- Рецепты Кексы манные
- Кексы с манной крупой и курагой
- Манные кексы с курагой
- Манный кекс
- Кексы манные
- Кексы манные на кефире
- Кексы из манной каши
- Манные кексы с изюмом
- Постные манные кексы с маком
- Манные кексы «Пока ребенок спит»
- Кекс творожно-манный с абрикосом и бананом
- Лимонно-манный кекс с маком в хлебопечке
- Манные кексы с курагой «Желанные»
- Быстрые манные кексы
- Творожные кексы из манной крупы
- Манный кекс с куркумой и мёдом
- Манный кекс с какао-маслом
- Манные кексы с бананом
- Бананово-сливовый манный кекс
- Грушево-банановый манный кекс
- Манные кексы с курагой на кефире
- Пышный Манник лучшие девять рецептов !
Рецепты Кексы манные
Кексы с манной крупой и курагой
Манка ТМ Мистраль-150 гр
Манку смешать с кефиром,добавить разрыхлитель,сахар,яйца взбить,все перемешать.
Выложить в формочки по 1 ст.ложке теста,добавить измельченную курагу,сверху добавить еще тесто.
Манные кексы с курагой
ванильный сахар — По вкусу
разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Манная крупа — 1 Стакан
кефир — 250 Миллилитров
Коричневый сахар Мистраль — 3-4 Ст. ложек
1.Венчиком взбить яйцо с сахаром
2.Добавить соль,рызрыхлитель пермешать. Вливаем кефир перемешиваем.
Манный кекс
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Кефир — 1 стакан
Пшеничная мука — 1 стакан
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Растительное масло — ½ стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Манная крупа — 1 стакан
Смешать сухие ингредиенты.
В кефир добавить разрыхлитель и соду. Тщательно размешать, дождатся, пока кефир превратится в пену. Влить в сухую смесь и добавить взбитое яйцо и масло.
Кексы манные
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 1 стак.
Маргарин — 250 г
Крупа манная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 40-50 мин.
Добавить яйца и перемешать.
Добавить растопленный маргарин.
Также добавить сахар, соду (гашеную уксусом), ванильный сахар и перемешать.
Кексы манные на кефире
Кефир — 1 стакан
Пшеничная мука — 1 стакан
Сода — ½ чайной ложки
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 штука
Манная крупа — 1 стакан
Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.
Затем добавить 1 яйцо, размешать.
Добавить половину чайной ложки соды (я гасила уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Эту смесь хорошенько вымесить (блендером).
Кексы из манной каши
Яйцо куриное — 2 штуки
Манная крупа — 500 г
Сварить манную кашу на молоке, охладить.
Яйца разделить на белок и желток. Желтки растереть с сахаром,а белки взбить.
Изюм перебрать и промыть.
В охлажденную манную кашу добавить желтки, изюм, цукаты (по желанию можно добавить ванилин), в самом конце белки.
Манные кексы с изюмом
1 ч.л. соды (погасить уксусом)
Залить манку молоком на 2 часа.
Растопить и охладить масло.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить просеянную муку и манку с молоком.
Добавить масло и соду. Вымешать.
Постные манные кексы с маком
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 0.5 стак.
Ванилин — 1 щепот.
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Крупа манная — 1 стак.
В емкость соединить мак, манную крупу, сахар
Залить водой комнатной температуры, дать набухнуть 1 час.
Добавить подсолнечное масло, ванилин.
Муку и разрыхлитель теста.
Манные кексы «Пока ребенок спит»
Манная крупа — 1 ст.
Самые простые кексы, которые я знаю.
Удобно готовить, когда ребенок спит, не надо включать миксер и шуметь, всё просто перемешивается ложкой.
Справится даже новичок в кулинарии.
1. Смешать стакан манки и стакан кефира. Оставить на 30 мин набухать.
Кекс творожно-манный с абрикосом и бананом
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Творог — 10 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Крупа манная — 400 г
Манку заливаем молоком, оставляем на 30 минут для набухания.
Яйца взбиваем с сахаром.
К яйцам добавляем творог, какао-порошок и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Банан и абрикос режем кубиком.
Лимонно-манный кекс с маком в хлебопечке
Манная крупа Мистраль-100г
Сок и цедра 1/2 лимона
Сливочное масло растопить, добавить к нему сахар, перемешать.
Добавить к масляной смеси сок и цедру половины лимона.
Сливочно-сахарную смесь выложить в чашу хлебопечки, добавить яйца.
Манные кексы с курагой «Желанные»
Разрыхлитель теста — 8 г
Масло сливочное — 70 г
Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
Мука пшеничная — 160 г
Яйцо куриное — 2 шт
Крупа манная — 4 ст. л.
Манку залить молоком, перемешать и оставить набухать минут на 15. Масло растопить о остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить в пену с сахаром и лимонной кислотой.
Быстрые манные кексы
Ванильный сахар — 1 пач.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сметана — 1 стак.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сода гашеная уксусом
Крупа манная — 1 стак.
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Для кексиков берём манную крупу ТД «Мистраль».
Яйца взбить с сахаром. Добавить манную крупу и туда же отправить сметану. Хорошо перемешать и дать постоять, чтобы манка немного набухла.
Заранее обжарить и почистить грецкие орешки. Изюм помыть и обсушить. Смешать изюм+орешки (немного покрошить)+мука+сода+ ванильн. сахар.
Духовку разогреть до 190 гр. Добавить в ма.
Творожные кексы из манной крупы
Молотый имбирь — по вкусу
Яблочное варенье — 1 столовая ложка
Изюм — 4 столовые ложки
Ванильный сахар — 1,5 чайные ложки
Ромовый ароматизатор Dr.Oetker — по вкусу
Сахар — 3 чайные ложки
Творог — 1,5 стакана
Кокосовая стружка — ½ столовой ложки
Манная крупа — 3 столовые ложки
Перепелиное яйцо — 10 штук
В миску насыпать творог. Добавить перепелиные яйца. Тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков.
Добавить ванильный сахар, сахар, манную крупу, изюм. Снова перемешать.
Дать постоять 20-30 минут, для набухания манной крупы.
Манный кекс с куркумой и мёдом
0,5 ст кедровых орешков
0,5 ст пшеничной муки
1 ст л разрыхлителя
3 ст л растительного масла
1 ст 22-ых сливок
Смешать манку с мукой, куркумой, сахаром и разрыхлителем.
Подогреть сливки (примерно до40 градусов).
В сухую смесь влить сливки, мёд, растительное масло, смешать. Взбивать миксером на средней скорости 5-7 минут.
Форму для кексов смазать маслом. Вылить тесто, сверху посыпать орехами.
Манный кекс с какао-маслом
Ваниль — по вкусу
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Масло какао — 20 г
Манная крупа — 1 стакан
Мелко нарезать на кусочки сливочное и какао масло.
В молоко добавить все масло и подогреть чтобы масло растворилось, дать остыть.
Яйца сильно взбить с сахаром.
Добавить остывшее молоко с маслом к яйцам, взбить.
Манные кексы с бананом
100 г пшеничной муки
80 г сливочного масла
Манку залить молоком и оставить для набухания на 2 часа.
Сливочное масло растопить. Остудить.
В отдельной посуде соду погасить уксусом.
Венчиком взбить яйца с сахаром (без фанатизма!). Добавить просеянную муку, манку с молоком, растопленное масло и гашёную соду. Перемешать.
Бананы очистить и нарезать кубиками.
Бананово-сливовый манный кекс
0,5 чайной ложки соды
Сливы для украшения
0,5 литра кефира
0,5 стакана сахара
100-150 грамм 35% сливок
Смешиваем, взбивая венчиком, все ингридиенты для кекса
Добавляем манную крупу, чтобы тесто было как густая сметана
Отставляем в сторону тесто, оно должно постоять, чтобы манка набухла
В это время делаем банановый крем: взбиваем в блендере 4 банана, добавляем сливки, всё взбить.
В тесто добавляем цукаты, изюм(чтобы изюм не опустился на дно, его надо обвалять в му.
Грушево-банановый манный кекс
Сахар Мистраль — 150г
Сливочное масло — 125г
Манная крупа — 200г
1. Манную крупу залить кефиром и оставить на 20-30 минут.
2. Добавить сахар,размягченное сливочное масло, аккуратно перемешать
3. Груши и банан нарезать на маленькие кусочки (кол-во груш и банан можно увеличивать и уменьшать на свой вкус)
4. Просеять в миску с манкой и кефиром муку с разрыхлителем, всё перемешать до однородного теста.
Манные кексы с курагой на кефире
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Кислота лимонная — 1 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Манная крупа — 150 г
Заменитель сахара — по вкусу
Курага — 10 штук
Курагу залить кипятком на несколько минут, хорошо промыть.
Желтки отделить от белков.
Белки взбить до крепких пиков, на этапе образования густой пены добавить лимонную кислоту.
Желтки взбить с кефиром, подсластителем (можно со стевией) и ванилином.
Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.
Источник
Пышный Манник лучшие девять рецептов !
ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
● Сахар неполный стакан
● Масло сливочное 100 гр.
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!
2. Манник с вишней
● 200 гр замороженной вишни
● 4 ст. ложки муки
● 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
● 2 ч ложки ванильного сахара
Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреваться.Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку. Духовка, уже разогрета до 180 градусов помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной желтой корочки.
3. Манник лимонный
● 1 стакан сухой манной крупы;
● 1 стакан кефира;
● 1 стакан сахара;
● 1 крупный лимон;
● 1 пакетик ванильного сахара;
● 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
● 2 столовых ложки муки;
● Масло или маргарин для смазки формы;
● Сахарная пудра для присыпки.
Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.
Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста.
Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.
4. Манник в соусе «карамель-помадка»
● Сода, гашеная уксусом — 0.5ч.л.
● Лимонная цедра — по вкусу
● Ван. сахар — 1пак.
● Масло слив. — 40г
● Сливки 20% — 200мл ( можно жирнее)
Манку залить ряженкой, всыпать сахар и оставить на 1 час для набухания крупы и растворения сахара. Затем в массу добавляем яйца, муку, соду и лим. цедру — тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную слив. маслом и присыпанную пан. сухарями. В духовку 180 градусов — 40 минут.Готовим соус: сахар и ван.сах. высыпаем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне до янтарного цвета, затем добавляем слив. масло, сливки ( комнатной температуры), соль и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим еще 15 минут на медленном огне, не переставая мешать.Готовый манник разрезать на порционные кусочки и полить горячим соусом.
● 120г сметаны (15-20%)
● 1 стакан сахара
● 1 чайная ложка разрыхлителя
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой. если спичка сухая, то манник готов.
6. Манник с изюмом
● 1 стакан манной крупы
● 1 стакан кефира
● 0.5 стакана сахара
● 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
● 1 пакетик ванильного сахара
● 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка.Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.Смесь постояла и стала густой.Перекладываем в форму, верх разровнять.Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.
7. Манник с курагой
● 1 стакан кефира;
● 1 стакан манной крупы;
● 1 стакан сахара (я беру чуть меньше, а то уж слишком сладко получается);
● 1 ложка сливочного масла;
● сгущенка или варенье (для поливки).
Все сыпучее перемешать, добавить кефир, яйца и растопленное масло. Сделать массу однородной и поставить в теплое место на 30-40 минут. (чтобы манка набухла).Форму смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 200′. Когда время выдержки истекло — добавляем промытую курагу (можно изюм, а можно вообще без всего) и еще раз перемешиваем.Заливаем тесто в форму и ставим в духовку на 20 минут при 200′ и на минут 10-15 (посмотрите за ним) при 175′.Когда манник готов, подождите немного, пусть остынет (иначе корочка будет крошиться) и разрежьте на кусочки.
● 100 гр маргарина или масла
● 1 стакан сахара
● 1 стакан кефира
● 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)
1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.
2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.
3. Форму смазать маслом.
4. Муку вводим самой последней.
5. Все перемешиваем.
6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой
Пирог ‘Манник’ готов!
Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.
9. Манник на кефире в мультиварке
● Манная крупа — 1 стакан (250 мл).
● Яйцо — 3 шт (крупные).
● Ванилин — на кончике ножа.
● Сливочное масло для смазывания формы.
Манку замочите в кефире на 20-30 минут.Получается довольно-таки густая масса (см. фото).Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной густой пены.Во взбитые яйца выложите набухшую манку и аккуратно перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Я готовила в режиме «Выпечка» 45 минут (температура 127-132 градуса).Готовую выпечку удобно доставать из мультиварки с помощью чаши пароварки (я кладу плоскую часть пароварки на поверхность манника, бисквита и пр., затем переворачиваю, и выпечка лежит на пароварке, как на тарелке).
Источник