- Кесадилья с грибами и сыром
- Кесадилья с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Приготовил Кесадилью с курицей и грибами. Показываю, что у меня получилось.
- Кесадилья-гриль с грибами
- Ингредиенты для «Кесадилья-гриль с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кесадилья-гриль с грибами»:
- Похожие рецепты
- Нежнейший хумус из нута с грибами
- Фаршированные грибы
- Грибной жюльен с баклажанами
- Классический жюльен на основе соуса бешамель
- Закуска из шампиньонов с курицей
- Закуска «Шпинатные кубики» с сырно-грибной прослойкой
- Творожно-грибная закуска
- Закуска «Лукошко»
- Закуска «Мужская страсть»
- Попробуйте приготовить вместе
- Похлебка быстрая по-деревенски
- Салат «Лесная сказка»
- Горячее «Хит сезона»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кесадилья с грибами и сыром
На 8 порций:
1 ст.л. оливкового масла
2 помидора, мелко порезанных, (½ чашки)
300 гр. порезанных грибов (шампиньонов), (2 чашки)
1-2 зубка чеснока, измельченных
Соль, перец, по вкусу
4-8 лепешек тортильяс
250 гр тертого сыра (Swiss) (Гауда, Эмменталь, Чеддар)
4 пера зеленого лука, измельченного
Нагреть на сковороде масло.
Добавить чеснок и грибы. Готовить 3-5 минут.
Добавить помидоры, готовить еще 2-3 минуты.
Приправить солью и перцем. Переложить в тарелку, слегка остудить.
Сковороду протереть бумажным полотенцем.
Собрать тортилас: на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, затем сыр и посыпать зеленым луком. Прикрыть второй половиной (сложить пополам).
Повторить с оставшимися лепешками.
Нагреть хорошо сковороду, добавить небольшое количество растительного масла.
Поджарить тортилас с двух сторон (по 1-2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра. Выложить лепешку на разделочную доску и разрезать на 2 части.
Повторить со всеми лепешками.
Подавать кесадилью с куриной лапшой или как самостоятельное блюдо.
Адаптированный рецепт с cuisinerecipes.com
Приятного вам!
Источник
Кесадилья с грибами
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Свое знакомство с мексиканской кухней я начала с кесадильи и соуса «Гуакамоле». Считается, что кесадилья, как и начос, относятся к мексиканскому фаст-фуду. Возможно, это и так, но приготовленные в домашних условиях из свежих продуктов кесадильи уж никак не назовешь фаст-фудом.
Кесадилья — это горячая закуска из кукурузной лепешки-тортильи и начинки. Вариантов начинок существует огромное множество, но главные ингредиенты кесадильи остаются неизменными — тортилья и сыр. Можно испечь лепешки самому, но я предпочитаю покупать уже готовые лепешки в супермаркете.
Я предлагаю вам приготовить вместе со мной кесадильи с грибами и познакомиться с двумя вариантами формирования кесадильи.
Приготовим продукты по списку.
Твердый сыр натираем на среднюю терку.
Лук и шампиньоны нарезаем мелким кубиком. Петрушку нарезаем очень мелко. Из помидора удаляем семена и жидкость, нарезаем мякоть помидора мелким кубиком.
В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук и шампиньоны 10 минут, помешивая.
Добавляем в сковороду помидоры и зелень петрушки, солим и перчим грибы по вкусу. Готовим овощи еще минут 10.
Теперь будем формировать кесадилью с грибами. Как и обещала, предложу вам два варианта формирования кесадильи.
На разделочную доску выкладываем лист тортильи и посыпаем сыром половину круга по краю.
Посыпаем сверху начинку сыром.
Накрываем начинку второй половиной тортильи. Обжариваем кесадилью с грибами на сковороде с обеих сторон. Разрезаем пополам.
ВАРИАНТ ВТОРОЙ: на тортилью выкладываем сыр по кругу.
Затем выкладываем начинку и посыпаем её сыром.
Накрываем начинку вторым листом тортильи. Обжариваем кесадилью с грибами на сухой горячей сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Я обычно вилкой придавливаю края кесадильи, чтобы тающий сыр скрепил края кесадильи и начинка не выпадала.
Готовую кесадилью с грибами нарезаем на четвертинки. Я для этого использую нож для пиццы.
Подаем кесадилью к чаю. Можно подать ее в качестве горячей закуски с соусом или сальсей, как делают это в Мексике.
Сочно, ароматно, вкусно и быстро! Угощайтесь!
Источник
Приготовил Кесадилью с курицей и грибами. Показываю, что у меня получилось.
Сегодня я Вам расскажу достаточно простой, но в тоже время очень вкусный рецепт кесадильи. И так, что-же такое кесадилья, обратимся к википедии, дабы не быть голословным:
Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром.
По сути в лепешку можно добавлять все, что угодно на Ваш вкус и засыпать все это в итоге сыром (пробовал даже обычную вареную колбасу туда заворачивать, все уплетают за обе щеки)
Что нам понадобиться:
- Филе куриное — 60 грамм на 1 лепешку, я делал 3, соответственно взял где-то 200 грамм
- Грибы вешенки — 50 грамм на 1 лепешку, опять же у меня где то 150 грамм вышло (до этого использовал шампиньоны, без разницы, на Ваш вкус)
- Помидоры — 2 штуки больших или 3 средних, можно брать больше на свой вкус, главное чтобы хватило на все лепешки
- Сыр тертый
- Сами лепешки — покупные, в будущем хочу сам их делать, благо рецепт очень простой
Приступаем к приготовлению:
1. Нарезаем куриное филе, я нарезаю квадратиками, кому то понравится соломкой, на свой вкус
Источник
Кесадилья-гриль с грибами
Конечно, можно и дома приготовить эту вкуснейшую закуску. Но, если вы приготовите кесадилью на открытом огне, вы попробуете абсолютно другое блюдо. Начинка из свежих шампиньонов с овощами готовится с дымком. И сама лепешка поджаривается на открытом огне. Аромат получается сногсшибательный. Видимо, я перебираюсь готовить на улицу, уж все такое вкусное получается. А с решеткой от Forester столько возможностей.
Ингредиенты для «Кесадилья-гриль с грибами»:
- Лепешка (тортилья ) — 4 шт
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3160.9 ккал | белки 127.2 г | жиры 28.6 г | углеводы 591 г |
Порции | |||
ккал 790.2 ккал | белки 31.8 г | жиры 7.2 г | углеводы 147.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.6 ккал | белки 8.3 г | жиры 1.9 г | углеводы 38.6 г |
Рецепт «Кесадилья-гриль с грибами»:
Грибы нарезать тонкими пластиками.
Перец и грибы выложить на решетку, сбрызнуть маслом.
Жарить на среднем огне до готовности грибов.
И рубленную зелень. Посолить. Перемешать. Через 5 минут убрать с огня.
Как я сделала лепешки для этой кесадильи можно посмотреть тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/114 164/.
На половину лепешки выложить натертый сыр, пару ложек начинки и снова сыр. Свернуть лепешку.
Жарить кесадильи на гриле до румяной корочки, с двух сторон.
Нарезать кесадьлью и подавать в горячем виде.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Конечно, можно и дома приготовить эту вкуснейшую закуску. Но, если вы приготовите кесадилью на открытом огне, вы попробуете абсолютно другое блюдо. Начинка из свежих шампиньонов с овощами готовится с дымком. И сама лепешка поджаривается на открытом огне. Аромат получается сногсшибательный. Видимо, я перебираюсь готовить на улицу, уж все такое вкусное получается. А с решеткой от Forester столько возможностей.
Похожие рецепты
Нежнейший хумус из нута с грибами
Фаршированные грибы
Грибной жюльен с баклажанами
Классический жюльен на основе соуса бешамель
Закуска из шампиньонов с курицей
Закуска «Шпинатные кубики» с сырно-грибной прослойкой
Творожно-грибная закуска
Закуска «Лукошко»
Закуска «Мужская страсть»
Попробуйте приготовить вместе
Похлебка быстрая по-деревенски
Салат «Лесная сказка»
Горячее «Хит сезона»
Комментарии и отзывы
28 июня 2016 года Няшка #
28 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Ма17рина #
27 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
24 июня 2016 года mizuko #
23 июня 2016 года tomi_tn #
24 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Ирушенька #
24 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Анастасия АГ #
22 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
22 июня 2016 года veronika1910 #
22 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Мила-Людок #
22 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
22 июня 2016 года sibir77 #
22 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник