- Пряный кекс на темном пиве
- ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
- ШАГИ:
- Рождественский кекс на тёмном пиве
- Ингредиенты для «Рождественский кекс на тёмном пиве»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рождественский кекс на тёмном пиве»:
- Похожие рецепты
- Рождественский кекс
- Шоколадные кексы с творожно-кокосовой начинкой
- Шоколадный кекс на растительном масле
- Кекс «Гери»
- Полезные шоколадные маффины без муки
- Пирог морковный
- Творожные капкейки с кедровым штрейзелем
- Маффины «Где моя большая кружка»
- Кекс «Вкусно и просто»
- Фотографии «Рождественский кекс на тёмном пиве» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадный кекс на пиве
- Ингредиенты для «Шоколадный кекс на пиве»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный кекс на пиве»:
- Похожие рецепты
- Новогодние кексы
- Банановые маффины со штрейзелем
- Кекс «Восточная сказка»
- Финансье с голубикой «Перед экзаменом»
- Кексы «Зимний поцелуй»
- Апельсиново-творожный кекс
- Рождественский штоллен на портере
- Кекс «Пенопласт»
- Йогуртовый кекс с шоколадом
- Фотографии «Шоколадный кекс на пиве» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пряный кекс на темном пиве
В такую погоду совсем не хочется вылезать на улицу. Вот и мы целый день греемся под теплым пледом и пьем липовый чай вот с таким вот «мужским» кексом на пиве. Кекс и правда получился какой-то брутальный :). Очень темный, пряный, с красивой трещинкой, но при этом у него очень легкая и воздушная текстура, он совсем не тяжелый, как это может показаться. А темное пиво придало ему сочность, влажность и очень интересный карамельный аромат. Наш папа оценил!
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
no | Продукты | Количество |
---|---|---|
1 | Темное пиво | 200 мл |
2 | Сливочное масло | 300 грамм |
3 | Коричневый сахар | 200 грамм |
4 | Яйцо | 5 штук |
5 | Мука | 350 грамм |
6 | Темный изюм | 150 грамм |
7 | Грецкие орехи | 150 грамм |
8 | Мёд | 2 чайные ложки |
9 | Свежемолотый душистый перец | 1 чайная ложка |
10 | Молотая корица | 1 чайная ложка |
11 | Сода | 1 чайная ложка |
12 | Соль морская | щепотка |
ШАГИ:
1. Заранее размягчи масло. Взбей яйцо в пену. Отдельно взбей масло с сахаром. Не прекращая взбивать, постепенно влей яйца.
2. Орехи мелко измельчи в комбайне на пульсовом режиме. Смешай измельченные орехи с просеянной мукой, содой, солью, перцем и корицей.
3. Смешай яично-масляную смесь с орехово-мучной, подливая 100 мл пива. Добавь в тесто изюм и мёд. После, продолжай понемногу вливать в тесто, оставшееся пиво, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
4. Натри форму для выпечки маслом, влей тесто. Выпекай в разогретой духовке до 160 С, 1 час.
5. Готовый кекс остуди в форме 30 минут. Заверни в пергамент, дай чуть отлежаться и подавай.
Источник
Рождественский кекс на тёмном пиве
Невероятно вкусный, нежный, влажный кекс на рождество и новый год.
Ингредиенты для «Рождественский кекс на тёмном пиве»:
Бисквит
Глазурь
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4688 ккал | белки 78.6 г | жиры 193.1 г | углеводы 644.5 г |
Порции | |||
ккал 586 ккал | белки 9.8 г | жиры 24.1 г | углеводы 80.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 293 ккал | белки 4.9 г | жиры 12.1 г | углеводы 40.3 г |
Рецепт «Рождественский кекс на тёмном пиве»:
1. Готовим бисквит.
В сотейник наливаем тёмное пиво ( у меня старый мельник тёмное) и нагреваем его до 55 гр.
2. Пиво снимаем с огня и добавляем в него сливочное масло комнатной температуры, растворяем. Затем добавляем 200 гр. сахара, корицу, имбирь, какао-порошок, лимонную цедру.
3. В пивную-масляную смесь вводим все ингредиенты перемешиваем, до растворения сахара.
4. Яйца взбиваем с 120гр. сахара до увеличения массы в объеме.
5. В просеянную муку добавляем соду и разрыхлитель перемешиваем. Миксер включаем на минимальную скорость и частями вводим пивную смесь и мучную (чередуя сначала пивную, затем мучную). У вас получится тесто достаточно жидкое. Форму смазываем растительным маслом и перекладываем в неё тесто (форма у меня в д.-18 см, глубина — 9 см.). И ставим выпекаться в разогретую духовку до 175 гр. примерно 40-50 минут, в зависимости от духовки. Выпекаем до сухой зубочистки.
6. А пока бисквит остывает подготовим глазурь. Взбейте вручную или с помощью блендера (миксера) белок, пока он не станет белоснежным.
Не прекращая процесс взбивания, тонкой струйкой всыпайте сахарную пудру в посуду. Взбиваем глазурь до тягучего состояния.
7. Начинаем украшать рождественский кекс. Вы можете украшать по своему желанию. Я украшала белковой глазурью, ягодами клюквы, грецкими орехами, карамелью на палочки и еловыми веточками. И вот что у меня получилось.
Этот кекс получается воздушным, влажным. Запаха пива в готовом кексе нет!
Складывается ощущение что кекс пропитан шоколадом!
Также этот кек очень хорошо подходит для тортов.
А вот так кекс выглядит на разрезе.
Всем приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно вкусный, нежный, влажный кекс на рождество и новый год.
