- Рецепты Кексы с мармеладом
- кексы с мармеладом
- Кекс с мюсли и мармеладом
- Пьяный кекс «Бэйлис» с мармеладом
- Кекс «Всe в мармеладе»
- Кексы с мармеладом
- Кексы с мармеладом «Всесезонные»
- Манный кекс с мармеладом
- Кексы «Нежные» с печеньем и мармеладом
- Шоколодный кекс с рубленым миндалем
- Кекс из семолы, кокосового ореха и мармелада
- Капкейки «Радужные»
- Нежные кексы с мармеладом
- Пошаговое приготовление нежных кексов с мармеладом:
- Творожный кекс с мармеладом
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления блюда:
Рецепты Кексы с мармеладом
кексы с мармеладом
мармелад разный-длинный,круглый и т.д.
Отрезать верхушки кексов.На нижнюю часть положить мармелад,так,чтобы получился язык или зубки. На отрезанной верхушке укрепить глазки,носик,волосики из разного мармелада.Верхушку кекса положить на нижнюю часть-получатся кексики с рожицами.
Кекс с мюсли и мармеладом
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Чай черный — 3/4 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Ванилин — 1 пакет.
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Смешать сухие компоненты :муку, разрыхлитель, мюсли, разрыхлитель, сахар.
Добавить растительное масло.
Добавить чай, растительное масло. Перемешать до однородной консистенции.
Добавить нарезанный мармелад, перемешать.
Пьяный кекс «Бэйлис» с мармеладом
80г пшеничной муки
200г ликера «Бэйлис»
190г растительного масла
мармелад в виде медвежат
190г сахара (я брала 50/50 фруктозу и коричневый сахар)
40г кукурузной муки
1 пакетик разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить масло и ликер, взбить. Смешать крахмал, муку и разрыхлитель, просеять на тесто. Взбить до однородной массы. Форму смазать и обсыпать сухарями (если силиконовая, то простосполоснуть водой). Выливаем в форму тесто, сверху раскидываем мармеладных медвежат и слегка втапливаем в тесто. Печем при 160-170 градусах около.
Кекс «Всe в мармеладе»
Масло шоколадное — 30 г
Маршмеллоу — 25 г
Мармелад — 200 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 пач.
Яйцо куриное — 3 шт
Хорошо взбить яйца
добавить пачку майонеза
Высыпать в смесь стакан муки.
Я еще добавила ваниль и, на свой
страх и риск, 1ч.л. разрыхлителя.
Тесто получается как на оладьи.
Начинка может быть любой, не только
Порезала ножницами мармелад
Потом вспомнила, что осталось
немного маршмеллоу и отправила
его тоже в тесто. Хуже не будет.
Кексы с мармеладом
Масло сливочное — 120 Грамм
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горочки)
Вода — 4 Ст. ложки
Мука пшеничная — 180 Грамм
Мармелад — 5-6 Штук
Сахар — 100 Грамм
1. Для кексов нам потребуется не так уж и много продуктов. Мармелад можете брать любой. Если кусочки большие, их необходимо разрезать.
2. Смешиваем муку с разрыхлителем, обычным и ванильным сахаром.
3. Смешиваем растопленное масло с водой и яйцами.
4. И отправляем жидкую смесь к муке с сахаром.
Кексы с мармеладом «Всесезонные»
100 г сахарного песка
12 шт мармелада
100 г сливочного масла
3/4 ч л разрыхлителя
Муку смешать с разрыхлителем.
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Продолжая взбивать ввести по одному яйца и молоко.
Соединить сухую смесь и масляно-яичную. Перемешать.
Разложить тесто по формочкам для маффинов заполняя их на 2/3 по высоте.
Манный кекс с мармеладом
Ванильный сахар — 10 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Сметана — 1 стак.
Мармелад — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крупа манная — 1 стак.
Масло растительное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Берем исходные продукты: 3 яйца, стакан сахарного песка, стакан сметаны, стакан манной крупы ТМ «Мистраль», стакан муки, ванильный сахар, разрыхлитель, растительное масло ( можно использовать маргарин, но я противник маргарина в выпечке, поэтому использую только сливочное масло или растительное) и мармелад пластовой.
Взбиваем миксером яйца и сахар, затем доба.
Кексы «Нежные» с печеньем и мармеладом
Для вишневого соуса:вишня
мармелад (у меня грейпфрутовые дольки)
5шт печенья (у меня «Юбилейное земляничное»)
300г муки (у меня 250г обычной + 50г кукурузной)
Для кексов: 300г маргарина или сливочного масла
300г сахара (у меня 200г белого + 50г коричневого)
сахар (у меня коричневый)
1ч.лож. соды, гашеной уксусом
1ст.лож. светлого рома
свежие ягоды (у меня крыжовник, малина, ежевика)
немного лимонного сока
Для оформления и подачи: мороженое
Маргарин растопить. Немного остудить, добавить сахар, сметану, яйца, ром, сок лимона, муку. Хорошо перемешать, всыпать соду. размешать. Тесто будет как густая сметана. Мармеладные дольки порезать на кусочки. Печенье поломать. Добавить все это в тесто. Перемешать. Форму хорошо смазать, вылить тесто. Печь при 180 градусах до готовности.
Шоколодный кекс с рубленым миндалем
Шоколад темный — 250 г
Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо куриное — 6 шт
отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник.
Желтки взбить с сахаром и добавить размягченное масло.
Натереть шоколад на крупной терке, измельчить миндаль.
Отдельно взбить охлажденные белки.
Смешать муку с разрыхлителем.
Кекс из семолы, кокосового ореха и мармелада
Апельсиновый маринад — 160 г
Пшеничная мука — 90 г
Греческий йогурт — по вкусу
Оливковое масло IDEAL — 180 мл
Апельсиновый сок — 240 мл
Цедра апельсина — 1 штука
Мука semola — 180 г
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Молотый миндаль — 2 столовые ложки
Кокосовая стружка — 70 г
Померанцевая вода — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 4 штуки
Разогреть духовку до 180 °С. Взбить масло, апельсиновый сок, мармелад, яйца и апельсиновую цедру. Мармелад должен раствориться. В отдельной миске перемешать сухие ингредиенты: цедру одного апельсина, 70 г сахара, кокосовую стружку, муку, семолу, миндаль и разрыхлитель, добавить к влажным. Тщательно перемешать. Смесь должна получиться жидкой.
Взять две формы д.
Капкейки «Радужные»
По желанию наполнитель (у меня были лимонные и лаймовые цукаты)
Пластинки радужного мармелада
Любое кексовое тесто (мое любимое это: http://www.koolinar.ru/recipe/view/19795 )
Кексовое тесто смешать с наполнителем и разложить в формочки для маффин или капкейков.
Выпечь почти до готовности (верхушечка уже подрумянится, но внутри еще будет сыровато), вынуть из духовки, смочить поверхность водой с помощью кисточки и разложить порезанный трапецевидными кусочками мармелад (у меня уходило по два куска на капкейк: широкой стороной трапеци.
Источник
Нежные кексы с мармеладом
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Продолжаю экспериментировать с кексами. Сегодня не менее интересный рецепт быстрого приготовления кексиков с мармеладом. Получается изделие довольно вкусным и экономным, а времени на готовку требуется совсем немного. Кексики выходят пышными, румяными и вкусными. Улетают они буквально за день, поэтому чтобы успеть хорошо распробовать, готовьте сразу двойную, а лучше тройную порцию.
Делать сегодня кексы я буду на основе сметаны, яиц и масла. Но можно их испечь на любых других кисломолочных продуктах. К примеру, кефире, йогурте, ряженке и т.д. В тесто вместо мармелада можно добавить любые ягоды, курагу, кусочки шоколада, изюм, орехи, цитрусовую цедру, цукаты. Добавки не принципиальны. Используйте то, что есть под рукой. Я применяла мармелад совершенно случайно. Причиной тому стала банальная экономия продуктов. Мармелад был куплен очень давно и успел уже стать таким твердым, что в самостоятельном виде употреблять его было невозможно. Поэтому во время приготовления кексов решила добавить его в тесто. Результат оказался ошеломляющим и весьма интересным. Мармелад во время выпекания полностью растворился и сформировал приятную кисловато-сладкую нотку. Поэтому такому кексу не понадобилась никакая пропитка!
- Калорийность на 100 г — 324 ккал.
- Количество порций — 8 шт.
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сметана — 50 г
- Яйца — 1 шт.
- Яичный белок — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 50 г
- Соль — щепотка
- Мармелад — 30 г
Пошаговое приготовление нежных кексов с мармеладом:
1. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кусочками и положите в миску для замеса теста. К нему насыпьте сахар.
2. Миксером перемешайте масло добела. Делайте эту процедуру, чтобы полностью разбился сахар. После добавьте в тесто сметану и яичный желток. А белок поместите в чистую и сухую емкость.
3. Миксером вымешайте продукты до однородности и гладкости.
4. Насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда кексы будут более нежные и пышные.
5. Миксером при помощи венчиков для теста вымесите продукты. Тесто получится слегка плотным, но пусть вас это не пугает.
6. Два яичных белка приправьте щепоткой соли и миксером на больших оборотах взбейте их до пиков. Масса должна приобрести воздушную пену белого оттенка. Остановив работу миксера, пена должна тянуться за венчиком, это говорит о ее готовности.
7. Постепенно перекладывайте взбитые белки в тесто.
8. Аккуратно в одном направлении вымешивайте тесто. После введения всех белков, консистенция теста станет более жидкой и редкой. Последний этап — введение мармелада. Нарежьте его мелкими кусочками и вмешайте в тесто.
9. Подготовьте формочки и заполните их на 2-3 части тестом. Силиконовые и бумажные формы смазывать ничем не нужно. Железные протрите маслом или любым жиром. Духовую камеру разогрейте до 180 градусов и выпекайте кексы 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — она должна быть сухая. Если будут налипания, пеките изделие далее.
Также по этому рецепту можете испечь один большой кекс, но тогда увеличьте время выпекания до 40 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кексы на кефире с мармеладом.
Источник
Творожный кекс с мармеладом
Приветствую Вас на stomenu.ru!
Этот рецепт придумался совершенно случайно, а причиной его создания стала банальная экономия продуктов в доме. Просто однажды был куплен совершенно несъедобный мармелад, и маялся он по кухне больше недели. И во время приготовления творожного кекса было решено его добавить в тесто. Результаты не то чтобы ошеломляющие, но интересные. Во время выпекания мармелад растворился полностью, осел вниз коржа и сформировал там приятную кисловато-сладкую корочку. Такому кексу никакая пропитка не нужна!
Ингредиенты:
- куриные яйца — 3шт.;
- сахар — 200 г;
- сливочное масло — 150 г;
- мука — 300 г;
- 1 пачка творога;
- 9 кусочков мармелада (или больше, если у вас есть);
- ванилин;
- цедра половинки лимона;
- сода и уксус для гашения.
Процесс приготовления блюда:
- Мармелад режем на небольшие одинаковые кусочки.
- Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, творогом и ванилином.
- Вбиваем яйца. Добавляем чайную ложечку без горки соды, которую погасили уксусом.
- В смесь вмешиваем лимонную цедру, снятую с лимона обычной мелкой теркой.
- Добавляем мармелад и распределяем его по всему объему теста.
- Засыпаем муку, перемешиваем и получаем готовое для выпекания тесто.
- Форму, смазанную растительным маслом, заполняем творожным тестом. Ставим на 40-50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Вынимаем готовый корж, остужаем. Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой.
Источник