- Пошаговый рецепт: чудесный рождественский кекс от Александра Селезнева
- Английский кекс от А. Селезнева
- Рождественский кекс от Александра Селезнева
- Рецепт приготовления
- Ингредиенты:
- Волшебные капкейки для феечки от Александра Селезнева
- Какпейк с белым шоколадом и фисташками
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Рождественский кекс от Александра Селезне
Пошаговый рецепт: чудесный рождественский кекс от Александра Селезнева
Через несколько дней наступит Рождество. Во многих семьях к этому светлому празднику готовятся с особым настроением – готовят самые блюда и выпечку. Именитый кондитер Александр Селезнев рекомендует испечь рождественский итальянский кекс «Панеттоне».
© Instagram @chefalexmonaco
Для первой опары:
- 200 г муки
- 90 г воды
- 2 г дрожжей
Для второй опары:
- 100 мл воды
- 50 г муки
- 4 г дрожжей
- цедра лимона и апельсина
Для кекса:
- 1100 г самоподнимающей муки (в ее состав входит мука, соль, пекарский порошок)
- 5 желтков
- 6 яиц
- 15 г соли
- 360 г сахара
- 350 г сливочного масла
- 2 ст. ложки меда
- 18 г живых дрожжей
- ванилин
- 300 г изюма
- 200 г цукатов
- 100 мл рома (не обязательно)
Для ореховой смеси:
- 70 г миндальных лепестков
- 70 г сырого белка
- 100 г сахара
- сахарная пудра – для посыпки
Способ приготовления рождественского кекса от Александра Селезнева:
1. Готовятся две опары. Первая опара – это плотная опара, похожая на готовый кусочек теста. 200 г муки, 90 г воды, 2 г дрожжей. Замесить, завернуть в пленку и оставить на воздухе (18°C) на сутки.
© Instagram @chefalexmonaco
2. Вторая опара ароматизированная. 100 мл воды, 50 г муки, 4 г дрожжей, цедра лимона и апельсина. Замесите и уберите в холодильник (5°C) на сутки.
3. На следующее утро достаньте из холодильника вторую опару и дайте ей постоять в тепле минут 30, добавьте в нее 100 г муки, 100 г сахара, 1 желток и дать опаре подойти еще раз в течение часа.
© Instagram @chefalexmonaco
4. Затем в оставшуюся муку добавьте обе опары, сахар, яйца, желтки, мед, соль, ванилин, оставшиеся дрожжи и вымесите тесто. Делать это нужно очень долго – до эластичности.
5. Постепенно добавляя по 1 ст. ложке мягкого сливочного масла, продолжите вымешивать. В конце добавьте изюм и цукаты, замоченные в роме.
6. Дайте подойти в течение 2 часов, разложите по формам на 1/4 часть формы и снова дайте подойти в течение часа. Сверху выложите ореховую смесь (70 г миндальных лепестков, 70 г сырого белка, 100 г сахара) и все перемешайте.
© Instagram @chefalexmonaco
7. Выпекайте 15 минут при 200°C и потом 35 минут при 160°C. Охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Depositphotos
А вы решитесь на приготовление этого рождественского кекса?
Источник
Английский кекс от А. Селезнева
- Яйцо куриное 3 шт
- Сливочное масло 125 г
- Сахар 100 г
- Цедра лимона с 1 лимона
- Ванилин щепотка
- Соль щепотка
- Крахмал 100 г
- Мука 100 г
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Цукаты ананаса 25 г
- Вишня сушеная 35 г
- Курага 25 г
- Чернослив 25 г
- Миндаль 50 г
- Смородина в коньяке 25 г
- Вам понадобится:
- География блюда:Английская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Полдник
Желтки взбить с сахаром и сливочным маслом в крем.
Добавить муку с крахмалом, разрыхлителем, солью и ванилином.
Добавить все сухофрукты, цукаты, ягоды, цедру и измельченный миндаль.
Ввести взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекать при 180*С 45 минут. Приятного аппетита! 😉
Источник
Рождественский кекс от Александра Селезнева
Добавьте в рождественскую выпечку также цедру апельсина или мандарина – это кладезь ароматов для вашего кекса. Отличным дополнением к апельсиновому кексу станет нежная сырная глазурь, которую можно наносить теплой (более жидкая) или холодной. Удобнее всего выкладывать глазурь кондитерским мешком, а сверху можно украсить кекс фисташками и дольками апельсина. Разрезать кекс лучше всего уже за столом, чтобы гости смогли насладиться красотой этого десерта.
РЕЦЕПТ РОЖДЕСТВЕНСКОГО КЕКСА
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
1/2 стакана сахарной пудры
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки густых сливок
100 г сыра «Филадельфия»
1/4 стакана измельченных фисташек
Цедра апельсина
Разогреть духовку до 180°C. Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать маслом. Хорошенько взбить миксером сливочное масло, сахар и мед. По одному выпустить яйца. Добавить муку и молоко в яичную смесь. Перемешать. Добавить ваниль и фисташки, вымесить до гладкости.
Вылить тесто в подготовленную форму и запекать в течение часа. Взглянуть на кекс примерно через 45 минут, возможно, покрыть алюминиевой фольгой, чтобы не подгорел верх. Охладить кекс, вынув из формы.
Сделать глазурь: смешать сахарную пудру, масло, сыр «Филадельфия» и сливки в маленькой кастрюльке на среднем огне. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и далее, в течение одной минуты. Снять глазурь с огня. Дать остыть несколько минут.
Выложить ложкой теплую глазурь на кекс. Посыпать сверху измельченными фисташками и цедрой апельсина. Подавать через час, нарезав порционными кусками.
Источник
Волшебные капкейки для феечки от Александра Селезнева
У капкейка, «чашечного торта», есть второе имя — fairy cake, то есть «торт для феи». Александр Селезнев умеет готовить их волшебным образом.
Почему капкейк для феи, понятно: фея маленькая, торт тоже небольшой, фее в самый раз. А почему он «чашечный»? Может, потому что его можно засунуть в чашку? Или потому, что американцы на кухне все меряли чашками, а не граммами, как мы?
Изобрели капкейки именно американцы, и сделали они это давно, в начале XIX века. И с тех пор в Америке этот маленький красивый десерт очень полюбили. А вот во Франции к капейкам относятся прохладно, французы предпочитают свои макароны или эклеры.
Капкейк намного нежнее маффина и тем более кекса – это именно тортик. Главное внешнее отличие капкейка, его фирменный знак – кремовая шапочка (из-за крема капкейк не может долго храниться). Правда, некоторые считают возможным украсить капкейк глазурью – ну, это что-то маффиновское, классический капкейк должен венчаться кремом.
Впрочем, крем – не единственное украшение этого тортика, капкейку полагается быть очень нарядным. В ход идут ягоды, орехи, разноцветные кондитерские украшения и присыпки, сухофрукты, цукаты, кусочки шоколада.
Капкейки
Если я делаю, например, ананасовый капкейк, то украшаю его так: нарезаю ананас на тонкие пластинки, запекаю их в духовке, сворачиваю из подсушенных ломтиков цветочек и сажаю его на крем. А мой любимый капкейк с белым шоколадом и фисташками я обычно декорирую лепестками роз: смазываю лепестки яичным белком, сверху — немного сахара и на всю ночь ставлю в духовку, разогретую до 30-40 градусов. Получаются такие розовые «чипсы» – очень вкусно и красиво.
Обычно капкейки выпекают в бумажных формочках, в этой же бумажке его и подают. А как его правильно есть? Просто брать руками. Впрочем, никто не мешает вам ковырять тортик вилкой или ложкой – на самом деле, если капкейк с начинкой, то так даже разумнее, а то можно перепачкаться.
Капкейки
Капкейки бывают и с начинкой – в уже готовый тортик кондитерским конусом можно впрыснуть варенье, сгущенку, крем или еще что-нибудь вкусное. Да и на стадии приготовления теста тоже не надо стесняться: орехи, изюм, ягоды, кусочки фруктов, цукаты, порошок какао, шоколад – капкейк все примет и станет только вкуснее.
Так что будьте смелее, дайте волю фантазии и ничего не бойтесь: испортить капкейк довольно сложно. То есть можно, конечно, сильно нарушить рецепт или просто передержать тортики в духовке, и это, пожалуй, все. Да, и еще капкейк может сбежать из бумажной формочки, поэтому, наливая в нее тесто, заполняйте форму не больше чем на две трети, чтобы у капкейка в духовке было пространство для роста.
капкейки
Какпейк с белым шоколадом и фисташками
- 90 г сливочного масла, 220 г сахара и два яйца перемешиваем и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Выливаем в полученную смесь 60 г растопленного белого шоколада.
- Берем 140 г просеянной муки, 120 г молока и половину чайной ложки разрыхлителя и осторожно и постепенно добавляем в тесто. Не надо сыпать сразу всю муку и выливать все молоко – добавляйте по чуть-чуть, примерно так: потихоньку вливайте примерно треть молока, затем – всыпайте треть муки, потом еще часть молока, и так далее, аккуратно все помешивая.
- Теперь надо добавить в тесто 45 г измельченных фисташек.
- Заполните полученном тестом бумажные формочки – каждую не больше чем на две трети. Сверху положите несколько ягод малины – ягоды утонут и окажутся внутри тортика.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и на 25 минут поставьте туда капкейки.
- Дайте готовым капкейкам остыть и с помощью кондитерского конуса украсьте их сливочным сыром «Филадельфия» (около 200 г). Если хотите, можете перемешать сыр с взбитыми сливками.
- Нарежьте кубиками 200 г рахат-лукума (лучше розового) и украсьте капкейки.
Кулебяка
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- акварели (27)
- смешно (3)
- афоризмы (4)
- батик (18)
- бижутерия (84)
- блокноты и альбомы (39)
- букет из конфет (38)
- винтаж (166)
- выпечка (748)
- в чашке (4)
- кремы и пропитки,глазури (33)
- несладкая (52)
- Тесто (18)
- вышивка (46)
- вышивка лентами (357)
- вязалка для деток (158)
- вязалочка (412)
- носки,тапочки. (53)
- шапки,шарфы, (46)
- юбки.платья (47)
- вязание для дома (109)
- гипс поделки (28)
- декор (114)
- декоративный венок,топиарий (108)
- сушка трав и цветов (9)
- декупаж (1450)
- видео мк (316)
- декупаж мк (188)
- дизайн рабочего места (17)
- для моего дома (137)
- для себя (90)
- косметика (21)
- маникюр (10)
- жаккард (84)
- живые фото (6)
- зеленая аптека (16)
- идеи (29)
- интересно знать (99)
- интерьер (156)
- Балкон (5)
- ВАННЫЕ (3)
- гостиная (3)
- Кухня (14)
- Прихожая (7)
- спальня (3)
- ирландское кружево (66)
- Италия любовь моя (15)
- к декупажу,и др. (411)
- брашировка (17)
- Имитация металла (9)
- лессировка (5)
- патина (18)
- перенос изображения (5)
- к Пасхе (125)
- к свадьбе (46)
- картинки для декупажа (978)
- винтажные (34)
- Фентези (3)
- ангелы,феи,дети (16)
- бумага для декупажа (49)
- зимние (32)
- мужские (7)
- пасха (3)
- птицы, животные (27)
- цветочные (80)
- часы (5)
- кисломолочные продукты (96)
- коклюшки (3)
- комнатные цветы (55)
- конфеты ручками (212)
- коробки..коробочки упаковочки. (86)
- красота Земная (103)
- красота спасет мир (29)
- куклы,игрушки (204)
- Авторская (3)
- аксессуары (15)
- лаванда,прованс. (12)
- лиру (275)
- любимый бохо (106)
- маски (10)
- мастер класс (5)
- материалы для декупажа (119)
- мир фентези (27)
- мое здоровье (104)
- Аналог (лекарства) (6)
- мозаика (16)
- мои работы (15)
- монохром картинки (105)
- музыка для души (36)
- мыловарение (215)
- бомбочки (9)
- мясо (54)
- напитки (82)
- горячие (3)
- настроение (44)
- необычное (41)
- Новый год,Рождество (141)
- ностальгия (30)
- орхидеи (20)
- открытки (112)
- папье-маше (7)
- переделки (23)
- перенос изображения (8)
- перепост (9)
- плетение из газет (105)
- плетение из мешковины,шнура,веревки (41)
- плетение из пакетов (7)
- полимерная глина (446)
- политика (20)
- пригодится (50)
- просто красиво.. (101)
- пэчворк (27)
- работа в нете и вне (22)
- растим правильно (139)
- ремонт (36)
- реставрация и декупаж мебели (408)
- роспись по стеклу,дереву и т.д (38)
- рукоделие (205)
- рыба (84)
- сад,дача (106)
- сады и парки (44)
- салаты и закуска (179)
- супы (2)
- холодные супы (2)
- свечи (38)
- секреты и тайны (36)
- синель (2)
- скрап (29)
- Слава Украине! (166)
- Герои не умирают! (25)
- Мнение (19)
- мова (3)
- музика (12)
- сладкоежка (360)
- слушаем книги (19)
- советы (127)
- соусы (80)
- сумки (155)
- схемы (29)
- ткань+вязка (32)
- тортики (727)
- трафареты,шаблоны (102)
- учусь (39)
- фильмы (15)
- флешмоб (1)
- фоамиран (24)
- фрагменты и мк по вязке (131)
- бабушкин квадрат (18)
- хлебушек.. (110)
- холодный фарфор (158)
- хочу здесь жить (10)
- цветы (61)
- цветы жизни! (39)
- цветы из лент и ткани (52)
- шебби-шик (92)
- шторы,занавески (59)
- этикетки,бирки (27)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рождественский кекс от Александра Селезне
Четверг, 20 Декабря 2012 г. 15:47 + в цитатник
Рождественский кекс от Александра Селезнева
Телеканал «Домашний» представляет:
Новогодний медово-фисташковый десерт с сыром «Филадельфия» – кекс с ароматом апельсина и розмарина.
Новогодние каникулы в Европе начинаются с Рождества, а у нас зимние праздники заканчиваются Рождеством и Старым Новым Годом. В это время во всем мире пекут медовые коврижки, имбирные медовые печенья – мед придает выпечке новогодний вкус и аромат, а розмарин обеспечиват хвойный, «еловый» вкус. Добавьте в рождественскую выпечку также цедру апельсина или мандарина – это кладезь ароматов для вашего кекса. Отличным дополнением к апельсиновому кексу станет нежная сырная глазурь, которую можно наносить теплой (более жидкая) или холодной. Удобнее всего выкладывать глазурь кондитерским мешком, а сверху можно украсить кекс фисташками и дольками апельсина. Разрезать кекс лучше всего уже за столом, чтобы гости смогли насладиться красотой этого десерта.
Источник