Похожие рецепты
Рождественский кекс
Шоколадные кексы с творожно-кокосовой начинкой
Шоколадный кекс на растительном масле
Кекс «Гери»
Полезные шоколадные маффины без муки
Пирог морковный
Творожные капкейки с кедровым штрейзелем
Маффины «Где моя большая кружка»
Кекс «Вкусно и просто»
Фотографии «Рождественский кекс на тёмном пиве» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
9 января 2020 года galina27 1967 #
9 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
9 января 2020 года galina27 1967 #
11 декабря 2019 года CHUZHYNKA #
11 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года oxanalieb #
11 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года gorelgena #
11 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года leskina nataliya #
10 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Lorik_2108 #
9 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года mollaeva2015 #
8 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года мисс #
7 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Гали-28 #
7 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Гали-28 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадный кекс на пиве
Ну, вот, говорят — Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам: «Эрл Грэй» и «Мавр в рубашке» — третий. Надеюсь, что и этот кекс вам понравится, тем более, что он более чем достоин восхищения. Вкус этого кекса во многом зависит от качества пива. Оно должно иметь не слишком насыщенный, интенсивный вкус, без ярко выраженной горчинки. Я выбрала «Вилкопопов ицкий козел темное» и нисколько об этом не пожалела. Рецепт с сайта «Едим Дома», автор Елена-Шоколад.
Ингредиенты для «Шоколадный кекс на пиве»:
- Масло сливочное — 110 г
- Сахар (-250) — 220 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 50 г
- Пиво темное — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Шоколад темный — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2973.2 ккал | белки 46 г | жиры 130.2 г | углеводы 395.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.3 ккал | белки 4.9 г | жиры 13.9 г | углеводы 42.1 г |
Рецепт «Шоколадный кекс на пиве»:
Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.
Металлическую форму для кекса диаметром около 20 см смазать маслом, обсыпать мукой, равномерно распределив её по всей поверхности.
Излишки можно стряхнуть. Если форма силиконовая, все равно её надо смазать сливочным маслом.
Шоколад порубить на мелкие кусочки ножом.
Включить духовку на 180*С.
В большой миске недолго взбить сливочное масло. Добавить сахарный песок и взбить в течение 6-8 минут. В рецепте написано «до пышного состояния». Не надейтесь на успех. 110 г масла и 250 г сахара никогда не взобьются в пышную массу, как бы вы не старались. Хоть полчаса взбивайте. Количество сахара уменьшать не стоит –
пиво не лимонад, особой сладостью не отличается.
Далее, по одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая на маленькой скорости миксера.
Вот тут ваша масса станет более или менее пышной и сахар разойдется.
В отдельную миску просеять какао и медленно влить в него пиво, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.
В тесто влить половину какао-массы. Размешать.
Добавить половину нормы муки, просеянной с содой и разрыхлителем. Перемешать.
Влить вторую половину какао-массы и просеять оставшуюся муку, перемешать легко и недолго, до объединения двух масс.
Подмешать порубленный на мелкие кусочки шоколад.
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку примерно на 45-60 минут, до сухой лучинки.
Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Кекс не очень сильно поднимается, что не мешает ему получаться очень нежным.
Извлечь кекс из духовки, дать полностью (это важно!) остыть в форме
И только после этого осторожно извлечь, перевернув форму.
Кекс не нуждается ни в каких дополнительных пропитках и ганашах. Он вполне самодостаточен.
Я покрыла кекс белой лимонной глазурью только ради дочери, она обожает глазурь.
Вкус у кекса изумительный. Текстура нежная, воздушная, мягкая, не мокрая. Вкус мега-шоколадный, но не навязчивый.
Приятного чаепития с потрясающим кексом.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну, вот, говорят — Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам: «Эрл Грэй» и «Мавр в рубашке» — третий. Надеюсь, что и этот кекс вам понравится, тем более, что он более чем достоин восхищения. Вкус этого кекса во многом зависит от качества пива. Оно должно иметь не слишком насыщенный, интенсивный вкус, без ярко выраженной горчинки. Я выбрала «Вилкопопов ицкий козел темное» и нисколько об этом не пожалела. Рецепт с сайта «Едим Дома», автор Елена-Шоколад.
Похожие рецепты
Новогодние кексы
Банановые маффины со штрейзелем
Кекс «Восточная сказка»
Финансье с голубикой «Перед экзаменом»
Кексы «Зимний поцелуй»
Апельсиново-творожный кекс
Рождественский штоллен на портере
Кекс «Пенопласт»
Йогуртовый кекс с шоколадом
Фотографии «Шоколадный кекс на пиве» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
15 февраля 2018 года Рыжая Лиса77 #
18 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Рыжая Лиса77 #
15 февраля 2018 года Рыжая Лиса77 #
8 мая 2017 года slkaterina #
8 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года iren0511 #
19 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года laka-2014 #
19 декабря 2016 года iren0511 #
19 декабря 2016 года laka-2014 #
8 октября 2016 года kippushka #
19 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 мая 2016 года акчуч #
29 мая 2016 года акчуч #
29 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Сурик #
1 июня 2016 года акчуч #
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года акчуч #
24 мая 2016 года Таусова #
24 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 марта 2016 года inulia68 #
17 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта 2016 года shemet777 #
4 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Жен Жен # (модератор)
3 марта 2016 года КИС-КИСС #
3 марта 2016 года Жен Жен # (модератор)
3 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Aigul4ik #
25 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Sugar #
25 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Sugar #
2 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года tomi_tn #
24 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
24 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Жен Жен # (модератор)
24 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Жен Жен # (модератор)
24 февраля 2016 года veronika1910 #
24 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Kuss #
24 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Гуррикап #
24 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года khris n2011 #
24 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года astrakhan81 #
24 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года astrakhan81 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник