- Тесто на кефире с сыром
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить сырно-кефирное тесто для пирожков:
- Сырное тесто на кефире
- Ингредиенты
- Сырное тесто для пирожков на кефире
- Как приготовить «Сырное тесто на кефире» пошагово с фото в домашних условиях
- Сырное тесто на кефире – Быстрый рецепт
- Сырное тесто на кефире – Быстрый рецепт. Как приготовить
- Для приготовления сырного теста на кефире Вам понадобится:
- Возможно Вам будет интересно – Капустные оладьи на кефире
- Приготовление
- Быстрые лепешки с сыром на кефире. Пышные и вкусные
- Ингредиенты для сырных лепешек:
- Стакан кефира, одно яйцо и немного сыра: рецепт быстрых сырных лепёшек на кефире на сковороде
- Когда в доме витают ароматы домашней выпечки — это всегда создает атмосферу уюта и теплоты! И, неважно будь-то пирог, или хлеб, или блины.
- Приступаем.
Тесто на кефире с сыром
Описание
Мы с Вами уже опробовали вкусное песочно-сырное тесто для печенья, а теперь давайте освоим рецепт кефирно-сырного теста.
Тесто на кефире с сыром замечательно подходит для всевозможных изделий, жарящихся на масле на сковороде.
Из кефирного теста с сыром Вы можете приготовить сырные лепёшки, сосиски и котлеты в тесте; вкусные, пушистые жареные пирожки с разными начинками! С творогом солёным (с зеленью) и сладким (с изюмом), с ливером, мясом, повидлом. Главное, чтобы начинка была не влажной, иначе в сочетании с кефирным тестом получится эффект непропечённости.
Можно делать из теста с сыром и кефиром и коржики в духовке – но, на мой взгляд, по этому рецепту печёное получается суховатым. А вот жареное – в самый раз.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан;
- Твёрдый сыр тёртый – 1 стакан;
- Мука – 2 стакана;
- Соль – пол чайной ложки;
- Сода – 2/3 чайной ложки;
- Сахар – 1 чайная ложка.
Как приготовить сырно-кефирное тесто для пирожков:
Выливаем кефир в миску, добавляем соль, сахар и соду, перемешиваем.
Высыпаем в миску просеянную муку и тёртый сыр. Я тёрла на крупной тёрке, можно и на мелкой, пирожки будут немного отличаться по вкусу.
Замешиваем мягкое, не липкое тесто. Из него сразу же можно формировать пирожки на столе, посыпанном мукой.
Вот такие аппетитные жареные пирожки получаются из теста с сыром и кефиром.
Пошаговое их приготовление – в следующей публикации!
Источник
Сырное тесто на кефире
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Сырное тесто для пирожков на кефире
Тесто универсальное. Его можно применить для последующего приготовления рогаликов, сосисок в тесте, пирожков с несочной начинкой. Пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде. Если сыр натереть на крупной тёрке и вмешать его в таком виде в тесто вместе с зеленью, то выйдут очень вкусные лепёшки, которые тоже можно выпекать как в духовке, так и на сковороде.
Думаю, рецепт такого теста пригодится ни одной хозяйке.
Как приготовить «Сырное тесто на кефире» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нам понадобится кефир, мука, сахар, соль, сода, твёрдый сыр.
Источник
Сырное тесто на кефире – Быстрый рецепт
Автор: ANDREY
Дата записи
Сырное тесто на кефире – Быстрый рецепт.
Пирожки из такого теста получаются совершенно особенными.
Тесто готовится очень быстро.
Изделия из этого сырного теста можно как жарить, так и выпекать.
Тесто универсальное, пригодится любой хозяйке.
Сохраните раскладку в свою кулинарную книгу, чтобы не потерять
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru
Сырное тесто на кефире – Быстрый рецепт. Как приготовить
Для приготовления сырного теста на кефире Вам понадобится:
Кефир – 1 стакан
Мука – 2 стакана
Сыр твердый – 150 грамм
Сахар – 1 чайная ложка
Сода – 3/4 чайных ложки
Соль – половина чайной ложки
Если сыр очень соленый количество соли необходимо уменьшить
Возможно Вам будет интересно –

Капустные оладьи на кефире
Приготовление
В кефир добавить соду, тщательно размешать
Добавить сахар и соль. Перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке для сыра, добавить в кефирную массу. Хорошо размешать.
Муку просеять и добавить к остальным компонентам.
Замесить тесто.
Дать отдохнуть тесту по пленкой.
Ваше сырное тесто готово.
Подойдет для пирожков с не сочной начинкой, как для сладкой, так и для соленой.
Что можно приготовить из сырного теста – несколько идей для Вас
изображение depositphotos.com
изображение depositphotos.com
изображение depositphotos.com
Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.
Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь рецептом быстрого сырного теста с Вашими друзьями
Источник
Быстрые лепешки с сыром на кефире. Пышные и вкусные
Простой рецепт вкусных и быстрых лепешек с сыром. Их секрет в том, что сыр добавляется и в тесто, и в начинку. Очень вкусно получается. Я часто готовлю такие лепешки к завтраку. С кофе или чаем просто идеально!
Ингредиенты для сырных лепешек:
Приготовим сырное тесто для лепешек. Смешиваем 1 стакан кефира (либо простокваши), пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара и столько же соды.
Добавляем 2/3 стакана тертого сыра и 2 стакана муки. Иногда я добавляю даже больше сыра — целый стакан. Замешиваем тесто, оно получается мягкое, эластичное, нежное — сразу видно, что лепешки получатся вкусные.
Тесто не нужно оставлять «отдыхать», сразу же делаем из него лепешки. Делим тесто на 5-6 равных частей — именно столько лепешек у нас получится.
Раскатываем каждый кусочек теста в лепешку и выкладываем начинку — тертый сыр. Края защипываем, переворачиваем «швом» вниз и снова раскатываем скалкой, придавая круглую форму. Только делаем это аккуратно, сильно не давим скалкой.
Вообще начинку можно любую использовать. Например, сыр+колбаса, сыр+зелень и др. Я недавно делала с грибами и луком (предварительно обжарила шампиньоны и лук на сливочном масле).
Ну и все, остается только обжарить лепешки с двух сторон на сковороде на растительном масле до румяной корочки. Эти лепешки особенно хороши в горячем виде. Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился рецепт сырных лепешек — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Стакан кефира, одно яйцо и немного сыра: рецепт быстрых сырных лепёшек на кефире на сковороде
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Когда в доме витают ароматы домашней выпечки — это всегда создает атмосферу уюта и теплоты! И, неважно будь-то пирог, или хлеб, или блины.
Сегодня хочу предложить вам рецепт быстрых простых лепешек, приготовленных из кефирного теста с сыром! Минимальный набор продуктов (. за исключением сыра), готовятся быстро, а получаются очень мягкими и вкусными!
Ингредиенты для приготовления:
Растительное масло — 2-3 ст. л. (в тесто)
Сода — 1/2 ч. л. (можно заменить разрыхлителем)
Сыр твердый, типа (Голландский, Российский) — 100 г
Растительное масло для жарки лепёшек — по 2 ст. л. (на партию)
Приступаем.
В миску наливаем кефир, или любой другой кисломолочный продукт, разбиваем яйцо, добавляем соль и венчиком слегка взбиваем.
Теперь просеиваем где-то половину нормы муки, с этой же партией добавляем соду или разрыхлитель (1 ч. л.) и хорошо перемешиваем.
Затем просеиваем остатки муки, но небольшими частями, чтобы не переборщить. Может потребоваться 300 г, а может быть уйдёт 350 г — зависит от густоты кефира и от влажности самой муки, но сильно не забиваем. Когда тесто уже будет собираться в шар, подливаем понемногу растительное масло, оно станет эластичнее.
Затем тесто выкладываем из миски на стол, минуты 2-3 хорошо обминаем, и оставляем прямо на столе прикрыв полотенцем или пищевой пленкой, отдохнуть минут на 5.
В это время сыр натираем на крупной терке.
Отдохнувшее тесто, уже не вымешивая, начинаем раскатывать в прямоугольный пласт, не слишком тонко. После «отдыха» тесто легко раскатывается и не сжимается. Распределяем по поверхности натертый сыр.
Скручиваем рулетом, края защипываем и нарезаем небольшими шайбочками по 3-4 см.
Каждую шайбочку немного приплющиваем и слегка обсыпаем мукой.
Затем раскатываем в лепешки, толщиной где-то в 0,5 см.
Обжариваем лепёшки на разогретой сковороде, каждый раз подливая небольшое количество растительного масла. С двух сторон, до румяной корочки — они очень быстро и хорошо пропекаются. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Источник