- Кексы в формочках
- Кексики на молоке 4.4 54
- Кекс за 5 минут в духовке 4.4 54
- Кексы на кефире в силиконовых формах 4.2 28
- Тесто для кексов 4.5 21
- Кексы в духовке 3.5 16
- Кексы «Мишки» 4.3 15
- Классические маффины 4.6 15
- Кексы в силиконовых формочках 4.2 11
- Кексики на сметане 4.1 11
- Творожные кексы с лимоном 2.3 8
- Кексики творожные с изюмом 4.6 8
- Кексы с мандаринами 4.7 7
- Пряные кексы 5.0 7
- Кексы на майонезе 4.6 6
- Миндальные кексы 5.0 6
- Домашние кексики 3.4 6
- Постные кексики 3.8 5
- Кексы в формочках силиконовых 3.5 4
- Кексы обычные 4.6 4
- Пасхальные кексы с клюквой 4.4 3
- Вкусные кексики в силиконовых формочках 4.7 2
- Кексы с творожной начинкой 3.7 2
- Кексы из мороженого 5.0 2
- Кекс с майонезом 2
- Кексики на кефире пышные 2.7 2
- Шоколадно-ореховые кексы 5.0 2
- Двухцветные кексы 2
- Банановые кексы в силиконовых формочках 5.0 1
- Кексы творожные в формочках 3.8 1
- Кексики в формочках 4.8 1
- Вкусные кексики в формочках 3.5 1
- Кексы из простокваши 4.6 1
- Кексики в силиконовых формочках 5.0 1
- Кекс из смородинового варенья 3.2 1
- Творожный кекс простой 5.0 1
- Постные яблочные кексы 3.3 1
- Кексики с медом 4.4 1
- Ванильный кекс с яблоками 4.2 1
- Лимонные кексы в силиконовых формочках 4.5 1
- Овощные кексы 5.0 1
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Видео
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Капкейки – 6 классических рецептов капкейков с начинкой внутри
- Классические капкейки с творожным кремом чиз
- Шоколадные капкейки с шапочкой из шоколадного ганаша
- Мини-кексы в бумажных формочках с банановой начинкой
- Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке
- Ванильные капкейки с лаймовым курдом и меренгой от Энди Шефа
- Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях
- Видео о том, как сделать шапочки на капкейках
- Как красиво украсить кексы
- Правила получения идеальных капкейков
Кексы в формочках
Кексики на молоке 4.4 54
Пышные кексы к чаю можно подавать с сахарной пудрой или глазурью. Прекрасная выпечка на любой день с рецептом кексиков на молоке! . далее
Кекс за 5 минут в духовке 4.4 54
Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите — нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! . далее
Кексы на кефире в силиконовых формах 4.2 28
Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится. . далее
Тесто для кексов 4.5 21
Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! . далее
Кексы в духовке 3.5 16
Благодаря рецепту, как приготовить кексы в духовке, вы сможете побаловать себя вкусной, мягкой и воздушной выпечкой, которую можно подать на завтрак. Сделать такие очень просто, их получается много. . далее
Кексы «Мишки» 4.3 15
Моя дочка очень любит эти кексы, они очень вкусные, мягенькие и ароматные, а посмотрите какие они миленькие! Так и хочется съесть маленького медвежонка! Хотите попробовать? Тогда смотрите мой рецепт! . далее
Классические маффины 4.6 15
Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. . далее
Кексы в силиконовых формочках 4.2 11
Кексы – самая быстрая и легкая выпечка, а в силиконовых формочках – ещё и удобная. Ничего не подгорает и не прилипает. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кексы в силиконовых формочках. . далее
Кексики на сметане 4.1 11
Это рецепт я попробовала случайно, очень хотелось испечь вкусненького, но под рукой не оказалось ни йогурта, ни кефира. Я заменила их сметаной. Попробуйте и вы. . далее
Творожные кексы с лимоном 2.3 8
Нежнейшие кексы. Пышные, ароматные и очень вкусные — точно не оставят равнодушными никого. Рецепт очень простой, тесто замешивается достаточно быстро, а результат всегда удачный! Попробуем? . далее
Кексики творожные с изюмом 4.6 8
Сладкая домашняя выпечка не может не радовать, особенно, если она такая вкусная, как кексики творожные с изюмом! Добавьте для аромата ванильный сахар, купите хороший изюм, творог — и вперед! . далее
Кексы с мандаринами 4.7 7
Новый год и зима всегда ассоциируется у людей с мандаринами! Предлагаю по этому поводу сделать вкусных кексиков с мандаринками, как вам идея? Читайте рецепт, смотрите и пробуйте! . далее
Пряные кексы 5.0 7
Если летом на пике популярности ягодные пироги, то зимой это конечно ароматная пряная выпечка! Предлагаю вашему вниманию пышные, вкусные кексы с яблоками, имбирем, корицей и мускатным орехом. . далее
Кексы на майонезе 4.6 6
Хочу поделиться с вами оригинальным вариантом, как приготовить кексы на майонезе. Неожиданный ингредиент для десерта? Стоит только раз попробовать, и вы не сможете оторваться, ведь они потрясающие! . далее
Миндальные кексы 5.0 6
Легкие миндальные кексы с апельсиновыми цукатами и сливочным сыром, как нельзя лучше украсят вашу утреннюю чашечку кофе. Приготовим? . далее
Домашние кексики 3.4 6
К чаю готовим вкусные и аппетитные домашние кексики. Специально для особых случаев приберегла этот рецепт — запишите и вы в свою поваренную книгу! . далее
Постные кексики 3.8 5
Существует множество прекрасных рецептов приготовления кексов, но они совершенно не подходят для постного питания. Как же быть? Приготовьте постные кексики из воды, меда, муки и растительного масла. . далее
Кексы в формочках силиконовых 3.5 4
Вкусные и ароматные кексы — это мой проверенный годами рецепт. Смотрите, как приготовить кексы в формочках силиконовых — быструю и воздушную выпечку на все случаи жизни! . далее
Кексы обычные 4.6 4
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Но не всегда есть время и силы на приготовление домашних шедевров, поэтому попробуйте простой и легкий рецепт, как приготовить кексы обычные. . далее
Пасхальные кексы с клюквой 4.4 3
Этот рецепт для людей, которые «не дружат» с дрожжевой выпечкой, но на светлый праздник Пасхи также хотят украсить свой стол домашней выпечкой. Пасхальные кексы с клюквой получаются нежными, вкусными. . далее
Вкусные кексики в силиконовых формочках 4.7 2
Это не просто вкусные кексики, это очень вкусные кексики со смородиновой помадкой на сливочном масле. Пробуйте, может этот рецепт станет одним из ваших любимых? . далее
Кексы с творожной начинкой 3.7 2
Вкусные нежные кексы с творожной начинкой — отличный вариант для чаепития. Данный рецепт предусматривает приготовление шоколадных кексов, которые отлично сочетаются с творогом. Побалуйтесь сладеньким. . далее
Кексы из мороженого 5.0 2
Кексы из мороженого — простая, но очень вкусная выпечка. Всего три ингредиента и пять минут на замешивание. А через час, мягкие, ароматные кексики будут уже готовы. . далее
Кекс с майонезом 2
Очень вкусные сладкие кексы! Впервые услышав про такое сочетание, я очень удивилась, но я люблю эксперименты и результат меня приятно удивил. Кекс получается пышный и воздушный! . далее
Кексики на кефире пышные 2.7 2
Готовим прекрасные кексики на кефире на завтрак для своих любимых. Рецепт кексиков на кефире пышных как раз для таких случаев. . далее
Шоколадно-ореховые кексы 5.0 2
Выпечка без муки может быть невероятно вкусной! Сомневаетесь? Тогда предлагаю приготовить шоколадно-ореховые кексы и убедиться в этом прямо сейчас! . далее
Двухцветные кексы 2
Существует огромное количество рецептов приготовления двухцветных кексов, с добавлением фруктов, ягод, орехов. Такая сладкая выпечка придется по вкусу всем членам семьи. . далее
Банановые кексы в силиконовых формочках 5.0 1
Отличное лакомство для детей, взрослых и гостей. Смотрите, как приготовить банановые кексы в силиконовых формочках. Замечательный десерт к чаю, который можно готовить на основе различных фруктов. . далее
Кексы творожные в формочках 3.8 1
Моя мама делала кексы в железных формочках, приходилось потрудиться, чтобы выпечка не пригорала. Предлагаю опробовать новые силиконовые формы, расскажу, как приготовить кексы творожные в формочках. . далее
Кексики в формочках 4.8 1
Простой базовый рецепт кексиков. В тесто сможете добавить сухофрукты и/или шоколад. Сделать такие кексики сможет каждый. Смотрим рецепт. . далее
Вкусные кексики в формочках 3.5 1
Если захотите порадовать любимых вкусной выпечкой на завтрак или к чаю — тогда этот рецепт вкусных кексиков в формочках придется как нельзя кстати. Не забудьте записать! . далее
Кексы из простокваши 4.6 1
Хороший рецепт, как приготовить кексы из простокваши. Выпечка получается вкусной, мягкой и долго хранится. Отличный вариант, который быстро готовится и быстро съедается. . далее
Кексики в силиконовых формочках 5.0 1
Испеките кексики в силиконовых формочках. Это очень удобно, кексики не прилипают, быстро в них пропекаются. . далее
Кекс из смородинового варенья 3.2 1
По этому же рецепту можно приготовить не только кекс из смородинового варенья, но и кексики. Отличаются они только формой. Для выпечки можно взять силиконовые, металлические или бумажные формочки. . далее
Творожный кекс простой 5.0 1
Этот рецепт основан на рецепте кекса с голубикой, который я узнала из книги о выпечке от Дори Гринспен. Такой кекс, а иногда и кексики, я готовлю с любыми ягодами и всегда получается вкусно! . далее
Постные яблочные кексы 3.3 1
Расскажу вам секрет того, как я готовлю выпечку, которую, в основном, делаю каждый день. Открываю холодильник и шкафчики — и просто смотрю, какие из продуктов можно сочетать, чтобы сделать вкуснятину! . далее
Кексики с медом 4.4 1
Сладкие кексы к чаю теперь и на вашем столе! С рецептом кексиков с медом вы поймете, что не обязательно их покупать такую выпечку, ведь ее легко и самому сделать. . далее
Ванильный кекс с яблоками 4.2 1
Любите выпечку с легким ароматом ванили и фруктами? Тогда вам стоит посмотреть, как приготовить ванильный кекс с яблоками — просто, быстро и вкусно. Эта выпечка подойдет и на праздничный стол. . далее
Лимонные кексы в силиконовых формочках 4.5 1
Это нежные и ароматные кексы, которые буквально тают во рту. Рецепт простой, ингредиенты доступные. А печь их в силиконовых формочках — одно удовольствие, тесто не прилипает, и кексы легко вынимаются. . далее
Овощные кексы 5.0 1
Приготовить пикантные, вкусные и легкие кексы с овощами очень легко. Они прекрасно подходят для перекуса, для того, чтобы взять на пикник или в дорогу. Овощи для кексов можно брать любые, по сезону. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Кексы также могут представлять собой палетку с углублениями, а могут быть представлены как набор форм (1 штука для 1 изделия). А в остальном в вопросе, как приготовить кексы в формочках, советуем ориентироваться только на собственные предпочтения. Это касается как типа теста, так и начинок, и, конечно же, украшений. Приготовление вкусных кексов в формах может стать для вас настоящей площадкой для полета фантазии, ведь кексы можно делать не только сладкими, но и солеными. Добавляйте цукаты, сухофрукты, орехи. Поливайте верхушки выпечки любимой глазурью, украшайте интересными кондитерскими посыпками…но вначале подсмотрите у нас, как сделать простые кексы в формочках пышными и румяными.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Мастер-классы (3815)
- скрапбукинг (1078)
- вязание (820)
- шитье, кройка (511)
- из полимерной глины,соленого теста, запекаемого пл (258)
- из бумаги, картона (222)
- из фоамирана (148)
- флористика (137)
- куклы Тильда (87)
- из пластиковых бутылок, пластика, изолона (69)
- валяние из шерсти (68)
- из лент (63)
- из ниток (60)
- декупаж (54)
- из ткани (54)
- из джута, веревки, филигрань (53)
- мыловарение (51)
- из капрона (48)
- топиарии (45)
- квиллинг (45)
- пакетница, хранитель, грелка (44)
- из конфет (42)
- папье-маше (38)
- кофейные игрушки (34)
- из фанеры (21)
- кошкин дом (20)
- аппликация (19)
- мебель для дома (17)
- Оформление подарка (16)
- из газетных трубочек (16)
- рapertole, арте-франчез или 3d декупаж (13)
- из кофейных зерен (13)
- из полиэтиленовых пакетов (13)
- канзаши (12)
- из кожи (10)
- из шишек (10)
- в технике ойя (9)
- рисование (9)
- по плетению, кумихимо (9)
- из помпонов (8)
- из пластилина (7)
- из пуговиц (7)
- изонить (6)
- из яичной скорлупы (5)
- бисероплетение (5)
- пейп-арт (5)
- pergamano (5)
- схемы складывания салфеток (4)
- Wire Work (4)
- из пенопласта (4)
- из пряжи (4)
- парящие чашки-проливашки (4)
- в технике айрис-фолдинг (3)
- из эпоксидной смолы (3)
- оригами (3)
- string-art (3)
- из макарон (3)
- в технике осиэ (2)
- в технике ляпочиха (2)
- гильоширование (2)
- из прищепок (2)
- ФЛЮИД АРТ (1)
- из лампочек (1)
- панч нидл (1)
- кинусайга (1)
- Кулинария (2510)
- Салаты, закуски (200)
- Завтрак (63)
- Рецепты в мультипекаре (35)
- Коктейли (5)
- Суши, роллы (5)
- Рецепты в мультиварке (3)
- Мороженое (2)
- Рецепты в микроволновке (2)
- Рецепты в ветчиннице (2)
- Хендмейд (для вдохновения) (233)
- Разное (221)
- Фотошоп, фотография (103)
- Вышивание (63)
- объемная вышивка (41)
- Обустройство усадьбы (55)
- Полезные советы (50)
- Дизайн (49)
- интерьера (38)
- ландшафтный дизайн (13)
- Уход за растениями (45)
- Путешествие (18)
- О кошках. (10)
- Народные рецепты (9)
- Пин-АП (5)
- Макияж (4)
- Живопись (2)
- Упражнения для фигуры (1)
- Автомобильные полезности (1)
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Капкейки – 6 классических рецептов капкейков с начинкой внутри
Пятница, 04 Октября 2019 г. 12:49 + в цитатник
Давно хотела поучиться на кондитерских курсах. Хотя, вроде, зачем? Вся информация есть в инете, но хитрости и нюансы, а главное, атмосферу не заменит компьютер и интернет. И вот мечта свершилась. Так что ждите серию вкусных кондитерских мастер-классов. Учеба началась с капкейков. Рецепт не сложный, но с большими вариациями.
Что такое капкейки? Это небольшие кексы из бисквитного теста с начинкой внутри и кремовой шапочкой сверху.
На основе классического рецепта теста нам сразу показали, как приготовить еще и шоколадный и лимонный вариант. Дали два варианта крема и три рецепта курда. Для тех, кто не знает, курд – это начинка, приготовленная на основе сока ягод.
Классические капкейки с творожным кремом чиз
- Сливочное масло 82,5% — 180 г
- Сахар – 180 г
- Яйца отборные – 2 шт. (120 г)
- Мука — 180 г
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Молоко – 5 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Размягченное масло с сахаром взбиваем на небольших оборотах миксером, постепенно увеличивая скорость. Получаем пышную масляную смесь
По одному разбиваем яйца и вымешиваем каждый раз до гладкости
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в чашу. Вмешиваем лопаткой до однородности
Вливаем теплое молоко. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые кексы были мягкими и воздушными. Если этого не сделать, то кексы получатся суховатыми. Вместо молока можно использовать сливки или кефир
Слегка смешаем лопаткой и окончательно пробьем миксером. Получим нежное и мягкое тесто. Это классическая основа. На ее основе мы еще готовили шоколадное и лимонное тесто
Раскладываем в формочки. Есть два способа. Можно заполнять на 2/3 формы или на ¾. В последнем случае, бисквитная шапочка слишком сильно поднимется над капсулой
Раскладывать лучше с помощью двух ложек. Тесто густое, и очень лениво стекает с ложки, поэтому ему надо помочь. Вот с помощью второй ложки мы это и сделаем
Расставили стаканчики на противне, духовку раскочегарили до 180 градусов и отправляем кексы запекаться в течение 20-25 минут. Проверяем на шпажку не ранее 20 минут.
Пока кексы выпекаются, приготовим курд для начинки на основе сока ягод. Ягоды можно брать абсолютно любые – вишня, смородина, клюква. У меня – брусника. Еще осенью я ее пробила блендером, разложила по порционным контейнерам и заморозила.
- Ягоды свежие или замороженные – 100 г
- Сахар – 100 г
- 2 отборных яйца (или 100 г желтков)
- 1-2 ст.л. сливочного масла
Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.
Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца
Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.
Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем
Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.
Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.
- Творожный сыр – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахарная пудра – 50 г
Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте
Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером
Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.
Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.
Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса
Закладываем начинку внутрь
Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.
Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.
Шоколадные капкейки с шапочкой из шоколадного ганаша
В последнее время мне очень нравятся шоколадные десерты. Например, шоколадные торты, о которых я уже писала ранее.
Для теста возьмем продукты из предыдущего рецепта, только в самом конце вмешаем 3 ст.л. какао. Его можно заменить на растопленный шоколад. Но с порошком вкус и запах получается более насыщенным.
Дальше выпекаем точно так же. А вот начинку и шапочку приготовим из шоколадного ганаша.
Для начинки из шоколадного ганаша:
- Сливки 33-35% — 50 г
- Темный шоколад – 50 г
- Сливки берем те, которые предназначены для взбивания. Меньше процент брать не рекомендую, вы не придете к нужному результату.
- В сотейнике нагреваем сливки, практически, доводим до кипения, но не кипятим
- Предварительно наломанный шоколад заливаем горячими сливками несколько минут до растворения шоколада
- Размешиваем до однородности и убираем на несколько минут в холод, чтобы схватился.
Шоколадный ганаш для шапочек:
- Сливки 33-35% — 150 г
- Темный шоколад – 75 г или молочный – 120 г
- Сливки наливаем в посуду с толстым дном и доводим до кипения. Ни в коем случае, не кипятим, только появились единичные пузыри – выключаем
- Шоколад лучше брать кондитерский (он в каплях). Если нет, то наломаем на кусочки темный или молочный. Белый шоколад для этого крема не подходит категорически
- И заливаем сливками, помогаем раствориться, перемешивая лопаткой
- Накрываем емкость пищевой пленкой в стык. Это требуется для того, чтобы поверхность не покрывалась пленочкой
- Чуть остудим на столе, а потом убираем в холодильник на пару часов
В идеале, ганаш лучше делать накануне, и дать ему провести ночь в холодильнике
- Взбиваем ганаш на низких оборотах. Это важно. Времени может занять много, но если вы увеличите скорость, то крем может свернуться и придется начинать все с начала.
- Последним этапом выемка серединки, закладка начинки, отсадка кремовой шапочки и украшение.
Мини-кексы в бумажных формочках с банановой начинкой
Если у вас на пороге гости, и вы не знаете, чем им угостить, предлагаю быстрый вариант кексов с банановой начинкой.
- Мука – 200 г
- Молоко – 150 г
- Сахар – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Щепоть соли
- Банан – 2 шт.
Размягченное сливочное масло взобьем с сахарным песочком. Добавим по одному яйца, щепоть соли и разрыхлитель и пробьем тщательно
Просеем муку и смешаем до гладкости, нальем молоко и окончательно вымешаем. Получается густое ленивое тесто
Нарезаем бананы на кусочки толщиной, примерно 0,7 мм
На противень выкладываем формочки силиконовые или бумажные и наливаем в них ложкой тесто. Сверху кладем кусочек банана и вдавливаем его в массу. Выпекаем в разогретой духовке 180C в течение 25-30 минут
- Выпечка поднялась. Остужаем и украшаем кремом.
Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке
Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.
Подготовим для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 100 г
- Мука – 120 г
- Творожный сыр – 120 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахарная пудра с ванилью – 80 г
- Сода – ¼ ч.л.
- Растопим сливочное масло в сотейнике или микроволновке (не перегреть)
- Смешаем муку с содой
В большой миске смешать сахар, сахарную пудру и два яйца и пробить миксером на низкой скорости. Отправить туда же растопленное масло и еще раз смешать
Сливочный сыр добавляем к массе и опять пробиваем миксером
Просеем в чашу муку и окончательно вымешаем тесто
Раскладываем по формочкам с помощью одноразового пакета. Можно выкладывать ложкой на две третьих высоты капсулы
Отправляем в духовку (разогретую) на 180С на 20 минут. Кексы должны подняться
Пока они остывают, подготовим крем:
- Сыр Маскарпоне – 300 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Сливки – 33%
Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.
Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.
Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.
Ванильные капкейки с лаймовым курдом и меренгой от Энди Шефа
Лимонный вкус привносит в десерт летнюю легкость и свежесть, а нежный крем не утяжеляет капкейк, а сохраняет равновесие между начинкой из лимонного курда и мягкой текстурой теста.
Понадобится для теста:
- Мука – 190 г
- Сливочное масло 82,5% — 100 г
- Сахар – 220 г
- Яйца – 2 шт.
- Лимон (на сок и цедру) – 1 шт.
- Сметана или йогурт – 125 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Смешиваем муку с разрыхлителем. И как бы это странно не звучало, но смешивание надо провести тщательно с помощью венчика, от этого зависит качество конечного продукта
- Масло размягчить до состояния расплавленности и соединить в отдельной чаше с сахаром. Хорошенько взбить
- По одному добавлять яйца, каждый раз не забывая основательно перемешать
- Возьмем сметану (10% жирность) и вмешаем в смесь. Она придаст бисквиту легкость и воздушность. К ней добавим 1-2 ст.л лимонного сока и цедру лимона
Берем только желтую часть, белая придаст горечь готовому изделию
- Окончательным этапом будет вмешивание муки с разрыхлителем. Делайте в несколько подходов и каждый раз тщательно размешивайте
- Выкладываем в формочки и выпекаем в духовом шкафу 170С минут 20-25. Количество времени зависит от размеров формочек. Чем они меньше, тем меньше время выпекания.
- Пока кексы остывают, подготовим лимонный курд.
Для лимонного курда понадобится:
- Лимонный сок – 80 г
- Сахар – 100 г
- Яйца отборные – 2 шт.
- 1-2 ст.л. сливочного масла
Приготовление начинки для капкейков:
Соединим сок, сахар и яйца в сотейнике и поставим на небольшой огонь. Массу надо непрерывно перемешивать. Иначе белок может свернуться и подгореть, и тогда придется начинать все с начала
Масса должна загустеть, и после появления единичных пузыриков, снимаем с огня
Процеживаем от комочков и добавляем сливочное масло. По количеству смотрите сами. Если видите, что масса недостаточно густа, масла положите больше. Но имейте в виду, что при остывании курд густеет почти в два раза
- Остывший курд закладываем начинкой внутрь кекса, а сверху заливаем кремом
Крем из меренги:
- Белки – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Вода – 2 ст.л.
- Лимонный сок – ½ ч.л.
- Кукурузный сироп – 3 ст.л.
Этот крем отлично держит форму, подходит для оформления тортов и маленьких пирожных. Если оставить капкейки с шапочкой из меренги на открытом воздухе, то края обветрятся – в таком виде их удобно транспортировать. Если хранить в герметично-закрытом контейнере, то шапочка останется мягкой и белоснежной.
- Отделяем белки от желтков. Из белков, при желании, можно приготовить безе.
- Нам понадобится конструкция для водяной бани. В верхней кастрюле соединим белки, сахар, кукурузный сироп, воду и сок лимона
- Не снимая с конструкции, начинаем взбивать миксером на небольших оборотах содержимое чаши до полного растворения сахарных кристаллов
- Как только кристаллы исчезли, скорость у миксера прибавляем до максимума и взбиваем в течение пяти минут. Масса должна увеличиться, по крайней мере, раза в три. Снимаем с огня и взбиваем еще секунд 60.
- Хранить его можно в холодильнике пару-тройку дней. Выкладываем в кондитерский мешок и украшаем пышной шапочкой ванильные капкейки.
Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях
Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.
- Мука – 220 г
- Сахар – 180 г
- Кефир – 180 мл
- Растительное масло – 120 мл
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
- Сода – 2/3 ч.л.
- Какао-порошок – 10 г
- Гелевый краситель красного цвета – 1 ч.л.
Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.
- Взбиваем яйца с сахарным песочком до пышности. Добавляем пакетик ванильного сахара и краситель. Размешиваем тщательно. Масса получается насыщенного красного цвета
- Кефир немного подогреваем и всыпаем в него соду, размешиваем
- Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порошком какао
- Когда сода погасится, вольем растительное масло и смешаем
- В чашу к яйцам вливаем кефирную смесь, а затем порционно мучную. Вымешиваем гладкое тесто
- Заполняем бумажные капсулы на две трети и отправляем выпекаться в духовой шкаф 180С на 20-25 минут. Они должны хорошо подняться, проверяем на сухую шпажку
- Для начинки вынимаем внутреннюю часть кекса. Это можно делать с помощью плунжера – специального приспособления, ножом или загнать обратной стороной насадку внутрь и вытащить. Образуется выемка, которую заполняем начинкой.
- Шапочку делаем из любого крема, украшаем посыпкой из красного сахара или крошками от бисквита.
Видео о том, как сделать шапочки на капкейках
При оформлении шапочки могут возникнуть трудности, а как это сделать? Какую насадку взять, как ее использовать. Посмотрите видео, и возможно, часть вопросов отпадет сама собой. В нем показано использование различных насадок и мастика, как элемент украшения.
Я же советую приготовить крем для безе из 100 г белка и 100 г сахара и потренироваться отсаживать красивые шапочки различными насадками. Этот крем недорогой и легкий – идеально подходит для тренировки.
Как красиво украсить кексы
Украшение капкейков требует настроя и художественного подхода. Продумайте заранее, из чего вы будете готовить бисквиты, какие начинки делать, а отсюда уже можно плясать, и придумывать идеи для оформления. Если у вас лимонные кексы с лимонным курдом внутри, то будет уместно использовать в украшении цедру лимона вместо посыпки или мармелад.
Я подготовила для вас различные идеи для украшения. Вдохновляйтесь и творите свои шедевры кулинарного искусства.
Правила получения идеальных капкейков
Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:
- Тесто взбивать можно венчиков и даже вилкой, но только с помощью миксера оно получится пышным и объемным
- Продукты берем комнатной температуры, иначе, например, если добавить к маслу холодные яйца, то оно может свернуться
- Масло для выпечки брать отменного качества 82,5%, иначе, пострадает вкус готового блюда
- Капсулы для капкейков лучше брать усиленные, с так называемой, юбочкой. В этом случае их можно поставить плотно на противень, не боясь, что форма под нажимом теста расползется. Если берете гофрированную форму, то при выпекании в духовке ее надо поставить в специальные силиконовые или металлические формы, которые не позволят им растечься
- Для творожного крема обязательно используем сахарную пудру, а не сахар. Иначе, кристаллики не успеют раствориться, и вкус будет не очень приятным
Рубрики: | Кулинария |
Метки: выпечка капкейки масло молоко сыр сливочный
Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям
Источник