- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Тесто для пирожков на кефире и сметане
- Тесто для пирожков на кефире и сметане
- 27 Окт 2013, Автор: irigen
- Ингредиенты:
- Приготовление теста для пирожков на кефире
- Нежнейшее дрожжевое тесто на сметане
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Булочки из дрожжевого теста с кефиром и сметаной
- Приготовление
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинария (3536)
- Торты (786)
- Выпечка (396)
- Салаты (329)
- Консервирование (315)
- Блюда из курицы (268)
- Блюда из мяса (260)
- Закуски (235)
- Другая еда (156)
- Блюда из рыбы (124)
- Десерты (96)
- Блюда из картофеля (69)
- Пироги (61)
- Блюда из кабачков и баклажанов (58)
- Соусы (53)
- Напитки (52)
- Блюда из грибов (51)
- Украшение блюд (49)
- Сладкие пироги (39)
- Блюда из риса (28)
- Пицца (21)
- Первые блюда (15)
- Блюда из гречки (14)
- Оладьи (13)
- Печенье (13)
- Пирожные (11)
- Кексы (11)
- Блюда из макарон (10)
- Печенье (9)
- Рулеты (1)
- Одежда для детей (766)
- Вязание (690)
- Шапки, шарфы, варежки (4)
- Сад-огород (599)
- Комнатные растения (8)
- Огурцы (7)
- Помидоры (5)
- Цветник (3)
- Сад (2)
- Клубника (2)
- Экзотические растения (2)
- Перец (2)
- Сельдерей (2)
- Чеснок (2)
- Картофель (1)
- Календарь (1)
- Идеи для дома (528)
- Букеты из конфет (480)
- Шитье (458)
- Технология шитья (97)
- Летние платья (45)
- Юбки (29)
- Аксессуары (16)
- Летние кофточки (11)
- Сумки (11)
- Кофточки с длинным рукавом (9)
- Платья с длинным рукавом (8)
- Брюки (5)
- Нижнее белье (3)
- Для мужчин (2)
- Головные уборы (1)
- Красота (377)
- Лицо (168)
- Волосы (42)
- Ноги (29)
- Макияж (29)
- Ногти (21)
- Тело (13)
- Зубы (12)
- Руки (11)
- Ресницы и брови (6)
- Цветы (352)
- Полезные идеи (339)
- Игрушки (327)
- Детям (205)
- Плетение из газет (120)
- Путешествия (113)
- Бисероплетение (75)
- Здоровье (75)
- Помощь по блогу (31)
- Вышивание (19)
- Интересное (15)
- Дети (3)
- (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Тесто для пирожков на кефире и сметане
Тесто для пирожков на кефире и сметане
Тесто для пирожков на кефире и сметане
27 Окт 2013, Автор: irigen
Тесто для пирожков на кефире и сметане
Бездрожжевое тесто на кефире и соде с добавлением сметаны и растительного масла. Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой: и сладкой, и несладкой. Пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде.
Ингредиенты:
(на 2 противня или 30 пирожков)
- 500 мл кефира;
- 2 яйца;
- 1столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- 2 столовые ложки (с верхом) сметаны;
Приготовление теста для пирожков на кефире
Налить в миску кефир комнатной температуры. Добавить соду и размешать. Дать постоять 2-3 минуты, чтобы кефир вспенился.
Добавить в кефир сахар, соль, яйца, сметану и растительное масло. Размешать до однородного состояния. Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и слегка вымесить.
Тесто для пирожков
Разделать тесто на кусочки. Раскатать каждый кусочек теста в круглую тонкую лепешку. На середину лепешки выложить начинку и слепить пирожки.
Начинку можно делать как сладкую (ягодную, фруктовую, творожную), так и несладкую (мясную, капустную, картофельную, творожную с зеленью).
Пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде на растительном масле.
Источник
Нежнейшее дрожжевое тесто на сметане
Доброго времени суток! Как же много рецептов сдобного дрожжевого теста: и на молоке, и на кефире, и просто на воде. Мой самый любимый рецепт теста — на сметане. Тесто получается очень пластичное, с ним легко работать. Нежное и мягкое, идеальный вариант для булочек на завтрак и для пирожков с различной начинкой.
Мука пшеничная – +/-600 гр.
Сахар – 1,5 столовые ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Дрожжи быстродействующие – 1 столовая ложка
Сметана – 200 гр.
Молоко – 120-150 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
1. Сначала подготовим опару: в миске смешиваем молоко, сахар, дрожжи и примерно 50 граммов муки, накрываем полотенцем и оставляем минут на 30, чтобы опара подошла
2. В отдельной миске смешиваем сметану, яйцо, растопленное сливочное масло, соль и хорошо перемешиваем.
3. Добавляем в полученную смесь подошедшую опару, аккуратно перемешиваем, и начинаем постепенно просеивать в массу муку, замешивая мягкое упругое тесто, до того момента пока оно не перестанет липнуть к рукам.
4. Готовое тесто накрываем хлопковым полотенцем и убираем в теплое место подниматься.
5. Обычно такое тесто стоит у меня 2-3 часа, и один раз за это время я его дополнительно перемешиваю, так оно больше наполняется кислородом, и получается еще мягче и воздушнее.
6. Из готового теста формируем любимые изделия и выпекаем в духовке или жарим на сковороде до готовности.
Попробуйте и вы испечь любимые пирожки или булочки из этого теста, уверена, что вариант теста на сметане станет одним из ваших любимых, ведь помимо отличного вкуса, работать с этим тестом одно удовольствие.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Булочки из дрожжевого теста с кефиром и сметаной
Приготовление
Рецепт вычитала в интернете, привожу со своими комментариями:
Нам понадобится:
1 пакетик сухих дрожжей или 50 гр. свежих (я положила 1ст.ложку сухих)
50 гр. маргарина (я не клала, т.к. сметана была жирная)
2 яйца
Стакан молока
100 гр. сметаны
Стакан кефира (у меня был мацони)
1 ч/л соли (я положила пол ч.л)
6 ст/л сахарного песка ( по рецепту булочки со сладкой посыпкой, если хотите сладенькие булочки, лучше положить 1 ст. )
Муки столько, чтоб получилось мягкое, эластичное тесто (где-то 2.5 — 3.5ст)
Растительное масло для смазки противня
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар и половину муки. Вымешиваем, накрываем полотенчиком и ставим в теплое место. Опара должна увеличиться в два-три раза.
После этого добавляем в опару яйца, кефир, растопленный маргарин, сметану, соль и оставшуюся муку. Тщательно и долго вымешиваем тесто до полной гладкости и оставляем подходить в теплом месте. когда тесто поднимется в два раза, еще раз его вымешиваем и начинаем разделывать булочки.
Поверхность булочек смазываем взбитым яйцом и посыпаем посыпкой (вариантов масса — корица — сахар, штрейзель, мак, кунжут, и.др. Я сделала с дробленым арахисом).
Раскладываем булочки на противне и выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Источник