Рецепты кексов с малиновым вареньем

Содержание
  1. Рецепты кексов с вареньем (джемом) от наших кулинаров
  2. «Черный кекс» с вареньем
  3. Кексы на кефире с яблочным джемом
  4. Кексики на яичных белках
  5. Кекс с вареньем
  6. Кексы с малиновым вареньем
  7. Кексы с джемом
  8. Кекс «Черный маклер»
  9. Кекс с клубничным вареньем
  10. Кекс с бананом и джемом
  11. Манники с джемом
  12. Маффины с вареньем
  13. Кексы с малиновым вареньем
  14. Кексы с малиновым вареньем
  15. Ингредиенты
  16. Этапы приготовления
  17. Готовим вкусный и быстрый кекс с вареньем: пошаговый рецепт
  18. Кекс с имбирем, корицей и апельсиновым джемом
  19. Приготовление лимонно-черничного кекса: пошаговая инструкция
  20. Кексики с начинкой из джема
  21. Приготовление вкусной выпечки в домашних условиях
  22. Кекс с джемом на сметане
  23. Описание приготовления:
  24. Бисквитный кекс «Виктория» с клубничным джемом
  25. Рецепт №2: чернично-лимонный кекс
  26. Нежные маффины с джемом внутри
  27. Полезность малины
  28. Творожные кексы с джемом
  29. Рецепт №4: кекс на кефире с вареньем
  30. Советы по приготовлению
  31. Пошаговый рецепт приготовления
  32. Основные прописные истины
  33. Вариант с молоком и сливочным маслом
  34. Приготовление выпечки
  35. Вариант 6: Кекс с вареньем и орехами
  36. Маффины со свежими ягодами (простой рецепт)
  37. Как красиво оформить и подать маффины
  38. О блюде
  39. С клубникой и шоколадом
  40. Выбор ингредиентов

Рецепты кексов с вареньем (джемом) от наших кулинаров

«Черный кекс» с вареньем

Наверно многим особо запасливым хозяйкам знакома ситуация, когда зима на исходе, .

Кексы на кефире с яблочным джемом

Кексы на кефире с яблочным джемом, приготовленные по этому рецепту, получаются .

Кексики на яичных белках

При приготовлении выпечки у меня часто остаются белки. Решила попробовать .

Кекс с вареньем

Кекс с вареньем — очень вкусное лакомство, относящееся к серии быстрых рецептов .

Кексы с малиновым вареньем

Кексы с малиновым вареньем великолепно подойдут к чаепитию с друзьями или в .

Кексы с джемом

Кексы с джемом — нежные и мягкие, очень удачная выпечка для домашнего чаепития. .

Кекс «Черный маклер»

Этот кекс один из немногих — сочный, вкусный, богатый ингредиентами и полезный! .

Кекс с клубничным вареньем

Заготовила я в сезон много клубничного варенья и решила приготовить с ним .

Кекс с бананом и джемом

Сколько разновидностей кекса существует, не сосчитать. Кулинары каждый раз .

Манники с джемом

Существует немало рецептов приготовления манников. Объединяет их прежде всего .

Маффины с вареньем

Маффины, или маленькие кексики, очень хороши в качестве послеобеденного десерта .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Кексы с малиновым вареньем

Кексы с малиновым вареньем

Кексы с малиновым вареньем великолепно подойдут к чаепитию с друзьями или в семейном кругу. Выпечка готовится достаточно просто, но вкус получается просто чудесным. Для того чтобы сделать кексики более интересными, я украсила их сметанным кремом. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца с сахаром и солью взбить в пышную массу. Размягченное сливочное масло и сметану добавить в полученную массу, взбить.

Добавить малиновое варенье, перемешать ложкой.

В полученную массу просеять муку с разрыхлителем, перемешать (или взбить). Тесто для кексов с малиновым вареньем должно плавно стекать с ложки.

Выложить тесто в формочки (бумажные или силиконовые), почти доверху, и отправить на 25-30 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовность можно проверить зубочисткой. Время может отличаться.

Испеченные кексы достать из духовки, остудить. Кексы с малиновым вареньем можно сразу подать к столу или, как я, украсить сметанным кремом (сметана + сахар). Очень вкусно и просто!

Источник

Готовим вкусный и быстрый кекс с вареньем: пошаговый рецепт

Приготовил : Марина Золотцева

23.05.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для всех любителей аппетитной домашней выпечки предлагаю оригинальный, но довольно простой рецепт маффинов с вареньем. Это невероятно вкусно и очень красиво.

Кекс с имбирем, корицей и апельсиновым джемом

  • 2 ст. хорошей муки;
  • ложка чайная разрыхлителя;
  • ложка чайная молотой корицы;
  • ложка чайная молотого имбиря;
  • 150 г масла сливочного;
  • стакан сахара;
  • 3 больших куриных яйца;
  • стакан апельсинового джема.

Прогрейте духовку до 180 градусов. Положите в форму пекарскую бумагу. В большую чашу просейте через сито муку, добавьте разрыхлитель и корицу с имбирем. Теперь положите сливочное масло, заранее размягченное до комнатной температуры. Взбейте яйца и добавьте в тесто. В конце положите две трети стакана джема. Тщательно миксером взбейте все. Перелейте тесто в застеленную бумагой форму и пеките около часа, пока кекс не поднимется и не станет плотным. Если вы увидите, что он начал подгорать, но знаете, что внутри он сырой, накройте его фольгой. Степень готовности проверьте зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если на спичке вы видите влажное тесто, значит, кекс с джемом недостаточно пропекся. Готовому кексу дайте немного отдохнуть и переложите его на решетку. Апельсиновый джем подогрейте и смажьте кекс.

Приготовление лимонно-черничного кекса: пошаговая инструкция

  1. Духовку разогрейте до 350 градусов.
  2. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой (ст. л.).
  3. Потом смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль.
  4. В другой посудине взбейте стакан сахара, масло, йогурт, лимонную цедру. После сюда же добавьте ванильный экстракт и куриные яйца. Еще раз тщательно взбейте.
  5. Потом медленно в яичную массу всыпьте сухую смесь.
  6. Далее ягоды смешайте со ст. л. муки. Потом добавьте в тесто.
  7. Затем в подготовленную форму влейте тесто. Выпекайте изделие около пятидесяти минут.
  8. После чего нагрейте лимонный сок и одну ст. л. сахара на малом огне в кастрюле. В процессе полностью сахар должен раствориться. Потом отставьте в сторону.
  9. После того как приготовится кекс, дайте ему постоять минут десять.
  10. Затем достаньте из формы, полейте лимонной глазурью.
  11. После дайте полностью изделию остыть. Затем подавайте на стол.

Кексики с начинкой из джема

Это достаточно простой рецепт небольших кексиков с сердцевиной из джема. Ингредиенты:

  • 150 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • ложка чайная разрыхлителя;
  • половина ложки чайной соли;
  • три куриных яйца;
  • 150 мл молока;
  • треть стакана сливочного масла (растопить);
  • ложка чайная цедры лимона;
  • 200 г джема.
Читайте также:  Рецепт сладкого теста для трубочек

В миске или кастрюльке перемешайте сахар, разрыхлитель, соль и муку, ванильный сахар. В другой посуде взбейте яйца и молоко, влейте масло и добавьте цедру. Соедините две смеси вместе и хорошенько размешайте, чтобы получить однородное тесто. В подготовленные формочки положите по столовой ложке теста и равномерно распределите. В центр каждый формочки кладите по чайной ложечке джема. Поверх джема положите еще столовую ложку теста. Пеките кексы с джемом внутри не менее 20 минут в духовке. Она должна быть заранее прогрета до 200 градусов.

Приготовление вкусной выпечки в домашних условиях

  1. В густую пену взбейте с сахаром яйца.
  2. После добавьте туда сметану и масло. Затем опять взбейте.
  3. Добавив муку, ванильный сахар и разрыхлитель, смешайте до однородного состояния.
  4. После вылейте в чашу мультиварки.
  5. Затем обваляйте в крахмале ягоды. Отправьте в чашу.
  6. Потом выберите режим «Выпечка» на один час.
  7. В это время растопите шоколад. После смешайте его со сливками.
  8. Полученной массой поливаете кекс (после извлечения из формы его необходимо перевернуть). Также выпечку можно украсить фруктами.

Кекс с джемом на сметане

  • два больших куриных яйца;
  • три четвертых стакана сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • полтора стакана муки;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г кефира;
  • ложка чайная разрыхлителя;
  • любой густой джем на ваш вкус.

Это рецепт кекса с джемом внутри. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Миксером хорошо взбейте яйца до увеличения объема массы в 3 раза. Понемногу всыпайте сахар и продолжайте взбивать. Постепенно в масло добавьте кефир и сметану. Перемешайте муку, разрыхлитель и просейте через сито. Понемногу добавляйте муку и продолжайте взбивать. В итоге у вас получится тесто густое, как сметана. Пол столовой ложки теста положите в бумажные или силиконовые формочки для кексов. В середину добавьте по чайной ложке густого джема, а сверху снова положите ложку теста. Прогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте до готовности.

Описание приготовления:

Мои домочадцы очень любят всякую выпечку, которую можно кушать и с чаем, и с молоком, и с компотом. Поэтому каждый день или через день я стараюсь печь какие-то вкусности – пироги, рогалики, пирожки, печенье, пончики и т.д. Рецепт, как приготовить маффины с джемом, мне очень нравится, во-первых, своей простотой. Тесто замешивается очень легко и просто, испортить его, сделав что-то не так, просто невозможно. А сами маффины получаются очень пышными, с нежной текстурой. Такие маффины можно готовить не только с джемом, но и с сухофруктами или свежими фруктами, с шоколадом и орехами. Выбирайте свой любимый вариант, ну а мой – маффины с джемом из абрикосов.
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир Блюдо: Выпечка / Маффины

Бисквитный кекс «Виктория» с клубничным джемом

  • 200 г сахара;
  • 200 г размягченного масла;
  • 4 взбитых куриных яйца;
  • 200 г муки с чайной ложкой разрыхлителя;
  • две ложки столовые молока.
  • 100 г сливочного масла размягченного;
  • 140 г сахарной пудры;
  • ванильный экстракт;
  • 200 г клубничного джема.

Прогрейте духовку до 190 градусов. В большой миске взбейте все ингредиенты для торта вместе, пока вы не получите гладкое, мягкое тесто. Разделите смесь между формами и разгладьте поверхность с помощью шпателя или задней части ложки. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета, когда торт принимает прежнюю форму при нажатии.

Переверните готовый бисквит на решетку и дайте ему остыть полностью.

Чтобы сделать начинку, взбейте сливочное масло до однородной консистенции, затем постепенно вбейте сахарную пудру и ваниль.

Намажьте один из бисквитов кремом, а сверху джемом и накройте вторым бисквитом. Присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт №2: чернично-лимонный кекс

Такая выпечка благодаря содержанию йогурта обладает нежной структурой. Пикантности черничному кексу придает цедра и лимонный сок. Использовать для приготовления выпечки можно как замороженную ягоду, так и свежую.

Для готовки потребуется:

  • один стакан йогурта (средней жирности);
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • 0,5 ч. ложки соли и столько же экстракта ванили;
  • 3 куриных яйца;
  • полстакана растительного масла;
  • две чайные ложки лимонной цедры (тертой);
  • полтора стакана черники (можете брать размороженную или же свежую);
  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока;
  • мука (1,5 стакана + одна ст. ложка);
  • сахар (один стакан + одна столовая ложка).

Нежные маффины с джемом внутри

  • 100 г манной крупы;
  • 100 г хорошей муки;
  • одно яйцо;
  • 75 г пудры сахарной;
  • 70 мл масла растительного;
  • пол стакана молока;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • 6 ложек чайных джема.

Отдельно смешиваем все сухие продукты, а отдельно — все жидкие, которые взбиваем.

Жидкую часть выливаем в муку и перемешиваем. У нас получится тесто не слишком густое.

Наливаем в формы столовую ложку теста, потом чайную ложку джема, потом снова тесто. Выпекаем полчаса при 185 градусах до золотистого цвета.

Полезность малины

В малине полно витамина С, калия, фосфора, кальция, магния. Она позитивно влияет на крепость волос и ногтей, укрепляет иммунитет и сердечные капилляры. В ней мало калорий, а при простуде она может снижать температуру. Кроме того, она выводит токсины, помогает остановить кровотечение. Эта прекрасная ягода помогает бороться с некоторыми бактериями и вирусами, улучшает цвет лица. У тех, кто часто ее ест, лучше работает кишечник. Малина определенно полезна, ее употребление – рецепт здоровья, и лучший способ сохранить ее на зиму – законсервировать. Хороший рецепт – с водкой и без варки.

Читайте также:  Скорой руку простой рецепт печенья

Для варенья с малины вам понадобятся:

  • Сахар, 1 кило;
  • Малина, 1 кило;
  • Водка (при желании).

Творожные кексы с джемом

  • очень мягкий творог — 150 г;
  • две ложки столовые маскарпоне;
  • 100 г масла сливочного;
  • 150 г сахара-песка;
  • 2 куриных больших яйца;
  • ложка чайная разрыхлителя для теста;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 4 ложки столовые джема или повидла;
  • пара ложек столовых сахарной пудры;
  • силиконовые или бумажные формы для кексов.

Творог разминаем вилкой, а муку смешиваем с разрыхлителем. Масло режем на кусочки и на медленном огне растапливаем. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, потом кладем яичную смесь с маскарпоне и перемешиваем до состояния однородности. Если творог недостаточно мягкий, можно протереть его через сито. Теперь в основную массу добавим масло, которое растопилось, и муку, хорошо перемешиваем и получаем в итоге достаточно плотное тесто. В формочки кладем тесто, потом немного джема и сверху снова добавим тесто. Старайтесь заполнить формочки на 2/3, иначе тесто «убежит». Готовим кексы в духовке, нагретой до 180 градусов около получаса. Когда кексы подрумянятся, вынимаем, немного остужаем и сверху посыпаем пудрой.

Рецепт №4: кекс на кефире с вареньем

Такая выпечка готовится довольно просто, но десерт получается очень вкусным. Отлично подходит кекс с черничным вареньем в качестве угощения для чаепития в семейном кругу. Готовую выпечку при желании можно украсить кремом. Тогда кекс еще больше придется по душе как детишкам-сладкоежкам, так и взрослым.

Для приготовления черничного кекса на кефире потребуется:

  • двести грамм сахара;
  • три яйца;
  • 100 мл варенья черничного;
  • одна щепотка соли и столько же соды;
  • 250 мл кефира;
  • 0,5 килограмма муки (высшего сорта).

Советы по приготовлению

Мои советы очень просты:

  • обязательно просейте муку перед началом приготовления;
  • достаньте продукты из холодильника заранее, так как они должны быть комнатной температуры;
  • не используйте миксер, блендер и другую кухонную «жужжащую технику», слишком сильно взбитое тесто получится довольно «тяжелым» для маффинов;
  • соедините сначала сухие продукты (мука, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, а в другой посуде все влажные продукты (в нашем случае это: яйца и сметана), а затем смешайте сухие с влажными, хорошенько размешайте, и ваше тесто получится нежным и воздушным.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Первым делом смешайте муку и какао. После добавьте туда же разрыхлитель.
  2. Затем в отдельной миске взбейте с яйцами, кефир и сахар до однородного, пышного состояния.
  3. После смешайте сухую и яичную смесь. По густоте тесто должно напоминать тесто на оладьи.
  4. После чего отправьте туда же чернику. Перемешайте массу снова.
  5. Далее возьмите формочки для выпечки. Смажьте их маслом.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  7. В формочки залейте тесто. Отправьте минут на пятнадцать-двадцать в духовку.
  8. После того как основы спекутся, дайте им время остыть, а уже потом извлекайте изделия из формы.
  9. В это время сделайте черничный крем для кексов. Для этого измельчите в блендере полстакана ягод. После чего взбейте их с сахаром до пюреобразного состояния.
  10. Затем на кексы выкладывайте полученный крем. Можете также украсить изделия ягодами.
  11. После чего уберите кексы на час в холодильник. Это нужно для того, чтобы крем застыл. После чего такие вкусные кексы можно подавать к столу. Они отлично сочетаются с травяными чаями.

Основные прописные истины

  • Прежде чем приступать к работе, следует включить духовку для разогрева.
  • Все компоненты должны быть нагреты до комнатной температуры.
  • Поскольку в процессе выпечки маффины сильно увеличиваются в размерах, не рекомендуется заполнять формочки более, чем на 2/3 объема.
  • Чтобы маффины были равных размеров, рекомендуется контролировать количество начинки в каждой порции.
  • Перед добавлением начинки, особенно из мороженых ягод, их необходимо отбросить на сито, чтобы избавиться от излишков сиропа или сока.

На нашем кулинарном портале вы найдете много интересных рецептов простого и быстрого приготовления десертов

Обращаем ваше внимание на простой и доступный рецепт приготовления морковных маффинов, к которым можно приготовить неподражаемо вкусный крем. Можете быть уверены, что дети обязательно оценят необыкновенный вкус этого десерта

И не сообщайте им, что он приготовлен из обычной моркови.

Ждем ваших отзывов и комментариев, которые можно оставить в нижней части статьи. Делитесь своим опытом, советами по приготовлению маффинов с вишней и впечатлениями от наших рецептов. Приятного аппетита!

Вариант с молоком и сливочным маслом

Данный десерт основан на бисквитном тесте. Благодаря присутствию домашнего клубничного варенья он приобретает ярко выраженный ягодный аромат. Такую выпечку можно подавать к завтраку, полднику или вечернему чаю. Чтобы ваша семья смогла попробовать нежные кексы (рецепт с вареньем можно посмотреть далее), следует заранее посетить ближайший магазин и купить все требуемые ингредиенты. Для приготовления этой воздушной выпечки на вашей кухне обязательно должно найтись:

  • Два куриных яйца.
  • Восемьдесят миллилитров молока.
  • По сто граммов сахарного песка и пшеничной муки.
  • Восемь чайных ложек клубничного варенья.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.

Следует упомянуть, что из вышеуказанного количества продуктов получается всего шесть порций ароматного домашнего десерта. Если вы рассчитываете на большее число гостей, то желательно приобрести вдвое больше ингредиентов.

Приготовление выпечки

  1. Сначала в миску вбейте яйца. После добавьте сахар, соль. Взбейте до однородного состояния.
  2. Влейте кефир, варенье. Тщательно перемешайте. После добавьте соду.
  3. Затем в миску всыпьте муку. Потом замесите эластичное тесто без комочков.
  4. После чего подготовьте форму для черничного кекса. Заранее смажьте ее маслом.
  5. Потом влейте в нее тесто. Отправьте форму в духовку, которую вы заранее разогрели.
  6. Процесс выпечки займет около пятидесяти минут. Подавайте выпечку порезанную порционно.

Вариант 6: Кекс с вареньем и орехами

Что еще можно добавить в состав нашего кекса, чтобы улучшить вкусовые характеристики? В последнем рецепте предлагаем использовать несколько видов орехов. Мы возьмем арахис и грецкие. Вы можете попробовать и другие!

  • стакан варенья (густого, однородного);
  • 399 грамм муки (просеянной, пшеничной);
  • разрыхлитель;
  • три яйца;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • по трети стакана арахиса и грецких орехов.
Читайте также:  Рецепт закуски с зеленым луком

Включить на 180 градусов духовку. Затем измельчить в кофемолке зачищенные от скорлупы и перегородок грецкие орехи и шелухи арахис.

Влить в пышную массу варенье. Перебивать дальше на протяжении 2-3 минут. Разбить яйца (одно за другим).

Добившись однородности, сразу же всеять пшеничную муку. Ввести разрыхлитель и измельченные орехи.

Вымесив густое тесто, смазать антипригарную прямоугольную форму маслом. Перелить массу с орехами.

Поставить заготовку на решетку в горячую духовку. Не меняя температуру, готовить кекс с вареньем на протяжении 39-40 минут до момента полного пропекания.

Существует много видов орехов, поэтому если вы добавите сразу несколько, получится только вкуснее. А вот измельчить их мы настоятельно рекомендуем, чтобы не поранится затем в процессе дегустации.

Вы скучаете по отпуску, солнцу и теплым денькам, вам хочется приготовить что-то необычное, со вкусом ягод и фруктов, напоминающее о жарком лете?

Тогда давайте испечем ароматный, рассыпчатый, легко и быстро готовящийся десерт – кекс с вареньем, рецепты приготовления которого не покажутся вам сложными. В зависимости от используемых наполнителей, каждый раз он играет по-новому: может быть и праздничным, и повседневным, но, при этом, всегда нежный и вкусный.

Маффины со свежими ягодами (простой рецепт)

Сделать маффины легко. Попробуйте их украсить. К примеру, полейте растопленным шоколадом или посыпьте сахарной пудрой. А может, это будет нежный крем из взбитых сливок? Отсадите крем из кондитерского мешка.

Состав для теста:

  • мука высшего качества – 325 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сода питьевая – пол чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйцо отборное куриное – 1 шт.;
  • молоко – 240 мл;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • масло растопленное – 120 мл;
  • ягоды свежие (смесь) – 360-480 г.

Растопленное масло немного остудите. Добавьте молоко и яйцо. А также сахар, ванилин. Взбейте венчиком до однородности. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Питьевую соду загасите лимонным соком. Соедините муку с содой. Промешайте.

Ягоды хорошо промойте и просушите. В рецепте используйте смесь ягод. Это черника, малина и ежевика. Они не очень сочные, поэтому не растекутся по тесту соком. Засыпьте их в муку. Аккуратно перемешайте, чтобы не помять.

Влейте молочно-масляную смесь в муку. Перемешайте лопаткой.

Распределите тесто по формочкам для выпечки. Используйте бумажные капсулы. Выкладывайте тесто ложкой для мороженого, это очень удобно.

Как красиво оформить и подать маффины

В принципе, извлеченные из духовки и немного поостывшие, маффины уже готовы, но если они назначены десертом или закуской для праздничной трапезы, будет уместно их немного украсить перед подачей. В зависимости от наполнителя, украшения могут быть разными. Несколько примеров, как украсить маффины:

  • Шоколадная глазурь, паста или ганаш будет уместен для оформления всех десертных маффинов.
  • Можно использовать айсинг, а накануне Пасхи еще украсить присыпкой для куличей.
  • Красиво и вкусно получится, если присыпать сверху сахарной пудрой или тертым шоколадом.
  • Аэрозольные взбитые сливки будут смотреться весьма эффектно.
  • Украшают ягодами, кусочками фруктов, листьями пряных трав.
  • В некоторых случаях используется масляный или белковый крем.
  • Несладкие закусочные маффины будет уместно оформить тертым сыром или яичным желтком, рубленой зеленью, а выложить их можно на блюдо поверх листьев салата.

О блюде

Кексы – очень универсальный вид десертов, так как их можно дополнить совершенно различными наполнителями на свой вкус. В зимнее время года, например, когда фруктов и ягод не так много, либо когда в кладовой скопилось слишком много заготовок, актуальным будет рецепт маффинов с начинкой из варенья. Они получаются очень вкусными, а вид ягод или фруктов можно выбрать самому или же вовсе сделать ассорти. Дети всегда рады рассыпчатому лакомству с мягкой и сочной начинкой яркого цвета.

Простота и экономичность рецептуры сделает маффины с вареньем любимой сладостью. Готовятся они невероятно просто, а если знать несколько полезных секретов, процесс и вовсе превращается в сплошное удовольствие.

С клубникой и шоколадом

Как вы думаете, что вкуснее клубники? Только маффины с клубникой и шоколадом! Замечательное сочетание вкусов и ароматов. Двойное удовольствие на десерт – для праздника, завтрака или перекуса в течение дня.

  • мука – 280 г;
  • банан – 1 шт.;
  • кефир – 160 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. л. (с горкой);
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
  • сода пекарская – пол чайной ложки;
  • клубника – 150 г;
  • шоколадные капли – 50 г.
  1. Ягоды промойте, обсушите. Нарежьте кусочками.
  2. Разомните банан. Добавьте яйцо, кефир, мед, ванильный экстракт. Взбейте миксером или венчиком.
  3. В другую миску просейте муку, пекарский порошок и соду.
  4. Соедините банановую заготовку с мучной. Смешайте с половиной ягод.
  5. Тесто выложите в формочки. Сверху посыпьте ягодами и шоколадными каплями. Пеките в духовке при 180-190˚С 35 минут.

Выбор ингредиентов

Полезнее всего, конечно, свежая черника. Выбирайте равномерно окрашенные темные ягоды, без бледных пятен, с восковым налетом. Это означает, что они свежие, правильно хранились и транспортировались. За неимением свежих, для приготовления черничных маффинов нам подойдет и свежемороженая черника. Перед приготовлением ягоды нужно разморозить. Яйца для теста должны быть свежими. Сметана – средней жирности или жирная, начиная от 20% и выше. Достаньте заранее все продукты из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector