- Каша в мультиварке поларис. Самые вкусные рецепты
- Рисовая каша в мультиварке поларис
- Гречневая каша в мультиварке поларис
- Каши в мультиварке — рецепты поларис
- Манная каша в мультиварке поларис
- Пшенная каша в мультиварке поларис.
- Молочная каша в мультиварке «Поларис»: рецепты
- Рисовая каша
- Манная каша
- Овсяная каша
- Ячневая каша
- Гречневая каша
- Пшенная каша
Каша в мультиварке поларис. Самые вкусные рецепты
Перед тем, как готовить кашу в мультиварке, крупы обязательно промойте, отмерьте точное количество при помощи мерного стаканчика и кухонных весов. Теперь необходимо выбрать режим. Как правило, любая мультиварка оснащена режимом «Каша», «Молочная каша», «Гречневая каша». Многие мультиварки поларис оснащены режимом «Мультиповар». Он отлично подойдет для приготовления каш. Обычная каша на воде, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной.
Особенности приготовления каши в мультиварке.
Каша в мультиварке готовится по такому же принципу, как и на плите. Первым делом гречку доводят до кипения, потом – убавляют огонь. Таким же образом каша готовится и в мультиварке. Сначала крупа доводится до кипения, после чего она оставляется на меньшей температуре, чтобы немного потомиться. Благодаря умной технике каша не «убежит», не переварится и не пригорит. В режиме подогрева блюдо будет оставаться теплым еще длительное время. А главное преимущество приготовления каш в мультиварке – это то, что блюдо может быть приготовлено в любое, удобное для вас время. Нужно просто запрограммировать ее.
Рисовая каша в мультиварке поларис
— рис басмати – один стакан
— вода – пара стаканов
— щепотка молотой корицы
— кунжутное семя – 2 чайные ложки
— щепотка молотого кардамона
— соль
— масло растительное
1. Рис хорошенько промойте, включите режим «Крупа», влейте воду, добавьте кардамон, корицу и соль, готовьте 25 минут.
2. Включите режим «Мультиповар», выставьте температуру – 120 градусов.
3. Добавьте растительное масло, готовьте еще 5 минут, для подачи посыпьте блюдо кунжутными семечками. Можно приготовить и молочную кашу в мультиварке поларис.
Гречневая каша в мультиварке поларис
— луковица
— куриная голень – 520 г
— стакан гречки
— морковка
— соль
— масло сливочное – столовая ложка
1. Лук с морковкой почистите, голени вымойте.
2. Включите режим «Мультиповар», установите температуру 160 градусов, положите голени, влейте воду, вскипятите. Пену снимайте шумовкой, посолите, накройте крышкой, проварите тридцать минут.
3. Курицу выньте из мультиварки, бульон процедите.
4. Морковку с луком, нарезанные кубиками обжарьте до золотистости в режиме «Мультиповар».
5. Влейте литр бульона куриного, гречневую крупу хорошенько промойте, всыпьте ее в бульон, проварите 20 минут.
6. Куриное мясо остудите, нарежьте маленькими кусочками, добавьте куриное мясо, соль, масло сливочное.
Каши в мультиварке — рецепты поларис
— молоко – 520 мл
— яйцо – 4 штуки
— сахар – 3 столовые ложки
— манная крупа – 125 г
— миндаль очищенный – 50 г
— щепотка соли
— щепотка ванилина
1. Белки с желтками разделите, разотрите с ванилином и сахаром. Белки взбейте до состояния густой пены.
2. Миндаль измельчите.
3. Выставьте режим «Мультиповар», установите температуру 165 градусов, влейте молоко, дайте ему закипеть.
4. Тоненькой струйкой всыпьте манную кашу, проварите при помешивании пять минут, присолите, дайте слегка остыть.
5. В кашу введите миндаль и желтковую массу.
6. Аккуратно размешайте вместе с белками, готовьте 15 минут в том же режиме. Температура при этом должна быть — 90 градусов.
Манная каша в мультиварке поларис
— молоко – полтора стакана
— масло сливочное – 2 столовые ложки
— вода – полтора стакана
— манная крупа – половина стакана
— сахар – три столовые ложки
1. Воду с молоком смешайте, включите режим «Мультиповар», выставьте температуру 160 градусов, доведите смесь из молока до закипания.
2. Добавьте сахар, всыпьте манную крупу, вводя ее тоненькой струйкой.
3. Через пять минут добавьте масло сливочное, разложите по тарелкам.
4. Подайте кашу с вареньем и ягодами.
Каша манная с клюквенным соком.
— клюква – 1,5 стакана
— крупа манная – один стакан
— сахар – 0,75 стакана
— масло сливочное – столовая ложка
1. Клюкву промойте, раздавите ее толкушкой, отожмите сок.
2. Включите режим «Мультиповар», установите температуре 160 градусов, поместите выжимки в чашу, влейте 3 стакана воды, проварите 5 минут. Отвар процедите, добавьте сахар, вскипятите.
3. Манную крупу разведите отжатым клюквенным соком, влейте полученную массу в мультиварочную чашу, проварите еще пять минут.
Чечевица в мультиварке с вялеными помидорами.
— розовая чечевица – один стакан
— морковка – пара штук
— луковица
— вяленые консервированные помидоры – 120 г
— зубчик чеснока – 3 штуки
— черешок сельдерея – 2 штуки
— тертый пармезан – 3 столовые ложки
— масло оливковое
— веточка петрушки – 3 штуки
— соль – половина чайной ложки
— смесь сухих итальянских трав
1. Очищенный лук, сельдерей, морковку мелко нарежьте.
2. В кастрюле разогрейте масло, выставив режим «Мультиповар». Температура – 140 градусов. Обжарьте все при помешивании минут 10.
3. Добавьте вяленые помидоры, смесь итальянских трав, размешайте.
4. Всыпьте промытую чечевицу, влейте четыре стакана воды.
5. Закройте крышку, готовьте полчасика в том же режиме.
6. Добавьте соль, листочки петрушки.
7. Готовую кашу разложите по тарелкам, посыпьте пармезаном.
Пшенная каша в мультиварке поларис.
— кокосовое молоко – 1,2 стакана
— пшено – половина стакана
— курага – 3 штучки
— сахар, соль
— банан
1. Пшено хорошенько перемешайте, включите режим «Мультиповар», выставьте температуру – 125 градусов, закипятите кокосовое молоко, засыпьте пшено, проварите 30 минут.
2. Курагу замочите на пятнадцать минут в горячей воде, после этого – меленько нарежьте ее.
3. Банан почистите, натрите его на терке.
4. В готовую кашу добавьте банан с курагой, добавьте сахар по вкусу.
5. Размешайте все это, подайте.
Очень вкусной получается и рисовая каша с яблоками.
— рис, пшено – по 250 г
— яйцо
— щепотка корицы
— масло сливочное – чайная ложка
— курага, орехи, измельченный изюм – по 55 г
— молоко – половина литра
— соль с сахаром
1. Рис с пшеном промойте в нескольких водах по отдельности.
2. Включите режим «Мультиповар», температура – 160 градусов, налейте три стакана воды, всыпьте пшено, посолите.
3. Добавьте один стакан молока, положите сахар, проварите пять минут, переложите в миску.
4. В такой же способ приготовьте рисовую кашу, охладите.
5. Мультиварочную чашу смажьте маслом.
6. Сахар взбейте с половиной столовой ложки сахара.
7. На дно чаши тоненьким слоем выложите 1/6 часть рисовой каши, смажьте яйцом, положите немного орехов, кураги, изюма, выложите слой пшенной каши.
8. Слои повторите в таком же порядке, пока у вас не закончатся ингредиенты.
9. Последний слой каши смажьте яйцом, украсьте изюмом и орехами, посыпьте корицей, готовьте 20 минут, выставив температуру 100 градусов.
Перловая каша в мультиварке.
— грибы свежие – 720 г
— вода – 4 стакана
— масло растительное
— перловка – 2 стакана
— соль
— луковица
1. Крупу как следует промойте в нескольких водах.
2. Грибы вымойте, нарежьте крупными кубиками.
3. Очищенную луковицу измельчите.
4. Включите режим «Мультиповар», выставьте температуру 165 градусов.
5. Прогрейте масло, обжарьте лук пять минут.
6. Добавьте грибы, готовьте еще десять минут, переложите в миску.
7. В мультиварочную чашу влейте воду, высыпьте перловку, добавьте соль, готовьте тридцать минут. Температура – 140 градусов, верните в чашу.
8. К перловке добавьте лук с грибами, присолите, размешайте, проварите 40 минут при температуре 80 градусов.
Овсяная каша в мультиварке поларис.
— яблоко
— мультистакан овсянки
— изюм – половина мультистакана
— вода – 3 мультистакана
— масло сливочное – небольшой кусочек
1. Яблоко очистите, натрите.
2. В чашу выложите овсянку, чистый изюм, тертое яблоко.
3. Добавьте 3 стакана воды, размешайте, задайте программу на пять минут «Овсянка».
4. В готовую кашу положите кусочек сливочного масла.
Попробуйте также приготовить овсяную кашу с тыквой.
Гороховая каша в мультиварке поларис.
— стакан гороха
— щепотка соли
— ветчина, грудинка копченая – по 100 г
1. Горох промойте, на пару часов замочите, выложите в мультиварочную чашу, залейте чистой водой, которая должна покрывать горох.
2. Варите кашу из гороха при температуре 90 градусов, выставив на 2 часа режим «Мультиповар».
3. За тридцать минут до готовности добавьте кубики копченой грудинки.
4. Ветчину нарежьте кусочками, добавьте в кашу, поставьте режим на пять минут «Подогрев».
Каша из ячневой крупы в мультиварке.
— вода – полтора литра
— крупа ячневая – один стакан
— мак – ¼ стакана
— варенье клюквенное – две столовые ложки
— мед – две столовые ложки
1. Крупу промойте с нескольких водах, выставьте режим «Мультиповар», установите температурный режим – 160 градусов.
2. Положите крупу, влейте воду, проварите десять минут, снимая пену.
3. Крупу отбросьте на дуршлаг, верните в мультиварочную чашу.
4. Мак залейте крутым кипятком, на пять минут оставьте, слейте воду, перетрите толкушкой.
5. Влейте молоко, проварите пять минут.
6. Добавьте мед с маком, размешайте, готовьте десять минут.
7. Кашу ячневую заправьте вареньем.
Источник
Молочная каша в мультиварке «Поларис»: рецепты
Приготовить молочную кашу в мультиварке «Поларис» совсем нетрудно. В нашей статье мы рассмотрим несколько вариантов блюда. Выберите подходящий рецепт и готовьте с удовольствием для всей семьи. Благодаря мультиварке вы убережете себя от многих неприятностей в процессе готовки, а результат порадует.
Рисовая каша
Сейчас рассмотрим рецепт молочной рисовой каши в мультиварке «Поларис». Многие дети не особо любят рисовую кашу. Но она очень полезна. Вкус каши напомнит многим их беззаботное детство. Это блюдо идеально подойдет на завтрак для всей семьи.
Чтобы приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке «Поларис», потребуются:
- щепотка соли;
- 100 г круглого риса;
- изюм (по вкусу);
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 л молока;
- сахар (по вкусу).
Пошаговый рецепт приготовления:
- Первоначально переберите рис, промойте его до чистой воды.
- Смешайте в чаше мультиварки соль, сахар, рис. Залейте все молоком комнатной температуры.
- Установите режим «Молочная каша». Готовьте до сигнала.
- После выберите режим «Подогрев» минут на 20. Если вы хотите, чтобы готовая каша пахла топленым молоком, то продлите время прогрева еще на 20 минут.
- Перед тем как кушанье подавать к столу, сверху положите сливочное масло.
Манная каша
Многим с детства также знакома и манная каша. Для ее приготовления понадобится:
- 3 ст. л. сахара;
- по щепотке соли и ванилина;
- 1 стакан кипяченой воды;
- 30 г сливочного масла;
- полстакана манной крупы;
- 3 стакана молока.
- Сначала в чашу мультиварки налейте молоко, перемешайте с манкой. Далее добавьте соль, сахар. Туда же бросьте сливочное масло.
- После этого влейте воду, перемешайте между собой компоненты, опустите крышку.
- Выберите режим «Тушение» на полчаса.
- После того как каша приготовится, откройте крышку устройства, перемешайте блюдо. Далее разлейте ее по тарелкам.
Овсяная каша
Такое блюдо подойдет для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно. В мультиварке «Поларис» молочная каша получится очень нежной, но при этом питательной. Овсянка богата клетчаткой, полезна для пищеварительной системы.
Для готовки понадобится:
- по 1 стакану молока и воды;
- вкусовые добавки (цукаты, орешки, сухофрукты, ягоды);
- сахар (по вкусу);
- полстакана овсяных хлопьев.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала всыпьте сами хлопья в чашу, залейте их водой. Разварите до полуготовности.
- Слейте воду, протрите через сито хлопья, чтобы задержать жесткие крупицы, шелуху. Эти элементы негативно действуют на пищеварительную систему детей.
- Залейте горячим молоком хлопья. Выберите режим «Молочная каша» на 10 минус. После того как услышите звуковой сигнал, дайте блюду постоять несколько минут. Затем добавьте в кашу ваниль, сливки, сливочное масло и иные дополнительные компоненты по желанию.
Ячневая каша
Сейчас рассмотрим еще один рецепт молочной каши в мультиварке «Поларис». В данном случае мы предлагаем вам приготовить ячневую кашу. Она тоже достаточно полезна для пищеварительной системы. Процесс приготовления каши в мультиварке достаточно прост. Для этого потребуется:
- 2 стакана молока;
- 0,5 стакана ячневой крупы;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- щепотка соли;
- цукаты, орехи (по желанию).
- Сначала нагрейте до комнатной температуры молоко, после чего влейте его в чашу мультиварки.
- Аккуратно добавьте туда крупу. Перемешайте. Добавьте сахар, соль, а также масло.
- Перемешайте компоненты, закройте крышку. Готовьте кашу молочную в мультиварке «Поларис» на программе «Молочная каша». После окончания выберите режим «Подогрев» на 30 минут, если планируете, чтобы блюдо получилось более густым и ароматным.
Гречневая каша
Такое блюдо отлично подходит для завтрака всей семьи. Кушанье понравится и тем, кто хочет быстро похудеть. Для приготовления каши понадобится:
- сливочное масло, сахар (по вкусу);
- щепотка соли и ванилина;
- 4 стакана молока;
- стакан гречневой крупы (можно брать как обычную, так и сечку).
Приготовление блюда в мультиварке:
- Сначала переберите крупу, удалите черные нераскрывшиеся зерна. Промойте гречку несколько раз, чтобы убрать мусор. В чашу мультиварки выложите крупу, после чего туда же влейте молоко, всыпьте сахар, соль, ванилин.
- Затем установите программу «Молочная каша». Готовьте до звукового сигнала.
- После добавьте кусочек сливочного масла. Закройте устройство и дайте блюду настояться в мультиварке в режиме «Подогрев» (15 минут).
Пшенная каша
Такая каша отлично подходит для завтрака. У пшена много полезных свойств, оно благоприятно воздействует на сердце и сосуды. Для приготовления блюда в мультиварке потребуется:
- щепотка соли;
- пшенная крупа и молоко (по 1 стакану);
- сахар, сливочное масло (по вкусу);
- несколько стаканов (3-4) горячей воды.
Приготовление блюда в мультиварке:
- Первым делом промойте крупу несколько раз.
- Ошпарьте пшено кипятком, тоже несколько раз (3-5). В процессе мешайте крупу ложкой. Такая процедура позволяет убрать неприятную горечь.
- В чашу мультиварки переложите пшено. Далее залейте его горячей водой. Установите на устройстве режим «Каша». Доведите до кипения и готовьте еще 10 минут. После слейте воду с чаши.
- Готовую крупу залейте молоком. Посолите блюдо, добавьте сахар.
- Готовьте кашу в том же режиме до того момента, пока молоко не впитает пшено.
- Бросьте в кашу масло, затем перемешайте. Оставьте ее минут на 15 в чаше, затем подавайте к столу.
Источник