Рецепты кекса лимонно творожного

Творожный кекс с лимонной цедрой

Кексы являются одними из самых распространенных и универсальных видов выпечки. Творожный кекс с лимоном представляет собой классический рецепт рассыпчатого десерта с ярким цитрусовым запахом и вкусом. Лимонная цедра дает тесту красивый оттенок, поэтому такой кекс не только вкусный, но и красивый.

О блюде

Лимонно-творожный кекс можно приготовить, когда в холодильнике немного продуктов, а гости уже на пороге. Простая рецептура и нежная, рассыпчатая структура выпечки никого не оставит равнодушным.

Кексы сами по себе являются универсальным продуктом. Помимо лимонного рецепта с творогом существует множество других вариаций. Их можно украшать, добавлять ягоды и фрукты, смазывать маслом или взбитыми сливками. При своей простоте десерт получается вкусным и сохраняет аппетитный вид в течение нескольких дней.

Советы по приготовлению

Есть несколько секретов, которые помогут сделать правильный кекс с лимоном и творогом. Использование творога делает кекс более рассыпчатым и влажным внутри. Чтобы крупинки не чувствовались в готовой выпечке, лучше во время приготовления перетереть творог через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.

Пышности кексу может придать один секрет: раздельное введение яиц в общую массу. Сначала необходимо добавить желтки и тщательно все перемешать, а затем отдельно взбить белки в устойчивую пену и ввести в тесто.

При отделении цедры от плода нужно быть осторожными: можно получить неприятную горчинку в готовом кексе. Чтобы этого избежать, нужно натирать только желтую часть цедры, оставляя белую на плоде. Для того чтобы сок из лимона было выжать проще, его необходимо сначала «покатать» по столу, немного надавливая на плод. Структура мякоти нарушится, а сок будет выжиматься намного проще.

Читайте также:  Перловка с сосисками рецепт

Чтобы кекс сверху получился блестящим, силиконовую форму перед выкладыванием теста нужно сбрызнуть холодной водой. Так поверхность готового теста станет более глянцевой. Подробный рецепт творожно-лимонного кекса в духовке поможет правильно приготовить десерт.

Источник

Творожно-лимонный кекс

Вкусный, влажный кекс с лимонным оттенком. Источник: ж-л «Вкусные рецепты» №12 `07 + Наташа PANDA(Jazzedcook), спасибо.

Ингредиенты для «Творожно-лимонный кекс»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Лимон (1 ст.л. сока — для глазури) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста (или сода ) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахарная пудра (для глазури) — 3 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4060.7 ккал
белки
97.4 г
жиры
177 г
углеводы
524.9 г
100 г блюда
ккал
288 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Творожно-лимонный кекс»:

[quote][b]Совет от шеф-повара:[/b] так как в маргарине частицы сахара плохо растворяются, то лучше всего вместо сахара (или хотя бы его части) использовать сахарную пудру. Также можно половину сахара растереть с маргарином, а половину добавить при взбивании белков.[/quote]

Размягченный маргарин растереть с сахаром до однородной массы, добавить соль.

Не прекращая перемешивать маргарин с сахаром, добавлять к ним по одному яичные желтки.

Творог протереть через сито и соединить с подготовленной массой.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.

Лимон мелко нарубить ножом.

Соду, [i]клала разрыхлитель[/i] смешать с нарезанным лимоном и

добавить в творожно-яичную массу.

Просеянную пшеничную муку всыпать в массу и вымесить тесто.

Хорошо охлажденные белки взбить в устойчивую пену и в два приема добавить их в тесто, аккуратно перемешивая.

Читайте также:  Рецепты то что доктор прописал

Форму для кекса смазать маслом, выложить приготовленное тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку.

Выпекать около 50 минут.
Остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

[quote]Очень вкусно обмазать остывший кекс глазурью (сахарная пудра + лимонный сок). Глазурь придает кексу бОльшую изюминку.[/quote]

Глазурь: в чашку положить 3 ст.л. сах.пудры + 1 ст.л. лимон.сока = взбить

и смазать сверху кекс.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, влажный кекс с лимонным оттенком. Источник: ж-л «Вкусные рецепты» №12 `07 + Наташа PANDA(Jazzedcook), спасибо.

Похожие рецепты

Кекс с ореховым вкусом

Кекс с орехами

Лимонно-шоколадный кекс

Маффины ананасово-шоколадные

Морковный кекс на сгущенке

Кекс марципановый «Рождественское полено»

Шоколадный кекс

Кефирные кексики

Апельсиново-финиковый кекс

Комментарии и отзывы

27 сентября 2010 года kAnfy #

28 сентября 2010 года Лейла # (автор рецепта)

я несколько дней подряд пекла

28 сентября 2010 года kAnfy #

28 сентября 2010 года Лейла # (автор рецепта)

у Вас столько рецептов,что у меня даже глаза разбегаются,не знаю с чего начать

29 сентября 2010 года kAnfy #

14 сентября 2010 года Aneta80 #

14 сентября 2010 года Лейла # (автор рецепта)

только вы лимон забыли в рецепт добавить

14 сентября 2010 года Aneta80 #

14 сентября 2010 года Лейла # (автор рецепта)

18 июля 2010 года xysha #

25 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

29 марта 2010 года pirinka #

29 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

очень хотела быстренько пробежаться по рецептикам. Да куда там?!

2 марта 2010 года O_as_is #

Читайте также:  Репа салат рецепты приготовления

3 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года Murliska #

1 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года Arin4ic #

24 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года Мария По #

24 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года AYXAN #

23 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

11 июня 2010 года AYXAN #

12 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года mysj19 #

23 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года silana deleted #

23 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года nadjuska #

23 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года ирина66 #

23 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года eva77 #

23 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года леди феникс #

23 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

вы по профессии повар или это дар от природы?

красивая женщина живете в месте моей мечты

23 февраля 2010 года леди феникс #

24 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

живу на урале в городе магнитогорске

22 февраля 2010 года Татуша #

23 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года kiska80 #

23 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года kiska80 #

22 февраля 2010 года kiska80 #

22 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

22 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

22 февраля 2010 года ВИКА-72 #

22 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector