- Пирог с консервированными персиками – 7 рецептов
- ОПИСАНИЕ
- Описание приготовления:
- Рецепт кексов с персиками
- Как купить спелый персик?
- фотоотчеты к рецепту 0
- Ингредиенты:
- Секреты нежного кекса
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить “Кексы с консервированными персиками”
- Оценить рецепт Кексы с консервированными персиками:
- Постный вариант десерта
- Кекс с персиками — ТОП 4 кулинарных рецепта
- Как купить спелый персик?
- Обработка свежих персиков для выпечки
- Секреты нежного кекса
- Кекс со свежими персиками
- Творожный кекс с персиками
- Ленивый кекс с персиками
- Кекс с консервированными персиками
Пирог с консервированными персиками – 7 рецептов
Как приготовить Кекс персиковый “Нежный”, пошагово, рецепт от автора Elen@Lat. Кекс персиковый “Нежный”, с ингредиентами: сливочное масло, сахар, сахар ванильный, соль, яйца куриные
ОПИСАНИЕ
Сегодня хочу Вам предложить персиковый кекс. Он получается очень нежный, мягкий, пышный. В меру сладкий и освежающую нотку вносят крупно порезанные дольки персика. Очень вкусный и нежный кекс.Попробуйте, очень, очень рекомендую.
150 г размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
2 ч. л. ванильного сахара
1,5 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 большая банка консервированных персиков (850мл)
Описание приготовления:
Маленькие, аккуратные, симпатичные кексы с консервированными персиками хорошо смотрятся на столе и удобны в употреблении. Эта элегантная домашняя выпечка всегда подойдет в будни и праздник на десерт.
Рецепт кексов с персиками
В сезон свежих персиков и нектаринов предлагаю приготовить очень вкусные кексы с этими прекрасными фруктами. Выпечка получается не приторной, нежной. Обязательно порадуйте близких аппетитными кексами с персиками.
Как купить спелый персик?
Персики, как и другие фрукты и ягоды, бывают разных сортов. Их различаются по месту произрастания, цвету и вкусу. Выбрать спелый персик не сложно.
- Он обладает сильным, ярким и насыщенным ароматом.
- Хороший продукт слегка пружинит, когда его немного сжимают в ладонях.
- Мякоть спелых персиков бывает розовой, желтой или белой. Самая сладкая мякоть — белая и розовая, а желтая — более душистая.
- Прекрасно разбираются в спелых персиках пчелы и осы. Смело выбирайте те плоды, на которые они садятся.
- Не очень спелые персики дозреют, если их несколько дней выдержать при комнатной температуре. Ускорить процесс созревания, можно положив их в бумажный пакет с бананами.
- Если косточка внутри высохла и съежилась, то плоды были сильно обработаны химзащитой. Такие персики сырыми лучше не кушать, а использовать для компота, пирога или варенья.
- Не стоит упоминать, что качественные персики — без внешних повреждений.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Ингредиенты:
- Консервированные персики — 150 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Сахар — 180 Грамм
- Молоко — 130 Миллилитров
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Секреты нежного кекса
- Кекс может быть разной формы: прямоугольной, круглой, квадратной, со сквозным отверстием или порционный.
- Готовят кондитерское изделие из бисквитного или дрожжевого теста. При этом в обоих случаях останется неизменным содержание яиц, сахара и масла или маргарина.
- Ароматизировать выпечку можно цитрусовой или ванильной добавкой. Также для этих целей прекрасно подходит корица.
- Чтобы кекс был более нежным и мягким, можно вместо одного яйца положить два желтка.
- Для сохранения пенной и воздушной структуры кекса, тесто нужно замешивать очень быстро. Перемешивать аккуратно сверху вниз, а взбитые белки вводить в последнюю очередь.
- Чтобы выпечка дольше не черствела, небольшое количество муки можно заменить крахмалом либо измельченными орехами. Достаточно будет 10 %.
- Готовить десерт нужно в хорошо разогретой духовке, а при выпекании перемещать кексы и открывать дверцу духовки нельзя. Из-за перепада температур изделие может осесть.
- Готовность кексов проверяется деревянной палочкой, проткнув его до середины — она должна остаться сухой. Каждый порционный кекс проверяется отдельно.
- Если внутри лакомство осталось сырое, а на поверхности уже подпеклась корочка, тогда кекс прикрывают мокрой пергаментной бумагой и пекут далее.
- Готовое изделие нужно охладить, а потом извлекать из формы.
Пошаговый рецепт с фото
С персиков слить жидкость (в мисочку).150 мл отставить, остальное можно выпить))))Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Продолжая взбивать, добавить сироп от персиков.
Добавить к тесту яйца, взбить.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать на маленькой скорости, почти как ложкой.
Начинаем укладывать наш кекс. У меня силиконовая форма, я ее ничем не смазывала. Итак 1/2 теста выложить в форму.
Персики порезать на дольки средней толщины.Выложить на тесто плотно половинки песиков срезом верх.
Сверху выложить оставшееся тесто.Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180 С духовку.
Выпекать до готовности. У меня это заняло где-то 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна быть сухая.Остудить кекс в форме.Выложить на тарелку остывший кекс и посыпать сахарной пудрой.Все скорее наливайте чай и наслаждайтесь оооочень вкусным и оооочень нежным кексом)))))
Как приготовить “Кексы с консервированными персиками”
Подготовьте ингредиенты для приготовления кексов.
Выложите в миску мягкое сливочное масло.
Добавьте сахар и ванильный сахар.
По одному добавьте яйца, хорошо взбейте масло с сахаром и яйцами.
И влейте молоко.
Постепенно всыпьте муку.
Тщательно перемешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто разложите в формочки для кексов. Консервированные персики нарежьте дольками и выложите на тесто.
Выпекайте кексы в духовке разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут.
Кексы с консервированными персиками готовы. Подавайте к чаю, кофе.
Оценить рецепт Кексы с консервированными персиками:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Постный вариант десерта
Постный персиковый пирог-перевертыш готовится без яиц и жиросодержащих продуктов животного происхождения, при этом выпечка получается очень вкусной. Особую изюминку ей придает карамельная заливка, в которой оказываются консервированные дольки фруктов.
Чтобы испечь постный десерт, нужны следующие продукты:
- 250 мл сиропа от персиков;
- 210 г сахара (из них 100 г для карамели);
- 200 мл растительного масла;
- 5 г соды;
- 30 мл лимонного сока;
- 330 г муки;
- консервированные персики.
- 45 мл растительного масла и 100 г сахара отправить в сковороду с толстым дном и приготовить карамель. Форму для выпечки пирога выстелить пергаментом, на дно вылить карамель и утопить в ней ломтики консервированного персика.
- Сироп взбить миксером с оставшимся растительным маслом и сахаром, добавить гашеную лимонным соком соду и муку. Полученное тесто перелить в форму.
- Отправить заготовку на полчаса в горячую духовку. Затем вынуть, дать постоять 10-15 минут в форме и перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пергамент.
Можно готовить пирог и в смазанной маслом форме без пергамента, но в этом случае перед тем как извлечь десерт на блюдо, дно нужно прогреть над огнем. Так выпечка не разломается, а останется цельной.
Источник
Кекс с персиками — ТОП 4 кулинарных рецепта
Содержание рецепта:
- Как купить спелый персик
- Обработка свежих персиков для выпечки
- Секреты нежного кекса
- Кекс со свежими персиками
- Творожный кекс с персиками
- Ленивый кекс с персиками
- Кекс с консервированными персиками
- Видео-рецепты
Сейчас в самом разгаре сезон персиков. Их любят за удивительный аромат, яркий вкус, очень вкусный сок и полезные свойства. В них много витамина С и А, калия, железа и антиоксидантов. Они великолепно подходят желающим похудеть, т.к. содержат не более 50 ккал на 100 г, при этом на длительное время дают ощущение сытости. Также фрукт замечательно подходит для выпечки, будь то шарлотка, открытый пирог, пирог-перевертыш или масляный бисквит. Подобная выпечка с персиками прекрасно украшает обеденный или праздничный стол круглогодично: в разгар сезона используются свежие фрукты, а в остальное время — консервированные. И если с консервированными персиками или отваренными в сиропе все достаточно понятно и просто, то с ягодами придется повозиться.
Как купить спелый персик?
Персики, как и другие фрукты и ягоды, бывают разных сортов. Их различаются по месту произрастания, цвету и вкусу. Выбрать спелый персик не сложно.
- Он обладает сильным, ярким и насыщенным ароматом.
- Хороший продукт слегка пружинит, когда его немного сжимают в ладонях.
- Мякоть спелых персиков бывает розовой, желтой или белой. Самая сладкая мякоть — белая и розовая, а желтая — более душистая.
- Прекрасно разбираются в спелых персиках пчелы и осы. Смело выбирайте те плоды, на которые они садятся.
- Не очень спелые персики дозреют, если их несколько дней выдержать при комнатной температуре. Ускорить процесс созревания, можно положив их в бумажный пакет с бананами.
- Если косточка внутри высохла и съежилась, то плоды были сильно обработаны химзащитой. Такие персики сырыми лучше не кушать, а использовать для компота, пирога или варенья.
- Не стоит упоминать, что качественные персики — без внешних повреждений.
Обработка свежих персиков для выпечки
Перед употреблением свежих персиков, их необходимо помыть под струей воды, смыв волосяной покров, т.к. если ворсинки попадут на кожу лица, то могут вызвать аллергическую реакцию.
В большинстве случаев фрукт лучше очистить от шкурки, в противном случае высока вероятность, что в процессе выпекания она отойдет и испортит внешний вид изделия. Со спелого персика шкурка снимается легко, нужно просто поддеть ее маленьким ножом. В другом случае плод нужно на несколько секунд окунуть в кипящую воду и сразу же переложить в ледяную. Такие водные шокирующие процедуры позволят персик легко очистить.
Если кусочки фрукта непосредственно вмешиваются в тесто, тогда из персиков будет неплохо удалить лишнюю влагу. Для этого очищенные и нарезанные кусочки продукта на минуту положите в микроволновую печь, он станет значительно суше. Выделившейся сок не выливайте, а соберите и замените часть жидкости, которая предусмотрена рецептом.
Секреты нежного кекса
- Кекс может быть разной формы: прямоугольной, круглой, квадратной, со сквозным отверстием или порционный.
- Готовят кондитерское изделие из бисквитного или дрожжевого теста. При этом в обоих случаях останется неизменным содержание яиц, сахара и масла или маргарина.
- Ароматизировать выпечку можно цитрусовой или ванильной добавкой. Также для этих целей прекрасно подходит корица.
- Чтобы кекс был более нежным и мягким, можно вместо одного яйца положить два желтка.
- Для сохранения пенной и воздушной структуры кекса, тесто нужно замешивать очень быстро. Перемешивать аккуратно сверху вниз, а взбитые белки вводить в последнюю очередь.
- Чтобы выпечка дольше не черствела, небольшое количество муки можно заменить крахмалом либо измельченными орехами. Достаточно будет 10 %.
- Готовить десерт нужно в хорошо разогретой духовке, а при выпекании перемещать кексы и открывать дверцу духовки нельзя. Из-за перепада температур изделие может осесть.
- Готовность кексов проверяется деревянной палочкой, проткнув его до середины — она должна остаться сухой. Каждый порционный кекс проверяется отдельно.
- Если внутри лакомство осталось сырое, а на поверхности уже подпеклась корочка, тогда кекс прикрывают мокрой пергаментной бумагой и пекут далее.
- Готовое изделие нужно охладить, а потом извлекать из формы.
Кекс со свежими персиками
- Калорийность на 100 г — 119 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Мука — 230 г
- Сметана — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 150 г
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- Персики — 6-7 шт.
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 10 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
Творожный кекс с персиками
Если малыш отказывается употреблять творог, тогда приготовь с этим полезнейшим продуктом питания сладкий десерт, которое чадо будет с удовольствием уплетать.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 1 шт. в тесто, 2 шт. в начинку
- Молоко — 2-3 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л. в тесто, 75 г в начинку
- Пищевая сода — 1 ч.л. без горки
- Творог — 300 г
- Крахмал — 1 ст.л.
- Консервированные персики — одна банка
Пошаговое приготовление:
- Масло перетрите с мукой. Добавьте яйцо, молоко, соду, сахар и замесите тесто. Делайте это быстро, чтобы масло не растаяло.
- Форму застелите пергаментом для выпечки и выстелите тесто с бортами. Дно теста проколите вилкой и отправьте в холодильник на 30 минут, после пропеките в нагретой духовке до 180°С 10 минут.
- Творог перетрите через сито. Соедините его с яйцами, крахмалом, сахаром и ванилином.
- Начинку выложи на слегка пропеченный корж, сверху разложи персики, чтобы они немного утонули в твороге, и отправьте десерт в духовку на полчаса до образования золотистого цвета.
Ленивый кекс с персиками
Для приготовления ленивого кекса не потребуется даже включать духовку. Набор продуктов минимален и доступен, а персики можно использовать любые: свежие, консервированные.
Ингредиенты:
- Творог — 600 г
- Желатин — 25 г
- Сгущенка — 1 банка
- Свежие персики — 3 шт.
- Вода — 200 мл
Пошаговое приготовление:
- Желатин смешайте с холодной кипяченой воды и поставьте на медленный огонь. Нагревайте его до полного растворения кристаллов, при этом не доводите до кипения, иначе он утратит часть своих желирующих свойств.
- Творог перебейте блендером. Добавьте сгущенку и снова взбейте до однородности.
- В эту массу добавьте набухший желатин, который должен слегка остыть и снова перемешайте компоненты электроприбором.
- Персики помойте, удалите косточки, нарежьте кусочками и добавьте в творожную смесь. Перемешайте ложкой.
- Вылейте массу в форму и оставьте в холодильнике на 5 часов.
Кекс с консервированными персиками
Нежнейший бисквит, сочная начинка, красивый вид, легкость приготовления и низкая калорийность. Все это о данном рецепте кекса, который весьма эффектно смотрится, очень легкий в приготовлении и безумно вкусный.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Консервированные персики — 850 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 150 г
- Несладкий йогурт — 300 г
- Растительное масло — 120 мл
- Лимонная цедра — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
- Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито. Добавьте сахар, йогурт, масло и лимонную цедру.
- Продукты перемешайте ложкой, чтобы тесто получилось густое и липкое.
- Консервированные персики откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, которую не выбрасывайте, а используйте для любого другого блюда.
- Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, смазанной маслом и вылейте тесто. Сверху на небольшом расстоянии разложите консервированные персики, немного вдавив их в тесто.
- Отправьте изделие в нагретую до 180?С духовку на 30-40 минут. Пеките до образования румяной корочки.
Источник