Рецепты кексов с горьким шоколадом

Рецепт: Шоколадный кекс «Пальчики оближешь» — С горьким шоколадом

Доброго времени суток, дорогие друзья!

За свою жизнь я готовила уже много кексов, в том числе и шоколадных, но когда на мои глаза попался новый для меня рецепт шоколадного кекса «Пальчики оближешь», то я тут же решила его испечь, и не зря. Теперь это мой самый любимый шоколадный кекс, ибо вкус его просто восхитителен! Да и готовится он просто и довольно быстро.

Итак, приступим к готовке.

Для приготовления вкусного, по истине шоколадного кекса, нам понадобится: яйца, сахар, сливочное масло, мука, плитка шоколада и разрыхлитель теста. По-моему, не много.

Кстати, для данного кекса я всегда покупаю именно горький шоколад, но не более 72% какао. Но, уверена, что можно использовать и молочный шоколад — это уже дело вкуса, как говорится. Лично я люблю чувствовать насыщенный вкус шоколада с лёгкой его горчинкой.

Но вернёмся к готовке. Для начала нам нужно разломать плитку шоколада на кусочки,

добавить 80 грамм сливочного масла и растопить на водяной бане, ну, или в микроволновой печи. Хоть и более хлопотный, но я всегда выбираю первый вариант: так я сама слежу за процессом, периодически помешиваю/размешиваю — ничего не подгорает и не стреляет, а шоколад с маслом равномерно плавятся.

Пока шоколад плавится, займёмся тестом. Возьмём 3 яйца,

добавим к ним 100 грамм сахара,

и хорошенько взобьём их вместе до образования пышной пены. Для этих целей я использовала миксер, но вполне может сгодиться и обычный венчик.

Пока мы взбивали яйца, шоколад со сливочным маслом полностью растопились. Дадим им время слегка остыть,

а затем добавим к яично-сахарной смеси.

Сюда же отправим 100 грамм муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста.

Всё снова хорошенько перемешиваем. Получается не густое, очень ароматное шоколадное тесто.

Переливаем его при необходимости в смазанную растительным или сливочным маслом форму, и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Кстати, перед тем как отправить будущий кекс в духовку, я форму с тестом несколько раз слегка постукиваю об стол, чтобы вышел лишний воздух.

В процессе выпекания кекс вот так красиво трескается.

Ну, вот спустя 40 минут, предварительно проверив зубочисткой готовность кекса, выключаем духовку и достаём наше творение.

Перекладывает его на блюдо

и посыпаем для красоты сахарной пудрой. Шоколадный кекс «Пальчики оближешь» готов!

Он получается очень вкусным, насыщенным и ароматным! На мой взгляд, это лучший рецепт шоколадного кекса, который я когда-либо пробовала. И с уверенностью могу сказать, что теперь он у нас в основных и постоянных рецептах.

Читайте также:  Рецепт чистотела при раке желудка

Кстати, если подержать кекс в духовке немного меньше, чем 40 минут, то можно получить эффект мокрого шоколадного кекса — тоже очень вкусно! Но нам пришёлся больше по душе стандартный вариант рецепта.

Всем спасибо за ваше внимание! И приятного аппетита!

Источник

Шоколадный кекс

Быстрый шоколадный кекс

Подготовка к выпечке занимает 5 мин. Ничего не надо взбивать, все перемешивается и выпекается. А вкус какой ароматный!

Шоколадный кекс в СВЧ за 2 минуты

Кексы в СВЧ давно не новинка, я их готовлю уже несколько лет, но такой удачный и вкусный мне попался впервые. Готовить 2-3 минуты, зависит от мощности СВЧ, а результат превысит все ваши ожидания, уверяю. Это самый быстрый и шикарнейший завтрак с чашкой молока или кофе.

Низкокалорийные шоколадные кексы за 1 минуту

Очень простой рецепт низкокалорийных кексов — вкусно, быстро и шоколадно.

Шоколадный кекс на минералке

Мега-шоколадный кекс на минеральной воде! Этот рецепт случайно увидела в немецком журнале и, хоть я не люблю кексы, но этот я решила сразу сделать. И не ошиблась, он безумно вкусный! Пробуйте! (На сайте есть подобный, говорю сразу, чтобы не кидали в меня тапками! Сравнила, немного есть отличия, и у меня все в граммах, я думаю это удобнее, чем мерить чашками, хотя в немецких рецептах очень часто встречается именно эта мера измерения!)

Шоколадный кекс «Нежнее нежного»

Какой же это вкусный кекс, и правда очень нежный и рассыпчатый. В тоже время он немного влажный и очень похож на торт. Он на столько нежный, что его нужно очень аккуратно доставать из формы. Главное что кекс готовится быстро, что очень важно в такую жару, а подать его можно и к праздничному столу, и к романтическому ужину и просто так к чаепитию. Если буде готовить кекс и для детей, то просто исключите коньяк из ингредиентов. Кекс готовила уже не раз и всегда получается очень вкусно. Угощайтесь!

Легкий шоколадный кекс

Легкий на 100%! Только полезные составляющие и максимальная простота приготовления. Легко всё смешать в одной миске, легко испечь в микроволновке за пару минут, легко съесть — на 100 грамм 190 ккал (Б/Ж/У — 9/7/23).

Быстрый шоколадный кекс в микроволновке

После того, как я однажды сделала «Снежный торт», я просто влюбилась в выпечку из микры. Просто, быстро, без хлопот, особенно если на пороге неожиданные гости. Хочу предложить еще один вариант подобной выпечки из доступных ингредиентов.

Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке

Хочу сказать Вам, что это потрясающая выпечка! Вроде бы ничего сложного и мудреного, а результат впечатляет. Эти нежные, воздушно-влажные кексы просто тают во рту и не требуют дополнительной пропитки или крема. Поддайтесь сладкому искушению!

Шоколадный кекс в горошек

Однажды увидела на иностранном сайте рецепт шоколадного кекса в горошек и, конечно, не смогла устоять, чтобы не приготовить. В рецепте использовалась неведомая мне фисташковая паста, поэтому пришлось методом проб и ошибок искать тесто для горошка. Несколько раз бросала затею, ну никак горошек не получался такой, чтобы половинки присоединялись друг к другу. Затем снова шла на кухню и готовила новое тесто. И вот! Ура! Получился такой кекс, как я и хотела! Теперь с удовольствием делюсь с Вами рецептом. Р.S. Сегодня ровно 3 года, как я зарегистрировалась на нашем замечательном сайте. У меня появилось много друзей, которым я благодарна за их доброту, внимание и поддержку!

Читайте также:  Рецепт детский шампунь своими руками

Рождественский шоколадный кекс

На сайте есть много прекрасных и достойных кексов. Но хочу уделить внимание кексу, который предлагаю вам приготовить в преддверии праздничных дней! Кекс получается насыщенный, ооочень ароматный, вкусный и богатый по составу и очень шоколадный. Такой кекс мало кого оставит равнодушным. Он действительно нереально вкусный.

Шоколадный кекс. Шоколадный кекс – популярный десерт, который выпекается из сдобного теста с добавлением какао.

Родиной кексов считается Древний Рим, где лакомство пекли из ячменного пюре, смеси орехов, сухофруктов, граната. Как и другие десерты, кексы стали очень популярны с распространением в Европе сахара. Помимо кексов с изюмом и другими добавками особую любовь сладкоежек снискали шоколадные кексы. В Европе шоколадные кексы даже получили особое название – маффины.

Кексы пекут из дрожжевого или бисквитного теста с добавлением масла и яиц.

Шоколадные кексы могут быть как маленькими, порционными (этот как раз маффины), так и большими. В первом случае вам потребуются маленькие формочки, во втором – форма со штырьком в середине, которая позволит испечь кекс в форме кольца.

Чтобы приготовить тесто, надо смешать молоко, растопленное масло, ванилин, сахар и какао, затем прогреть их до растворения. Немного теста следует сразу отложить для глазури. Смесь остудить, добавить взбитые с солью яйца. Всыпать муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Остается перелить его в форму и поместить в духовку, где кекс выпекается при температуре 180-200 градусов. Проверить готовность десерта можно зубочисткой. Перед тем, как вынимать кекс из формы, лучше его немного остудить. Тогда вам не придется отдирать его от формы.

Для приготовления глазури несколько ложек отложенного теста довести до кипения, добавить молоко и сахарную пудру. Затем снова добавляем крахмал и держим на медленном огне (без кипячения). Кекс залить горячей глазурью и остудить.

Чтобы кекс получился очень шоколадным, можно сделать для него шоколадную глазурь. Для этого нужно смешать сахар, какао, добавить воды или молока и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, до растворения сахара и появления пены. Глазурь должна чуть-чуть остыть, чтобы немного загустеть, но не слишком, иначе момент будет упущен, и она засахарится. «Правильная» шоколадная глазурь образует на кексе хрустящую корочку.

Читайте также:  Драник с ветчиной рецепт

Источник

Рецепт: Шоколадный кекс «Пальчики оближешь» — С горьким шоколадом

Доброго времени суток, дорогие друзья!

За свою жизнь я готовила уже много кексов, в том числе и шоколадных, но когда на мои глаза попался новый для меня рецепт шоколадного кекса «Пальчики оближешь», то я тут же решила его испечь, и не зря. Теперь это мой самый любимый шоколадный кекс, ибо вкус его просто восхитителен! Да и готовится он просто и довольно быстро.

Итак, приступим к готовке.

Для приготовления вкусного, по истине шоколадного кекса, нам понадобится: яйца, сахар, сливочное масло, мука, плитка шоколада и разрыхлитель теста. По-моему, не много.

Кстати, для данного кекса я всегда покупаю именно горький шоколад, но не более 72% какао. Но, уверена, что можно использовать и молочный шоколад — это уже дело вкуса, как говорится. Лично я люблю чувствовать насыщенный вкус шоколада с лёгкой его горчинкой.

Но вернёмся к готовке. Для начала нам нужно разломать плитку шоколада на кусочки,

добавить 80 грамм сливочного масла и растопить на водяной бане, ну, или в микроволновой печи. Хоть и более хлопотный, но я всегда выбираю первый вариант: так я сама слежу за процессом, периодически помешиваю/размешиваю — ничего не подгорает и не стреляет, а шоколад с маслом равномерно плавятся.

Пока шоколад плавится, займёмся тестом. Возьмём 3 яйца,

добавим к ним 100 грамм сахара,

и хорошенько взобьём их вместе до образования пышной пены. Для этих целей я использовала миксер, но вполне может сгодиться и обычный венчик.

Пока мы взбивали яйца, шоколад со сливочным маслом полностью растопились. Дадим им время слегка остыть,

а затем добавим к яично-сахарной смеси.

Сюда же отправим 100 грамм муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста.

Всё снова хорошенько перемешиваем. Получается не густое, очень ароматное шоколадное тесто.

Переливаем его при необходимости в смазанную растительным или сливочным маслом форму, и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Кстати, перед тем как отправить будущий кекс в духовку, я форму с тестом несколько раз слегка постукиваю об стол, чтобы вышел лишний воздух.

В процессе выпекания кекс вот так красиво трескается.

Ну, вот спустя 40 минут, предварительно проверив зубочисткой готовность кекса, выключаем духовку и достаём наше творение.

Перекладывает его на блюдо

и посыпаем для красоты сахарной пудрой. Шоколадный кекс «Пальчики оближешь» готов!

Он получается очень вкусным, насыщенным и ароматным! На мой взгляд, это лучший рецепт шоколадного кекса, который я когда-либо пробовала. И с уверенностью могу сказать, что теперь он у нас в основных и постоянных рецептах.

Кстати, если подержать кекс в духовке немного меньше, чем 40 минут, то можно получить эффект мокрого шоколадного кекса — тоже очень вкусно! Но нам пришёлся больше по душе стандартный вариант рецепта.

Всем спасибо за ваше внимание! И приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector