Рецепты кексов с водкой

Содержание
  1. Кекс «водка-лимон»
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Порционные кексы с малиной и водкой
  7. Ингредиенты для «Порционные кексы с малиной и водкой»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Порционные кексы с малиной и водкой»:
  10. Похожие рецепты
  11. Супер-сырные маффины
  12. Кекс пасхальный с вишней и шоколадом
  13. Лимонные маффины
  14. Шоколадный кекс с кабачком
  15. Яблочный кекс с клюквой
  16. Кекс по-Шотландски
  17. Шоколадные кексы из отрубей
  18. Кекс с черной смородиной и кремом
  19. Шоколадный пирог «Шоколатопита»
  20. Фотографии «Порционные кексы с малиной и водкой» от приготовивших (2)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Кекс «Водка-лимон»
  24. Ингредиенты для «Кекс «Водка-лимон»»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Кекс «Водка-лимон»»:
  27. Похожие рецепты
  28. Маковые кексы «Нежность»
  29. Творожные кексы в шоколадной глазури
  30. Сливочные магдалены
  31. Кексы с вареным сгущенным молоком
  32. Вишневый кекс в СВЧ
  33. Пирог «Кокосовая маковка»
  34. Кекс-рулет «Улитка в шоколадном тесте»
  35. Кексы на йогурте с яблоками и корицей
  36. Кексы с ирисками и вишней
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кекс «водка-лимон»

16 ноября 2010, 18:26

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • лимонная цедра(немного)
  • 1 ст. (200 мл.) растительного масла
  • 1 ст. лимонада (горького лимона) — газированного напитка „schweppes“
  • 20 мл. водки
  • 4 ст. муки
  • пакетик разрыхлителя
  • для глазури:
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1 ст.л. лимонада
  • 1/2 ст.л. водки

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала взбить миксером яйца с сахаром и ванилином, затем влить растительное масло, лимонад и водку, перемешать.

Смешать муку с пекарским порошком (разрыхлителем), постепенно добавлять в тесто и вымесить его. Вылить тесто в форму (рекомендовано 30 на 40), но форма для кекса или разъемная форма для бисквита тоже подойдет. Выпекать при 200°C около 20 минут, но лучше ориентироваться по тесту, надо сделать пробу зубочисткой или спичкой, если сухая, значит готов. Вынуть, охладить.

Смешать сахарную пудру с лимонадом и водкой, слегка взбив и обмазать кекс.

Кекс получается не маленький, по структуре нечто среднее между бисквитом и кекесом, но у него есть одно преимущество, он долго не черствеет. К кофе, чаю, с молоком – вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Юля кора когда-то спросила меня не знаю ли я рецепта этого кекса. Ее муж однажды пробовал такой в Берлине. Поискав по немецким сайтам я рецепт нашла, но вот приготовить все не было времени.

Источник

Порционные кексы с малиной и водкой

Чудесные, ароматные кексы. По рецепту Ханоха Фарбера + i_lara ЖЖ

Ингредиенты для «Порционные кексы с малиной и водкой»:

  • Водка (или бренди, я заменила на коньяк) — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Малина (можно размороженной и откинутой на сито) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Молоко (примерно ) — 1/2 стак.
  • Масло сливочное (растопленное) — 60 г
  • Яйцо куриное (крупное ) — 1 шт
Читайте также:  Рецепты запеченного филе морского окуня

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2083.2 ккал
белки
34.6 г
жиры
60.5 г
углеводы
329.2 г
Порции
ккал
173.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
5 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
217 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Порционные кексы с малиной и водкой»:

Слова автора.
Смешать водку или бренди (заменила на коньяк) с сахаром и на полчаса замочить в этом сиропе малину. Нагреть духовку до 200 градусов.

Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, сахарную пудру и соль.

Откинуть малину на дуршлаг и сцедить алкоголь в отдельную посуду. В эту посуду добавить молоко, чтобы получилось 200 мл раствора.

Взбить молочно-алкогольный раствор с маслом и яйцом,

добавить полученную массу в муку, помешивая короткими движениями.

Аккуратно добавить малину и перемешать.

Наполнить тестом на 2/3 смазанные маслом углубления для маффинов или формочки для кексов. Выпекать около 20 минут. Выключить духовку, вынуть форму, дать постоять несколько минут. Затем извлечь кексики и охладить на решетке. Подавать свежими и теплыми.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чудесные, ароматные кексы. По рецепту Ханоха Фарбера + i_lara ЖЖ

Похожие рецепты

Супер-сырные маффины

Кекс пасхальный с вишней и шоколадом

Лимонные маффины

Шоколадный кекс с кабачком

Яблочный кекс с клюквой

Кекс по-Шотландски

Шоколадные кексы из отрубей

Кекс с черной смородиной и кремом

Шоколадный пирог «Шоколатопита»

Фотографии «Порционные кексы с малиной и водкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 апреля 2016 года kval111 #

13 апреля 2016 года Лейла # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года Nika #

24 марта 2012 года бусинк а #

24 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года Nika #

14 марта 2012 года tochkaZ #

14 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

Только достала из духовки и уже съела один кексик горячим

В процессе замешивания тесто потемнело, приобрело синий оттенок) Выпеченные кексы красивого золотисто-шоколадного теста. Вобщем, очень довольна, буду печь еще!

13 марта 2012 года мисс #

13 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

12 марта 2012 года Kleine Hase #

13 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

Очень интересное тесто с алкоголем!

12 марта 2012 года Ольга Бабич #

Читайте также:  Рецепт пасты с грибами опятами

12 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

а вот у тебя как то все просто и красивее получилось!

12 марта 2012 года terry-68 #

12 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

12 марта 2012 года skyfuntik #

12 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

12 марта 2012 года skyfuntik #

12 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

12 марта 2012 года Nadya_E #

12 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

12 марта 2012 года algambra #

12 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

12 марта 2012 года Ninzonka #

12 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

А алкоголь не чувствуется? Детям можно их довать?

11 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

4, 5 и 6-я картинки — не визуальный ряд

11 марта 2012 года Ируня # (модератор)

11 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

11 марта 2012 года белошвейка #

11 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кекс «Водка-лимон»

Интересный кекс немецкой кухни для взрослых с крепким алкоголем и газированным напитком. Мои мужчины оценили. Кекс буде уместным и на праздничном столе. В особенности к 23 февраля или для мальчишника. Водка в самой выпечке не чувствуется, разве только в глазури. Мои сослуживцы не смогли определить что входит в состав))) Кекс получается достаточно большой. По структуре что-то средне между бисквитом и кексом. Но есть существенное преимущество — долго не черствеет. За рецепт огромное спасибо кулинару Вике — passion1963

Ингредиенты для «Кекс «Водка-лимон»»:

Кекс

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5823.9 ккал
белки
86.8 г
жиры
241.5 г
углеводы
817.6 г
100 г блюда
ккал
344.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Кекс «Водка-лимон»»:

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Влить водку, лимонад и растительное масло. Перемешать.

Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

Тесто выложить в форму для кекса (или разъёмную форму диаметром 24 см) и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 200С до сухой зубочистки примерно 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, затем — на решётке.

Для глазури смешать лимонад с водкой и сахарной пудрой до однородно массы. Покрыть кекс глазурь. (можно покрыть лимонной готовой глазурью, если предполагается, что будут кушать дети. Что я и сделала)

Кекс я пекла в ещё мае. Из-за занятости не получилось выставить. Исправляюсь сейчас. На дополнительных занятиях по подготовке к ГИА угостила ребят из своего класса. Кекс им очень тоже понравился. Угощайтесь!

Читайте также:  Огурцы рецепт с чипсами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Интересный кекс немецкой кухни для взрослых с крепким алкоголем и газированным напитком. Мои мужчины оценили. Кекс буде уместным и на праздничном столе. В особенности к 23 февраля или для мальчишника. Водка в самой выпечке не чувствуется, разве только в глазури. Мои сослуживцы не смогли определить что входит в состав))) Кекс получается достаточно большой. По структуре что-то средне между бисквитом и кексом. Но есть существенное преимущество — долго не черствеет. За рецепт огромное спасибо кулинару Вике — passion1963

Похожие рецепты

Маковые кексы «Нежность»

Творожные кексы в шоколадной глазури

Сливочные магдалены

Кексы с вареным сгущенным молоком

Вишневый кекс в СВЧ

Пирог «Кокосовая маковка»

Кекс-рулет «Улитка в шоколадном тесте»

Кексы на йогурте с яблоками и корицей

Кексы с ирисками и вишней

Комментарии и отзывы

24 июля 2016 года Просто Дуня #

24 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

23 июля 2016 года victoria ms #

23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

24 июля 2016 года victoria ms #

24 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

23 июля 2016 года julika1108 #

23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

23 июля 2016 года Mary Stone #

23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

23 июля 2016 года alarm clock #

23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

23 июля 2016 года alarm clock #

23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

23 июля 2016 года mariana82 #

23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

23 июля 2016 года Himbeeren #

23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

23 июля 2016 года Himbeeren #

23 июля 2016 года Ирушенька #

23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

23 июля 2016 года veronika1910 #

23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

23 июля 2016 года Демоника #

23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

23 июля 2016 года Olga_Kov #

23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector