- Рецепт: Кекс на сухом молоке — по-домашнему
- Пирог на сухом молоке
- Пирог на сухом молоке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Панкейки на сухом молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Как приготовить домашний кекс на сухом молоке, простой рецепт выпечки к чаю
- Выпечка на сухом молоке оригинальная. Рецепт: Кекс на сухом молоке — по-домашнему
- Детское печенье на сухом молоке: фото рецепт в домашних условиях
- Ингредиенты
- Как приготовить детское печенье на сухом молоке
- Пошаговое приготовление с фото
- Понравилось?
Рецепт: Кекс на сухом молоке — по-домашнему
Это очень быстрый и простой в приготовлении рецепт, в котором задействован минимум продуктов. По этому рецепту можно испечь вкусные коржи и соорудить из них тортик с любым понравившимся вам кондитерским кремом.
Для начала нам нужно включить духовку, чтобы она была хорошо разогрета к тому моменту, когда мы поставим выпекаться кекс.
Нам понадобится глубокая емкость для взбивания ингредиентов.
Три яйца и сахар нужно взбить блендером или миксером.
Затем добавляем муку, соль и разрыхлитель для теста. Разыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом.
Вымешиваем жидкое тесто. Затем добавляем сухое молоко и снова хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто получается жидкое, его мы переливаем на противень или в форму для выпечки.
В разогретую духовку ставим кекс буквально на 7-10 минут. Выпекается он при температуре 200-220 градусов.
К сожалению, готовность кекса на вид я определять не умею, поэтому он слегка продырявлен вилкой, прошу прощения.
Готовый кекс получается нежным, тающим во рту и сладким. Многие попробовав его считают, что этот кекс изготовлен из сгущенного молока — очень похожий получается вкус. С заменителем сливок или заменителем молока, изготовленными из растительных масел и прочей химии я такой кекс печь не пробовала — как получится, не знаю. Использовала только натуральное сухое молоко.
Такой кекс можно оставить в первозданном виде, а можно и украсить. Я полила его сиропом из тыквы с лимоном — приятная кислинка хорошо сочетается с этим кексом.
Источник
Пирог на сухом молоке
Пирог на сухом молоке
Пирог на сухом молоке готовится по очень простому рецепту, все основные сухие ингредиенты отмеряются столовыми ложками. Из такого теста можно приготовить великолепный корж для торта или испечь рулет. Я увеличила количество ингредиентов вдвое и приготовила пирог в форме диаметром 26 сантиметров. Выпечка получилась очень вкусной и нежной. Для повседневного чаепития очень удачный рецепт.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для теста. Я увеличила количество продуктов вдвое и приготовила пирог диаметром 26 см.
Яйца соединить с сахаром в удобной посуде для взбивания.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную массу. Я взбивала яйца в течение 3-4 минут.
Затем всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель, перемешать силиконовой лопаткой.
В получившуюся смесь просеять сухое молоко, добавить ванильный сахар.
Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородного состояния. Тесто получится не густым, как сгущённое молоко.
Форму для выпекания смазать растительным масло, вылить тесто в форму. Поставить форму с тестом в холодную духовку.
Включить духовку на 200 градусов и выпекать пирог, замешанный на сухом молоке, примерно, 30-35 минут до сухой зубочистки. Пирог станет красивого золотистого цвета и увеличится в объёме.
Выпечку слегка остудить в форме, затем достать и нарезать на кусочки. Пирог из теста на сухом молоке получается очень вкусным и, наверняка, понравится многим.
Нежнейшей, слегка влажноватой получается текстура этого пирога. Всем советую попробовать!
Источник
Панкейки на сухом молоке
Не имея в запасах свежего молока, зачастую для блинного и другого теста используют сухое молоко. Особую разницу во вкусе и текстуре панкейков уловить сложно. Выпечка готовится так же просто и быстро.
Бархатистые, мягкие и гибкие панкейки пекут без жира/масла. Как правило, диаметр этих изделий больше традиционных оладий — 12 см.
Ингредиенты
Сухое молоко — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0,25 ч.л.
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления панкейков на сухом молоке. Сухое молоко само по себе сладковато, обычный сахар в тесте можно исключить вовсе.
Первым делом смешайте сухие продукты: сахар, ванильный сахар, соль, сухое молоко.
Добавьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте.
Влейте взболтанное яйцо.
Венчиком взбейте однородное тесто для панкейков. Густое, вязкое, без комков.
Выложите тесто на сухую раскаленную сковороду, ложкой растяните по окружности. Выпекайте до появления отверстий на поверхности, переверните.
Подержите панкейк с обратной стороны до корочки — секунд 20-30 — и снимайте с огня.
К столу панкейки на сухом молоке подавайте со сметаной, йогуртом, медом и т.п.
62
89
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Как приготовить домашний кекс на сухом молоке, простой рецепт выпечки к чаю
Сегодня предлагаю забытый рецепт, который часто использовала мама в моем детстве. Кекс на сухом молоке, рецепт я адаптировала для приготовления в мультиварке. Многие, попробовав эту выпечку, считают, что кекс приготовлен из сгущенного молока – по вкусу очень похоже. Сам кекс получается нежный, прямо шелковый, с приятным молочным вкусом. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже, а также не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на новые рецепты:
120 гр. – сухого молока
160 гр. – сахарного песка
10 гр. – разрыхлителя теста
Шоколад или сухофрукты
С помощью миксера взбить яйца и сахар, добавить сухое молоко, муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать. В готовое тесто положить покрошенный шоколад, орехи или сухофрукты. Готовить на режиме «выпечка» или «свой рецепт/мультиповар 130С» 1 час.
Моим рецептам доверяют более 500000 подписчиков, надеюсь и Вы останетесь довольны! Рекомендую также посмотреть этот вкусный и простой рецепт, НАЖМИ СЮДА…
Источник
Выпечка на сухом молоке оригинальная. Рецепт: Кекс на сухом молоке — по-домашнему
Детское печенье на сухом молоке — в меру рассыпчатое, пикантное, очень питательное и сытное печенье, созданное с добавлением натурального сухого молока. Чтобы текстура и вкус лакомства получился идеальным, для его создания рекомендуется использовать только качественный молочный порошок без растительных добавок и консервантов. Такое печенье очень понравится маленьким деткам. Оно получается в меру сладким и очень аппетитным. Если вы делаете десерт для праздничного застолья, украсьте его любым доступным для себя способом, используя разноцветную сахарную глазурь, «посыпку» из орехов, мак, кондитерские конфетки или кусочки сухофруктов.
Детское печенье на сухом молоке: фото рецепт в домашних условиях
Детское печенье можно давать не только маленьким непоседам. Оно придется по вкусу и взрослым любителям сладкой выпечки. Его можно подавать с латте, капучино, травяным напитком, киселем из черемухи, гранатовым компотом или классическим черным чаем. Такое лакомство сохраняет свои вкусовые и питательные свойства 2-3 дня, так что вы с легкостью можете делать двойную порцию детского десерта.
Детское печенье на сухом молоке: рецепт в домашних условиях
При необходимости, сухое молоко в рецепте можно заменить натуральным детским питанием. С таким порошком печенье получится не менее сытным и аппетитным.
Чтобы обогатить вкус детского печенья, вы можете ввести в его состав щепотку корицы, ванилина, измельченные зерна гвоздики или порошок куркумы.
Ингредиенты
- сахар-песок (100 граммов);
- масло (100 граммов);
- сухое молоко (100 граммов);
- 2 яйца;
- (240 граммов).
Как приготовить детское печенье на сухом молоке
Пошаговый рецепт детского печенья:
Соединяем в глубокой пиале все сухие продукты.
Насыпаем в креманку подсласттель и сырые яйца. С помощью мощного миксера смешиваем ингредиенты (до полного растворения сахара).
Соединяем яичную массу и сухие продукты.
Растапливаем масло любым удобным для себя методом. Ждем, когда кулинарный жир остынет, вводим его в заготовку.
Соединяем все ингредиенты для детского печенья. Масса должна получиться густой, но не тугой. Весь процесс займет не более 10-12 минут.
С помощью ложки или кондитерского мешка формируем печенье произвольной формы.
Уже будучи взрослой, я часто вспоминала вкус сухого молока из детства. Детьми мы ели его и сухим, и разбавляли водой. Это было великолепное лакомство! Проходя мимо прилавков в магазине с детским питанием, всегда обращала на молочко внимание. Но цены отпугивали. Даже став мамой, сухие смеси обошли меня стороной и необходимости в их покупке не было. Но все таки судьба есть)) И сухое молоко попало ко мне в дом, мама между делом купила по акции. Даже не подозревая, как давно я хотела попробовать этот вкус детства. Мда. Наверное, те кто пробовал современное сухое молоко, представили мое разочарование. И лежало бы оно, пока не выбросили, если бы я случайно не нашла чудесный рецепт печенья, как раз на сухом молоке.
Рецепт простой, а печенье просто волшебное!
Итак. Просеиваем муку. Лучше взять 170 гр., а при необходимости добавить. Когда много муки, печенье получается слишком плотным.
Добавляем к муке 100 гр. сухого молока.
Перемешиваем все ложкой.
Для печенья нужно 100 гр. сахарной пудры. Пудра как раз закончилась, а на улице дождь. Я решила, что сделаю сама. Берем два листка белой бумаги. На один лист насыпаем 1,5-2 ст. л. сахара.
Накрываем вторым листком бумаги, и раскатываем скалкой, прилагая усилия.
Получилась сахарная пудра.
Готовую пудру высыпаем в высокий стакан.
Два яйца разбиваем в другую емкость.
И вливаем к сахарной пудре.
Как только сахар растворится, останавливаемся. У нас не воздушная выпечка, долго взбивать не нужно.
Сливочное масло слегка подтапливаем.
В первоначальном рецепте, масло нужно растопить до конца. Но на мой вкус, тесто получается немного клейким. Поэтому я решила сделать тесто более песочным. Слегка растопленное масло я раздавила вилкой.
Добавляем масло в муку
И перемешиваем вилкой.
В получившуюся смесь вливаем взбитые яйца.
Замешиваем тесто лопаткой.
Тесто получилось и не жидкое, и не крутое. Если добавить побольше муки и замесить крутое тесто, то скорее всего можно с помощью формочек вырезать фигурное печенье. Но я не пробовала.
Тесто можно выложить на лист с помощью чайной ложки или кондитерского шприца. Если конечно, оно у вас не получилось слишком густым. У меня в первый раз тесто вышло настолько густым, что насадки на шприце просто отлетали)) Мне пришлось добавить несколько столовых ложек обычного молока и перемешать. На вкус печенья это нисколько не повлияло.
В этот раз тесто у меня получилось нормальным.
С помощью шприца выкладываем тесто на пергамент.
Для разнообразия можно посыпать печенье маком, кунжутом, корицей или чем душе угодно))
Во время выпекания печенье не растекается, поэтому можно смело выкладывать тесто потеснее. У меня весь замес уместился на одном листе.
Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим печенье и выпекаем около 10 минут. После 5 минут выпекания духовку можно убавить до 160 градусов. Пока я бегала за ребенком, мои печеньки слишком зарумянились. Скорее всего из-за конвекции.
Готовое печенье при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Употреблять печенье лучше после полного остывания, так оно вкуснее. Печенье на сухом молоке получается сливочным, хрустящим и восхитительным! Всем приятного чаепития!
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Подготовить продукты для теста. Я увеличила количество продуктов вдвое и приготовила пирог диаметром 26 см.
Яйца соединить с сахаром в удобной посуде для взбивания.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную массу. Я взбивала яйца в течение 3-4 минут.
Затем всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель, перемешать силиконовой лопаткой.
В получившуюся смесь просеять сухое молоко, добавить ванильный сахар.
Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородного состояния. Тесто получится не густым, как сгущённое молоко.
Форму для выпекания смазать растительным масло, вылить тесто в форму. Поставить форму с тестом в холодную духовку.
Включить духовку на 200 градусов и выпекать пирог, замешанный на сухом молоке, примерно, 30-35 минут до сухой зубочистки. Пирог станет красивого золотистого цвета и увеличится в объёме.
Выпечку слегка остудить в форме, затем достать и нарезать на кусочки. Пирог из теста на сухом молоке получается очень вкусным и, наверняка, понравится многим.
Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить вкуснейшее детское печенье на сухом молоке.
Уверены, однажды попробовав, невесомое детское печенье придется по душе многим любителям домашней выпечки.
- мука — 150 г;
- сухое молоко — 150 г;
- сахар — 50-70 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 100 г.
Пошаговое приготовление с фото
1. Яйцо взбиваем вручную венчиком или миксером с сахарным песком — достаточно добиться легкой пены. Сахар, чтобы структура готовых изделий получилась максимально тонкой, выбирайте мелкий-мелкий или же замените его сахарной пудрой.
2. Затем добавляем порцию сухого молока, которое в рецепте играет главную роль и не подлежит замене. Благодаря этому компоненту печенье приобретает теплый, сливочно-молочный привкус. Продолжаем замешивать до густого и вязкого состояния.
3. В отдельном ковше растапливаем брусок сливочного масла, чуть остужаем — переливаем желтый состав в миску и перемешиваем, удаляя крупные сгустки. Останавливаемся при гладкой, однородной консистенции.
4. Просеиваем через мелкое сито пшеничную муку — работаем сразу над миской. Дозировка муки может разниться — необходимо довести тесто до шелковистой, без комков, но липкой текстуры.
5. На промасленный пергамент выкладываем «островки» теста — используем кондитерский шприц или обычную десертную ложку. Если тесто жидковатое, можно на листе оставить крупные капли, своеобразные зигзаги. А если тесто более плотное, пластичное, то запросто скатывать вручную шарики, лепешки, жгуты. Конфигурация будущего детского печенья — на усмотрение пекаря. В нашем примере заготовкам придает продолговатую, а также круглую форму. Заранее прогреваем духовку до максимума, снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем примерно 10-12 минут.
6. Остудив, детское печенье слегка «припудриваем» — храним в стеклянных емкостях, подаем с молоком, какао, любимыми кисломолочными напитками.
Понравилось?
Нажмите на кнопку, если статья Вам понравилась, это поможет нам развивать проект. Спасибо!
Источник