Рецепты каш с орехами

Содержание
  1. Каши с орехами
  2. Гурьевская каша
  3. Пшенная каша с грецким орехом
  4. Овсянная каша с орехами в карамельной заправке
  5. Манная каша с грецкими орехами
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Рецепты каш с орехами
  11. Овсянка, запеченная с яблоком, клюквой и орехами
  12. Гранола с финиками и горьким шоколадом
  13. Пшенная каша с дыней на миндальном молоке
  14. Пряная овсянка с карамелизированными фруктами
  15. Овсяная каша с клубникой и арахисовой пастой
  16. Овсяная каша на миндальном молоке
  17. Овсянка «почти в банке»
  18. Гранола с финиками
  19. Гречневая каша с орехами
  20. Ингредиенты для «Гречневая каша с орехами»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Гречневая каша с орехами»:
  23. Похожие рецепты
  24. Капустное ассорти с кус-кусом
  25. Жареный рис «По-японски»
  26. Рис по-мексикански
  27. Карамболь по Вассерману
  28. Гречка с куриной печенью и яйцами
  29. Рис под шпинатной шубкой
  30. Рис «Фантазия» или «Перец фаршированный в разобранном виде»
  31. Гречневые котлеты с зелёным горошком и триколлини
  32. Джамбалайя с диким рисом «Раз ковбой, два ковбой»
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Любимый»
  35. Сeмга малосольная
  36. Печеные яблоки с творогом
  37. Фотографии «Гречневая каша с орехами» от приготовивших (2)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Каши с орехами

На Руси уже давно для разных кулинарных рецептов использовали орехи. И это объяснимо. Ведь орехи обладают большим количеством белка и жира, витаминов и минеральных веществ. Наиболее распространенными у нас орехами считаются кедровые, лещина и грецкие. Готовят с орехами и каши. Наиболее известной кашей с орехами является гурьевская. Проверочный код: «ebgjvduw». Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов каши с орехами, в т.ч. и гурьевскую.

Гурьевская каша встречается в старинных кулинарных книгах. Но книжные рецепты этой каши сильно отличаются от народного.

Гурьевская каша

Для приготовления каши нам потребуется 60 г смоленской или манной крупы, 300 г сливок или молока, 30 г сахара, 10 г масла, 15 г орехов, 50 г меда или варенья, 1 яйцо, 50 г пресного сдобного или слоеного теста.

Орехи (ядра) следует очистить от кожицы. Для этого их ненадолго замачивают в горячей воде. После того как ядра орехов были очищены их мелко толкут и разводят с небольшим количеством воды. Молоко (100 г) наливают в неглубокую тарелку и топят в духовке. Как только на поверхности молока появляется пленка, ее снимают. Так делают до тех пор, пока не будет получено достаточное количество пленок.

Из крупы и оставшегося молока готовят вязкую кашу, добавляют в нее масло, орехи, сахар. Все это перемешивается. Берут блюдо, смазывают маслом. По краю блюда кольцом выкладывают тесто. В центр блюда выкладывают кашу, сверху закрывают ее молочными пенками, далее снова кладут кашу. Тесто промазывают яйцом, а кашу посыпают сахаром. В таком виде кашу ставят в духовку для запекания. Готовую кашу поливают прогретым медом или вареньем и подают на стол.

Пшенная каша с грецким орехом

Берем стакан пшенки, 2 стакана воды, пол стакана мелко нарезанного чернослива, 2-3 ст. л. грецких орехов, 1 ст. л. сливочного масла, сахар и соль.

Чернослив промываем в воде, удаляем косточки и мелко крошим. Кладем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и на слабом огне варим 5-7 минут. В это время перебираем пшено и промываем его несколько раз. Промытое пшено добавляем в кастрюлю, солим и добавляем сахар. Доводим кашу до кипения, огонь уменьшаем и варим с закрытой крышкой до полной готовности крупы. За 5 минут до конца готовки в пшенную кашу добавляем орехи, предварительно накрошенные. Если предварительно орехи обжарить без масла, то каша будет более ароматной.

Готовую кашу сдабриваем сливочным маслом, перемешиваем и подаем горячей на стол. Проверочный код: «ebgjvduw».

Читайте также:  Вкусный тортик с вишней несложный рецепт

Овсянная каша с орехами в карамельной заправке

Берем 1,5 стакана овсяных хлопьев, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана воды, 1-2 ст.л. меда, 1 ч.л. сливочного масла, 1 ч.л. лимонной цедры, 10 ядер грецкого ореха, соль.

Варим на воде, овсянке и молоке кашу, солим ее. Орехи дробим. Распускаем на сковороде масло с медом, добавляем к ним цедру и орехи. Доводим, непрерывно мешая, до кипения и смешиваем с кашей.

Источник

Манная каша с грецкими орехами

Манную кашу создать проще простого! Главное, не переборщить с крупой, чтобы блюдо не получилось слишком густым. Можно приготовить манку и на молоке, и на воде — все зависит от вашего вкуса и вкуса ваших родных. Сливочное масло добавляйте качественное, не спред и не маргарин. Чтобы выделить сладость каши, обязательно всыпайте немного соли. По желанию сахар можно заменить медом, но добавить его уже при подаче. Каша получается очень сытной, калорийной и прекрасно утоляет голод.

Можно засыпать манную крупу в кипящую воду или в холодную воду — на ваше усмотрение. Первым способом пользуются все, при использовании второго способа у вас в каше точно не будет комочков.

Ингредиенты

Манная крупа — 5 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Соль — 1 щепотка

Ядра грецких орехов — 30 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для манной каши с грецкими орехами.

Вскипятите воду и добавьте в нее сахар, щепотку соли. Убавьте нагрев до умеренного. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, сразу же вмешивая ее в кипящую воду. Мне очень удобно это делать венчиком — не образуются комочки и крупа равномерно вбирает в себя воду, набухает.

Не прекращайте перемешивать кашу в течение 5-7 минут. Вы увидите, как каша на глазах становится густой. Чем дольше вы будете варить манку, тем более густой она будет. Помните и о том, что такая каша после остывания становится гуще, поэтому выключайте нагрев, когда каша в жидком виде.

Накройте емкость крышкой и оставьте на 2-5 минут. В это время ядра грецких орехов измельчите в руках или чаше измельчителя.

Добавьте их в емкость с манной кашей вместе со сливочным маслом. Если есть время — сливочное масло растопите и влейте в кашу растопленным.

Выложите манную кашу с грецкими орехами в тарелку и подайте к столу теплой.

Источник

Рецепты каш с орехами

Овсянка, запеченная с яблоком, клюквой и орехами

30 мин. | 646 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 39 гр. | углеводы: 69 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Яблоки, Мед, Клюква, Орехи грецкие, Масло сливочное, Хлопья овсяные, Сахар тростниковый, Корица молотая*, Соль*

Аноним | более 4 лет назад | 0 | 1266 | 0

Гранола с финиками и горьким шоколадом

10 мин. | 554 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Финики сушеные, Хлопья овсяные, Шоколад горький, Масло какао, Миндаль, Стружка кокосовая, Фундук

Пшенная каша с дыней на миндальном молоке

20 мин. | 429 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию

Ингредиенты на 3 порции:
Вода, Крупа пшенная, Дыня, Миндаль, Масло какао*, Корица молотая*, Орех мускатный*, Кардамон*

Пряная овсянка с карамелизированными фруктами

20 мин. | 412 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 54 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Вода, Абрикосы, Хлопья овсяные, Миндаль, Сироп, Черешня, Куркума, Корица молотая, Кардамон

Привычную овсянку кашу можно сделать невероятно вкусной! Много пряностей, ореховое молоко (рецепт вегетарианский) и сладкие абрикосы с черешней. Безумно вкусно!

Читайте также:  Рецепты крема для пропитки коржей

Овсяная каша с клубникой и арахисовой пастой

15 мин. | 691 ккал. | белки: 26 гр. | жиры: 40 гр. | углеводы: 56 гр. на порцию

Ингредиенты на 1 порцию:
Вода, Клубника, Арахисовая паста, Хлопья овсяные

Арахисовая паста — отличный продукт, она содержит витамины В1, В2, А, Е, РР и фолиевая кислота, а так же йод, железо, калий, кальций, кобальт, магний, фосфор и цинк. Сварите с утра овсянки, добавьте. (далее)

Овсяная каша на миндальном молоке

25 мин. | 400 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 24 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Вода, Хлопья овсяные, Миндаль, Масло какао*, Сахар тростниковый*

Отличный вариант вегетарианского полезного завтрака. Каша получается такой же сытной как на коровьем молоке, но при этом она легче усваивается и имеет очень тонкий ореховый вкус.

Овсянка «почти в банке»

6 часов | 505 ккал. | белки: 30 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 47 гр. на порцию

Ингредиенты на 1 порцию:
Кефир, Творог, Хлопья овсяные, Малина, Вишня, Кешью, Молоко кокосовое, Тыквенные семечки

Гранола с финиками

40 мин. | 377 ккал. | белки: 17 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 45 гр. на порцию

Ингредиенты на 10 порций:
Хлопья овсяные, Мед, Орехи грецкие, Отруби, Изюм, Масло растительное, Миндаль, Финики, Кунжут, Семечки подсолнуха, Молоко коровье*, Йогурт*, Клубника*, Малина*, Черника*

Гранола — это популярный в Америке завтрак из обжаренных овсяных хлопьев с добавлением меда, орехов, ягод, цукатов. Она долго хранится, хорошо сочетается с молоком, йогуртом.

Аноним | более 6 лет назад | 0 | 3763 | 10

Источник

Гречневая каша с орехами

Добавьте в гречневую кашу орехи, обжаренные с луком. Они придают каше удивительный аромат! Это необыкновенно вкусно! Уютный вкус обжаренного лука, смешанный с выраженным запахом орехов в сочетании с таким вкусным запахом гречневой каши — вы полюбите это блюдо с первой ложки! Блюдо не только ароматное и вкусное, а и очень сытное! Просто великолепный вариант для зимнего варианта гречневой каши! Прошу всех к столу!

Ингредиенты для «Гречневая каша с орехами»:

  • Крупа гречневая (ядрица ТМ «Мистраль») — 1 пакет.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Орехи грецкие — 75 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 2 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3691.8 ккал
белки
125.7 г
жиры
93 г
углеводы
629.1 г
Порции
ккал
923 ккал
белки
31.4 г
жиры
23.3 г
углеводы
157.3 г
100 г блюда
ккал
345 ккал
белки
11.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
58.8 г

Рецепт «Гречневая каша с орехами»:

Начинаем варить гречневую крупу ТМ «Мистраль» в пакетиках (варить на медленном огне 20 минут) в подсоленной воде

Лук очистить и мелко нарезать.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (7 минут).

Нарубить орехи и выложить их к луку. Жарить еще 8 минут.

Выложить в сковороду кашу. Перемешать. Накрыть крышкой. Прогревать гречневую кашу с орехами на медленном огне 2 минут.

Гречневая каша с орехами готова. Приятного аппетита!

Мне очень нравится эта уютная каша детства

Сытная, вкусная, а какая ароматная!! Каждая ложка — удовольствие!

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Плов redmond rmc m4504 рецепты

Добавьте в гречневую кашу орехи, обжаренные с луком. Они придают каше удивительный аромат! Это необыкновенно вкусно! Уютный вкус обжаренного лука, смешанный с выраженным запахом орехов в сочетании с таким вкусным запахом гречневой каши — вы полюбите это блюдо с первой ложки! Блюдо не только ароматное и вкусное, а и очень сытное! Просто великолепный вариант для зимнего варианта гречневой каши! Прошу всех к столу!

Похожие рецепты

Капустное ассорти с кус-кусом

Жареный рис «По-японски»

Рис по-мексикански

Карамболь по Вассерману

Гречка с куриной печенью и яйцами

Рис под шпинатной шубкой

Рис «Фантазия» или «Перец фаршированный в разобранном виде»

Гречневые котлеты с зелёным горошком и триколлини

Джамбалайя с диким рисом «Раз ковбой, два ковбой»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любимый»

Сeмга малосольная

Печеные яблоки с творогом

Фотографии «Гречневая каша с орехами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 апреля 2017 года caramel77 #

10 декабря 2015 года lamer #

1 декабря 2015 года michalka #

2 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года мисс #

27 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Л-лька2805 #

18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года kitri #

17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года kitri #

17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года kitri #

17 ноября 2015 года kitri #

17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года michalka #

2 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Бабушка Забота #

17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Бабушка Забота #

17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Бабушка Забота #

17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Бабушка Забота #

17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Бабушка Забота #

17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Бабушка Забота #

17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года michalka #

2 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года гурман1410 #

16 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года гурман1410 #

16 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Снежана Егорова #

16 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года luneva_e #

15 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года astrakhan81 #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года NataliM-2015 #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года Wera13 #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Tatanj #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года ирина таджибова #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Ирушенька #

13 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года veronika1910 #

13 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года maraki84 #

13 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года mariana82 #

13 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector