов надо есть их и свежими, и добавлять куда только можно. Приготовьте на завтрак вкусную сливочную овсянку кашу с абрикосами!
Овсяная каша с клубникой и арахисовой пастой
15 мин. | 691 ккал. | белки: 26 гр. | жиры: 40 гр. | углеводы: 56 гр. на порцию
Ингредиенты на 1 порцию:
Вода, Клубника, Арахисовая паста, Хлопья овсяные
Арахисовая паста — отличный продукт, она содержит витамины В1, В2, А, Е, РР и фолиевая кислота, а так же йод, железо, калий, кальций, кобальт, магний, фосфор и цинк. Сварите с утра овсянки, добавьте. (далее)
Рисовая каша с карамелизованными бананами
30 мин. | 658 ккал. | белки: 46 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 128 гр. на порцию
Ингредиенты на 2 порции:
Молоко коровье, Рис, Бананы, Сахар тростниковый, Масло сливочное, Вода, Соль*
Завтрак должен поднимать настроение с утра! Такой завтрак точно поднимет! А если заменить обычное молоко кокосовом или ореховым, можно разнообразить привычную рисовую кашу очень необычным вкусом. Кашу,. (далее)
Овсяная каша с яблоком в мультиварке
40 мин. | 791 ккал. | белки: 92 гр. | жиры: 21 гр. | углеводы: 124 гр. на порцию
Источник
Рецепты Каша с фруктами
Смузи из злаковой каши с фруктами
Сахар — по вкусу
Хлопья злаковые — 1/2 стак.
Половину банана и нектарин порезать кусочками
Молоко закипятить и залить хлопья, добавить соль и сахар по желанию. Перемешать, накрыть крышкой и запарить в течении 3-5 минут.
Овсяная каша с фруктами
Масло сливочное — 1 Чайная ложка (или гхи)
Миндальная мука — 1 Чайная ложка
Овсяные хлопья — 60 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Вода — 240 Миллилитров
Закипятите воду и всыпьте овсянку. Добавьте миндальную муку.
Пока варится каша, очистите и натрите яблоко на крупной терке.
Манная каша с фруктами
400 г вишневого компота
0,5 стакана манной крупы
400 г абрикосового компота
масло сливочное – 100 г
Из компотов слить в кастрюлю сироп, добавить молоко и довести до кипения.
Всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать, готовить полминуты.
Пшенная каша с фруктами и медом
Сливочное масло — 20 г
Чернослив — 30 г
Хорошо промытое пшено всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и 10 г масла и варить до загустения; затем добавить промытые фрукты, вымешать, плотно закрыть крышкой и на 2–3 часа поставить в нежаркий духовой шкаф или на плиту. Подавать к столу с маслом. Отдельно подать мед.
Овсяная каша с карамелизированными фруктами
Сахар — по вкусу
Хлопья овсяные — 1 стак.
Лимон — по вкусу
Розмарин — 2 веточ.
На молоке варим овсяную кашку с овсяных хлопьев, сахар не добавляем
Моем, режем мелко банан и яблоко
Кидаем яблоко и банан в сковороду, добавляем сахар и немного сока лимона, карамелизируем. Перемешиваем кашку с карамелизированными фруктами и начинаем формировать фигурки.
Рисовая каша с карамельными фруктами
Масло оливковое — 1 ст. л.
С апельсина снять цедру
И фелировать, вырезав всю мякоть без пленок. Сок собрать, он мне пригодился
Рис Кубань от Мистраль в варочных пакетиках варю в кипятке с добавлением цедры апельсина и палочки корицы.
Блины с манной кашей и фруктами
0,5 ч. л. лимонной цедры
6 ягод голубики
200 г молока жирностью 6%
1,5 ст. л. манной крупы
4 сладких блина
масло сливочное – 40 г
сахар ванильный – 1 ч. л.
Манную крупу заварить в кипящем молоке, добавить сахар, цедру и ваниль. Фрукты нарезать дольками и карамелизировать на сливочном масле с сахаром до золотистой корочки. Приготовленные фрукты завернуть в блины, сверху полить манной кашей.
Манная каша с фруктами
Масло сливочное — 25 Грамм
Финики — 4 Штуки
Арахис — 2 Щепотки
Бананы — 1 Штука
Крупа манная — 40 Грамм
Молоко коровье — 150 Миллилитров
Цукаты — 80 Грамм
Молоко ставим на огонь, добавляем масло и сахар. В кипящее молоко высыпаем тоненькой струйкой манку. Помешиваем беспрерывно. Через 5 минут снимаем с огня.
Выкладываем на дно тарелки порезанные киви, бананы, финики, изюм и немного цукатов. Посыпаем арахисом. Сверху накрываем слоев манной каши.
Пшенная каша с тыквой и фруктами
Корица — 0,25 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
С тыквы срезать кожуру, нарезать кубиками (у меня была замороженная) и тушить под крышкой с растительным маслом и 1-2 ст. л. воды
Яблоко и грушу, не очищая от кожицы, нарезать ломтиками (семена убрать).
Овсяная каша с карамелью и фруктами
Ванильный экстракт 2 -3 капли
Персик или груша 1 шт.
Овсянка («Геркулес») 6 ст.л.
Овсянку залить кипятком и варить около 10 мин,следя за тем,чтобы вода не выкипела.При необходимости воду подлить.
Молоко подогреть и вылить в кашу,добавить соль и ванильный экстракт и варить,помешивая до готовности овсянки(минут 15).Снять с плиты.
Масло растопить в небольшой сковородке,добавить сахар и держать на небольшом огне до золотистого цвета.
Запеканка манная с фруктами
Соль — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Молоко — 4 стакана
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 3 столовые ложки
Сварить манную кашу на молоке. В готовую кашу добавить сахар, яйца, соль, масло, все это перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Поверхность каши разровнять, посыпать сахарным песком и запечь до образования румяной корочки.
Каша с фруктами
8 больших половинок консервированных персиков
сок и цедра небольшого лимона
2 ст. л. кокосовой стружки и немного для подачи
6 ст. л. овсяных хлопьев
2/3 стакана кокосового молока
2 небольших банана
В маленькой кастрюле доведите до кипения 350 мл воды, добавьте овсяные хлопья, кокосовую стружку и сахар, посолите и убавьте огонь до среднего. Добавьте лимонный сок и натертую цедру и варите 10 мин., затем влейте кокосовое молоко и варите еще 5 мин.
Бананы и половину персиков измельчите блендером в пюре. Оставшиеся персики нарежьте маленькими кубиками.
Рисовая каша с фруктами
1 ст. л. лимонного сока
200 г вяленых ананасов
масло сливочное – 2 ст.л.
1,5 стакана риса
Рис тщательно промыть. В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить. Всыпать рис, довести на сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь и варить до полуготовности, 10 мин.
Откинуть рис на дуршлаг и промыть.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Кусочки ананаса залить кипятком и оставить на 10 мин., затем отк.
Каша из булгура с сухими фруктами и медом
Мед — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 100 г
Сушеная вишня — 50 г
Сливочное масло (50 г) растопить в глубоком сотейнике и на медленном огне в течение двух минут потушить в нем булгур, постоянно помешивая. Залить булгур водой на один-два пальца, добавить соли и варить десять-двенадцать минут.
На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем предварительно замоченные на несколько часов и нарезанные мелкими кусочками .
Каша овсяная с фруктами и брусникой
• Молоко 700 мл.(+ 200 мл воды)
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ «МИСТРАЛЬ» 300 г.
• Сахар коричневый 100 г.
• Корица молотая 1 ч.л.
• Мускатный орех 0,5 ч.л.
• Масло сливочное 50 г.
Измените привычный рецепт овсяной каши,приготовьте кашу в духовке,добавив в неё ароматные специи,фрукты и ягоды.Такая каша понравится даже отпетым «овсянконелюбителям»!
Из фруктов возьмите два яблока,или яблоко и грушу.Фрукты вымойте,с груши снимите кожицу,яблоко оставьте с кожурой(каша будет более ароматная).Фрукты нарежьте кубиком,бруснику(не размораживая) .
Овсяная каша на молоке с фруктами
Хлопья овсяные — 4 ст. л.
Несмотря на то, что овсяная каша очень полезна, я ее готовлю вместе с фруктами. Она подходит даже для тех, кто на диете. Использую я также фруктовый сироп, или варенье. Ингридиенты, которые нам понадобятся, идут на одну порцию.
Итак, поставим молочко на огонь, добавим щепотку соли и сахара (я сахар не добавляю, т. к. использую сладкий сироп) и доводим до кипе.
Печенье из кукурузной каши с фруктами «Рожа кукурузная»
Шоколад молочный — 60 г
Мука пшеничная — 7 ст. л.
Крупа кукурузная — 200 г
Я варила кукурузную кашу так: промыла 500 гр крупы, залила ее 1500 мл холодной воды, дала закипеть, посолила, убавила огонь, проварила 20 мин., постоянно помешивая,
затем накрыла полотенцем и оставила но ночь.
Я варила кашу для двух блюд, поэтому взяла так много крупы.
На печенье нужно 200 гр крупы и 600 мл воды. Кашу варить до готовности на медленном огне или .
Рисовая запеканка с фруктами
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — по вкусу
Сварить из риса, сливочного масла, молока (и воды) и соли молочную кашу.
Яичные желтки взбить и вылить в кашу, перемешать.
Фрукты порезать, перемешать с кашей.
Запеканка рисовая с ягодами и фруктами
Сыр голландский — 100 г
Брусника — 1 стак.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Приготовить рисовую кашу на молоке. Вскипятить молоко. Добавить соль и сахар.
Промыть рис в проточной воде, положить в молоко.
Готовить при периодическом помешивании 20 мин. Накрыть крышкой, дать настояться 10 мин.
Почистить и нарезать яблоко и грушу. Натереть на мелкой терке сыр.
Смазать форму для духовки раст. маслом. Перело.
Каша гурьевская
400 мл молока или сливок
70 г грецких орехов
ванилин, соль по вкусу
150 г свежих фруктов
Молоко довести до кипения. Заварить манку. Поставить остывать. Обжарить орехи. Взбить желтки и сахар добела. Отдельно взбить белок до загустения.
Тщательно замешать кашу, добавляя желтки, белки и орехи. В посуду в три-четыре слоя выложить кашу и фрукты. Верхний слой каши засыпать сахарным песком для карамелизации (золотистой корочки).
Источник