Рецепты кефир черничное варенье

Пирог с вареньем на кефире

Для такого пирога подойдет абсолютно любое варенье. Этот рецепт очень удачный, так как спасает варенье, которое иногда бывает невостребованным. Для выпекания пирога лучше брать не высокую форму. Пирог отлично пропекается и получается пышным.

Как приготовить пирог с вареньем на кефире

  • В варенье добавить соду. Я использовала черничное варенье.
  • Хорошо перемешать и дать постоять 3 минуты.
  • Добавить кефир, яйца, сахар и муку. Хорошо перемешать. Тесто получается не густое.
  • Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Ужасно клеевой,делала по рецепту

Очень пышный пирог получился, всё делала по рецепту. Взяла только 290г варенья и 350гр муки. Спасибо

Пирог осел, действительно как подошва, плотный, некрасивый, больше печь не буду

Недавно пекла такой тортик. Муки надо всего один стакан, может еще пару столовых ложек, но не больше. Тесто получается как не очень густая сметана ( в форму медленно выливается, а не выкладывается ложкой). А соды надо 2ч.л. без горки. Тогда коржи получаются нежными, мягкими, ни резиновыми. Я пекла два коржа, форма Д.24см. Каждый еще разрезала на два. промазала кремом из 2-х стаканов густой сметаны+100гр. сах. пудры. Один слой промазала вареньем. Сверху тоже сметанным кремом. Постоял в холодильнике, как следует пропитался. В итоге: пальчики оближешь. Очень вкусно получилось.

Всегда получается! Делайте так, как рекомендовано, даже в той последовательности. Получится!

В молодости часто пекли))) спасибо, что выложили рецепт, я уж и не надеялась найти! Вариантов этого рецепта много (по пропорциям), но принцип один и результат всегда хороший — даже с моей духовкой!))) У кого получился #как резиновый# — значит где-то что-то сделали не так… даже от настроения зависит результат! НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ! Пробуйте! Экспериментируйте! Включайте интуицию, не привязывайтесь к рецепту — и мука, и варенье, и др. составляющие у всех разные. Начните с малых пропорций, в половину хотя бы. Все получится обязательно!
УДАЧИ!

Мы всегда так печем и поучается 1 стакан варенья, 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. раст. масла и 1 ч.л. соды

самый правильный рецепт

Плоский получается в том случае, когда форма маленькая. Пирог не успевает пропечься и опадает. Лучше брать форму побольше в диаметре, либо печь два коржа и промазать вареньем.

Первый был комом, второй меньше муки добавила получился пористый пекла с смородины варенье глазурью залила

мне понравился.делала с клубничным вареньем.не много осел почему то(((
но вкусный.сверху помазала шоколадной глазурью.

Пирог получился резиновыййййй

У МЕНЯ ТОЖЕ ВЫШЛА ПОДОШВА

У меня получалась подошва пока я раз вместо 3 минут не забыл варенье с содой на полчаса. Варенье должно хорошо загасить соду. Так что смотрите на результат: увеличилось в объеме, тогда продолжаем, а нет — ждем.

Читайте также:  Рецепт морского окуня со сливками

Муки 400гр или 2 ст? Сказано тесто не густое, после 2 ст., уже густоватое. А 400гр, это 3 ст и ложка.

у меня все опало. получилась лепешка. растроилась(((

Хорошое название НЕГРИТНОК

В моем детстве мы с мамой его пеклИ ооочень часто и назывался Он «НЕГРИТЕНОК»))) сейчас пеку для мужа, а сыночку еще рано такие вкусняшки пробовать! Люблю этот рецепт,он вбит в память с детства

Пекла по подобному рецепту ещё подростком. Пропорции были — по 1 стакану кефира, варенья и муки. Соду обязательно гасили в те годы уксусом! И после добавления соды в варенье, ждём 20 мин, потом добавляем все остальное. Выпекала три слоя, промазывала кремом из сгущёнки и масла или сметаной с сахаром.

Спасибо за очень хороший рецепт. Пирог получился отличный, испекла его уже второй раз. Делала все по рецепту, но только с абрикосовым вареньем и добавила еще изюм, получился очень пористый, воздушный и слегка влажноватый внутри, прям то что нужно.Для тех у кого сырой получается, он и должен быть таким, ведь там варенье, положите просто лубую ягоды и у вас все получится.

Ерунда, как резина, хотя все делала по рецепту, не портите продукты

Дубовая резина! Такая херня! Только продукты перевёл.

Источник

Пирог с черникой на кефире

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сливочное масло — 50 г

Мука пшеничная — 200 г

  • 236 кКал
  • 45 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с черникой, замешанный на кефире — это вкусная нехлопотная выпечка, которая готовится из доступных ингредиентов.

Несмотря на то, что рецепт пирога очень прост, по своим вкусовым качествам понравится он многим. Ягоды черники отлично сочетаются с нежным сладким тестом и придают некую пикантную нотку данной выпечке.

Подают такой пирог в охлаждённом виде с чашечкой травяного чая или молока. По желанию выпечку перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

Приступим к приготовлению.

Подготовить необходимые продукты для приготовления пирога с черникой на кефире.

Яйца вбить в чашу миксера и добавить сахар.

С помощью миксера взбить всё до однородной пышной массы. Яично-сахарная смесь должна посветлеть и увеличиться в объеме.

Соду соединить с кефиром, размешать и оставить на 5 минут. Между содой и кисломолочным продуктом должна произойти реакция.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи и остудить. В яичную массу добавить кефир и сливочное масло. Перемешать.

Всыпать просеянную муку и снова перемешать.

Тесто должно получиться вязким и однородным, по консистенции — как густая сметана.

Ягоды черники промыть в холодной моде и обсушить. Добавить чернику в тесто и аккуратно перемешать.

Дно формы застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом и вылить тесто. У меня форма диаметром 18 см.

Выпекать пирог с черникой в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Время приготовления будет зависеть от Вашей духовки.

По готовности пирог остудить на решётке, чтобы низ не подмок.

Вкусный, нежный, с бархатной структурой пирог с черникой на кефире готов. Он непременно придется вам по вкусу.

Источник

Пирог с черникой на кефире за 10 минут

Миксер не нужен! Быстро мешаем вилкой и ложкой!

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч л

Читайте также:  Рецепт бумажной глины для лепки домиков

Масло растительное — 70 мл

Сахар — 1/2 стакана

Ванильный сахар — 1 пакетик

Лимонный сок — из половины лимона

Черника — 150-200 г

Сахарная пудра — для посыпки

Просейте муку, разрыхлитель и соду через сито в миску.

В другой миске смешайте кефир, масло и яйцо с помощью вилки.

Добавьте сахар и ванильный сахар.

Ещё раз перемешайте.

Добавьте мучную смесь к масляно-кефирной.

Аккуратно перемешайте ложкой только для того, чтобы все ингредиенты объединились.

Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой.

Вылейте тесто в форму.

Насыпьте чернику сверху и аккуратно вдавите её.

Поставьте форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте примерно 60 минут, до сухой палочки.

Когда пирог будет готов и слегка остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Источник

Манник с черничным вареньем

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт не для любителей влажной выпечки! Манник получается в меру сухим и сладким, но вкусным!

Регистрационный номер — 707055517.

Пищевая ценность порции

Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 62 г

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Пирог на кефире с вареньем

Делала я заготовки на зиму, крутила варенье. И осталось у меня немного варенья не использованного. Стала думать, какой пирог с вареньем испечь. Так как просто варенье у нас дома не любят кушать, а в выпечке очень даже уважают. И вспомнила про рецепт этого пирога. Все продукты как раз были под рукой. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты для «Пирог на кефире с вареньем»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 90 мл
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.
  • Варенье (250 мл) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3685.8 ккал
белки
63.4 г
жиры
93 г
углеводы
661.7 г
100 г блюда
ккал
288 ккал
белки
5 г
жиры
7.3 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Пирог на кефире с вареньем»:

Яйца взбить до однородности.
Частями добавить сахар, продолжая взбивать.
Должна получиться пышная светлая масса.

Добавить соль и ванилин. Перемешать.
Частями добавить масло, взбить.
Добавить кефир. Перемешать.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Частями добавить в подготовленную массу.
Тесто должно получиться густое, чтобы варенье не осело на дно пирога.

Дно формы (20х30 см) застелить пергаментом. Равномерно распределить половину теста.

На тесто выложить варенье.
Варенье должно быть густым. Для этого пирога я брала смородиновое варенье. Оно было недостаточно густым, поэтому я смешала его с 2 ст л крахмала и проварила его до загустения. Затем остудила.

На варенье выложить оставшееся тесто.
Так как тесто густое, то его не совсем удобно равномерно распределять по начинке из варенья.
Поэтому я тесто переложила в пакет, срезала уголок и выдавила равномерно на варенье.
Еще можно выкладывать тесто мокрой ложкой, затем аккуратно разровнять, так же мокрой ложкой.

Читайте также:  Что нибудь мучное рецепт

Выпекать пирог в разогретой духовке при 180*С примерно 40 минут, до зарумянивания.
Нарезать пирог после того, как он полностью остынет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Делала я заготовки на зиму, крутила варенье. И осталось у меня немного варенья не использованного. Стала думать, какой пирог с вареньем испечь. Так как просто варенье у нас дома не любят кушать, а в выпечке очень даже уважают. И вспомнила про рецепт этого пирога. Все продукты как раз были под рукой. Получилось очень вкусно!

Похожие рецепты

Сельский мясной пирог

Пирог «Сердечко»

Творожный пирог

Сливочный пирог с персиками

Пирог «Клубничное Рождество»

Слоеный пирог «Яблоки с корицей»

Пирог с сыром, луком и яйцом

Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом

Яблочная шарлотка

Фотографии «Пирог на кефире с вареньем» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

13 апреля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 июня 2020 года Кенга-а #

18 июня 2020 года Кенга-а #

18 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 июня 2020 года Кенга-а #

19 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 июня 2020 года ta by 2016 #

6 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 марта 2020 года Лиса Петровна #

14 марта 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 марта 2020 года Лиса Петровна #

15 марта 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 января 2020 года zima78 08 #

10 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Сурик #

10 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 августа 2019 года Akira Shinrei #

21 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 августа 2019 года candylenok #

21 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 августа 2019 года акчуч #

18 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 августа 2019 года акчуч #

19 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 августа 2019 года акчуч #

15 августа 2019 года Feya60 #

15 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 августа 2019 года mtata #

14 августа 2019 года mtata #

14 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 августа 2019 года mtata #

15 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 августа 2019 года Ягода Малина #

7 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 августа 2019 года Ягода Малина #

7 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 августа 2019 года Wera13 #

6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 августа 2019 года Tatulek-2 #

6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 августа 2019 года elensaraf #

6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 августа 2019 года iren sab #

6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 августа 2019 года TatianaL #

6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 августа 2019 года TatianaL #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector