- Кекс из печени в духовке
- Кекс из печени в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пышные кексы из печени в духовке
- Печеночные кексы с начинкой
- Ингредиенты для «Печеночные кексы с начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печеночные кексы с начинкой»:
- Похожие рецепты
- Шашлык из куриной печени с курдючным салом
- Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним
- Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами
- Запеченные куриные сердечки
- Куриная печень в соусе «Морней»
- Запеченная куриная печень с хрустящим салатом
- Печень «Красавица Востока»
- Соус из куриных субпродуктов с полентой
- Груша с фуа-гра
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат «Минутное дело»
- Икра баклажанная «а-ля по-одесски»
- Торт «Праздничный»
- Фотографии «Печеночные кексы с начинкой» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс из печени в духовке
Кекс из печени в духовке
Печёнка очень полезна, в ней содержится немало витаминов, аминокислот и полноценных белков, необходимых нашему организму, а врачи и диетологи рекомендуют её употреблять в лечебных и оздоровительных целях. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный кекс из печени в духовке. Для этого блюда можно брать говяжью, свиную, куриную, индюшиную печень или использовать сразу несколько видов печёнки. Выпекать печёночный кекс можно в одной большой форме или в порционных формочках. Благодаря тому что в состав кекса входит не только печень, но и сыр, блюдо получается нежнейшим, просто тающим во рту. Кекс, приготовленный по этому рецепту, с удовольствием едят и дети, и взрослые!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Печень вымыть, очистить от плёнок, нарезать на небольшие кусочки. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки печени и обжарить на среднем огне минут 6-7, периодически помешивая.
Сыр натереть на тёрке, добавить 1 яйцо, перемешать.
К смеси сыра и яйца добавить 1 столовую ложку манки, перемешать и сырная масса готова.
Очищенный лук нарезать полукольцами, добавить к печени и обжаривать 5 минут, помешивая время от времени. По истечении времени печень должна быть готова (для того чтобы проверить готовность печёнки, разрежьте кусочек печени ножом, должен выделяться прозрачный сок без примесей крови). Если печень готова ещё не полностью (выделяется при прокалывании сок с примесями крови), тогда обжарьте её ещё несколько минут.
К готовой печени с луком влить молоко, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5 минут, посолить, снять с огня и дать остыть до тёплого состояния.
К остывшей тушёной печени с луком добавить яйцо и пюрировать с помощью погружного блендера. Затем всыпать 1 столовую ложку манки, перемешать.
В форму для выпечки (если вы готовите не в силиконовой форме, тогда предварительно смажьте её маслом) выложить слоями: слой печени — сырный слой — слой печени. Смазать верхний слой сметаной и отправить кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Готовый печёночный кекс достать из формы, украсить зеленью и можно подавать к столу. Такой кекс можно кушать горячим, тёплым или холодным — в любом случае будет вкусно.
Для детей можно приготовить в духовке порционные варианты кексов из печени в силиконовых формочках. Нежные, вкусные печёночные кексы с добавлением сыра прекрасно насытят и несомненно понравятся даже тем, кто не очень любит блюда из субпродуктов.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Источник
Пышные кексы из печени в духовке
Люблю блюда из печени. Вкусно, полезно и недорого. Моя маленькая дочь с большим аппетитом ест печеночные оладьи. Вот я и подумала их приготовить. Но мне хотелось уйти от жареных котлеток (поскольку дочери два года), и я решила приготовить их в виде кексов в духовке. Получилось вкуснее, чем я ожидала!
Это блюдо имеет два основных преимущества. Во-первых, кексы, приготовленные в духовке, значительно полезнее, чем жаренные на сковороде оладьи. Во-вторых, готовятся они в духовке «самостоятельно», что сэкономило минимум 20-30 минут моего времени, которое я смогла провести с дочерью.
В общем, я рекомендую вам этот рецепт! Мой эксперимент был удачным.
Время приготовления: 45 минут
Сложность приготовления: легко
Я использовала говяжью печень для этого блюда. Перед использованием я замочила ее в холодной воде на 10 минут. Затем очистила от плевы, помыла тщательно и нарезала небольшими кусками.
Далее я измельчила печень на мясорубке. Можно использовать блендер для получения пастообразного состояния.
Сырой лук и морковь также измельчила на мясорубке, предварительно почистив. Можно овощи слегка обжарить на сливочном масле, а потом измельчить и добавить в фарш. Вкус у блюда в таком случае будет иным.
Далее я совместила овощи и печень и добавила два средних яйца.
Соду я погасила в кефире (в отдельном стакане).
Внимание! В кефире начнет образовываться плотная пена, которая может сбежать. Учитывайте это при выборе емкости.
Я оставила кефир с содой на несколько минут. Затем добавила его в фарш.
Также я постепенно вмешала просеянную пшеничную муку. Количество муки может немного варьироваться. Это зависит от степени помола печени и овощей, от консистенции кефира и от качества самой муки. У меня ушло 3 ст.л. с небольшой горкой.
Готовый фарш хорошо перемешала и оставила на минут пять при комнатной температуре. Тем временем я натерла твердый сыр на мелкую терку.
Печеночный фарш я разлила по формочкам для кексов, заполняя их не до самого верха.
В середину чайной ложкой я положила подготовленный твердый сыр.
Выпекала печеночные кексы я при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Опять же время может немного отличаться в зависимости от особенностей духовки.
Кексы получились румяные, ароматные, пышные и невероятно вкусные! Обязательно попробуйте!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Печеночные кексы с начинкой
Долго думала к какой категории отнести — горячие блюда или закуски. остановилась на горячих блюдах, хотя можно кушать такие кексы холодными (тоже вкусно).
Ингредиенты для «Печеночные кексы с начинкой»:
- Печень куриная — 150 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1023 ккал | белки 60.1 г | жиры 34.9 г | углеводы 118.7 г |
Порции | |||
ккал 170.5 ккал | белки 10 г | жиры 5.8 г | углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.4 ккал | белки 7.1 г | жиры 4.1 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Печеночные кексы с начинкой»:
Печень измельчаем в блендере, добавляем яйцо, сметану, муку, соль.
Готовим начинку.
Отварим картофель и приготовим из него пюре. Натертую морковь и нарезанный лук обжариваем. Сыр натираем на терке.
В силиконовую форму для кексов выкладываем печеночную смесь, затем пюре, затем лук и морковь. По краю еще немного выкладываем печеночной массой. Сверху посыпаем сыром. И отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 15-20 минут (ориентируясь на свою духовку).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Долго думала к какой категории отнести — горячие блюда или закуски. остановилась на горячих блюдах, хотя можно кушать такие кексы холодными (тоже вкусно).
Похожие рецепты
Шашлык из куриной печени с курдючным салом
Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним
Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами
Запеченные куриные сердечки
Куриная печень в соусе «Морней»
Запеченная куриная печень с хрустящим салатом
Печень «Красавица Востока»
Соус из куриных субпродуктов с полентой
Груша с фуа-гра
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат «Минутное дело»
Икра баклажанная «а-ля по-одесски»
Торт «Праздничный»
Фотографии «Печеночные кексы с начинкой» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2019 года svetik5552 #
4 марта 2019 года Просто Мэри #
18 декабря 2017 года Ya-Kristina #
31 октября 2017 года Romashka1451 #
1 сентября 2017 года mids #
27 августа 2017 года Елена Мирный #
22 апреля 2017 года ks-ksu #
19 ноября 2016 года АнжеликаНик #
25 сентября 2016 года МаЛисенка #
16 сентября 2016 года kattari #
28 апреля 2016 года Dorogushko #
3 апреля 2016 года marijushka-I #
10 марта 2016 года prozorova a #
5 марта 2016 года prozorova a #
28 января 2016 года miss Fix #
29 декабря 2015 года Juliys #
14 ноября 2015 года krosha_s #
5 марта 2016 года prozorova a #
6 марта 2016 года krosha_s #
6 марта 2016 года prozorova a #
8 ноября 2015 года Юлия Магола #
28 сентября 2015 года леля д #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник