- Кексы с киви
- Ингредиенты на 6 кексов:
- Приготовление:
- Маффины с киви
- Ингредиенты
- Как приготовить маффины с киви
- Кексы с киви (на кефире)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с киви
- Ингредиенты для «Творожный кекс с киви»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный кекс с киви»:
- Похожие рецепты
- Тыквенно-шоколадный кекс с овсяными хлопьями
- Кекс с апельсином
- Маффины «Клюквенный взрыв»
- Шоколадные маффины
- Шоколадные кексы с шоколадной начинкой в микроволновке
- Кекс «Карибы»
- Черничные кексы
- Простые творожные кексы
- Бейлиз-маффины
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кексы с киви
Обычно киви обходят стороной, предпочитая есть их в свежем варианте, ведь они так хороши и богаты витаминами. Но ведь они также универсальны, как и многие другие виды фруктов, а значит, могут быть использованы в выпечке и не только! Предлагаю вам чудное лакомство, а именно кексы с киви, которые по этому фото рецепту получаются очень вкусными, мягкими, влажными и ароматными.
подготовка: 20 мин
приготовление: 20 мин
итого: 40 мин
Ингредиенты на 6 кексов:
- 130 г пшеничной муки;
- 100 г сахара;
- 1/2 пакетика разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 40 г подсолнечного масла;
- 2 киви;
- 75 мл молока;
- 1 щепотка соли.
Приготовление:
① Очищаем киви от кожицы и нарезаем на некрупные кубики.
② Как и в большинстве рецептов кексов объединяем сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, соль) и жидкие (яйцо, молоко, масло, ваниль). Смешиваем жидкие ингредиенты при помощи венчика, затем объединяем их с сухими и замешиваем тесто.
③ В конце добавляем киви и перемешиваем, чтобы равномерно распределить его по тесту.
④ Разливаем смесь по формочкам, заполняя их на 2/3. Используем бумажные стаканчики или просто разливаем в формочку, смазанную маслом и присыпанную мукой.
⑤ Выпекаем кексы с киви в предварительно разогретой до 180 º С духовке в течение 15-20 минут, включив режим конвекции.
⑥ Кексы с киви готовы. Вынимаем их и подаем к столу. Даем им немного остыть, чтобы не обжечься.
Источник
Маффины с киви
Ароматные и воздушные маффины с киви — очень вкусная сладкая выпечка, в которой удачно гармонируют все ингредиенты. Десерт готовится с добавлением большого количества яиц и сливочного масла, за счет чего по структуре напоминает бисквит.
Маффины получаются нежными, красивого золотистого цвета, с аппетитным сладковатым ароматом. Кусочки фруктов выгодно оттеняют вкус сладкого бисквита, придавая ему приятную кислинку. При этом рецепт маффинов быстрый — тесто не нужно долго взбивать венчиком или миксером, достаточно всего лишь соединить все ингредиенты, хорошо перемешать и добавить нарезанные киви.
Ингредиенты
- киви 2 шт.
- куриные яйца 3 шт.
- пшеничная мука 170 г
- сливочное масло 100 г
- сахар 100 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- сахарная пудра 0,5 ст.
- молоко 1 ст. л.
Как приготовить маффины с киви
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло тщательно растираем вместе с сахарным песком в глубокой миске.
В получившуюся сладкую масляную смесь добавляем яйца, тщательно перемешиваем вилкой.
Всыпаем в тесто для маффинов разрыхлитель и снова интенсивно перемешиваем.
Постепенно вводим муку, просеянную через сито, вымешивая тесто ложкой до однородного состояния. Использовать миксер или блендер не рекомендуется, так как маффины не любят длительное взбивание.
Добавляем в тесто киви, очищенное от кожуры и нарезанное мелкими кусочками. Если киви крупное, достаточно 1 штуки.
Хорошо перемешиваем содержимое миски столовой ложкой. На выходе должно получиться нежидкое тесто, по консистенции похожее на густую домашнюю сметану.
Раскладываем получившееся тесто по формочкам, заполняя их приблизительно на 2/3 объема. Силиконовые формы смазывать не нужно, керамические либо тефлоновые формочки следует смазать небольшим количеством растительного масла.
Отправляем маффины выпекаться в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20-30 минут, проверяя степень готовности зубочисткой.
- Пока маффины остывают, занимаемся приготовлением сахарной глазури. Самой простой вариант — перетереть сахарную пудру со столовой ложкой молока до однородного состояния. Получившейся глазурью поливаем маффины, украшаем сахарной присыпкой.
- Даем полностью застыть глазури и подаем десерт к столу.
Маффины с киви остаются такими же нежными и воздушными и на второй день после приготовления.
На заметку
— Вместо киви можно положить в тесто размятые бананы, вишню без косточки или измельченные орехи.
— Для украшения маффинов с киви можно использовать кокосовую стружку.
Источник
Кексы с киви (на кефире)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Мука пшеничная — 400 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления кексов с киви на кефире подготовьте из списка необходимые ингредиенты. Чтобы насытить муку кислородом и избавиться от всевозможного мусора заранее просейте её через мелкое сито. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане и дайте ему остыть до комнатной температуры.
В глубокую миску вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.
Затем в яичную основу добавьте растопленное сливочное масло и тёплый кефир любого процента жирности (у меня 1%).
Введите подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель.
Тесто тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков, по консистенции оно должно получиться достаточно густым, как на оладьи.
В формочки разложите готовое тесто, заполняя их на 2/3 объема. Я использовала силиконовые формочки, поэтому ничем их не обрабатывала, если у вас металлические — обязательно смажьте их тонким слоем сливочного масла.
Киви очистите и разрежьте на 18 ломтиков (ориентируясь по количеству кексов) одинакового размера. После чего разложите их поверх теста, немного прижав внутрь.
Отправьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она из выпечки должна выходить полностью сухой.
Вот и всё, вкуснейшие кексы с киви готовы. Переложите их на металлическую решётку, остудите и подавайте к столу.
Источник
Творожный кекс с киви
Очень вкусный и нежный творожный кекс. Сливочный вкус в сочетании с кислинкой киви это что то невероятное. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Творожный кекс с киви»:
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Сахар — 150 г
- Творог — 200 г
- Киви — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2769.5 ккал | белки 84.3 г | жиры 94.3 г | углеводы 397.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.7 ккал | белки 7.1 г | жиры 8 г | углеводы 33.7 г |
Рецепт «Творожный кекс с киви»:
Мягкое масло, сахар и ванилин взбить до однородной массы.
Вбить яйца и продолжать взбивать около минуты. Далее добавить творог и взбиваем ещё минуту на сильных оборотах миксера.
Всыпать муку и разрыхлитель, взбить секунд 10-15. Форму для выпечки смазать маслом и выложить половину теста. Сверху на тесто выложить предварительно очищенный и нарезанный маленьким кубиком киви. Закрыть киви остатками теста. Разровнять тесто и отправить в духовку на 40 минут при 180 гр. ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и нежный творожный кекс. Сливочный вкус в сочетании с кислинкой киви это что то невероятное. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Тыквенно-шоколадный кекс с овсяными хлопьями
Кекс с апельсином
Маффины «Клюквенный взрыв»
Шоколадные маффины
Шоколадные кексы с шоколадной начинкой в микроволновке
Кекс «Карибы»
Черничные кексы
Простые творожные кексы
Бейлиз-маффины
Комментарии и отзывы
6 января Демурия # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года мисс #
7 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года Blech #
6 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года arinayudkina #
6 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года МурКатеринка #
6 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года ИРепка #
6 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года Ирушенька #
6 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года jannasimf #
4 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года Людмила НК #
4 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года VeVeTa Tuk #
4 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года лялич #
4 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года Himbeeren #
4 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года ma-ma sveta #
4 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
4 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года solnce 0606 #
4 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года wise1288 #
4 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года nelliundco #
4 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года Okoolina #
4 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник