Рецепты кефир дрожжи сметана

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (3536)
  • Торты (786)
  • Выпечка (396)
  • Салаты (329)
  • Консервирование (315)
  • Блюда из курицы (268)
  • Блюда из мяса (260)
  • Закуски (235)
  • Другая еда (156)
  • Блюда из рыбы (124)
  • Десерты (96)
  • Блюда из картофеля (69)
  • Пироги (61)
  • Блюда из кабачков и баклажанов (58)
  • Соусы (53)
  • Напитки (52)
  • Блюда из грибов (51)
  • Украшение блюд (49)
  • Сладкие пироги (39)
  • Блюда из риса (28)
  • Пицца (21)
  • Первые блюда (15)
  • Блюда из гречки (14)
  • Оладьи (13)
  • Печенье (13)
  • Пирожные (11)
  • Кексы (11)
  • Блюда из макарон (10)
  • Печенье (9)
  • Рулеты (1)
  • Одежда для детей (766)
  • Вязание (690)
  • Шапки, шарфы, варежки (4)
  • Сад-огород (599)
  • Комнатные растения (8)
  • Огурцы (7)
  • Помидоры (5)
  • Цветник (3)
  • Сад (2)
  • Клубника (2)
  • Экзотические растения (2)
  • Перец (2)
  • Сельдерей (2)
  • Чеснок (2)
  • Картофель (1)
  • Календарь (1)
  • Идеи для дома (528)
  • Букеты из конфет (480)
  • Шитье (458)
  • Технология шитья (97)
  • Летние платья (45)
  • Юбки (29)
  • Аксессуары (16)
  • Летние кофточки (11)
  • Сумки (11)
  • Кофточки с длинным рукавом (9)
  • Платья с длинным рукавом (8)
  • Брюки (5)
  • Нижнее белье (3)
  • Для мужчин (2)
  • Головные уборы (1)
  • Красота (377)
  • Лицо (168)
  • Волосы (42)
  • Ноги (29)
  • Макияж (29)
  • Ногти (21)
  • Тело (13)
  • Зубы (12)
  • Руки (11)
  • Ресницы и брови (6)
  • Цветы (352)
  • Полезные идеи (339)
  • Игрушки (327)
  • Детям (205)
  • Плетение из газет (120)
  • Путешествия (113)
  • Бисероплетение (75)
  • Здоровье (75)
  • Помощь по блогу (31)
  • Вышивание (19)
  • Интересное (15)
  • Дети (3)
  • (0)
Читайте также:  Рецепт бельгийских вафель веганский

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Тесто для пирожков на кефире и сметане

Тесто для пирожков на кефире и сметане

Тесто для пирожков на кефире и сметане

27 Окт 2013, Автор: irigen

Тесто для пирожков на кефире и сметане

Бездрожжевое тесто на кефире и соде с добавлением сметаны и растительного масла. Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой: и сладкой, и несладкой. Пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде.

Ингредиенты:

(на 2 противня или 30 пирожков)

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 столовые ложки (с верхом) сметаны;

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • примерно 750 г муки.
  • Приготовление теста для пирожков на кефире

    Налить в миску кефир комнатной температуры. Добавить соду и размешать. Дать постоять 2-3 минуты, чтобы кефир вспенился.

    Добавить в кефир сахар, соль, яйца, сметану и растительное масло. Размешать до однородного состояния. Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и слегка вымесить.

    Тесто для пирожков

    Разделать тесто на кусочки. Раскатать каждый кусочек теста в круглую тонкую лепешку. На середину лепешки выложить начинку и слепить пирожки.

    Начинку можно делать как сладкую (ягодную, фруктовую, творожную), так и несладкую (мясную, капустную, картофельную, творожную с зеленью).

    Пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде на растительном масле.

    Источник

    Нежнейшее дрожжевое тесто на сметане

    Доброго времени суток! Как же много рецептов сдобного дрожжевого теста: и на молоке, и на кефире, и просто на воде. Мой самый любимый рецепт теста — на сметане. Тесто получается очень пластичное, с ним легко работать. Нежное и мягкое, идеальный вариант для булочек на завтрак и для пирожков с различной начинкой.

    Читайте также:  Индейка запеченная с грибами рецепты

    Мука пшеничная – +/-600 гр.

    Сахар – 1,5 столовые ложки

    Соль – 0,5 чайной ложки

    Дрожжи быстродействующие – 1 столовая ложка

    Сметана – 200 гр.

    Молоко – 120-150 мл.

    Масло сливочное – 50 гр.

    1. Сначала подготовим опару: в миске смешиваем молоко, сахар, дрожжи и примерно 50 граммов муки, накрываем полотенцем и оставляем минут на 30, чтобы опара подошла

    2. В отдельной миске смешиваем сметану, яйцо, растопленное сливочное масло, соль и хорошо перемешиваем.

    3. Добавляем в полученную смесь подошедшую опару, аккуратно перемешиваем, и начинаем постепенно просеивать в массу муку, замешивая мягкое упругое тесто, до того момента пока оно не перестанет липнуть к рукам.

    4. Готовое тесто накрываем хлопковым полотенцем и убираем в теплое место подниматься.

    5. Обычно такое тесто стоит у меня 2-3 часа, и один раз за это время я его дополнительно перемешиваю, так оно больше наполняется кислородом, и получается еще мягче и воздушнее.

    6. Из готового теста формируем любимые изделия и выпекаем в духовке или жарим на сковороде до готовности.

    Попробуйте и вы испечь любимые пирожки или булочки из этого теста, уверена, что вариант теста на сметане станет одним из ваших любимых, ведь помимо отличного вкуса, работать с этим тестом одно удовольствие.

    Источник

    Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

    Войти

    Булочки из дрожжевого теста с кефиром и сметаной

    Приготовление

    Рецепт вычитала в интернете, привожу со своими комментариями:

    Нам понадобится:
    1 пакетик сухих дрожжей или 50 гр. свежих (я положила 1ст.ложку сухих)
    50 гр. маргарина (я не клала, т.к. сметана была жирная)
    2 яйца
    Стакан молока
    100 гр. сметаны
    Стакан кефира (у меня был мацони)
    1 ч/л соли (я положила пол ч.л)
    6 ст/л сахарного песка ( по рецепту булочки со сладкой посыпкой, если хотите сладенькие булочки, лучше положить 1 ст. )
    Муки столько, чтоб получилось мягкое, эластичное тесто (где-то 2.5 — 3.5ст)
    Растительное масло для смазки противня

    Читайте также:  Как приготовить простой рецепт пирога

    Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар и половину муки. Вымешиваем, накрываем полотенчиком и ставим в теплое место. Опара должна увеличиться в два-три раза.
    После этого добавляем в опару яйца, кефир, растопленный маргарин, сметану, соль и оставшуюся муку. Тщательно и долго вымешиваем тесто до полной гладкости и оставляем подходить в теплом месте. когда тесто поднимется в два раза, еще раз его вымешиваем и начинаем разделывать булочки.

    Поверхность булочек смазываем взбитым яйцом и посыпаем посыпкой (вариантов масса — корица — сахар, штрейзель, мак, кунжут, и.др. Я сделала с дробленым арахисом).

    Раскладываем булочки на противне и выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector