Рецепты кексы печенье выпечка

Содержание
  1. ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ И КЕКСЫ. Вкусно и просто! 9 видео рецептов
  2. Овсяное печенье
  3. Творожное печенье
  4. Печенье «Яблочная шарлотка»
  5. Песочное печенье
  6. Печенье «УШКИ»
  7. Хворост
  8. Чак-чак
  9. Банановые кексы
  10. Манные кексы
  11. Пирожные, печенье, кексы
  12. Песочное печенье с кокосовой стружкой
  13. Гриссини — хлебные палочки с подсолнечником
  14. Вафельные трубочки с белково-заварным кремом
  15. Венские вафли с кокосовой стружкой
  16. Постные венские вафли с кокосовой стружкой
  17. Пряная коврижка с вареньем и красной смородиной
  18. Хрустящие крекеры с луком
  19. Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой
  20. Татарское печенье Мазурки
  21. Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной
  22. Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной
  23. Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой
  24. Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом
  25. Заварное кольцо с творожной начинкой
  26. Меренги
  27. Шоколадно-кофейные кексы
  28. Постные шоколадные кексы
  29. Морковный кекс
  30. Яблочный кекс
  31. Кексы со сливами (в духовке, в силиконовых формочках)
  32. Йогуртовые кексы с замороженной вишней
  33. Кексы с нектаринами
  34. Творожные кексы с изюмом в мультиварке
  35. Постные лимонные пирожные
  36. Рогалики с мармеладом
  37. Хрустящий хворост
  38. Постный хворост (на пиве)
  39. Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)
  40. Плюшки с сахаром
  41. Маффины с абрикосом
  42. Маффины с яблоками
  43. Маффины с вишней
  44. Маффины со сгущенкой
  45. Клафути с вишней
  46. Тыквенно-овсяное печенье
  47. Овсяное печенье с медом
  48. Печенье Курабье
  49. Печенье — Кофейные зерна
  50. Постное лимонное печенье
  51. Острое песочное печенье с копченой паприкой и кунжутом
  52. Профитроли с заварным кремом
  53. Бисквитный рулет
  54. Новогодний бычок — печенье из овсяно-пшеничной муки
  55. Расписные снеговики — новогодний декор из песочного теста

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ И КЕКСЫ. Вкусно и просто! 9 видео рецептов

Вкусные домашнее печенье и кексы придутся всегда кстати и для этого вам не нужно тратить целый день — 9 простых рецептов вы сможете испечь на день рождения или для встречи с друзьями. И вообще, для вкусного печенья не нужно никаких особенных поводов, порадуйте домашних и близких, ведь это так просто.

Овсяное печенье

Время приготовления 30 минут

Это овсяное печенье с орехами получается всегда очень вкусным. Приготовить его легко и понадобится вам всего 25-30 минут. Удовольствие гарантировано!

Ингредиенты: * Мука пшеничная — 130 г * Сода пищевая — ½ ч.л.
* Соль — ½ ч.л. * Овсяные хлопья быстр. приготовления — 150 г
* Орехи — 110 г * Сахар коричневый — 170 г * Сахар белый — 100 г
* Сливочное масло — 160 г * Яйцо крупное — 1 шт. * Ваниль — ⅕ ч.л.

Творожное печенье

Время приготовления 35 минут

От искушения полакомиться нежным воздушным печеньем со сливочно-творожным вкусом не смогут устоять не только маленькие дети, но и взрослые.

Ингредиенты: * Сливочное масло — 250 г * Мука пшеничная — 400 г
* Творог — 450 г * Сода — ½ ч.л. * Сахар ванильный — 15 г * Сахар — 1 стакан
* Корица — 1ч.л.

Печенье «Яблочная шарлотка»

Время приготовления 30 минут

Если вы еще не пробовали печенье, названное в честь популярнейшего пирога «Яблочная шарлотка», значит вам предстоит познакомиться с рецептом, который, вероятнее всего, займет место в списке ваших любимых. Оригинальное нежное печенье, с кусочками ароматных яблок и идеально сбалансированном вкусом.

Ингредиенты: * Яблоки — 600 г * Мука пшеничная — 350 г
* Яйцо куриное — 2 шт. * Сахар — 100 г * Масло сливочное — 100 г
* Разрыхлитель для теста — 16 г * Сахарная пудра — 1 ст.л. * Корица — ½ ч.л.

Песочное печенье

Время приготовления 50 минут

Нежное, рассыпчатое песочное печенье в шоколадной глазури, с хрустящими крупинками карамели к чаю или утреннему кофе. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты: * Мука — 260 г * Масло сливочное — 225 г
* Черный шоколад — 180 г * Сахар — 60 г * Соль — 1/3 ч.л.

Печенье «УШКИ»

Время приготовления 50 минут

Печенье «Ушки» из слоеного теста в карамели, готовятся быстро и всегда получаются аппетитными, нежными и хрустящими.

Ингредиенты: * Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г * Сахар — 100 г
* Соль — 1/2 ч.л. * Мука пшеничная — 2 ст.л.

Хворост

Время приготовления 60 минут

Любимое с детства печенье хворост, нежное и хрустящее, к праздничному столу или к чаю, для взрослых и детей. Хворост готовится быстро и не требует большого количества продуктов.

Ингредиенты: * Яйцо куриное — 2 шт. * Мука пшеничная — 220 г
* Соль — 1/2 ч.л. * Водка — 30 мл * Растительное масло — 600 мл

Читайте также:  Соус для мясных котлет рецепты

Чак-чак

Время приготовления 50 минут

Знаменитое лакомство тюркских народов, вкусный и воздушный чак-чак, в золотистом, медово-карамельном соусе, к праздничному столу или вечернему чаю с гостями.

Ингредиенты: * Яйцо — 5 шт. * Мука — 330 г * Мед — 200 мл * Сахар — 100 г
* Сода — 1 ч.л. * Соль — 1/2 ч.л. * Растительное масло — 900 мл
* Лимонный сок — 1 ч.л.

Банановые кексы

Время приготовления 45 минут

Где-то их называют маффины, от англ.muffins — булочки к чаю, муалё, симнелями, разновидностей множество, а вот равнодушных к настоящему, свежему кексу с бананами и орехами, практически нет. Ароматные, нежные банановые кексы с молотыми орехами на завтрак обед или ужин, для детей и взрослых, для любимых и друзей, в будни и праздники, когда ваш дом наполняется чудесными ароматами свежей выпечки, а на столе вас ожидает любимый кофе или свежезаваренный чай, вот тогда, любой будничный день вы сделаете праздником — душевным, теплым и радостным. А еще, частичку этого праздника банановый кекс — можно всегда взять с собой в школу, на работу или за город. Приготовьте банановые кексы, это совсем несложно, а главное, быстро, и устройте маленький праздник для своих родных.

Ингредиенты: * Бананы — 3 шт. * Мука — 230 г * Сахарный песок — 200 г
* Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. * Сода — 1/4 ч.л. * Соль — 1/4 ч.л.
* Корица — 1/3 ч.л. * Орехи — 130 г * Куриные яйца -2 шт.
* Сливочное масло — 130 г. * Ванильный сахар — 1/2 ч.л
* Масло для смазывания формы для выпечки

Манные кексы

Время приготовления 55 минут

Манные кексы, приготовленные на кефире, с орешками, изюмом и курагой, получаются необыкновенно вкусными. Готовятся кексы быстро и без особых хлопот. Манные кексы, отличный десерт к чаю или кофе. Небольшой размер кексов позволяет прихватить такой кекс с собой на работу или положить детям в школу. А если у вас не нашлось формы для выпекания кексов, используйте привычную форму, ту что есть под рукой и проверяйте готовность вашего манника деревянной палочкой.

Ингредиенты: * Куриные яйца — 3 шт. * Сахар — 215 г * Кефир 2-3 % — 250 мл
* Манная крупа — 350 г * Орехи любые — 50 г * Изюм — 100 г * Курага — 100 г
* Разрыхлитель для теста — 1ч.л. * Сливочное масло — 100 г * Соль — 1ч.л.
* Растительное масло — 1 ст.л.

Еще больше рецептов вкусных блюд:

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Источник

Пирожные, печенье, кексы

Пирожные, печенье, кексы – рецепты приготовления вкусной домашней выпечки с пошаговыми фото.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой . Мощный кокосовый запах , усиленный горячей духовкой , свидетельствует , что начинка состоит из стружки и сахарной пудры .

Информация о материале

Гриссини — хлебные палочки с подсолнечником

Пшенично — ржаные гриссини – модное наполнение хлебной тарелки . Традиционная итальянская выпечка получила мировое признание и постепенно адаптировалась под местные кулинарные традиции .

Информация о материале

Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

Рецепт вафельных трубочек , известный с советских времен , не потерял своей популярности и в наши дни . А все потому , что из недорогих ингредиентов получается великолепный десерт.

Информация о материале

Венские вафли с кокосовой стружкой

Толстые домашние вафли – отличный перекус : такая еда не пачкает пальцы и почти не крошится . Можно даже похрустеть на ходу , если нет времени присесть с чашечкой кофе .

Информация о материале

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Замечательные венские вафли получатся из теста , в котором нет молока , яиц и жиров животного происхождения . Аскетизм ингредиентов не сказывается на качестве выпечки .

Информация о материале

Пряная коврижка с вареньем и красной смородиной

Хотите очень простой и бюджетный рецепт приготовления сладкой выпечки ? Обратите внимание на рецепты своих бабушек , ведь они знали толк в экономном использовании продуктов .

Информация о материале

Хрустящие крекеры с луком

Этот рецепт – настоящая находка для любителей погрызть что — нибудь вкусненькое перед телевизором . Крекеры замешаны на луковой кашице , а потому сохраняют этот привкус в ненавязчивой пропорции .

Читайте также:  Рецепт маринованного толстолобика быстро

Информация о материале

Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекеры – более здоровая еда , чем сладкое жирное печенье . Состав теста кажется весьма аскетичным : в нем нет яиц и животных жиров . Но это не мешает крекерам быть рассыпчато — слоистыми и невесомо — легкими .

Информация о материале

Татарское печенье Мазурки

В рецепте предлагается простое в приготовлении , однако невероятно вкусное , максимально насыщенное орехами и изюмом татарское печенье » Мазурки » ( ударение ставится на первом слоге ).

Информация о материале

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Хрустящие трубочки с начинкой из свежих ягод – легкий витаминный десерт . Песочное тесто на растительном масле – низкокалорийная выпечка .

Информация о материале

Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной

Уж коль мы не можем отказаться от десертов , нужно постараться сделать их максимально полезными . Песочное тесто замешивается исключительно на оливковом масле , без добавления маргарина и яиц .

Информация о материале

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки со свежими ягодами – бюджетный домашний десерт , приготовление которого не отнимет много времени . Оливковое масло придает выпечке рассыпчатость , а разрыхлитель еще усиливает эти свойства .

Информация о материале

Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки – хрустящие, на второй день они пропитаются заварным кремом и станут мягче. Для начинки понадобится любое густое повидло с кисло-сладким вкусом.

Информация о материале

Заварное кольцо с творожной начинкой

Нарядные и очень аппетитные заварные кольца будут достойно смотреться на чаепитии для любой компании .

Информация о материале

Меренги

Склеенная из двух половинок меренга похожа на бутон экзотического цветка . Можно выпекать как крошеные пятисантиметровые меренги , так и огромные пирожные , которые будет трудно удержать в руке .

Информация о материале

Шоколадно-кофейные кексы

Нежные и воздушные шоколадные кексы с глазурью – замечательный десерт , который никого не оставит равнодушным . Тесто мягкое , в меру рассыпчатое и сочное , а глазурь с легкой кофейной горчинкой и прекрасным шоколадным ароматом .

Информация о материале

Постные шоколадные кексы

В постные дни особенно хочется чего — нибудь вкусного и сладкого . Шоколадные кексы станут идеальной вкусняшкой для вечернего чая . Вы сможете побаловать семью , даже если не располагаете большим количеством свободного времени .

Информация о материале

Морковный кекс

Не только в повседневное, но также и в новогоднее меню можно смело включить рецепт морковного кекса . Запах и вкус моркови в этом десерте трудно уловить .

Информация о материале

Яблочный кекс

Приготовьте этот пышный и нежный яблочный кекс , когда настанут холода и захочется достать свой любимый семейный заварник и сделать в нем крепкий черный чай .

Информация о материале

Кексы со сливами (в духовке, в силиконовых формочках)

Приготовленное по этому рецепту тесто можно запечь в одной большой форме и потом нарезать кусочками . Но все же порционные маленькие кексы в силиконовых формочках смотрятся красивее .

Информация о материале

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы соблазняют легкостью исполнения : за 5 — 10 минут можно успеть замесить жидкое тесто , забросать его мороженными вишнями и отправить в духовку .

Информация о материале

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид : золотисто — желтый мякиш , толстая пропеченная корочка . Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку : хотя корочка основательно темнеет , внутри кексы не пересушиваются .

Информация о материале

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Мультиварка часто выручает , когда духовка недоступна . Кексы удобнее выпекать в силиконовых формах , чтобы не поцарапать чашу мультиварки . Творожные кексы становятся особенно вкусным после полного остывания.

Информация о материале

Постные лимонные пирожные

Постную выпечку стоит освоить даже для того , чтобы убедиться : из скудного набора продуктов можно приготовить шедевр . Лимонным пирожным не нужны ни яйца , ни маргарин , тесто получится легким , выпечка будет рассыпчато — мягкой .

Информация о материале

Рогалики с мармеладом

Эти рогалики особенно вкусны за вечерним чаем, когда вся семья в сборе, а дома хорошо и уютно. Несладкое мягкое тесто и радостно-цветной мармелад. Кроме того, эти рогалики очень ароматны. Они пахнут хорошим настроением!

Читайте также:  Рецепты лаваша с баклажанами

Информация о материале

Хрустящий хворост

Предлагаю приготовить весьма простой, но от этого не менее замечательный рецепт домашней сладости к вечернему чаепитию – знаменитый хрустящий хворост.

Информация о материале

Постный хворост (на пиве)

Время от времени можно побаловать себя постным хворостом : в процессе приготовления не используют ни яиц , ни сливочного масла . Отсутствие сдобных компонентов только улучшает качество хвороста : он рассыпается и тает во рту .

Информация о материале

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот , который жарится во фритюре . Но полного соответствия , разумеется , добиться невозможно .

Информация о материале

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром – это самая знаменитая булочка всех времен. Причем, одинаково популярная, как у нас, так и за рубежом. Плюшки – это крученые изделия из сдобного теста, по форме напоминающие сердечко.

Информация о материале

Маффины с абрикосом

Маффин – овальный или круглый десерт. В основном сладкий, в его состав входят абсолютно разные начинки, в том числе фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

Информация о материале

Маффины с яблоками

Яблоки всегда тяготеют к сметанному тесту : пирожки, пироги и маффины очень часто замешивают на сметанной основе . Маффины с яблоками – вкусная и бюджетная домашняя еда .

Информация о материале

Маффины с вишней

Для приготовления симпатичных маффинов — кексов необходимы самые простые ингредиенты и следование рекомендациям по рецепту . Если все сделано правильно , то в итоге получите воздушное тесто с великолепным сбалансированным вкусом .

Информация о материале

Маффины со сгущенкой

Маленькие кексы, более известные в народе как маффины, пользуются невероятной популярностью как среди ребятишек, так и среди их родителей. Ведь данный вид выпечки не только фантастически вкусный, но и весьма сытный.

Информация о материале

Клафути с вишней

Клафути с вишней – это знаменитый французский десерт , который часто подают к кофе на завтрак . Сочная и нежная запеканка с ягодами отлично подойдет для летнего сезона .

Информация о материале

Тыквенно-овсяное печенье

Есть выпечка, приготовить которую можно быстро и просто. Тыквенно-овсяное печенье – как раз из таких десертов. Минуток 15 на подготовку теста, столько же на выпечку – и вот уже по квартире распространяется сладкий аромат.

Информация о материале

Овсяное печенье с медом

Низкое содержание клейковины – одна из особенностей овсяной муки . Чтобы получить привычную песочную текстуру печенья , придется добавить в тесто немного пшеничной муки .

Информация о материале

Печенье Курабье

Вкус печенья «Курабье» знаком каждому человеку практически с детства. Благодаря нехитрому набору ингредиентов и божественному вкусу, рецепт этого печенья пришелся по душе многим хозяюшкам.

Информация о материале

Печенье — Кофейные зерна

И нтересный рецепт кофейной выпечки предлагаем истинным поклонникам одноименного напитка . Печенье « Кофейные зерна » оценит каждый гурман , который чашечку крепкого кофе всегда предпочтет любому другому горячему напитку .

Информация о материале

Постное лимонное печенье

Попробовав постное лимонное печенье , вы убедитесь , что яйца и сливочное масло – абсолютно лишние ингредиенты для песочной выпечки . Из предельно минималистичного набора продуктов получится вкусное печенье .

Информация о материале

Острое песочное печенье с копченой паприкой и кунжутом

Песочное печенье понравится тем , кто любит выпечку , но при этом ограничивает употребление сахара . Рассыпчатое острое печенье с копченой паприкой и кунжутом подходит для перекусов , хорошо сочетается с молоком , ряженкой , крепким кофе.

Информация о материале

Профитроли с заварным кремом

Профитроли представляют собой небольшие кулинарные изделия из сдобного теста. Блюдо родом из Франции, в переводе означает – «мелочь, польза».

Информация о материале

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет – достойное угощение к чаю и украшение вашего десертного стола . Разнообразие начинок и стилей подачи сделает его одним из ваших любимых сладких блюд .

Информация о материале

Новогодний бычок — печенье из овсяно-пшеничной муки

Привычка ориентироваться на восточный календарь все еще не утратила своей актуальности . Милые тематические игрушки нравятся всем , но магнитики с сувенирными пластмассовыми фигурками стали слишком ординарным презентом .

Информация о материале

Расписные снеговики — новогодний декор из песочного теста

Съедобный новогодний декор – кулинарная мода , у которой появляется все больше поклонников .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector