Рецепты кексов александра селезнева

Пошаговый рецепт: чудесный рождественский кекс от Александра Селезнева

Через несколько дней наступит Рождество. Во многих семьях к этому светлому празднику готовятся с особым настроением – готовят самые блюда и выпечку. Именитый кондитер Александр Селезнев рекомендует испечь рождественский итальянский кекс «Панеттоне».

© Instagram @chefalexmonaco

Для первой опары:

  • 200 г муки
  • 90 г воды
  • 2 г дрожжей

Для второй опары:

  • 100 мл воды
  • 50 г муки
  • 4 г дрожжей
  • цедра лимона и апельсина

Для кекса:

  • 1100 г самоподнимающей муки (в ее состав входит мука, соль, пекарский порошок)
  • 5 желтков
  • 6 яиц
  • 15 г соли
  • 360 г сахара
  • 350 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки меда
  • 18 г живых дрожжей
  • ванилин
  • 300 г изюма
  • 200 г цукатов
  • 100 мл рома (не обязательно)

Для ореховой смеси:

  • 70 г миндальных лепестков
  • 70 г сырого белка
  • 100 г сахара
  • сахарная пудра – для посыпки

Способ приготовления рождественского кекса от Александра Селезнева:

1. Готовятся две опары. Первая опара – это плотная опара, похожая на готовый кусочек теста. 200 г муки, 90 г воды, 2 г дрожжей. Замесить, завернуть в пленку и оставить на воздухе (18°C) на сутки.

© Instagram @chefalexmonaco

2. Вторая опара ароматизированная. 100 мл воды, 50 г муки, 4 г дрожжей, цедра лимона и апельсина. Замесите и уберите в холодильник (5°C) на сутки.

3. На следующее утро достаньте из холодильника вторую опару и дайте ей постоять в тепле минут 30, добавьте в нее 100 г муки, 100 г сахара, 1 желток и дать опаре подойти еще раз в течение часа.

© Instagram @chefalexmonaco

4. Затем в оставшуюся муку добавьте обе опары, сахар, яйца, желтки, мед, соль, ванилин, оставшиеся дрожжи и вымесите тесто. Делать это нужно очень долго – до эластичности.

5. Постепенно добавляя по 1 ст. ложке мягкого сливочного масла, продолжите вымешивать. В конце добавьте изюм и цукаты, замоченные в роме.

6. Дайте подойти в течение 2 часов, разложите по формам на 1/4 часть формы и снова дайте подойти в течение часа. Сверху выложите ореховую смесь (70 г миндальных лепестков, 70 г сырого белка, 100 г сахара) и все перемешайте.

© Instagram @chefalexmonaco

7. Выпекайте 15 минут при 200°C и потом 35 минут при 160°C. Охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Depositphotos

А вы решитесь на приготовление этого рождественского кекса?

Источник

Английский кекс от А. Селезнева

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сливочное масло 125 г
  • Сахар 100 г
  • Цедра лимона с 1 лимона
  • Ванилин щепотка
  • Соль щепотка
  • Крахмал 100 г
  • Мука 100 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Цукаты ананаса 25 г
  • Вишня сушеная 35 г
  • Курага 25 г
  • Чернослив 25 г
  • Миндаль 50 г
  • Смородина в коньяке 25 г
  • Вам понадобится:
  • География блюда:Английская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Полдник

Желтки взбить с сахаром и сливочным маслом в крем.

Читайте также:  Рецепт куриного салата с шампиньонами

Добавить муку с крахмалом, разрыхлителем, солью и ванилином.

Добавить все сухофрукты, цукаты, ягоды, цедру и измельченный миндаль.

Ввести взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешать.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом.

Выпекать при 180*С 45 минут. Приятного аппетита! 😉

Источник

Рождественский кекс от Александра Селезнева

Добавьте в рождественскую выпечку также цедру апельсина или мандарина – это кладезь ароматов для вашего кекса. Отличным дополнением к апельсиновому кексу станет нежная сырная глазурь, которую можно наносить теплой (более жидкая) или холодной. Удобнее всего выкладывать глазурь кондитерским мешком, а сверху можно украсить кекс фисташками и дольками апельсина. Разрезать кекс лучше всего уже за столом, чтобы гости смогли насладиться красотой этого десерта.

РЕЦЕПТ РОЖДЕСТВЕНСКОГО КЕКСА

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

1/2 стакана сахарной пудры
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки густых сливок
100 г сыра «Филадельфия»
1/4 стакана измельченных фисташек
Цедра апельсина

Разогреть духовку до 180°C. Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать маслом. Хорошенько взбить миксером сливочное масло, сахар и мед. По одному выпустить яйца. Добавить муку и молоко в яичную смесь. Перемешать. Добавить ваниль и фисташки, вымесить до гладкости.

Вылить тесто в подготовленную форму и запекать в течение часа. Взглянуть на кекс примерно через 45 минут, возможно, покрыть алюминиевой фольгой, чтобы не подгорел верх. Охладить кекс, вынув из формы.

Сделать глазурь: смешать сахарную пудру, масло, сыр «Филадельфия» и сливки в маленькой кастрюльке на среднем огне. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и далее, в течение одной минуты. Снять глазурь с огня. Дать остыть несколько минут.

Выложить ложкой теплую глазурь на кекс. Посыпать сверху измельченными фисташками и цедрой апельсина. Подавать через час, нарезав порционными кусками.

Источник

Волшебные капкейки для феечки от Александра Селезнева

У капкейка, «чашечного торта», есть второе имя — fairy cake, то есть «торт для феи». Александр Селезнев умеет готовить их волшебным образом.

Почему капкейк для феи, понятно: фея маленькая, торт тоже небольшой, фее в самый раз. А почему он «чашечный»? Может, потому что его можно засунуть в чашку? Или потому, что американцы на кухне все меряли чашками, а не граммами, как мы?

Изобрели капкейки именно американцы, и сделали они это давно, в начале XIX века. И с тех пор в Америке этот маленький красивый десерт очень полюбили. А вот во Франции к капейкам относятся прохладно, французы предпочитают свои макароны или эклеры.

Капкейк намного нежнее маффина и тем более кекса – это именно тортик. Главное внешнее отличие капкейка, его фирменный знак – кремовая шапочка (из-за крема капкейк не может долго храниться). Правда, некоторые считают возможным украсить капкейк глазурью – ну, это что-то маффиновское, классический капкейк должен венчаться кремом.

Впрочем, крем – не единственное украшение этого тортика, капкейку полагается быть очень нарядным. В ход идут ягоды, орехи, разноцветные кондитерские украшения и присыпки, сухофрукты, цукаты, кусочки шоколада.

Капкейки

Если я делаю, например, ананасовый капкейк, то украшаю его так: нарезаю ананас на тонкие пластинки, запекаю их в духовке, сворачиваю из подсушенных ломтиков цветочек и сажаю его на крем. А мой любимый капкейк с белым шоколадом и фисташками я обычно декорирую лепестками роз: смазываю лепестки яичным белком, сверху — немного сахара и на всю ночь ставлю в духовку, разогретую до 30-40 градусов. Получаются такие розовые «чипсы» – очень вкусно и красиво.

Читайте также:  Рецепты ризотто сливочный соус

Обычно капкейки выпекают в бумажных формочках, в этой же бумажке его и подают. А как его правильно есть? Просто брать руками. Впрочем, никто не мешает вам ковырять тортик вилкой или ложкой – на самом деле, если капкейк с начинкой, то так даже разумнее, а то можно перепачкаться.


Капкейки

Капкейки бывают и с начинкой – в уже готовый тортик кондитерским конусом можно впрыснуть варенье, сгущенку, крем или еще что-нибудь вкусное. Да и на стадии приготовления теста тоже не надо стесняться: орехи, изюм, ягоды, кусочки фруктов, цукаты, порошок какао, шоколад – капкейк все примет и станет только вкуснее.

Так что будьте смелее, дайте волю фантазии и ничего не бойтесь: испортить капкейк довольно сложно. То есть можно, конечно, сильно нарушить рецепт или просто передержать тортики в духовке, и это, пожалуй, все. Да, и еще капкейк может сбежать из бумажной формочки, поэтому, наливая в нее тесто, заполняйте форму не больше чем на две трети, чтобы у капкейка в духовке было пространство для роста.

капкейки

Какпейк с белым шоколадом и фисташками

  1. 90 г сливочного масла, 220 г сахара и два яйца перемешиваем и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  2. Выливаем в полученную смесь 60 г растопленного белого шоколада.
  3. Берем 140 г просеянной муки, 120 г молока и половину чайной ложки разрыхлителя и осторожно и постепенно добавляем в тесто. Не надо сыпать сразу всю муку и выливать все молоко – добавляйте по чуть-чуть, примерно так: потихоньку вливайте примерно треть молока, затем – всыпайте треть муки, потом еще часть молока, и так далее, аккуратно все помешивая.
  4. Теперь надо добавить в тесто 45 г измельченных фисташек.
  5. Заполните полученном тестом бумажные формочки – каждую не больше чем на две трети. Сверху положите несколько ягод малины – ягоды утонут и окажутся внутри тортика.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и на 25 минут поставьте туда капкейки.
  7. Дайте готовым капкейкам остыть и с помощью кондитерского конуса украсьте их сливочным сыром «Филадельфия» (около 200 г). Если хотите, можете перемешать сыр с взбитыми сливками.
  8. Нарежьте кубиками 200 г рахат-лукума (лучше розового) и украсьте капкейки.

Кулебяка

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • акварели (27)
  • смешно (3)
  • афоризмы (4)
  • батик (18)
  • бижутерия (84)
  • блокноты и альбомы (39)
  • букет из конфет (38)
  • винтаж (166)
  • выпечка (748)
  • в чашке (4)
  • кремы и пропитки,глазури (33)
  • несладкая (52)
  • Тесто (18)
  • вышивка (46)
  • вышивка лентами (357)
  • вязалка для деток (158)
  • вязалочка (412)
  • носки,тапочки. (53)
  • шапки,шарфы, (46)
  • юбки.платья (47)
  • вязание для дома (109)
  • гипс поделки (28)
  • декор (114)
  • декоративный венок,топиарий (108)
  • сушка трав и цветов (9)
  • декупаж (1450)
  • видео мк (316)
  • декупаж мк (188)
  • дизайн рабочего места (17)
  • для моего дома (137)
  • для себя (90)
  • косметика (21)
  • маникюр (10)
  • жаккард (84)
  • живые фото (6)
  • зеленая аптека (16)
  • идеи (29)
  • интересно знать (99)
  • интерьер (156)
  • Балкон (5)
  • ВАННЫЕ (3)
  • гостиная (3)
  • Кухня (14)
  • Прихожая (7)
  • спальня (3)
  • ирландское кружево (66)
  • Италия любовь моя (15)
  • к декупажу,и др. (411)
  • брашировка (17)
  • Имитация металла (9)
  • лессировка (5)
  • патина (18)
  • перенос изображения (5)
  • к Пасхе (125)
  • к свадьбе (46)
  • картинки для декупажа (978)
  • винтажные (34)
  • Фентези (3)
  • ангелы,феи,дети (16)
  • бумага для декупажа (49)
  • зимние (32)
  • мужские (7)
  • пасха (3)
  • птицы, животные (27)
  • цветочные (80)
  • часы (5)
  • кисломолочные продукты (96)
  • коклюшки (3)
  • комнатные цветы (55)
  • конфеты ручками (212)
  • коробки..коробочки упаковочки. (86)
  • красота Земная (103)
  • красота спасет мир (29)
  • куклы,игрушки (204)
  • Авторская (3)
  • аксессуары (15)
  • лаванда,прованс. (12)
  • лиру (275)
  • любимый бохо (106)
  • маски (10)
  • мастер класс (5)
  • материалы для декупажа (119)
  • мир фентези (27)
  • мое здоровье (104)
  • Аналог (лекарства) (6)
  • мозаика (16)
  • мои работы (15)
  • монохром картинки (105)
  • музыка для души (36)
  • мыловарение (215)
  • бомбочки (9)
  • мясо (54)
  • напитки (82)
  • горячие (3)
  • настроение (44)
  • необычное (41)
  • Новый год,Рождество (141)
  • ностальгия (30)
  • орхидеи (20)
  • открытки (112)
  • папье-маше (7)
  • переделки (23)
  • перенос изображения (8)
  • перепост (9)
  • плетение из газет (105)
  • плетение из мешковины,шнура,веревки (41)
  • плетение из пакетов (7)
  • полимерная глина (446)
  • политика (20)
  • пригодится (50)
  • просто красиво.. (101)
  • пэчворк (27)
  • работа в нете и вне (22)
  • растим правильно (139)
  • ремонт (36)
  • реставрация и декупаж мебели (408)
  • роспись по стеклу,дереву и т.д (38)
  • рукоделие (205)
  • рыба (84)
  • сад,дача (106)
  • сады и парки (44)
  • салаты и закуска (179)
  • супы (2)
  • холодные супы (2)
  • свечи (38)
  • секреты и тайны (36)
  • синель (2)
  • скрап (29)
  • Слава Украине! (166)
  • Герои не умирают! (25)
  • Мнение (19)
  • мова (3)
  • музика (12)
  • сладкоежка (360)
  • слушаем книги (19)
  • советы (127)
  • соусы (80)
  • сумки (155)
  • схемы (29)
  • ткань+вязка (32)
  • тортики (727)
  • трафареты,шаблоны (102)
  • учусь (39)
  • фильмы (15)
  • флешмоб (1)
  • фоамиран (24)
  • фрагменты и мк по вязке (131)
  • бабушкин квадрат (18)
  • хлебушек.. (110)
  • холодный фарфор (158)
  • хочу здесь жить (10)
  • цветы (61)
  • цветы жизни! (39)
  • цветы из лент и ткани (52)
  • шебби-шик (92)
  • шторы,занавески (59)
  • этикетки,бирки (27)
Читайте также:  Рецепты пирожных с кефиром

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рождественский кекс от Александра Селезне

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 15:47 + в цитатник

Рождественский кекс от Александра Селезнева

Телеканал «Домашний» представляет:

Новогодний медово-фисташковый десерт с сыром «Филадельфия» – кекс с ароматом апельсина и розмарина.

Новогодние каникулы в Европе начинаются с Рождества, а у нас зимние праздники заканчиваются Рождеством и Старым Новым Годом. В это время во всем мире пекут медовые коврижки, имбирные медовые печенья – мед придает выпечке новогодний вкус и аромат, а розмарин обеспечиват хвойный, «еловый» вкус. Добавьте в рождественскую выпечку также цедру апельсина или мандарина – это кладезь ароматов для вашего кекса. Отличным дополнением к апельсиновому кексу станет нежная сырная глазурь, которую можно наносить теплой (более жидкая) или холодной. Удобнее всего выкладывать глазурь кондитерским мешком, а сверху можно украсить кекс фисташками и дольками апельсина. Разрезать кекс лучше всего уже за столом, чтобы гости смогли насладиться красотой этого десерта.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector