Рецепты кексов шоколадных с изюмом

Содержание
  1. Кексы с изюмом и шоколадом
  2. Кексы с какао и изюмом
  3. Маффины с шоколадом и изюмом
  4. Видео приготовления шоколадного кекса с изюмом
  5. Воздушный кекс с изюмом
  6. Шоколадный кекс с изюмом, орехами и вишней
  7. Аппетитные шоколадные кексы с изюмом
  8. Кексы с изюмом и шоколадом
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Рецепты Шоколадный кекс с изюмом
  14. Постные шоколадные кексы с изюмом
  15. Кекс шоколадный с изюмом
  16. Шоколадная колбаса с изюмом и орехами
  17. Шоколадные конфеты с изюмом
  18. Шоколадный кекс
  19. Кекс с изюмом
  20. Кекс шоколадный с изюмом
  21. Печенье с шоколадной крошкой и изюмом в коньяке
  22. Кекс с шоколадными рисовыми шариками
  23. Шоколадный кекс с вареньем-2
  24. Шоколадный кекс с хлопьями в мультиварке
  25. Пирожные с изюмом в шоколадной глазури
  26. Шоколадный пьяный кекс
  27. Кексы шоколадные «Любовь на Диком Западе»
  28. Шоколадный кекс с изюмом
  29. Шоколадно-кофейный кекс в мультиварке
  30. Шоколадный кекс с изюмом
  31. Шоколадный кекс
  32. Маленькие кексы с изюмом
  33. Шоколадный кекс без выпечки

Кексы с изюмом и шоколадом

Любимейший десерт – шоколадные кексы с изюмом. Это сочетание никого не оставит равнодушным, и вам непременно захочется тут же налить себя чашечку чая и насладится лакомством.

Кексы с изюмом и шоколадом можно приготовить по множеству рецептов.

Кексы с какао и изюмом

Это рецепт близок к ГОСТу, так что в нем вы точно не разочаруетесь.

Стакан сахара и двести грамм размягченного сливочного масла взбиваем вместе, одно за одним вводя три яйца.

Всыпаем две-три столовые ложки какао и снова пробиваем миксером. Гасим уксусом чайную ложку соды и кладем в ту же миску.

Сто грамм изюма хорошо моем, обсушиваем и вмешиваем в тесто. Если он сухой, то заранее замачивает минут на десять.

Просеиваем над миской с тестом стакан муки. Тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков.

Наполняем смазанные маслом формочки наполовину, тесто хорошо поднимается. Печем при 190 градусах около получаса. Остывшие кексы припорашиваем сахарной пудрой.

Маффины с шоколадом и изюмом

Очень шоколадный кекс с изюмом, можно приготовить, используя этот рецепт.

  1. Возьмем сорок грамм изюма и запарим его в кипятке. Тем временем смешаем два яйца и семьдесят грамм сахара.
  2. Растапливаем полпачки сливочного масла и вливаем его к яйцам вместе со ста миллилитрами молока.
  3. Добавляем три столовых ложки мелко натертого темного шоколада с высоким содержанием какао и взбиваем венчиком.
  4. Всыпаем полтора стакана муки и пакетик разрыхлителя, перемешивает для удаления комков.
  5. Добавляем в шоколадное тесто обсушенный на бумажном полотенце изюм.
  6. Накладываем по столовой ложке теста в каждую выемку формы и печем двадцать минут. Когда кексы готовы, у них образуется хрустящая корочка. Если подержать остывшие маффины в пакете, то она станет мягкой.

Видео приготовления шоколадного кекса с изюмом

Воздушный кекс с изюмом

Этот кекс выходят очень воздушными. Нежный вкус обеспечивает сливочное масло.

Пачку масла выкладываем в ковшик, добавляем стакан сахара и треть чайной ложки соли и начинает подогревать на небольшом огне. Помешиваем, пока все не растает и не растворится.

Вводим две столовых ложки крахмала, два яйца и неполный стакан молока. Кладем два стакана хорошо просеянной муки, три столовых ложки какао и полстакана вымытого и высушенного изюма. Вымешиваем.

Выпекаем в форме для кекса или ром-бабы. Готовое блюда можно дополнительно полить растопленным шоколадом или посыпать кокосовой стружкой.

Шоколадный кекс с изюмом, орехами и вишней

Красивый ароматный кекс с большим разнообразием наполнителей.

Сто грамм размягченного сливочного масла растираем с двумястами граммами сахара, пока масса не станет похожа на крем. Вводим четыре яйца.

Добавляем сто шестьдесят грамм муки, сто грамм какао и чайную ложку разрыхлителя. Вымешиваем тесто.

Кладем в тесто по сто грамм грецких орехов, арахиса, вишни без косточек и изюма. Вливаем две столовых ложки коньяка.

Выпекаем в прямоугольной форме 45 минут. Остывший кекс украшаем пудрой или глазурью.

Читайте также:  Курица рис баклажан рецепт

Аппетитные шоколадные кексы с изюмом

Эти вкусные кексы можно приготовить из минимума ингредиентов.

Пятьдесят грамм изюма запариваем в горячей воде. В большой емкости смешиваем три яйца, стакан сахара, стакан молока и сто грамм сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем венчиком.

В получившуюся смесь кладем полтора стакана просеянной муки, три чайных ложки какао, две чайных ложки разрыхлителя и чайную ложку соли, которая усилит шоколадный вкус. Перемешиваем. Готовое тесто выходит тягучим.

Отжимаем изюм и вмешиваем его в тесто.

Печем кексы около получаса в специальных формочках, лучше силиконовых – из них проще извлекать готовое изделие.

Шоколадные кексы с изюмом – вкусная сладость из доступных компонентов, которую под силу приготовить любой хозяйке.

Источник

Кексы с изюмом и шоколадом

Ингредиенты

Мука — 1,5 стакана

Шоколадная пудра (или натёртый шоколад) — 2-3 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 пакетик

Молоко — 100-120 г

Масло сливочное — 100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадные кексы с изюмом и шоколадом можно приготовить в домашних условиях просто, быстро и из простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Кексы получаются очень мягкими, ароматными, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Замечательная выпечка для утреннего кофе или к чашке молока.

Для приготовления кексов подготовьте продукты по списку. Шоколадную пудру можно купить готовую, а можно измельчить половину плитки шоколада на очень мелкой терке. Проще всего это сделать, если плитка будет лежать в холодильнике несколько часов. Если шоколада в доме не оказалось, его можно заменить на какао-порошок. Какао возьмите золотой ярлык, от него вкус у готовых кексов будет похож на черный шоколад. Если же у вас серебряный ярлык, то я бы посоветовала добавить в тесто какао чуть больше, чем 2 столовые ложки. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

Первым делом вскипятите воду в чайнике и залейте горячей водой изюм, дайте ему набухнуть. В глубокой посуде смешайте яйца с сахаром.

Масло поставьте на 30 секунд в микроволновую печь. Добавьте масло и молоко к яйцам. Маленькие комочки масла после смешивания с мукой разойдутся полностью, пусть вас это не смущает. Хотя можно растопить масло полностью, дать ему остыть, а потом уже добавить к яйцам с сахаром.

Добавьте шоколадную пудру, продолжайте взбивать.

Последними добавьте просеянную муку и разрыхлитель, смешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков.

Изюм отожмите от воды, просушите бумажным полотенцем, добавьте в тесто, еще раз перемешайте.

Выкладывайте по полной столовой ложке теста в форму для кексов и выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Готовые кексы остудите, на поверхности у них образуется хрустящая корочка после выпекания. Сложите остывшие кексы в пищевой пакет и дайте постоять им какое-то время. Спустя минут 30-40 кексы станут мягенькими.

Шоколадные кексы с изюмом и шоколадом готовы. Ставьте чайник и зовите домашних к столу.

Источник

Рецепты Шоколадный кекс с изюмом

Постные шоколадные кексы с изюмом

Изюм — по желанию

Растительное масло — 2 ст л

Сода — на кончике ножа

Бальзамико — 1 ст л

Манная крупа ТМ Мистраль — 25 мл

Кофе свареный — 80 мл ледяной

1. В кофе развести какао, сахар, соль и размешать

2. Соединить все ингредиенты и размешать ,чтобы не было комков.

Кекс шоколадный с изюмом

Мука пшеничная — 3 стак.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1,2 пач.

Маргарин — 180 г

Яйцо куриное — 3 шт

Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром.

Добавляем кефир, растопленный маргарин, разрыхлитель к желткам.

Муку просеиваем. Добавим в нее какао, изюм (заранее вымоченный), ванилин.

Шоколадная колбаса с изюмом и орехами

Какао-порошок — 1 столовая ложка

Орехи — по вкусу

Сливочное масло — 300 г

Сахар — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Читайте также:  Рецепт приготовления ленивой капусты

Печенье «Юбилейное» — 500 г

Растопить масло и добавить сахар, прокипятить, постоянно помешивая,2 минуты. Оставить немного остыть.

За это время можно руками покрошить печенье.

После того, как наша смесь из масла и сахара остыла, добавить в нее яйцо, затем какао и все оставшиеся ингредиенты.

Шоколадные конфеты с изюмом

Темный изюм — 100 г

Тростниковый сахар — 100 г

Какао-бобы — 300 г

Масло какао — 300 г

Перемолоть какао бобы таким образом, чтобы помол был разнородный — от крупных фракций до пыли.

Перемалываем сахар в пыль. Желательно взять нерафинированный тростниковый сахар гур.

Шоколадный кекс

Какао — 1 ст. ложка

Мука — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 ст. ложка

Разрыхлитель — 1 ч. ложки

Растительное масло — 0,5 стакана

Перемешать воду и сахар, пока сахар не растворится.

Добавить какао, ванильный сахар и растительное масло, хорошо перемешать.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Кекс с изюмом

по вкусу можно добавить 1столовую ложку коньяка

130г сливочного масла

полстакана сахара (можно чуть больше)

пол чайной ложки разрыхлителя или немножко соды погасить уксусом

соль на кончике ножа

о,5 стакана изюма (можно тоже больше)

1 Сливочное масло растереть с сахаром

2 взбивая, добавить в массу по 1 яйцу по очереди

3 добавить соль

5 потом осторожно муку (муку всегда просеиваю для пышности выпечки).

Кекс шоколадный с изюмом

2 ч.л. разрыхлителя

1/2 стакана мелко порубленных грецких орехов

130 гр. сл. масла

сахарная пудра для посыпки

1/4 стакана сахара

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить по одному яйца.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить обсушенный изюм и орехи.

В масляно-яичную смесь добавить муку с изюмом и орехами, перемешать, добавить какао.

Печенье с шоколадной крошкой и изюмом в коньяке

Разрыхлитель теста Dr.Oetker — 10 г

Апельсины — 1 штука

Сливочное масло — 225 г

Пшеничная мука — 275 г

Темный шоколад — 30 г

Заранее замачиваем изюм в коньяке. В идеале — сутки.

Снимаем цедру с апельсина. Шоколад мелко рубим.

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, цедрой апельсина в пышный крем.

Кекс с шоколадными рисовыми шариками

Ванилин — 1 пакет.

Маргарин — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Мука пшеничная — 3 стак.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Хлопья рисовые — 1 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Ну, значит, начинаем!

Взбиваем в пышную пену яйца с сахаром и ванилью.

Добавляем кефир и растопленный маргарин.

Вот такие у меня шарики были. Растолочь их помельче, я в блендере прокрутила.

Далее добавляем муку, разрыхлитель и измельченныешарики.

Хорошо все перемешиваем.

Изюм обвалять в муке и отправить в тесто.

Шоколадный кекс с вареньем-2

Мука пшеничная — 1,75 стак.

Какао-порошок — 3 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Варенье — 6 — 7 ст. л.

Взбиваем яйца с сахаром (долго!).

Добавляем масло комнатной температуры, снова взбиваем подольше — до однородной массы.

Добавляем ванилин, какао и варенье. Взбиваем.

Далее добавляем молоко, муку с содой и измельченные орехи.

Шоколадный кекс с хлопьями в мультиварке

Маргарин — 180 гр

Сода — 1 ч лож (погасить уксусом)

Хлопья Мистраль — 0,5 ст

Какао — 2 ст лож

Как приятно утром баловать семью вкусной выпечкой.Начнем!

1. Маргарин растопить

2. Яйца взбить с сахаром и маргарином

3. Добавляем какао, изюм, орехи.

Пирожные с изюмом в шоколадной глазури

Сметана — 5 столовых ложек

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Маргарин — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1 стакан

Молоко — 8 столовых ложек

Яичный желток — 5 штук

Какао — 3 столовые ложки

Маргарин натереть на терке. Добавить желтки (предварительно сваренных яиц), сметану, муку. Все перемешать.

Раскатать тесто и вырезать кружочки ( диаметр 2–2,5 см.)

В середину положить 3–5 изюминок.

Скатать шарики и выпекать в духовке при 180 градусах 15–20 минут.

Читайте также:  Рецепты для увеличения глаз

Шоколадный пьяный кекс

Ванилин — 1 чайная ложка

Какао-порошок — 5 чайных ложек

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Коньяк — 3 столовые ложки

Для начала изюм зальём крутым кипятком чтобы он расправился, примерно 5 минут. Затем нужно изюм отжать и залить 3 ложками коньяка и оставить настояться 15 минут.

Размягченное масло перемешиваем с сахаром, ванилином и како-порошком

В полученную смесь добавляем 3 куриных яйца и взбиваем все миксером.

Кексы шоколадные «Любовь на Диком Западе»

Шоколад темный — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 150 г

Заранее отвариваем рис до готовности, как указано на упаковке.

Топим на водяной бане 150г шоколада и сливочное масло. После того, как ингредиенты смешались воедино, остужаем.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.

Шоколадный кекс с изюмом

Масло сливочное — 100 Грамм

Вишня — 100 Грамм

Арахис — 100 Грамм

Сметана — 200 Миллилитров

Какао — 100 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Коньяк — 2 Ст. ложки

Мука — 160 Грамм

Орехи грецкие — 100 Грамм

Изюм — 100 Грамм

Сахар — 200 Грамм

Разотрите масло с сахаром до кремообразного состояния, потом по одному введите яйца каждый раз хорошо перемешивая.

Затем добавьте муку, разрыхлитель и какао. Замесите тесто.

В тесто добавьте орехи, изюм и вишню.

Хорошенько перемешайте и добавьте коньяк.

Шоколадно-кофейный кекс в мультиварке

Мука пшеничная — 1 стак.

Кофе растворимый — 1/2 ч. л.

Какао-порошок — 5 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйца слегка взбить с сахаром.

Стакан взяла не мультиварочный, а обычный -250 мл.

Добавить масло и кефир. Перемешать.

Небольшими порциями добавлять муку с разрыхлителем.

Осторожно всыпать какао и кофе. Перемешать.

Шоколадный кекс с изюмом

мука — 350 МЛ(если яйца крупные, то 400 МЛ)

маргарин( масло)- 200 гр

молоко( у меня сливки 10%)- 100 МЛ

сахар- 150-200 МЛ

Если изюм сухой, то предварительно необходимо замочить.

Масло(маргарин) растапливаем, к нему отправляем какао, сахар и молоко(сливки) и держим на огне, помешивая. пока не закипит. Отливаем 5-7 ст.л. и остужаем всю «шоколадную» смесь.

Потом к ней отправляем соду, яйца, муку,изюм и перемешиваем.

Шоколадный кекс

Масло растительное — 3 ст. л.

Варенье — 3-4 ст. л.

Чай черный — 1 стак.

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Сахар, муку, масло растительное, соду (или разрыхлитель), соду, варенье (сироп, без фруктов) или мед смешиваем. Если тесто замешивать будете в комбайне, то чай лучше всего остудить, чтобы не испортить мешалку. Если просто в чашке, то это не важно. Все компоненты замешиваем. Тесто получается по консистенции как домашняя сметана. В тесто можно добавить орехи.

Маленькие кексы с изюмом

65 мл растительного маргарина

200 мл мелкого сахара

2 больших яйца (но не страусиных)

130 мл несладкого йогурта

1/2 чайной ложки пищевой соды

400 мл обычной муки

200 гр отборного черного изюма без косточек

Маргарин и сахар смешать и взбить до легкого и воздухного состояния. (Маргарин не растапливать). Влить в смесь яйца, йогурт, молоко и хорошо перемешать до однородной массы.

Просеить муку и соду вместе, добавить к смеси и размешать до однородного состояния.

Шоколадный кекс без выпечки

60г глазированной вишни, нарезать

125г печенья галеты, поломать на мелкие кусочки

60г лесного ореха, слегка обжарить и нарезать

125г простого шоколада

форма хлебная для выпечки кирпичика

Шоколад поломать и положить в чашку, растопить на водяной бане, добавить масло и мед, мешать до образования однородной массы. Затем слегка остудить и добавить печенье и сушеные фрукты. Форму я обложить пищевой пленкой, затем выложить всю шоколадно-фруктовую массу и слегка утрамбовать. Верх посыпать нарезанным и обжаренным лесным орехом (думаю, можно взять и .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector