Рецепты каш молочных с фруктами

Содержание
  1. Рецепты каш с фруктами и ягодами
  2. Овсянка, запеченная с яблоком, клюквой и орехами
  3. Пшенная каша с тыквенно-дынным соусом
  4. Карамельный рис, запеченный в дыне
  5. Пшенная каша с дыней на миндальном молоке
  6. Пряная овсянка с карамелизированными фруктами
  7. Рисовая каша с гранатом
  8. Овсяная каша с абрикосами
  9. Овсяная каша с клубникой и арахисовой пастой
  10. Рисовая каша с карамелизованными бананами
  11. Овсяная каша с яблоком в мультиварке
  12. Рецепты Каша с фруктами
  13. Смузи из злаковой каши с фруктами
  14. Овсяная каша с фруктами
  15. Манная каша с фруктами
  16. Пшенная каша с фруктами и медом
  17. Овсяная каша с карамелизированными фруктами
  18. Рисовая каша с карамельными фруктами
  19. Блины с манной кашей и фруктами
  20. Манная каша с фруктами
  21. Пшенная каша с тыквой и фруктами
  22. Овсяная каша с карамелью и фруктами
  23. Запеканка манная с фруктами
  24. Каша с фруктами
  25. Рисовая каша с фруктами
  26. Каша из булгура с сухими фруктами и медом
  27. Каша овсяная с фруктами и брусникой
  28. Овсяная каша на молоке с фруктами
  29. Печенье из кукурузной каши с фруктами «Рожа кукурузная»
  30. Рисовая запеканка с фруктами
  31. Запеканка рисовая с ягодами и фруктами
  32. Каша гурьевская

Рецепты каш с фруктами и ягодами

Овсянка, запеченная с яблоком, клюквой и орехами

30 мин. | 646 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 39 гр. | углеводы: 69 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Яблоки, Мед, Клюква, Орехи грецкие, Масло сливочное, Хлопья овсяные, Сахар тростниковый, Корица молотая*, Соль*

Аноним | более 4 лет назад | 0 | 1259 | 0

Пшенная каша с тыквенно-дынным соусом

40 мин. | 331 ккал. | белки: 74 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 47 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Молоко коровье, Дыня, Тыква, Мед, Масло сливочное, Корица молотая, Крупа пшенная, Вода*, Орех мускатный*

Очень вкусная осенняя каша на завтрак!

Карамельный рис, запеченный в дыне

40 мин. | 433 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 65 гр. на порцию

Ингредиенты на 5 порций:
Дыня, Молоко кокосовое, Рис, Сахар тростниковый, Ваниль

Этот рецепт можно приготовить с нуля, а можно дать второе дыхание вчерашней каше.

Пшенная каша с дыней на миндальном молоке

20 мин. | 429 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию

Ингредиенты на 3 порции:
Вода, Крупа пшенная, Дыня, Миндаль, Масло какао*, Корица молотая*, Орех мускатный*, Кардамон*

Пряная овсянка с карамелизированными фруктами

20 мин. | 412 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 54 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Вода, Абрикосы, Хлопья овсяные, Миндаль, Сироп, Черешня, Куркума, Корица молотая, Кардамон

Привычную овсянку кашу можно сделать невероятно вкусной! Много пряностей, ореховое молоко (рецепт вегетарианский) и сладкие абрикосы с черешней. Безумно вкусно!

Рисовая каша с гранатом

30 мин. | 266 ккал. | белки: 41 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 45 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Вода, Молоко коровье, Рис, Гранаты, Корица молотая*, Сахар тростниковый*, Семена льна*

Все любят каши по утрам, но каждый день одно и тоже надоедает. Предлагаю слегка разнообразить рисовую кашу, добавив в нее гранат и льняные семечки.

Овсяная каша с абрикосами

15 мин. | 506 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 45 гр. на порцию

Читайте также:  Масло с селедкой рецепт с морковью

Ингредиенты на 2 порции:
Сливки, Хлопья овсяные, Абрикосы, Сахар песок*, Корица молотая*, Ваниль*

Пока идет сезон фруктов надо есть их и свежими, и добавлять куда только можно. Приготовьте на завтрак вкусную сливочную овсянку кашу с абрикосами!

Овсяная каша с клубникой и арахисовой пастой

15 мин. | 691 ккал. | белки: 26 гр. | жиры: 40 гр. | углеводы: 56 гр. на порцию

Ингредиенты на 1 порцию:
Вода, Клубника, Арахисовая паста, Хлопья овсяные

Арахисовая паста — отличный продукт, она содержит витамины В1, В2, А, Е, РР и фолиевая кислота, а так же йод, железо, калий, кальций, кобальт, магний, фосфор и цинк. Сварите с утра овсянки, добавьте. (далее)

Рисовая каша с карамелизованными бананами

30 мин. | 658 ккал. | белки: 46 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 128 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Молоко коровье, Рис, Бананы, Сахар тростниковый, Масло сливочное, Вода, Соль*

Завтрак должен поднимать настроение с утра! Такой завтрак точно поднимет! А если заменить обычное молоко кокосовом или ореховым, можно разнообразить привычную рисовую кашу очень необычным вкусом. Кашу,. (далее)

Овсяная каша с яблоком в мультиварке

40 мин. | 791 ккал. | белки: 92 гр. | жиры: 21 гр. | углеводы: 124 гр. на порцию

Источник

Рецепты Каша с фруктами

Смузи из злаковой каши с фруктами

Сахар — по вкусу

Хлопья злаковые — 1/2 стак.

Половину банана и нектарин порезать кусочками

Молоко закипятить и залить хлопья, добавить соль и сахар по желанию. Перемешать, накрыть крышкой и запарить в течении 3-5 минут.

Овсяная каша с фруктами

Масло сливочное — 1 Чайная ложка (или гхи)

Миндальная мука — 1 Чайная ложка

Овсяные хлопья — 60 Грамм

Яблоко — 1 Штука

Вода — 240 Миллилитров

Закипятите воду и всыпьте овсянку. Добавьте миндальную муку.

Пока варится каша, очистите и натрите яблоко на крупной терке.

Манная каша с фруктами

400 г вишневого компота

0,5 стакана манной крупы

400 г абрикосового компота

масло сливочное – 100 г

Из компотов слить в кастрюлю сироп, добавить молоко и довести до кипения.

Всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать, готовить полминуты.

Пшенная каша с фруктами и медом

Сливочное масло — 20 г

Чернослив — 30 г

Хорошо промытое пшено всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и 10 г масла и варить до загустения; затем добавить промытые фрукты, вымешать, плотно закрыть крышкой и на 2–3 часа поставить в нежаркий духовой шкаф или на плиту. Подавать к столу с маслом. Отдельно подать мед.

Овсяная каша с карамелизированными фруктами

Сахар — по вкусу

Хлопья овсяные — 1 стак.

Лимон — по вкусу

Розмарин — 2 веточ.

На молоке варим овсяную кашку с овсяных хлопьев, сахар не добавляем

Моем, режем мелко банан и яблоко

Кидаем яблоко и банан в сковороду, добавляем сахар и немного сока лимона, карамелизируем. Перемешиваем кашку с карамелизированными фруктами и начинаем формировать фигурки.

Рисовая каша с карамельными фруктами

Масло оливковое — 1 ст. л.

С апельсина снять цедру

И фелировать, вырезав всю мякоть без пленок. Сок собрать, он мне пригодился

Рис Кубань от Мистраль в варочных пакетиках варю в кипятке с добавлением цедры апельсина и палочки корицы.

Читайте также:  Соленая селедка своими руками рецепт

Блины с манной кашей и фруктами

0,5 ч. л. лимонной цедры

6 ягод голубики

200 г молока жирностью 6%

1,5 ст. л. манной крупы

4 сладких блина

масло сливочное – 40 г

сахар ванильный – 1 ч. л.

Манную крупу заварить в кипящем молоке, добавить сахар, цедру и ваниль. Фрукты нарезать дольками и карамелизировать на сливочном масле с сахаром до золотистой корочки. Приготовленные фрукты завернуть в блины, сверху полить манной кашей.

Манная каша с фруктами

Масло сливочное — 25 Грамм

Финики — 4 Штуки

Арахис — 2 Щепотки

Бананы — 1 Штука

Крупа манная — 40 Грамм

Молоко коровье — 150 Миллилитров

Цукаты — 80 Грамм

Молоко ставим на огонь, добавляем масло и сахар. В кипящее молоко высыпаем тоненькой струйкой манку. Помешиваем беспрерывно. Через 5 минут снимаем с огня.

Выкладываем на дно тарелки порезанные киви, бананы, финики, изюм и немного цукатов. Посыпаем арахисом. Сверху накрываем слоев манной каши.

Пшенная каша с тыквой и фруктами

Корица — 0,25 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

С тыквы срезать кожуру, нарезать кубиками (у меня была замороженная) и тушить под крышкой с растительным маслом и 1-2 ст. л. воды

Яблоко и грушу, не очищая от кожицы, нарезать ломтиками (семена убрать).

Овсяная каша с карамелью и фруктами

Ванильный экстракт 2 -3 капли

Персик или груша 1 шт.

Овсянка («Геркулес») 6 ст.л.

Овсянку залить кипятком и варить около 10 мин,следя за тем,чтобы вода не выкипела.При необходимости воду подлить.

Молоко подогреть и вылить в кашу,добавить соль и ванильный экстракт и варить,помешивая до готовности овсянки(минут 15).Снять с плиты.

Масло растопить в небольшой сковородке,добавить сахар и держать на небольшом огне до золотистого цвета.

Запеканка манная с фруктами

Соль — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Молоко — 4 стакана

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 3 столовые ложки

Сварить манную кашу на молоке. В готовую кашу добавить сахар, яйца, соль, масло, все это перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Поверхность каши разровнять, посыпать сахарным песком и запечь до образования румяной корочки.

Каша с фруктами

8 больших половинок консервированных персиков

сок и цедра небольшого лимона

2 ст. л. кокосовой стружки и немного для подачи

6 ст. л. овсяных хлопьев

2/3 стакана кокосового молока

2 небольших банана

В маленькой кастрюле доведите до кипения 350 мл воды, добавьте овсяные хлопья, кокосовую стружку и сахар, посолите и убавьте огонь до среднего. Добавьте лимонный сок и натертую цедру и варите 10 мин., затем влейте кокосовое молоко и варите еще 5 мин.

Бананы и половину персиков измельчите блендером в пюре. Оставшиеся персики нарежьте маленькими кубиками.

Рисовая каша с фруктами

1 ст. л. лимонного сока

200 г вяленых ананасов

масло сливочное – 2 ст.л.

1,5 стакана риса

Рис тщательно промыть. В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить. Всыпать рис, довести на сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь и варить до полуготовности, 10 мин.

Откинуть рис на дуршлаг и промыть.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Кусочки ананаса залить кипятком и оставить на 10 мин., затем отк.

Каша из булгура с сухими фруктами и медом

Мед — 2 столовые ложки

Читайте также:  Рецепты жидкого бездрожжевого теста

Сливочное масло — 100 г

Сушеная вишня — 50 г

Сливочное масло (50 г) растопить в глубоком сотейнике и на медленном огне в течение двух минут потушить в нем булгур, постоянно помешивая. Залить булгур водой на один-два пальца, добавить соли и варить десять-двенадцать минут.

На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем предварительно замоченные на несколько часов и нарезанные мелкими кусочками .

Каша овсяная с фруктами и брусникой

• Молоко 700 мл.(+ 200 мл воды)

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ «МИСТРАЛЬ» 300 г.

• Сахар коричневый 100 г.

• Корица молотая 1 ч.л.

• Мускатный орех 0,5 ч.л.

• Масло сливочное 50 г.

Измените привычный рецепт овсяной каши,приготовьте кашу в духовке,добавив в неё ароматные специи,фрукты и ягоды.Такая каша понравится даже отпетым «овсянконелюбителям»!

Из фруктов возьмите два яблока,или яблоко и грушу.Фрукты вымойте,с груши снимите кожицу,яблоко оставьте с кожурой(каша будет более ароматная).Фрукты нарежьте кубиком,бруснику(не размораживая) .

Овсяная каша на молоке с фруктами

Хлопья овсяные — 4 ст. л.

Несмотря на то, что овсяная каша очень полезна, я ее готовлю вместе с фруктами. Она подходит даже для тех, кто на диете. Использую я также фруктовый сироп, или варенье. Ингридиенты, которые нам понадобятся, идут на одну порцию.

Итак, поставим молочко на огонь, добавим щепотку соли и сахара (я сахар не добавляю, т. к. использую сладкий сироп) и доводим до кипе.

Печенье из кукурузной каши с фруктами «Рожа кукурузная»

Шоколад молочный — 60 г

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Крупа кукурузная — 200 г

Я варила кукурузную кашу так: промыла 500 гр крупы, залила ее 1500 мл холодной воды, дала закипеть, посолила, убавила огонь, проварила 20 мин., постоянно помешивая,

затем накрыла полотенцем и оставила но ночь.

Я варила кашу для двух блюд, поэтому взяла так много крупы.

На печенье нужно 200 гр крупы и 600 мл воды. Кашу варить до готовности на медленном огне или .

Рисовая запеканка с фруктами

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — по вкусу

Сварить из риса, сливочного масла, молока (и воды) и соли молочную кашу.

Яичные желтки взбить и вылить в кашу, перемешать.

Фрукты порезать, перемешать с кашей.

Запеканка рисовая с ягодами и фруктами

Сыр голландский — 100 г

Брусника — 1 стак.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Приготовить рисовую кашу на молоке. Вскипятить молоко. Добавить соль и сахар.

Промыть рис в проточной воде, положить в молоко.

Готовить при периодическом помешивании 20 мин. Накрыть крышкой, дать настояться 10 мин.

Почистить и нарезать яблоко и грушу. Натереть на мелкой терке сыр.

Смазать форму для духовки раст. маслом. Перело.

Каша гурьевская

400 мл молока или сливок

70 г грецких орехов

ванилин, соль по вкусу

150 г свежих фруктов

Молоко довести до кипения. Заварить манку. Поставить остывать. Обжарить орехи. Взбить желтки и сахар добела. Отдельно взбить белок до загустения.

Тщательно замешать кашу, добавляя желтки, белки и орехи. В посуду в три-четыре слоя выложить кашу и фрукты. Верхний слой каши засыпать сахарным песком для карамелизации (золотистой корочки).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector