- Кекс на снежке с ягодами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Манник на «Снежке»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кекс на снежке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Кекс на снежке
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Кекс с красными грушами на Снежке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Кекс с белоснежной глазурью «Снежок»
- Ингредиенты для «Кекс с белоснежной глазурью «Снежок»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс с белоснежной глазурью «Снежок»»:
- Похожие рецепты
- Шоколадные кексы с творожной начинкой
- Творожно-злаковый кекс » Утренний»
- Кекс на сметане с черной смородиной
- Пшенично-овсяный кекс на яблочном пюре
- Кекс «Лимонный»
- Кекс чайный «Цитрусовый сад»
- Творожный кекс
- Медовый кекс с виноградом
- Ароматный грушевый кекс
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс на снежке с ягодами
03 апреля 2017, 20:46
Ингредиенты
- мука пшеничная — 2 стак.
- крупа манная — 2 ст.л.
- яйцо куриное — 2 шт.
- ягоды — 200 г
- сахар — 3/4 стак.
- снежок — 1 стак.
- масло кукурузное — 50 мл.
- разрыхлитель — 1 ч. л
- сода — 0,5 ч.л.
- соль — 1 щеп.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделить желтки от белков. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки растереть с сахаром. Взбить белки с желтками. Добавить снежок и масло — взбить.
Смешать пшеничную муку, манку, разрыхлитель, соду и соль. Просеять в жидкую смесь. Спокойно перемешать до однородной консистенции. Всыпать ягоды (у меня смородина, брусника, черника) и аккуратно перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке при 180С до готовности.
Источник
Манник на «Снежке»
Ингредиенты
«Снежок» — 1 коробка / 450 г
Манная крупа — 2 стакана / 400 мл
Яйцо крупное — 2 шт.
Сахар — до 150 г
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 10 г
- 227 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
На «Снежке» получается очень вкусный манник! Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, обратите внимание на советы к рецепту.
Первым делом залейте манную крупу напитком «Снежок» примерно на 20 минут при комнатной температуре. Растопите порцию сливочного масла, и пусть она пока остывает.
Манка разбухнет и подразмягчится.
Хоть «Снежок» и сам по себе сладкий, но если вы или ваши едоки — сладкоежки, то положите в тесто сахарный песок. Мне нормально — примерно полстакана (100 мл). Добавьте яйца, разрыхлитель и перемешайте.
Влейте в тесто сливочное масло.
Перемешайте. Получится текучее, не густое тесто.
Перелейте тесто в смазанную или проложенную пекарской бумагой форму.
Запекайте манник на Снежке в духовке при 180-200 градусах около 45 минут.
Манник на одной крупе, без муки, существенно не поднимается, но в итоге получается рыхлым, приятной структуры. Что-то среднее между запеканкой и кексом.
Манник на Снежке вкусен и практически сразу же, и остывший, и на следующий день!
Источник
Кекс на снежке
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 50 г (2-3 ст.л.)
Ванильный сахар – 9 г (1 пакетик)
Снежок – 200 г (1 стакан)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Кекс на снежке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления кекса на Снежке в духовке возьмите следующие ингредиенты.
Шоколад накрошите ножом на мелкие кусочки. Можно использовать шоколадные капли.
С двух апельсинов снимите цедру. Я использую мелкую тёрку. Сами апельсины не потребуются.
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло взбиваем минутку. Всыпаем соль, сахар и ванильный сахар. Взбиваем ещё 2-3 минуты.
Добавляем яйца. Снова взбиваем.
Вливаем снежок, добавляем цедру. Работаем миксером.
Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем миксером, чтобы мука не разлетелась по кухне. Либо перемешиваем до однородности ложкой.
В тесто добавляем рубленый шоколад.
Перемешиваем и получаем густое, но воздушное тесто.
Перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем полчаса до румяности. Готовность проверяем деревянной палочкой. Остужаем кекс в форме.
Кекс на Снежке готов. Выкладываем на доску для подачи. Украшаем по вкусу, разрезаем на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник
Кекс с красными грушами на Снежке
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. Оказывается на основе «Снежка» можно приготовить очень вкусный и нежный кекс. Я была просто поражена мягкостью и вкусом получившейся выпечки. При тех же ингредиентах, с той же технологией приготовления, но с обычным кефиром кекс получается более плотным и не таким приятным на вкус. А вот со «Снежком» — совсем другое дело. Он рассыпчатый, ароматный, сладковатый на вкус и очень мягкий. Даже на следующий день не теряет своей воздушности, если хранить в завязанном пакете. Обязательно попробуйте приготовить.
- Главная
- Категории рецепта
- Кекс с красными грушами на Снежке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 222 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 32 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 17 / 70 |
Н 9 / С 0 / В 91 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления кекса с красными грушами на кисломолочном продукте «Снежок» нам понадобится: мука, «Снежок», крупные отборные яйца, сахар, спелая сочная ароматная груша, растительное масло и разрыхлитель.
Шаг 2:
Желтки отделить от белков.
Шаг 3:
Соединить желтки, сахар и растительное масло. Взбить миксером до пышности.
Шаг 4:
Влить «Снежок» и еще раз взбить.
Шаг 5:
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку ввести во взбитые желтки и еще раз взбить.
Шаг 6:
Отдельно взбить белки в пышную плотную массу.
Шаг 7:
Аккуратно подмешать белки в тесто, перемешивая тесто лопаткой сверху вниз.
Шаг 8:
Получится однородное воздушное тесто.
Шаг 9:
Груши вымыть, обсушить. Нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 10:
В смазанную маслом форму для выпечки выложить часть теста. Сверху разложить ломтики груш.
Шаг 11:
Залить оставшимся тестом. Выпекать кекс около 30 минут при 180°С. Духовку во время выпекания лучше не открывать. Готовый кекс оставить в остывающей духовке на 15 минут. Приятного аппетита!
Сахара можно положить еще меньше, чем в рецепте. «Снежок» и так сладковатый, поэтому безвкусным кекс все равно не будет. А вот избыток сахара может испортить вкус готовой выпечки.
Помимо груш можно использовать любимые фрукты или ягоды, например, клубнику, смородину, вишню, абрикосы. Яблоки тоже подойдут, но сочные и нарезанные тонкими ломтиками, чтобы пропеклись за полчаса.
Чем ароматнее груша, тем вкуснее получается кекс. Поэтому для рецепта лучше использовать такие сорта, как Конференция или же сезонные красные груши. Только выбирать нужно нетвердые плоды. Кекс выпекается недолго, поэтому твердые груши не успеют пропечься и отдать свой аромат кексу. Если кожица у фруктов жесткая, то лучшее ее срезать.
Подавать такой кекс можно с чаем, кофе. Вкусно с теплым молоком.
Источник
Кекс с белоснежной глазурью «Снежок»
Простой в приготовлении кекс, но очень вкусный и нежный. Добавление кунжута с изюмом делает лакомство особенным! Полейте готовый кекс белоснежной глазурью и посыпьте снежинками от Dr.Oetker.
Ингредиенты для «Кекс с белоснежной глазурью «Снежок»»:
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Сахар — 120 г
- Масло сливочное — 100 г
- Изюм — 100 г
- Разрыхлитель теста (с ароматом ванили Dr.Oetker)
- Корица (Dr.Oetker) — 0.5 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Посыпка кондитерская (снежинки Dr.Oetker) — 5 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кунжут — 2 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2773.6 ккал | белки 46.5 г | жиры 138.7 г | углеводы 340.2 г |
Порции | |||
ккал 693.4 ккал | белки 11.6 г | жиры 34.7 г | углеводы 85.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 18.5 г | углеводы 45.4 г |
Рецепт «Кекс с белоснежной глазурью «Снежок»»:
Все продукты для приготовления кекса должны быть комнатной температуры.
Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить яйца.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Добавить изюм прямо в муку.
Так же добавить кунжут.
Добавить к тесту сметану, корицу и все хорошо перемешать миксером.
Выложить тесто в форму для кекса. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около часа до сухой лучинки.
Готовый кекс полностью остудить и полить глазурью. Я использовала готовую глазурь. После посыпать кунжутом и снежинками.
Приятного чаепития! Чудесных праздников!
К такому изысканному кексу прекрасным дополнением будет чашечка ароматного какао от Dr.Oetker.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой в приготовлении кекс, но очень вкусный и нежный. Добавление кунжута с изюмом делает лакомство особенным! Полейте готовый кекс белоснежной глазурью и посыпьте снежинками от Dr.Oetker.
Похожие рецепты
Шоколадные кексы с творожной начинкой
Творожно-злаковый кекс » Утренний»
Кекс на сметане с черной смородиной
Пшенично-овсяный кекс на яблочном пюре
Кекс «Лимонный»
Кекс чайный «Цитрусовый сад»
Творожный кекс
Медовый кекс с виноградом
Ароматный грушевый кекс
Комментарии и отзывы
11 января 2019 года Galija #
6 января 2019 года Wera13 #
6 января 2019 года мисс #
6 января 2019 года Ирушенька #
5 января 2019 года Vishnja #
5 января 2019 года qwerrty121 #
5 января 2019 года Лейсан32 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник