- Кекс с шоколадом и красным вином
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шоколадный кекс с красным вином
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Шоколадный кекс с красным вином
- Ингредиенты для «Шоколадный кекс с красным вином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный кекс с красным вином»:
- Похожие рецепты
- Рисовый десерт из Марокко
- Слоеные трифлы со свежей клубникой
- Клубничный суп с мелиссой и орегано
- Грушевый тарт
- Суголи
- Десерт на завтрак из гречневых хлопьев
- Зефир «Лимонный»
- Овсянник с красной смородиной
- Десертный салат «Голубая кровь»
- Фотографии «Шоколадный кекс с красным вином» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс с шоколадом и красным вином
Ингредиенты
Сливочного масла — 250 г
Молотый миндаль — 70 г
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Какао-порошок — 1 ст.л. с горкой
Красное вино — 125 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такой шоколадный кекс с вином и корицей обычно пекут на Рождество. Еще добавляют туда специи для таких кухенов. Но мне захотелось его испечь сейчас. Поэтому я корицу не добавляла. Изюма взяла меньше и еще добавила чернослив. Глазурь у меня из оранжевого шоколада — осталась с другого торта. Но лучше сюда подойдет растопленный шоколад со сливками. В общем, делайте глазурь на ваше усмотрение.
А так было очень интересно печь. Тем более, что здесь еще и красное вино есть. Хотя в кексе оно не ощущается.
Итак, кекс с шоколадом и красным вином.
Масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйца по одному.
Добавим молотый миндаль, какао, изюм. Затем разрыхлитель.
Растопленный шоколад. Добавим муку. Все хорошо размешаем.
Выливаем тесто в форму 30×9 см, застеленную бумагой.
Выпекаем кекс с шоколадом и красным вином 1 час при 175 градусах, до сухой лучинки.
Источник
Шоколадный кекс с красным вином
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный кекс! Не знаю, почему я его раньше не испекла, ведь он давно лежит у меня в закладках! Очень нежный, мягкий, пушистый и невероятно ароматный. Готовила я его в хлебопечи Panasonic SD-ZB2512.
Кекс можно приготовить в духовке. Для этого смазать форму сливочным маслом и выпекать при 180°C 40–45 минут.
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 54 г |
Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник
Шоколадный кекс с красным вином
Предлагаю вашему вниманию удивительно вкусный кекс с бархатно-шоколадной текстурой, с легким оттенком корицы и очень богатый на вкусовые ощущения. Этот восхитительный кекс от французского кондитера Кристофа Фелдера. Gateau chocolat au vin rouge de Christophe Felder
Ингредиенты для «Шоколадный кекс с красным вином»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
- Сахар — 250 г
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (или шоколадная ,,вермишель,,) — 100 г
- Вино красное сухое — 200 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Сахарная пудра
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4843.3 ккал | белки 69.6 г | жиры 274.6 г | углеводы 490.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.9 ккал | белки 5.3 г | жиры 20.8 г | углеводы 37.2 г |
Рецепт «Шоколадный кекс с красным вином»:
Просейте муку и разрыхлитель теста
Взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром на высоких скоростях миксера до кремового состояния
Продолжая взбивать на средней скорости, добавить по одному яйца.
Если у вас есть готовая шоколадная, вермишель, в виде тонких палочек, добавьте её, или же добавьте нарубленный шоколад ( но НЕ натертый, он растает, а нам это не нужно)
Затем поочередно добавьте какао, корицу
Влейте красное вино
Перемешайте до однородности.
Сверху просейте муку с разрыхлителем и перемешайте быстро лопаткой, долго мешать не надо, иначе тесто плохо поднимается в духовке.
Форму для кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, лишнюю муку ссыпьте. Этот шаг в кулинарии называют французской рубашкой. Выложите тесто в форму, разровняйте.
Выпекайте в разогретой духовке 200°С до сухой лучины. Время выпечки зависит от формы кексов, ориентировочно это от 45 мин до 60 мин.
Дать кексу 5-10 мин постоять в форме, затем остудить на решетке и подать к столу.
По желанию кекс можно посыпать сахарной пудрой
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию удивительно вкусный кекс с бархатно-шоколадной текстурой, с легким оттенком корицы и очень богатый на вкусовые ощущения. Этот восхитительный кекс от французского кондитера Кристофа Фелдера. Gateau chocolat au vin rouge de Christophe Felder
Похожие рецепты
Рисовый десерт из Марокко
Слоеные трифлы со свежей клубникой
Клубничный суп с мелиссой и орегано
Грушевый тарт
Суголи
Десерт на завтрак из гречневых хлопьев
Зефир «Лимонный»
Овсянник с красной смородиной
Десертный салат «Голубая кровь»
Фотографии «Шоколадный кекс с красным вином» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 марта 2017 года Anetka M #
13 марта 2017 года Anetka M #
13 марта 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 мая 2016 года леди Этна #
6 ноября 2015 года maraki84 #
6 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года asesia2007 #
6 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
5 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Robika #
5 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Vicentina #
5 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года chudo #
4 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года гурман1410 #
4 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Aigul4ik #
4 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Lasurika #
4 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года veronika1910 #
4 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года мисс #
4 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года mamaliza #
4 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года mamaliza #
3 ноября 2015 года Ninzonka #
4 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года tomi_tn #
4 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Мила-Людок #
4 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года mariana82 #
4 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник