- Каши с орехами
- Гурьевская каша
- Пшенная каша с грецким орехом
- Овсянная каша с орехами в карамельной заправке
- Манная каша с грецкими орехами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты каш с орехами
- Овсянка, запеченная с яблоком, клюквой и орехами
- Гранола с финиками и горьким шоколадом
- Пшенная каша с дыней на миндальном молоке
- Пряная овсянка с карамелизированными фруктами
- Овсяная каша с клубникой и арахисовой пастой
- Овсяная каша на миндальном молоке
- Овсянка «почти в банке»
- Гранола с финиками
- Гречневая каша с орехами
- Ингредиенты для «Гречневая каша с орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневая каша с орехами»:
- Похожие рецепты
- Капустное ассорти с кус-кусом
- Жареный рис «По-японски»
- Рис по-мексикански
- Карамболь по Вассерману
- Гречка с куриной печенью и яйцами
- Рис под шпинатной шубкой
- Рис «Фантазия» или «Перец фаршированный в разобранном виде»
- Гречневые котлеты с зелёным горошком и триколлини
- Джамбалайя с диким рисом «Раз ковбой, два ковбой»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Любимый»
- Сeмга малосольная
- Печеные яблоки с творогом
- Фотографии «Гречневая каша с орехами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Каши с орехами
На Руси уже давно для разных кулинарных рецептов использовали орехи. И это объяснимо. Ведь орехи обладают большим количеством белка и жира, витаминов и минеральных веществ. Наиболее распространенными у нас орехами считаются кедровые, лещина и грецкие. Готовят с орехами и каши. Наиболее известной кашей с орехами является гурьевская. Проверочный код: «ebgjvduw». Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов каши с орехами, в т.ч. и гурьевскую.
Гурьевская каша встречается в старинных кулинарных книгах. Но книжные рецепты этой каши сильно отличаются от народного.
Гурьевская каша
Для приготовления каши нам потребуется 60 г смоленской или манной крупы, 300 г сливок или молока, 30 г сахара, 10 г масла, 15 г орехов, 50 г меда или варенья, 1 яйцо, 50 г пресного сдобного или слоеного теста.
Орехи (ядра) следует очистить от кожицы. Для этого их ненадолго замачивают в горячей воде. После того как ядра орехов были очищены их мелко толкут и разводят с небольшим количеством воды. Молоко (100 г) наливают в неглубокую тарелку и топят в духовке. Как только на поверхности молока появляется пленка, ее снимают. Так делают до тех пор, пока не будет получено достаточное количество пленок.
Из крупы и оставшегося молока готовят вязкую кашу, добавляют в нее масло, орехи, сахар. Все это перемешивается. Берут блюдо, смазывают маслом. По краю блюда кольцом выкладывают тесто. В центр блюда выкладывают кашу, сверху закрывают ее молочными пенками, далее снова кладут кашу. Тесто промазывают яйцом, а кашу посыпают сахаром. В таком виде кашу ставят в духовку для запекания. Готовую кашу поливают прогретым медом или вареньем и подают на стол.
Пшенная каша с грецким орехом
Берем стакан пшенки, 2 стакана воды, пол стакана мелко нарезанного чернослива, 2-3 ст. л. грецких орехов, 1 ст. л. сливочного масла, сахар и соль.
Чернослив промываем в воде, удаляем косточки и мелко крошим. Кладем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и на слабом огне варим 5-7 минут. В это время перебираем пшено и промываем его несколько раз. Промытое пшено добавляем в кастрюлю, солим и добавляем сахар. Доводим кашу до кипения, огонь уменьшаем и варим с закрытой крышкой до полной готовности крупы. За 5 минут до конца готовки в пшенную кашу добавляем орехи, предварительно накрошенные. Если предварительно орехи обжарить без масла, то каша будет более ароматной.
Готовую кашу сдабриваем сливочным маслом, перемешиваем и подаем горячей на стол. Проверочный код: «ebgjvduw».
Овсянная каша с орехами в карамельной заправке
Берем 1,5 стакана овсяных хлопьев, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана воды, 1-2 ст.л. меда, 1 ч.л. сливочного масла, 1 ч.л. лимонной цедры, 10 ядер грецкого ореха, соль.
Варим на воде, овсянке и молоке кашу, солим ее. Орехи дробим. Распускаем на сковороде масло с медом, добавляем к ним цедру и орехи. Доводим, непрерывно мешая, до кипения и смешиваем с кашей.
Источник
Манная каша с грецкими орехами
Манную кашу создать проще простого! Главное, не переборщить с крупой, чтобы блюдо не получилось слишком густым. Можно приготовить манку и на молоке, и на воде — все зависит от вашего вкуса и вкуса ваших родных. Сливочное масло добавляйте качественное, не спред и не маргарин. Чтобы выделить сладость каши, обязательно всыпайте немного соли. По желанию сахар можно заменить медом, но добавить его уже при подаче. Каша получается очень сытной, калорийной и прекрасно утоляет голод.
Можно засыпать манную крупу в кипящую воду или в холодную воду — на ваше усмотрение. Первым способом пользуются все, при использовании второго способа у вас в каше точно не будет комочков.
Ингредиенты
Манная крупа — 5 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Соль — 1 щепотка
Ядра грецких орехов — 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для манной каши с грецкими орехами.
Вскипятите воду и добавьте в нее сахар, щепотку соли. Убавьте нагрев до умеренного. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, сразу же вмешивая ее в кипящую воду. Мне очень удобно это делать венчиком — не образуются комочки и крупа равномерно вбирает в себя воду, набухает.
Не прекращайте перемешивать кашу в течение 5-7 минут. Вы увидите, как каша на глазах становится густой. Чем дольше вы будете варить манку, тем более густой она будет. Помните и о том, что такая каша после остывания становится гуще, поэтому выключайте нагрев, когда каша в жидком виде.
Накройте емкость крышкой и оставьте на 2-5 минут. В это время ядра грецких орехов измельчите в руках или чаше измельчителя.
Добавьте их в емкость с манной кашей вместе со сливочным маслом. Если есть время — сливочное масло растопите и влейте в кашу растопленным.
Выложите манную кашу с грецкими орехами в тарелку и подайте к столу теплой.
Источник
Рецепты каш с орехами
Овсянка, запеченная с яблоком, клюквой и орехами
30 мин. | 646 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 39 гр. | углеводы: 69 гр. на порцию
Ингредиенты на 2 порции:
Яблоки, Мед, Клюква, Орехи грецкие, Масло сливочное, Хлопья овсяные, Сахар тростниковый, Корица молотая*, Соль*
Аноним | более 4 лет назад | 0 | 1266 | 0
Гранола с финиками и горьким шоколадом
10 мин. | 554 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию
Ингредиенты на 2 порции:
Финики сушеные, Хлопья овсяные, Шоколад горький, Масло какао, Миндаль, Стружка кокосовая, Фундук
Пшенная каша с дыней на миндальном молоке
20 мин. | 429 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию
Ингредиенты на 3 порции:
Вода, Крупа пшенная, Дыня, Миндаль, Масло какао*, Корица молотая*, Орех мускатный*, Кардамон*
Пряная овсянка с карамелизированными фруктами
20 мин. | 412 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 54 гр. на порцию
Ингредиенты на 2 порции:
Вода, Абрикосы, Хлопья овсяные, Миндаль, Сироп, Черешня, Куркума, Корица молотая, Кардамон
Привычную овсянку кашу можно сделать невероятно вкусной! Много пряностей, ореховое молоко (рецепт вегетарианский) и сладкие абрикосы с черешней. Безумно вкусно!
Овсяная каша с клубникой и арахисовой пастой
15 мин. | 691 ккал. | белки: 26 гр. | жиры: 40 гр. | углеводы: 56 гр. на порцию
Ингредиенты на 1 порцию:
Вода, Клубника, Арахисовая паста, Хлопья овсяные
Арахисовая паста — отличный продукт, она содержит витамины В1, В2, А, Е, РР и фолиевая кислота, а так же йод, железо, калий, кальций, кобальт, магний, фосфор и цинк. Сварите с утра овсянки, добавьте. (далее)
Овсяная каша на миндальном молоке
25 мин. | 400 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 24 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию
Ингредиенты на 2 порции:
Вода, Хлопья овсяные, Миндаль, Масло какао*, Сахар тростниковый*
Отличный вариант вегетарианского полезного завтрака. Каша получается такой же сытной как на коровьем молоке, но при этом она легче усваивается и имеет очень тонкий ореховый вкус.
Овсянка «почти в банке»
6 часов | 505 ккал. | белки: 30 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 47 гр. на порцию
Ингредиенты на 1 порцию:
Кефир, Творог, Хлопья овсяные, Малина, Вишня, Кешью, Молоко кокосовое, Тыквенные семечки
Гранола с финиками
40 мин. | 377 ккал. | белки: 17 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 45 гр. на порцию
Ингредиенты на 10 порций:
Хлопья овсяные, Мед, Орехи грецкие, Отруби, Изюм, Масло растительное, Миндаль, Финики, Кунжут, Семечки подсолнуха, Молоко коровье*, Йогурт*, Клубника*, Малина*, Черника*
Гранола — это популярный в Америке завтрак из обжаренных овсяных хлопьев с добавлением меда, орехов, ягод, цукатов. Она долго хранится, хорошо сочетается с молоком, йогуртом.
Аноним | более 6 лет назад | 0 | 3763 | 10
Источник
Гречневая каша с орехами
Добавьте в гречневую кашу орехи, обжаренные с луком. Они придают каше удивительный аромат! Это необыкновенно вкусно! Уютный вкус обжаренного лука, смешанный с выраженным запахом орехов в сочетании с таким вкусным запахом гречневой каши — вы полюбите это блюдо с первой ложки! Блюдо не только ароматное и вкусное, а и очень сытное! Просто великолепный вариант для зимнего варианта гречневой каши! Прошу всех к столу!
Ингредиенты для «Гречневая каша с орехами»:
- Крупа гречневая (ядрица ТМ «Мистраль») — 1 пакет.
- Лук репчатый — 1 шт
- Орехи грецкие — 75 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 2 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3691.8 ккал | белки 125.7 г | жиры 93 г | углеводы 629.1 г |
Порции | |||
ккал 923 ккал | белки 31.4 г | жиры 23.3 г | углеводы 157.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 345 ккал | белки 11.7 г | жиры 8.7 г | углеводы 58.8 г |
Рецепт «Гречневая каша с орехами»:
Начинаем варить гречневую крупу ТМ «Мистраль» в пакетиках (варить на медленном огне 20 минут) в подсоленной воде
Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (7 минут).
Нарубить орехи и выложить их к луку. Жарить еще 8 минут.
Выложить в сковороду кашу. Перемешать. Накрыть крышкой. Прогревать гречневую кашу с орехами на медленном огне 2 минут.
Гречневая каша с орехами готова. Приятного аппетита!
Мне очень нравится эта уютная каша детства
Сытная, вкусная, а какая ароматная!! Каждая ложка — удовольствие!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Добавьте в гречневую кашу орехи, обжаренные с луком. Они придают каше удивительный аромат! Это необыкновенно вкусно! Уютный вкус обжаренного лука, смешанный с выраженным запахом орехов в сочетании с таким вкусным запахом гречневой каши — вы полюбите это блюдо с первой ложки! Блюдо не только ароматное и вкусное, а и очень сытное! Просто великолепный вариант для зимнего варианта гречневой каши! Прошу всех к столу!
Похожие рецепты
Капустное ассорти с кус-кусом
Жареный рис «По-японски»
Рис по-мексикански
Карамболь по Вассерману
Гречка с куриной печенью и яйцами
Рис под шпинатной шубкой
Рис «Фантазия» или «Перец фаршированный в разобранном виде»
Гречневые котлеты с зелёным горошком и триколлини
Джамбалайя с диким рисом «Раз ковбой, два ковбой»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Любимый»
Сeмга малосольная
Печеные яблоки с творогом
Фотографии «Гречневая каша с орехами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 апреля 2017 года caramel77 #
10 декабря 2015 года lamer #
1 декабря 2015 года michalka #
2 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года мисс #
27 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Л-лька2805 #
18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года kitri #
17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года kitri #
17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года kitri #
17 ноября 2015 года kitri #
17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года michalka #
2 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Бабушка Забота #
17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Бабушка Забота #
17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Бабушка Забота #
17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Бабушка Забота #
17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Бабушка Забота #
17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Бабушка Забота #
17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года michalka #
2 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года гурман1410 #
16 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года гурман1410 #
16 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Снежана Егорова #
16 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года luneva_e #
15 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года astrakhan81 #
14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года NataliM-2015 #
14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Wera13 #
14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Tatanj #
14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года ирина таджибова #
14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Ирушенька #
13 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года veronika1910 #
13 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года maraki84 #
13 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года mariana82 #
13 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник