Рецепты кексики с вишней

Кексики с вишней

Описание

В прошлый раз мы пекли кекс со смородиной, а сегодня получились очень удачные маленькие кексики с вишней.

Принцип приготовления теста тот же, что и на большой кекс (разве что ингредиентов чуть меньше), только в этот раз я решила для разнообразия разлить тесто по маленьким силиконовым формочкам. Получилось симпатично, вкусно и красиво! Предлагаю Вам очередной рецепт домашней выпечки.

Ингредиенты:

На 15 порционных кексов

  • 2 яйца;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 3 – 5 ложек сметаны;
  • 70 г сливочного масла;
  • неполная чайная ложка пищевой соды, погашенной уксусом;
  • 1 ¼ стакана муки;
  • стакан вишен без косточек, можно свежих, а можно и консервированных.

Как испечь:

Сначала стоит подготовить вишни: очистить от косточек, если ягоды свежие, или сразу выложить на дуршлаг, если консервированные, чтобы с вишен стек лишний сок – в тесте он не нужен, из-за большого количества сока кекс может получиться вязким, непропеченным на вкус.

Готовим тесто, как обычно на кексы: растираем яйца с сахаром.

Выливаем в миску сметану, кладем ложечку соды и гасим уксусом, быстро перемешиваем.

Вливаем растопленное масло, снова перемешиваем.

Затем добавляем часть муки, перемешиваем еще раз.

Добавив остальную муку, высыпаем в нее вишни и опять перемешиваем.

Готовое тесто раскладываем столовой ложкой по силиконовым формочкам примерно на половину высоты формы, но не больше чем на 2/3, иначе кексики могут «сбежать». Можно использовать бумажные или металлические формы, но в первых выпечка деформируется, а вторые ооочень трудно отмыть от засохшего теста.

Расставим формочки с тестом на противне, помещаем в разогретую духовку.

На среднем огне кексики будут готовы через 25 – 30 минут (пробуем деревянной палочкой).

Достав из духовки противень, ждем некоторое время, потому что силиконовые формочки сильно нагреваются, затем вытряхиваем из них кексики. Доставать из силиконовых форм выпечку – одно удовольствие! Такую форму можно запросто вывернуть наизнанку:)

Перед тем как пробовать, можно потрусить кексы с вишней сахарной пудрой, чтобы выпечка смотрелась еще более нарядно!

А иногда, чтобы соорудить вкусную красотищу, и печь необязательно! Вот такой домик мы с детками иногда строим, а затем разваливаем и съедаем :).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(18 голосов, в среднем: 3 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Приготовила эти кексы как только прочла рецепт, очень понравились и мне и мужу)), такие нежные и пушистые получились! но вместо вишен добавила изюм и курагу ммм ))) Спасибо за рецептик, а сайт я в закладки добавила, ведь скоро Пасха. ))))

Светлана, очень рада, что Вам понравились кексики! 🙂 К Пасхе обязательно порадую новыми рецептами выпечки!

Спасибо большое за рецепт, кексы получились очень воздушные и вкусные. Легко, быстро. Спасибо Вам.

Ольга, на здоровье, и Вам спасибо за отзыв. Мне очень приятно, что кексики понравились Вам:)

я бы предложила ещё вишню (при условии, что она свежая) немного присыпать сахаром, а потом на друшлаг. И ещё вопрос — нужно ли обмакивать вишню в муку, перед тем, как положить её в тесто?

Но если вишню посыпать сахаром, она пустит сок, а из-за сока тесто становится вязким, как будто сырым? Конечно, если при этом откинуть на дуршлаг, то часть сока стечет, и конечно обвалять в муке, а лучше — в крахмале, который впитает сок и поможет избежать такого эффекта. Я не обваливала, а просто добавила не всю муку сразу — оставила немного и в конце замешивания высыпала вишню в этот остаток муки, а потом перемешала.

Читайте также:  Брусничная прослойка для торта рецепт

Урря! У меня получилось и все очень вкусненько. Совет обвалять вишню в муке — очень кстати, так как тесто очень быстро меняет цвет из за вишен. А еще я добавила какао — и получилось то же самое, но шоколадненько)
Спасибо за рецепт — домашние очень довольны (сегодня утром на мне прыгала пятилетняя сестренка с воплем: «Настя! Вставай! Тебе надо идти готовить кексики!» 🙂

Настя, как здорово, улыбнулась не раз, читая Ваш отзыв 🙂 😀 На здоровье! С какао тоже вкусно должно получаться, люблю шоколадное! Отличная идея 🙂

Спасибо Юльетта за рецепт=)они восхитительны, пробовала несколько рецептов, и ничего не получалось, а тут все получилось, и очень вкусно))спасибо большое=))жду еще вкусных рецептов=)Желаю вам процветания=)

Спасибо, Анюта! 🙂 Я так рада, что рецепт удачный и у Вас получились кексики! На здоровье! 🙂

Очень вкусно. .а самое главное быстро!

Вика, я рада, что Вам понравились кексики! Спасибо за комментарий! 🙂

Эти кексы, действительно, очень легко, быстро, и самое главное приятно готовить) У меня тоже они получились с первого раза! Это 100%-ый результат, который получится у всех!) Спасибо, Юльетта! И конечно фото моего результата))

Людмила, спасибо за фото! Очень симпатичные кексики получились! Аппетитные, и интересные, все разной формы 😀

Юльетта, спасибо за рецепт кексов! Я добавила в тесто какао и они у меня получились шоколадные с вишнями. Очень вкусные! А если сверху их покрыть шоколадным кремом, так вообще будет суперкласс! Я бы очень хотела получать и дальше ваши рецепты, посмотреть уже опубликованные как это сделать?

Галина, на здоровье! 🙂 Очень рада, что Вам понравились кексики. Сочетание шоколадного теста с вишней я тоже очень люблю, а с кремом это да, уже вкуснющие пирожные получатся! Отличная идея:) Очень приятно, что Вы заинтересовались моими рецептами. Чтобы получать на электронную почту сообщения о новинках на сайте, можно подписаться, выбрав справа в колонке «RSS на email». Можно просто заглядывать на сайт — я стараюсь ставить новые рецепты по средам, пятницам и воскресеньям. 🙂 А чтобы посмотреть уже опубликованные, выберите также справа из рубрик выпечки то, что Вас интересует: например, «Торты», или «Кексы», или «Пирожки». Откроется страничка со списком рецептов этой категории. Или можно выбирать на странице «Все рецепты». Удачи Вам и вкусных пирогов. 🙂

а скажіть конкретну температуру

Конкретну сказати не можу, бо у мене в духовці на термометрі якісь незрозумілі ділення — від 1 до 6. Коли випікаю кекси, стрілка між 2 і 3, гадаю, це приблизно 180-200С. 🙂

рецепт супер. делала несколько раз всем поим и подругам и семье очень нравиться особенно мужу. спасибо за рецепт.очень понятный и простой.

На здоровье! Рада, что Вам всем нравятся кексики! 🙂

аппетитные, ароматные, а самое главное очень вкусные 🙂
но у меня от ягод (я купила замороженные ягоды микс там разные ягоды), тесто окрасилось в сиреневый цвет хотя сок вроде и ушёл 🙂 Но, это очень даже необычно выглядит. Спасибо вам за мои пузатые ёлочки-кексы
Мне 14 с лёгкостью приготовила :З

Читайте также:  Рецепт с красным вином самые простые

Настя, на здоровье! 🙂 Вишни и у меня на фотке чуть окрасили тесто. На первой фото видно. Наверное, в миксе черника попалась или смородина. Интересно было посмотреть на Ваши кексики-ёлочки, они в такой форме пеклись?

Это уже 8 партия, я их сделала с свежей клубникой и пол стакана из смеси 🙂 Ещё раз спасибо безумно вкусно, обожаю ваш сайт

На здоровье! Очень приятно, :))))) что сайт Вам нравится! 😀
Ух ты, со свежей клубникой, ммм. и на фото всё такое нежное, в светло-розовых тонах. Красота! Спасибо за фото! 🙂

Спасибочки огромное))))Кексики отпадные)))) Всем очень понравились))))

😀 Отпадные — здорово сказано. На здоровье:)

У меня как то так складывается, что с выпечкой вообще не дружу. то не подымется тесто, то еще что-то(( а тут в своих экспериментах решилась попробовать приготовить кексики, побаловать мужа. И знаете, что хочу сказать, у меня получилось. Очень вкусные, воздушные))) правда немножко форму потеряла, так как делала в бумажных формочках. Спасибо Вам большое

На здоровье,Юлия! я очень рада, что кексики у Вас получились! 🙂

Скажите пожалуйста, если нет сметаны, то чем можно заменить?

Проще всего заменить сметану майонезом, однако не очень-то это полезно.

Лучше взять сливки, они больше похожи на сметану, чем, скажем, йогурт. К тому же с магазинными йогуртами у меня пару раз кексы получались как бы непропечёнными.

Поискала ещё варианты, вот что нашла: http://forum.say7.info/topic4755.html
Оказывается, можно приготовить сметану из творога: «Взбить в блендере творог, соль по вкусу, сок лимона (не целого, от количества творога зависит) и молоко (добавлять до нужной консистенции ложками».

Спасибо за рецепт ! Действительно очень нежно и вкусно получается ! Еще я добавляла белый шоколад , получается очень интересный шоколадный вкус !

Елена, на здоровье! И Вам спасибо за фото, какие красивые, нарядные кексики получились! 🙂

дуже дуже смачні! велике дякую за рецепт!

Маріанно, на здоров»я! 🙂 Які гарні кексики, захотілося спробувати:)))

Спасибо большое за рецептик! Мне кексики очень понравились! Два дня поднят пекла. Муж заказал!☺☺☺

на здоровье, Марина! 🙂
Рада, что Вашему мужу и Вам понравились кексики!
Очень интересные они у Вас получились, спасибо за фото!

Очень вкусный кекс!Спасибо за рецепт!А еще хотела бы спросить есть у вас рецепт кексов или пирогов на молоке, а то молока дома много

На здоровье!
У меня есть манник на молоке, но я ещё не успела опубликовать его на сайте. Можно приготовить тесто, как для манника на кефире (рецепт по этой ссылке), только вместо кефира замачивать манку в молоке. И ещё, в рецепте на кефире соду не нужно гасить, так как её гасит кефир, а в рецепте на молоке — соду гасить нужно, уксусом или лимонным соком.

Насыпаем в миску полтора стакана манной крупы, заливаем 1 стаканом молока, оставляем на полчаса. Через полчаса добавляем полстакана сахара, 100 г тёплого растопленного сливочного масла, перемешиваем, всыпаем 1 без верха чайную ложечку соды, гасим 1 столовой ложкой лимонного сока или уксуса 9%, снова перемешиваем. Можно добавить в тесто изюм, сухофрукты, ягоды. Выкладываем тесто в форму (удобней в дырочкой, но можно и в круглой, и в сковороде чугунной), смазанную сливочным маслом и обсыпанную манкой, и выпекаем при 170-180С примерно 35-45 минут, пока деревянная палочка будет оставаться сухой.

Читайте также:  Рецепты выпечки ко дню святого валентина

А когда манник испечётся, прямо горячим в форме залить его молоком (1 стаканом, а можно и 1,5). Всё молоко впитается, и получится очень вкусный, нежный, рассыпчатый пирог.

Ещё могу предложить блинчики на молоке. Они меня выручали, когда нужно было срочно использовать много молока. Вот один рецепт, а вот второй. 🙂

Спасибо за рецепт! Очень пригодился! Кексы очень нежные и мягкие. Делала в планшетной форме, остаток теста разлила по маленьким формочкам для конфет. Ребенок особенно оценил маленькие, хотя их и раздуло немного )))

На здоровье, Елена! 🙂
Какие аппетитные кексики:)
Спасибо Вам за фото!
Здорово, что Вашему ребятёнку кексики понравились. 😀

Спасибо за рецепт,это впервые я пробовала печь кексы.Получилиь.Но сода пахнет,хоть и гашенная.Хочу спросить,можно ли ее заменить порошком,или нет.А так они супер.

Таня, на здоровье! 🙂
Если Вы чутко реагируете на запах соды, можно заменить её разрыхлителем, вместо 1 ч.л. соды взять 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Спасибо,получилось вкусно!
Но ,когда доставала из формочек распались (

На здоровье! 🙂
Возможно, Вы их доставали в горячем виде?

Пробую печь, вишенки стекают.. ) скажите пожалуйста а нужно ли смазать форму силиконовую маслом или мукой присыпать?? и что значит» 1 ¼ стакана муки». 1 стакан и + ещё 1/4 стакана или как?

Екатерина, силиконовую форму можно не смазывать.
Только если Вы используете её в первый раз, нужно смазать растительным маслом, а впоследствии не нужно.
Муки — да, один и одна четвёртая стакана, стакан 200-граммовый, в него помещается 130 г муки. Всего примерно 165 г.

Здравствуйте! Посмотрела много рецептов,на разных сайтах, остановилась на вашем) Тем более столько добрых отзывов прочитала) Очень надеюсь,что у меня тоже получится,т.к.буду делать впервые )) Спасибо Вам за рецепт)

Здравствуйте, Снежана! 🙂
Очень приятно, что Вы выбрали мой рецепт:) Он проверенный, так что готовьте с уверенностью и удовольствием, и всё получится!
Удачных Вам кексиков!

Скажите
пожалуйста,а по этому рецепту можно испечь большой кекс из всей этой массы с вишней?

Ирина, конечно можно:)
Лучше в форме с отверстием, так он быстрей пропечётся, но вполне можно и в круглой.
Если вишни замороженные, то перед добавлением в тесто нужно разморозить и слить сок, и даже немного отжать, чтобы они не промочили тесто.

Спасибо за рецепт! Пекла кексики по разным рецептам, но ваш понравился больше всего. И вообще, у вас классный сайт с интересными рецептами, буду теперь у вас частенько вкусняхи выбирать :>

Выбирайте на здоровье! 🙂
рада, что Вы выбрали мои кексики! Они у Вас очень симпатичные получились, спасибо за фото!

Очень вкусно. Спасибо. Пеку сейчас. Запах стоит на весь дом. Пеку с замороженной вишней. Не размораживала. Пересыпала мукой и все супер. Спасибо огромное.

Алла, очень приятно, что кексы Вам понравились! На здоровье! Спасибо за фото:)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector