- Кексы в домашних условиях + несколько рецептов вкусной и красочной глазури.
- Процесс приготовления:
- Глазурь для кексов.
- Кекс с глазурью
- Рецептов: 76
- Апельсиновый кекс с глазурью
- Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с глазурью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновый кекс с глазурью»:
- Другие варианты рецепта
- Яркий апельсиновый кекс
- Похожие рецепты
- Смородиновый кекс на сгущенном молоке
- Большой кекс
- Стамбульский кекс
- Шоколадный кекс
- Мандариновый кекс
- Шоколадный кекс «Ёжик»
- Маффины «Лесная сказка»
- Стамбульский кекс
- Простые кексы
- Фотографии «Апельсиновый кекс с глазурью» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кексы в домашних условиях + несколько рецептов вкусной и красочной глазури.
Кекс – эта сладкая выпечка из бисквитного теста у многих народов является праздничным блюдом. Часто кекс обогащают изюмом, орехами, повидлом, цукатами, присыпают сахарной пудрой. Если вы ищете рецепты кексов, хотите узнать, как приготовить кекс, то как раз сегодня мы с Вами поделимся одним из рецептов приготовления очень вкусных кексов, которые с удовольствием готовит по праздникам наша младшая дочь.
Рецепт рассчитан на 12 кексов. Чтобы приготовить больше кексов просто увеличьте количество ингредиентов.
Процесс приготовления:
Просеиваем в удобную для размешивания миску муку и соду.
Добавляем сахар, масло и яйца.
Перемешиваем с помощью миксера 30-50 секунд.
Добавляем ваниль и молоко и ещё раз тщательно перемешиваем.
Мы делаем два вида кексов: просто с ванилью и с добавлением какао, поэтому часть первого вымешанного теста выкладываем в подготовленные силиконовые формочки для выпечки кексов.
Добавляем какао и тоже тщательно перемешиваем.
Подготовленное тесто с какао выкладываем в оставшиеся формочки.
Разогреваем духовку до 170 градусов и устанавливаем наш противень с тестом.
Выпекаем около 20 минут до золотистого цвета верхушки кекса. Приготовленные кексы можно проверить , проткнув их деревянной палочкой. Готовые кексы не оставят следов на палочке. Готовые кексы выложите на свободную тарелку и остудите.
Когда кексы остынут, можно их покрыть глазурью и украсить декоративной посыпкой для кексов. Приятного аппетита!
Глазурь для кексов.
1. Сахарная глазурь:
- сахарная пудра — 100 грамм,
- горячее молоко — несколько столовых ложек.
Приготовление: В глубокую тарелочку насыпаем сахарную пудру. Нагреваем пол стакана молока и добавляем его к нашей пуде по столовой ложке тщательно размешивая, пока не пропадут комочки. Добавляем молоко поэтапно, перемешивая после каждого добавления и проверяя консистенцию глазури, она должна тянуться и укладываться змейкой в тарелку.
Для нанесения глазури на кекс необходимо просто мокнуть верхушкой кекса в нашу тарелку с глазурью и вернуть его обратно на тарелку.
2. Белковая глазурь:
- сахарная пудра — 200 грамм,
- яичный белок — 1 шт,
- сок лимона — 1 чайная ложка.
Приготовление: Берём удобную глубокую миску и разбиваем яйцо отделив от него белок (желток не используем и откладываем в сторону) . К белку добавляем сахарную пудру и тщательно вбиваем миксером пока глазурь не загустеет и не станет непрозрачно-белой (можно конечно использовать венчик, ну или в крайнем случае обычную вилку). В полученную глазурь добавляем чайную ложку лимонного сока и ещё раз тщательно взбиваем.
Если нет свежего лимона, растворите в воде немного лимонной кислоты.
Приготовленную глазурь наносим также, как мы описали это выше.
3. Шоколадная глазурь:
- какао порошок — 30 гр,
- сливки 30% — 40 мл,
- вода — 70 мл,
- сахар — 60 гр,
- желатин — 4 гр.
Замачиваем порошок желатина в половине столовой ложки воды и оставляем его набухать.
В ковшике смешиваем сахар, воду и сливки. Ставим на небольшой огонь и помешивая доводим до кипения. Должно только начать кипеть. Сахар при этом должен полностью раствориться. Просеиваем от комочков какао порошок и добавляем в ковшик тщательно перемешав. После достижения однородности массы снимаем её с огня и сразу добавляем разбухший желатин, также тщательно перемешав его. Все комочки желатина должны разойтись. Даём глазури остыть до комнатной температуры, можно чуть по теплее и уже описанным способом наносим на наши кексы.
Очень красиво будет смотреться, если политый такой глазурью кекс посыпать кокосовой стружкой.
4. Разноцветная глазурь (розовая):
- сахарная пудра — 200 грамм,
- яичный белок — 1 шт,
- свекла — 1 шт. маленькая,
- сок лимона — 1 столовая ложка.
Процесс приготовления данной глазури аналогичен уже описанному выше процессу приготовления белковой глазури, поэтому повторяться не будем, а сразу опишем процесс окраски нашей глазури.
Очищаем и моем свеклу и натираем на самой мелкой насадке универсальной тёрки или обычной классической тёрки .
Натёртую свеклу перекладываем в мешочек из нескольких слоев марли и отжимаем из неё сок в небольшую чашку.
Добавляем полученный свекольный сок в глазурь по чайной ложке и тщательно перемешиваем до получения однородного цвета. В зависимости от того, насколько интенсивным вы хотите сделать цвет, добавляйте и столько ложек сока.
Не увлекайтесь красотой цвета дабы не получить слишком выраженный свекольный вкус.
Наносим глазурь также обычным обмакиванием кексов в глазури.
Для придания глазури разных цветов используйте другие «овощные краски». Морковный сок даст оранжевый цвет, сок шпината — зеленый, а голубой получится из краснокачанной капусты.
Ингредиенты: мука 125 г, 1 ч. ложка пищевой соды, 125 г. сахара, 125 г. сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 1 ч. ложка ванили, 50 гр. какао порошка.
Спасибо, что дочитали до конца 😉 ! Не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😍 ! Пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал !
Источник
Кекс с глазурью
Рецептов: 76
тыквенное пюре — 250 г
сливочное масло — 50 г
яйца куриные — 1 шт.
24 декабря 2018, 13:31
рецепт рождественского кекса:
грецкие орехи 100 г
19 декабря 2018, 16:07
растительное масло — 70 мл.
16 октября 2018, 17:54
яйца 3 шт. большие
масло сливочное 150 г
мука 150 г. (цельнозерновая или высший сорт)
какао-порошок 50 г.
11 октября 2018, 08:51
2 ст л лимонной цедры
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст л лимонного сока
26 сентября 2018, 18:44
3 ст.л. сливочное масло
3 ст.л. лимонный сок
22 августа 2018, 21:27
мука пшеничная 150 г.
хлопья овсяные (измельченные)70 г.
разрыхлитель 1 ч.л.
грецкий орех (измельченный) 80 г.
шоколад горький 100 г.(шоколадные капли для выпечки)
18 марта 2018, 23:58
180 гр. сливочного масла «экомилк»
07 ноября 2017, 00:07
1 ч.л. разрыхлителя
40 гр. сливочного масла
18 сентября 2017, 16:55
сметана «вкуснотеево» 3 ст. лож.
масло сливочное 140 гр.
18 апреля 2017, 09:29
мука пшеничная — 230 г
яйцо куриное — 3 шт
24 января 2017, 09:27
молочный шоколад – 4 дольки
сливки 10% — 1 ч.л.
08 января 2017, 12:49
яйцо куриное — 2 шт
масло растительное (рафинированное) — 3 ст.л.
мука пшеничная (просеянная ) — 2 стак.
30 августа 2016, 22:55
дрожжи сухие,быстродействующие 1,5 ч.л.
масло сливочное 100 г.
08 мая 2016, 23:29
йогурт вишневый — 240 мл.
вишня свежемороженная — 1 горсть+ для украшения кекса
сливочное масло — 240 г
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
сода пищевая — 1/4 ч.л.
24 апреля 2016, 20:15
сухой йогурт «шоколад» компании oursson — 1 упак.
йогурт шоколадный — 200 мл.
20 марта 2016, 11:01
сливки 30% — 450 мл.
разрыхлитель теста — 2 чайн. л
29 февраля 2016, 19:03
печенье шоколадное овсяное — 120 г
ликёр кофейный — 25 мл.
сливочное масло — 25 г
шоколад с орешками — 50 г
27 февраля 2016, 10:43
масло сл — 50 гр.
яйца куриные — 3 шт.
мука — 120-150 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой)
19 февраля 2016, 19:55
масло сл — 200 гр.
сахар демерара — 200 гр
ванильный сахар — 1 пакетик
кофе»черная карта»крепкий (1 ч.л. с горкой кофе) — 80 мл.
21 января 2016, 22:32
тесто для кекса:
мука пшеничная (1 стак.=210 мл. ) — 1 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
сода (растворенная в горячем кипятке одной ст.л. ) — 0,3 ч.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
20 января 2016, 05:48
бананы спелые — 3 шт
масло сливочное — 100 г
сахар красный( китайская смесь коричневого сахара с пряностями, сухофруктами и орехами) — 3 ст.ложки
сахар — 3 ст.ложки
19 января 2016, 13:15
мука — 1 ст (200 мл. )
сахар — 1 ст (200 мл. )
21 октября 2015, 02:22
1. апельсин-1 крупный ( у меня полтора сицилийский красных апельсина)
2. сахар-5 ст.ложек
3. масло сливочное-180 г
5. мука- 1,5 ст. (200 мл. объем)
6. разрыхлитель-1 ч.л.
23 марта 2015, 09:24
на небольшой кекс
125 мл. цельнозерновой муки
125 мл. овсяных хлопьев обычных+1,5 ст л сахара или возьмите 125 мл. орехов
125 мл. апельсинового сока (магазинный из пакета)
125 мл. мака (мака чуть не хватило,добавила до объема чищенные семечки подсолнечника,пару ложек)
04 марта 2015, 12:14
масло сливочное — 200 гр
какао-порошок — 2 ст.ложки
мука пшеничная — 200 гр
14 ноября 2014, 22:48
масло сливочное — 150 г
яйцо куриное — 2 шт
14 сентября 2014, 11:10
300 г.красной смородины( я брала замороженную и поменьше)
Источник
Апельсиновый кекс с глазурью
Всем здравствуйте!! Хочу поделиться рецептом очень вкусного апельсинового кекса. В тесте будет апельсиновое пюре и цедра, которые придадут кексу не только красивый, аппетитный цвет, но еще прекрасный аромат, вкус и текстуру. Изделие получается влажное, но при этом нежное. А красивая сахарная глазурь прекрасно дополнит вкус. Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с глазурью»:
Для кекса
Для глазури
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1977.2 ккал | белки 25.5 г | жиры 104.2 г | углеводы 242 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 18.9 г | углеводы 44 г |
Рецепт «Апельсиновый кекс с глазурью»:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
С апельсина снимаю цедру только яркую часть.
С одной половины выжимаю сок (для сахарной глазури), вторую очищаю от кожуры, для удобства режу и пробиваю погружным блендером в пюре.
Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром до бела.
Затем по одному добавляю яйца, каждый раз хорошо взбивая. Прям минут по 3-4 после каждого яйца.
Затем просеиваю муку с разрыхлителем, солью и ванилином.
Затем цедра и пюре. Вот такое тесто должно получится.
Выкладываю в форму. Бока и дно застелила пергаментом.
Выпекаю при 170-175 градусах 40-50 минут.
Готовность проверяю деревянной зубочисткой.
Даю слегка остыть и вынимаю из формы.
Для глазури смешиваю сок с сахарной пудрой, все хорошо перемешиваю.
С помощью чайной ложечки аккуратно наношу на ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИЙ кекс.
Даю глазури застыть. Тогда она приобретает красивый матовый оттенок.
И можно всех звать на чай:)
Нежный, влажный, ароматный, яркий, красивый и просто очень вкусный кекс получился.
Нам очень понравился, надеюсь, понравится и вам.
Желаю всем прекрасного настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем здравствуйте!! Хочу поделиться рецептом очень вкусного апельсинового кекса. В тесте будет апельсиновое пюре и цедра, которые придадут кексу не только красивый, аппетитный цвет, но еще прекрасный аромат, вкус и текстуру. Изделие получается влажное, но при этом нежное. А красивая сахарная глазурь прекрасно дополнит вкус. Присоединяйтесь!
Другие варианты рецепта
Яркий апельсиновый кекс
Похожие рецепты
Смородиновый кекс на сгущенном молоке
Большой кекс
Стамбульский кекс
Шоколадный кекс
Мандариновый кекс
Шоколадный кекс «Ёжик»
Маффины «Лесная сказка»
Стамбульский кекс
Простые кексы
Фотографии «Апельсиновый кекс с глазурью» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
20 января tkachovasveta # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года marsam83 #
18 декабря 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
12 месяцев назад tkachovasveta # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года tanyanet22 #
8 апреля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года venera2504 #
26 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года nadinhike #
25 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года Olenka83 #
18 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года Анастасия Казак #
18 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года акчуч #
18 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года lersi-2020 #
10 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года lersi-2020 #
11 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года s elovikova #
9 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года Сурик #
7 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года Сурик #
9 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года Сурик #
9 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года anna1981 81 #
7 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года lakshmi-777 #
6 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года lakshmi-777 #
6 февраля 2020 года julika1108 #
6 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года мисс #
6 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года olgane3 #
6 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года Ирушенька #
6 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник