Рецепты кексов с красным вином

Кекс с шоколадом и красным вином

Ингредиенты

Сливочного масла — 250 г

Молотый миндаль — 70 г

Разрыхлитель — 3 ч.л.

Какао-порошок — 1 ст.л. с горкой

Красное вино — 125 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такой шоколадный кекс с вином и корицей обычно пекут на Рождество. Еще добавляют туда специи для таких кухенов. Но мне захотелось его испечь сейчас. Поэтому я корицу не добавляла. Изюма взяла меньше и еще добавила чернослив. Глазурь у меня из оранжевого шоколада — осталась с другого торта. Но лучше сюда подойдет растопленный шоколад со сливками. В общем, делайте глазурь на ваше усмотрение.

А так было очень интересно печь. Тем более, что здесь еще и красное вино есть. Хотя в кексе оно не ощущается.

Итак, кекс с шоколадом и красным вином.

Масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйца по одному.

Добавим молотый миндаль, какао, изюм. Затем разрыхлитель.

Растопленный шоколад. Добавим муку. Все хорошо размешаем.

Выливаем тесто в форму 30×9 см, застеленную бумагой.

Выпекаем кекс с шоколадом и красным вином 1 час при 175 градусах, до сухой лучинки.

Источник

Шоколадный кекс с красным вином

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный кекс! Не знаю, почему я его раньше не испекла, ведь он давно лежит у меня в закладках! Очень нежный, мягкий, пушистый и невероятно ароматный. Готовила я его в хлебопечи Panasonic SD-ZB2512.

Читайте также:  Изотонический напиток своими руками рецепты

Кекс можно приготовить в духовке. Для этого смазать форму сливочным маслом и выпекать при 180°C 40–45 минут.

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 25 г
Углеводы 54 г

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Шоколадный кекс с красным вином

Предлагаю вашему вниманию удивительно вкусный кекс с бархатно-шоколадной текстурой, с легким оттенком корицы и очень богатый на вкусовые ощущения. Этот восхитительный кекс от французского кондитера Кристофа Фелдера. Gateau chocolat au vin rouge de Christophe Felder

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с красным вином»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (или шоколадная ,,вермишель,,) — 100 г
  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Читайте также:  Перекись водорода внутрь рецепт неумывакина

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4843.3 ккал
белки
69.6 г
жиры
274.6 г
углеводы
490.5 г
100 г блюда
ккал
366.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
20.8 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Шоколадный кекс с красным вином»:

Просейте муку и разрыхлитель теста

Взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром на высоких скоростях миксера до кремового состояния

Продолжая взбивать на средней скорости, добавить по одному яйца.

Если у вас есть готовая шоколадная, вермишель, в виде тонких палочек, добавьте её, или же добавьте нарубленный шоколад ( но НЕ натертый, он растает, а нам это не нужно)

Затем поочередно добавьте какао, корицу

Влейте красное вино

Перемешайте до однородности.

Сверху просейте муку с разрыхлителем и перемешайте быстро лопаткой, долго мешать не надо, иначе тесто плохо поднимается в духовке.

Форму для кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, лишнюю муку ссыпьте. Этот шаг в кулинарии называют французской рубашкой. Выложите тесто в форму, разровняйте.

Выпекайте в разогретой духовке 200°С до сухой лучины. Время выпечки зависит от формы кексов, ориентировочно это от 45 мин до 60 мин.

Дать кексу 5-10 мин постоять в форме, затем остудить на решетке и подать к столу.

По желанию кекс можно посыпать сахарной пудрой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию удивительно вкусный кекс с бархатно-шоколадной текстурой, с легким оттенком корицы и очень богатый на вкусовые ощущения. Этот восхитительный кекс от французского кондитера Кристофа Фелдера. Gateau chocolat au vin rouge de Christophe Felder

Читайте также:  Рецепт приготовления мяса большим куском

Похожие рецепты

Рисовый десерт из Марокко

Слоеные трифлы со свежей клубникой

Клубничный суп с мелиссой и орегано

Грушевый тарт

Суголи

Десерт на завтрак из гречневых хлопьев

Зефир «Лимонный»

Овсянник с красной смородиной

Десертный салат «Голубая кровь»

Фотографии «Шоколадный кекс с красным вином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 марта 2017 года Anetka M #

13 марта 2017 года Anetka M #

13 марта 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

30 мая 2016 года леди Этна #

6 ноября 2015 года maraki84 #

6 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года asesia2007 #

6 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)

5 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Robika #

5 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Vicentina #

5 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года chudo #

4 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года гурман1410 #

4 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Aigul4ik #

4 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Lasurika #

4 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года veronika1910 #

4 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года мисс #

4 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года mamaliza #

4 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года mamaliza #

3 ноября 2015 года Ninzonka #

4 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года tomi_tn #

4 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года Мила-Людок #

4 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года mariana82 #

4 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector