Рецепты кексов с карамелью

Маффины с соленой карамелью

Имея в закромах баночку оригинального лакомства собственного приготовления, фантазия неуемного кулинара рисует следующий экспериментальный рецепт. Угощайтесь, маффины с соленой карамелью — нестандартный подход к выпечке, объединяет сластен и противников сладкого.

Ленитесь раскладывать тесто и начинку по порционным емкостям? Кроме миниатюрных маффинов с соленой карамелью пекут и большие кексы. Наполните форму, чередуя два состава, а после разделите ломтями — в разрезе или разломе видно, как светлый мякиш перемешался с карамельной субстанцией причудливыми разводами.

Неординарность маффинов с соленой карамелью чувствуется с первого укуса. Фактура — мягкая, сухая, одновременно местами сочная за счет пропитки. Распробовав сладко-соленый (солено-сладкий?) карамельный “калейдоскоп”, соглашаешься, изюм и орехи здесь лишние.

Ингредиенты

  • мука 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 70 г
  • соль 2 г
  • разрыхлитель 5 г
  • соленая карамель 50-70 г

Приготовление

Замес проведите ручным венчиком или доверьте комбайну/миксеру. Сложностей нет, так как тесто для порционных маффинов и больших кексов не нужно ни раскатывать, ни долго разминать, ни расстаивать. При соблюдении элементарной последовательности закладки продуктов, дозировку, весь процесс займет считанные минуты. Важна однородность, гладкая и липкая структура теста. Итак, первыми взбиваем яйца и сахарный песок. Поскольку выпечка – с прослойкой соленой карамели, то и норму сахара в тесте легко варьировать — от 50 до 100 г, хотите ли вы послаще, или, наоборот, отдаете предпочтение умеренным, даже солоноватым маффинам. Отмечу, что надобности в ванильном или другом ароматизаторе в принципе нет. Карамельная начинка и сливочный мякиш, по-моему, создают абсолютное равновесие, его не хочется, обогащая, нарушить.

Как только яичные белки соединились с белками, сахар начал растворяться, продолжаем интенсивно взбивать, вливая растопленное и к тому времени охлажденное до комнатной температуры масло. Немного солим. Конечно, пекут маффины с соленой карамелью или орехами, цукатами, сухофруктами и на маргарине, постном масле. Также поднимутся верхушки, в разломе мякиш покажет частые отверстия, как у губки, воздушность, но не похвастает приятным сливочным привкусом. Поэтому моя рекомендация для наилучшего результата — использовать качественное сливочное масло.

В однородный жидкий состав просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель (или аммоний для выпечки). Сначала добавьте 170-180 г муки. Возможно, будет достаточно. Зависит от объема/размера яиц. Быстро замешиваем по кругу, раздавливаем все сухие комки, неровности. Взбивать тесто, долго вымешивать не надо! Достаточно, чтобы разошлись комочки.

Взгляните на фото. Типичное тесто для кексов и маффинов, в том числе с соленой карамелью, довольное густое, очень вязкое, с ним не проведешь лепку и формовку пирожков. Оно тянется за венчиком, но не стекает, не капает. По консистенции — плотнее бисквитного, для оладий и панкейков.

На количество изделий влияет размер силиконовых или керамических/других огнеупорных форм. Дно каждой емкости слегка смазываем каким-нибудь жиром (сливочным или растительным маслом, часто прокладывают бумажные “чаши”), наполняем примерно на треть тестом. Помните, что разрыхлитель сильно вспушивает, объем заметно увеличится. Потом выкладываем примерно по 1,5 ст. л. соленой карамели. Тяжелая коричневая масса быстро опускается сквозь тесто. Не старайтесь удержать ее в определенном положении — это не мармелад, изюм или курага, две текстуры (тесто и карамель) самостоятельно объединятся, произвольно растекаясь.

Читайте также:  Рецепт как приготовить рыбу лимонелла

Накрываем начинку оставшимся тестом — так, чтобы не до края формочек и было место для роста. Переносим заготовки на противень или решетку в предварительно раскаленную духовку, выпекаем до “сухой спички”, как любые кексы, около 25-30 минут. Поддерживаем температурный режим на отметке 180 градусов. Чтобы не осадить, дверцу печи не открываем первые минут 15-20.

Готово! Уже видна двухцветность и пышность. Охлаждаем и вынимаем из емкостей.

Домашние маффины с соленой карамелью если и украшать, то лучше всего той самой соленой карамелью. Скажу уверенно, эксперимент удался. Приятного чаепития!

Источник

Капкейки с карамелью (рецепт карамели, которая всегда получается)

Нежные капкейки с карамелью скрасят пасмурную погоду за окном 😉

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 120 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для карамели:

  • Сахар — 112 г
  • Сливки 33% — 80 г
  • Сливочное масло — 50 г

Сливки должны быть тёплыми, а масло ледяным (желательно из морозилки)

Для капкейков взбить масло с сахаром в пышную массу.

Добавить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивать тесто.

Далее смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем и добавляем к масляной массе. Перемешиваем до однородности.

Выкладываем в формочки для выпечки.

Можно использовать металлическую форму на 6/9 капкейков. Но я рекомендую использовать бумажные формочки с фиксированным верхом (они не деформируются и прекрасно используются без металлической формы. Так вы сможете за один заход испечь все капкейки, сколько поместится на противень.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. До сухой зубочистки.

Переходим к карамели.

В чашу с толстым дном высыпаем сахар и ставим на средний огонь. Ждём пол минутки и начинаем перемешивать сахар. Он начнёт таить.

Тем временем подогреваем сливки, они должны быть тёплыми (ни в коем случае не кипятите их).

Когда сахар расплавится, потихоньку выливаем сливки и перемешиваем. Будьте осторожны, смесь будет сильно бурлить, не обожгитесь.

Когда сливки перемешали, добавляем ледяное сливочное масло (рекомендую порезать на маленькие кусочки и так заморозить). Перемешиваем до однородности.

Если хотите соленую карамель, добавьте крупную соль.

Когда капкейки и карамель готовы — можно приступить к сборке 🙂

Нам необходимо вытащить сердцевину из капкейков (но не сильно много) и начинить их карамелью.

Источник

Маффины рецепты с карамелью

Джемма представляет маффины рецепты с карамелью — тесто с карамелью, крем с карамелью, начинка карамельная

Если вы любитель карамели, то непременно посмотрите, как дома готовить карамель и карамельный Ирис — мастер классы и видео от Джеммы!

Сладкая выпечка — прекрасный десерт; к чаю или кофе в кругу семьи или друзей печенье, сладкие пироги https://gurmaniya-pirogi.ru/nashe-menju/sladkie-pirogi/, торты и кексы наполняют дом уютом и любовью!

Маффины рецепт теста

Эти маффины необыкновенно вкусные, если их украсить шапочкой карамельного крема!

Ингредиенты 12 маффинов

125 несоленого масла
50 г коричневого сахара
75 г сахарной пудры
125 г муки блинной
1/4 ч.л. пищевой соды
1/4 ч.л. ванильного экстракта
2 крупных яйца
1,5 ст.л. цельного молока
щепотка соли

Читайте также:  Рецепт для торт с коржами бисквитными

Мастер класс Джеммы Тесто для маффинов

Муку, сахарную пудру, соду, щепотку соли и 50 г коричневого сахара всыпать в дуршлаг. Перетереть шпателем.


Положить в чашу кухонного комбайна и добавить масло и 2 яйца.
Перемешать на средней скорости около 1 минуты.

Затем влить молоко с ванильным экстрактом — и взбить на высокой скорости около 30 секунд.

Формочки для маффинов выложить бумажными формочками и распределить тесто равномерно на 3/4 объема.

Совет от Джеммы: очень удобно порционировать тесто ложкой для мороженого. Но можно сделать это и 2 столовыми ложками.

Выпекать при 170°С 22 минуты .

На остывшие маффины нанести сливочный карамельный крем .

Видео Как приготовить маффины

Маффины и рецепт самого вкусного карамельного сливочного крема

Это один из моих любимых сливочных кремов. Я использую его для кексов и пирогов/тортов в качестве начинки и для украшения. С ним очень приятно работать. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

Для карамели

150 мл воды
250 г сахарной пудры
250 мл сливок
1 ч.л. ванильного экстракта

Для сливочного крема

200 г несоленого масла, мягкое
2 ч.л. соли
сахарная пудра 320 г, просеянная
1/4 порции карамели

Мастер класс Джеммы Карамельный крем

Вначале приготовить карамель .

150 мл воды влить в сотейник.
Добавить сахарную пудру и нагреть на среднем огне до пузырьков.

Подождать, пока сахар растворится, но не мешать!

Варить карамель, пока она приобретет янтарный свет.

Тем часом в сливки влить экстракт ванили.

Снять карамель с плиты и струйкой влить сливки, при этом размешивать.

Оставить карамель остывать.

Взбить масло и соль до пышной массы около 5 минут.
Добавить просеянную сахарную пудру в два приема.
Влить 1/4 порцию карамели.

Крем взбить.
На испеченные остывшие кексики нанести карамельный крем.

Полить карамелью. Очень вкусно!

Видео Джеммы Маффины с карамельным кремом

Карамельные маффины с кофе

Невероятные маффины с кофе и карамелью — столько вкуса в маленьком кексике!

Ингредиенты

Для кофейного кранча

220 г сахарной пудры
60 мл воды
15 г холодного масла
маленькая горсть нарезанных эспрессо-бобов

Для кофейной карамели

210 г сливок
1,5 ст.л. растворимого кофе
1/2 ч.л. ванильного экстракта
180 г сахарной пудры
110 мл воды

Для теста

125 г сахарной пудры
125 г муки блинной
1/4 ч.л. пищевой соды
125 г мягкого несоленого масла
2 крупных яйца
1,5 ст.л. очень крепкого эспрессо

Для сливочного крема

200 г мягкого несоленого масла
сахарная пудра 320 г, просеянная
1/2 порции кофейной карамели

Мастер класс Джеммы Кофейные маффины

Для кранча вскипятить воду и сахар до образования карамели.
Снять с огня и добавить масло.

Вылить карамель на силиконовый коврик тонким слоем.

Посыпать дробленными эспрессо-бобами.

Приготовить карамель

как, вы уже знаете.

Сливки немного нагреть и всыпать кофе и влить ванильный экстракт.

В готовую карамель влить сливки.


Все хорошо перемешать.

Тесто для маффинов: муку, соду и сахарную пудру просеять.


Добавить масло и яйца.


И все взбить на кухонном комбайне на средней скорости около 1 минуты.


Влить эспрессо. Взбить 30 секунд.

Тесто разложить по формочкам.
Выпекать при 170°С 20-22 минуты .

Сливочный крем готовить, взбив масло с сахаром до пышной массы.

В предыдущем рецепте описано все подробно.

Добавить 1 /2 порции карамели

Крем положить в кондитерский мешок.
Кранч поломать на кусочки.
Маффины оставить остывать.

В маффинах проделать отверстия.


Отжать крем.

Но можно и так

  • — растопить шоколад на бане
  • — окунуть маффины кремом в шоколад
Читайте также:  Вкусный рецепт салата копченой курицы

Видео Джеммы Маффины рецепт с карамелью и кофе

Карамельные маффины рецепт с крендельками

Эти маффины Джемма будет готовить с гостем Эдом Кимбером. Этот рецепт маффинов Джемма разработала для своего друга, узнав у него, какие у него любимые продукты. Оказалось, что он любит как карамель, так и соленые крендельки.

Ингредиенты

Основа

Крендели с солью мелкого помола 90 г
25 г растопленного масла
2 столовых ложки золотого сиропа / кукурузного сиропа

Для теста

130 г растопленного и охлажденного масла
125 г муки блинной
100 г сахарной пудры
25 г коричневого сахара
1/4 ч.л.пищевой соды
1/4 ч.л. соли
2 яйца
2 ст.л. йогурта

Для соленой карамели

175 г сахарной пудры
75 мл воды
175 г сливок
1/2 ч.л. ванильного экстракта
(Вы можете добавить 1/2 чайной ложки соли, если хотите!)

Для сливочного крема

200 г несоленого масла, мягкое
сахарная пудра 320 г, просеянная
1/2 порции карамели
(1/2 чайной ложки морской соли, если вы еще не положили ее в карамель)

Дополнительные крендельки для украшения!

Мастер класс Джеммы Маффины с крендельками

Основа

Крендельки размолоть в комбайне.
Добавить сироп и масло.
Перемешать.

В подготовленные формочки положить по 1 ст.л. смеси.
Уплотнить.

Тесто

Для теста масло растопить и готовить, пока не приобретет ореховый запах.
Поставить в холодильник.

Вынуть заранее, чтобы оно стало мягким.
Муку, соду, соль и сахар просеять.

Добавить остальные продукты — кроме йогурта

— и замесить тесто.

Замесить тесто до готовности.

Выложить ложкой по формочкам.

Выпекать при 170°С 20-22 минуты .

Карамель

Сахар и воду готовить на среднем огне до образования карамели.
Снять с огня и влить сливки. Перемешать.

Крем

Масло взбить с сахаром — как выше!
Добавить карамель и снова взбить.

Итак, все готово — и осталось украсить маффины .

Проделать отверстие в маффинах.


Заполнить карамелью.

Отжать крем на маффины.

Маффины по краю обсыпать измельченными кредельками.


В крем воткнуть по 2 кренделька.

На самом деле, маффины для мальчиков…

Видео Джеммы Маффины с карамелью (начинка), карамельным кремом и крендельками

Вас еще ждет рецепт (скоро!) карамельных брауни!

Вы уже знаете, как готовить карамель — теперь вы можете выпекать потрясающую выпечку с карамелью и готовить десерты с карамелью!

Шоколадные маффины с карамелью

Это рецепт одного из моих любимых кексов всех времен, в котором соленая карамель изнутри и снаружи!

Ингредиенты 24 маффина

Шоколадные маффины

350 г обычной муки
60 г какао-порошка
370 г сахарной пудры
1 ч.л. пищевой соды
щепотка соли
150 г шоколадной крошки
240 мл охлажденного кофе
240 мл пахты
210 мл растительного масла
3 яйца
1/2 порции соленой карамели ( согласно предыдущему рецепту )

Соленый карамельный фростинг (глазурь)

300 г несоленого масла (мягкого)
540 г сахарной пудры (просеянной)
1/2 порции соленой карамели (150 мл)

Мастер класс Джеммы Маффины с шоколадом

Карамель приготовить по рецепту выше!

Для маффинов приготовить тесто, смешав сухие ингредиенты.


Перемешать венчиком.

Затем смешать все жидкие ингредиенты.

Смешать все до теста.

Тесто разлить по формочкам.

Выпекать при 150°С 25 минут .

Для глазури взбить 300 г масла.


Добавить сахарную пудру в 2 захода и взбить до пышной массы.

Влить 150 г готовой карамели.

Проделать небольшие отверстия в маффинах.

Заполнить их карамелью.

Нанести глазурь на маффины.


Замороженные сникерсы подробить на крупные кусочки.

Посыпать на крем.

Видео Джеммы Рецепт маффинов с соленой карамелью и карамельной глазурью

Вы выбрали свой любимый маффин с карамелью?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector