- Кекс «водка-лимон»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Порционные кексы с малиной и водкой
- Ингредиенты для «Порционные кексы с малиной и водкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Порционные кексы с малиной и водкой»:
- Похожие рецепты
- Супер-сырные маффины
- Кекс пасхальный с вишней и шоколадом
- Лимонные маффины
- Шоколадный кекс с кабачком
- Яблочный кекс с клюквой
- Кекс по-Шотландски
- Шоколадные кексы из отрубей
- Кекс с черной смородиной и кремом
- Шоколадный пирог «Шоколатопита»
- Фотографии «Порционные кексы с малиной и водкой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кекс «Водка-лимон»
- Ингредиенты для «Кекс «Водка-лимон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс «Водка-лимон»»:
- Похожие рецепты
- Маковые кексы «Нежность»
- Творожные кексы в шоколадной глазури
- Сливочные магдалены
- Кексы с вареным сгущенным молоком
- Вишневый кекс в СВЧ
- Пирог «Кокосовая маковка»
- Кекс-рулет «Улитка в шоколадном тесте»
- Кексы на йогурте с яблоками и корицей
- Кексы с ирисками и вишней
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс «водка-лимон»
16 ноября 2010, 18:26
Ингредиенты
- 4 яйца
- 150 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- лимонная цедра(немного)
- 1 ст. (200 мл.) растительного масла
- 1 ст. лимонада (горького лимона) — газированного напитка „schweppes“
- 20 мл. водки
- 4 ст. муки
- пакетик разрыхлителя
- для глазури:
- 150 гр. сахарной пудры
- 1 ст.л. лимонада
- 1/2 ст.л. водки
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала взбить миксером яйца с сахаром и ванилином, затем влить растительное масло, лимонад и водку, перемешать.
Смешать муку с пекарским порошком (разрыхлителем), постепенно добавлять в тесто и вымесить его. Вылить тесто в форму (рекомендовано 30 на 40), но форма для кекса или разъемная форма для бисквита тоже подойдет. Выпекать при 200°C около 20 минут, но лучше ориентироваться по тесту, надо сделать пробу зубочисткой или спичкой, если сухая, значит готов. Вынуть, охладить.
Смешать сахарную пудру с лимонадом и водкой, слегка взбив и обмазать кекс.
Кекс получается не маленький, по структуре нечто среднее между бисквитом и кекесом, но у него есть одно преимущество, он долго не черствеет. К кофе, чаю, с молоком – вкусно.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Юля кора когда-то спросила меня не знаю ли я рецепта этого кекса. Ее муж однажды пробовал такой в Берлине. Поискав по немецким сайтам я рецепт нашла, но вот приготовить все не было времени.
Источник
Порционные кексы с малиной и водкой
Чудесные, ароматные кексы. По рецепту Ханоха Фарбера + i_lara ЖЖ
Ингредиенты для «Порционные кексы с малиной и водкой»:
- Водка (или бренди, я заменила на коньяк) — 50 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Малина (можно размороженной и откинутой на сито) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра — 125 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Молоко (примерно ) — 1/2 стак.
- Масло сливочное (растопленное) — 60 г
- Яйцо куриное (крупное ) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2083.2 ккал | белки 34.6 г | жиры 60.5 г | углеводы 329.2 г |
Порции | |||
ккал 173.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 5 г | углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 217 ккал | белки 3.6 г | жиры 6.3 г | углеводы 34.3 г |
Рецепт «Порционные кексы с малиной и водкой»:
Слова автора.
Смешать водку или бренди (заменила на коньяк) с сахаром и на полчаса замочить в этом сиропе малину. Нагреть духовку до 200 градусов.
Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, сахарную пудру и соль.
Откинуть малину на дуршлаг и сцедить алкоголь в отдельную посуду. В эту посуду добавить молоко, чтобы получилось 200 мл раствора.
Взбить молочно-алкогольный раствор с маслом и яйцом,
добавить полученную массу в муку, помешивая короткими движениями.
Аккуратно добавить малину и перемешать.
Наполнить тестом на 2/3 смазанные маслом углубления для маффинов или формочки для кексов. Выпекать около 20 минут. Выключить духовку, вынуть форму, дать постоять несколько минут. Затем извлечь кексики и охладить на решетке. Подавать свежими и теплыми.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чудесные, ароматные кексы. По рецепту Ханоха Фарбера + i_lara ЖЖ
Похожие рецепты
Супер-сырные маффины
Кекс пасхальный с вишней и шоколадом
Лимонные маффины
Шоколадный кекс с кабачком
Яблочный кекс с клюквой
Кекс по-Шотландски
Шоколадные кексы из отрубей
Кекс с черной смородиной и кремом
Шоколадный пирог «Шоколатопита»
Фотографии «Порционные кексы с малиной и водкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2016 года kval111 #
13 апреля 2016 года Лейла # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Nika #
24 марта 2012 года бусинк а #
24 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Nika #
14 марта 2012 года tochkaZ #
14 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Только достала из духовки и уже съела один кексик горячим
В процессе замешивания тесто потемнело, приобрело синий оттенок) Выпеченные кексы красивого золотисто-шоколадного теста. Вобщем, очень довольна, буду печь еще!
13 марта 2012 года мисс #
13 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Kleine Hase #
13 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Очень интересное тесто с алкоголем!
12 марта 2012 года Ольга Бабич #
12 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
а вот у тебя как то все просто и красивее получилось!
12 марта 2012 года terry-68 #
12 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
12 марта 2012 года skyfuntik #
12 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
12 марта 2012 года skyfuntik #
12 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Nadya_E #
12 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
12 марта 2012 года algambra #
12 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Ninzonka #
12 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
А алкоголь не чувствуется? Детям можно их довать?
11 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
4, 5 и 6-я картинки — не визуальный ряд
11 марта 2012 года Ируня # (модератор)
11 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
11 марта 2012 года белошвейка #
11 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кекс «Водка-лимон»
Интересный кекс немецкой кухни для взрослых с крепким алкоголем и газированным напитком. Мои мужчины оценили. Кекс буде уместным и на праздничном столе. В особенности к 23 февраля или для мальчишника. Водка в самой выпечке не чувствуется, разве только в глазури. Мои сослуживцы не смогли определить что входит в состав))) Кекс получается достаточно большой. По структуре что-то средне между бисквитом и кексом. Но есть существенное преимущество — долго не черствеет. За рецепт огромное спасибо кулинару Вике — passion1963
Ингредиенты для «Кекс «Водка-лимон»»:
Кекс
Глазурь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5823.9 ккал | белки 86.8 г | жиры 241.5 г | углеводы 817.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.6 ккал | белки 5.1 г | жиры 14.3 г | углеводы 48.4 г |
Рецепт «Кекс «Водка-лимон»»:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Влить водку, лимонад и растительное масло. Перемешать.
Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
Тесто выложить в форму для кекса (или разъёмную форму диаметром 24 см) и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 200С до сухой зубочистки примерно 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, затем — на решётке.
Для глазури смешать лимонад с водкой и сахарной пудрой до однородно массы. Покрыть кекс глазурь. (можно покрыть лимонной готовой глазурью, если предполагается, что будут кушать дети. Что я и сделала)
Кекс я пекла в ещё мае. Из-за занятости не получилось выставить. Исправляюсь сейчас. На дополнительных занятиях по подготовке к ГИА угостила ребят из своего класса. Кекс им очень тоже понравился. Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Интересный кекс немецкой кухни для взрослых с крепким алкоголем и газированным напитком. Мои мужчины оценили. Кекс буде уместным и на праздничном столе. В особенности к 23 февраля или для мальчишника. Водка в самой выпечке не чувствуется, разве только в глазури. Мои сослуживцы не смогли определить что входит в состав))) Кекс получается достаточно большой. По структуре что-то средне между бисквитом и кексом. Но есть существенное преимущество — долго не черствеет. За рецепт огромное спасибо кулинару Вике — passion1963
Похожие рецепты
Маковые кексы «Нежность»
Творожные кексы в шоколадной глазури
Сливочные магдалены
Кексы с вареным сгущенным молоком
Вишневый кекс в СВЧ
Пирог «Кокосовая маковка»
Кекс-рулет «Улитка в шоколадном тесте»
Кексы на йогурте с яблоками и корицей
Кексы с ирисками и вишней
Комментарии и отзывы
24 июля 2016 года Просто Дуня #
24 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 июля 2016 года victoria ms #
23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
24 июля 2016 года victoria ms #
24 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 июля 2016 года julika1108 #
23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Mary Stone #
23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 июля 2016 года alarm clock #
23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 июля 2016 года alarm clock #
23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 июля 2016 года mariana82 #
23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Himbeeren #
23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Himbeeren #
23 июля 2016 года Ирушенька #
23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 июля 2016 года veronika1910 #
23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Демоника #
23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Olga_Kov #
23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник