Рецепты кесадилья с фаршем

Кесадилья с фаршем и сыром

Кесадилья — блюдо, относящееся к мексиканской кухне. Чаще всего это кукурузные или пшеничные лепёшки с сырной начинкой. А я предлагаю приготовить кесадилью с фаршем и сыром — невероятно вкусное, сытное блюдо! Лепёшки немного подсушиваются на сковороде, а затем наполняются начинкой. В результате снаружи кесадилья получается хрустящей, а внутри — сочной и остренькой. Рекомендую вам это блюдо, тем более, что сделать его несложно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кукурузные или пшеничные лепёшки для приготовления кесадильи можно купить практически в любом супермаркете. Подготовить лепёшки (у меня — готовые лепёшки «Тако»).

Фарш лучше всего использовать крупнорубленый, перекрученный на мясорубке с крупной решёткой. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясной фарш и нарезанный тоненькими перьями очищенный репчатый лук.

Обжарить фарш с луком в течение 4-5 минут, перемешивая, на среднем огне. Затем добавить соль, чёрный молотый перец, томатный соус, специи и мелко нарезанный перец чили.

Перемешать и обжаривать на небольшом огне ещё минут 5. Затем добавить измельчённую зелень и мелко нарезанный чеснок. Фарш перемешать и выключить огонь.

Лепёшку выложить на сухую сковороду, дать подсохнуть на среднем огне.

Выложить половину фарша (вторая половина пойдёт на вторую кесадилью), распределив его по всей лепёшке.

Щедро посыпать сверху натёртым сыром.

Накрыть второй лепёшкой, придавливая её к начинке. Через несколько секунд с помощью лопатки кесадилью перевернуть и подсушить вторую лепёшку в течение 2-3 минут. Аналогично приготовить вторую кесадилью.

Очень вкусную, хрустящую и сочную кесадилью, приготовленную с фаршем и сыром, разрезать на 2-4 части и сразу подать к столу, пока она горячая.

Источник

Рецепт кесадильи с фаршем

Рецепт кесадильи с фаршем

Кесадилья — это мексиканский бутерброд из тонких лепёшек, приготовленных на сковороде, и сочной начинки из фарша и овощей. Конечно, можно приготовить острую кесадилью с жгучим перцем, но я готовила кесадилью для всей семьи, в том числе и для детей, поэтому воздержалась от добавления перца. С начинкой можно экспериментировать, я делюсь своим рецептом. Кесадилья с фаршем получается сытной и очень вкусной, обязательно попробуйте!

Читайте также:  Северная похлебка рецепт альянс

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления лепёшек просеять муку в глубокую миску, добавить соль и соду. Добавить растительное масло и постепенно влить воду, замешивая мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто. Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать отдохнуть 20 минут. Готовое тесто разделить на небольшие части.

На столе, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике раскатать тесто тонко скалкой и вырезать ровный круг.

Выпекать лепёшки на сухой сковороде с двух сторон.

Аналогично раскатать и испечь оставшиеся лепёшки. Готовые лепёшки складывать стопочкой и накрыть полотенцем. Из этого количества теста получается 12-13 лепёшек.

Лук очистить и мелко нарезать. На сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Затем добавить фарш. Обжарить фарш с луком на небольшом огне в течение 15 минут, периодически перемешивая и разбивая комочки мяса.

Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать на кубики среднего размера. Выложить перец к фаршу с луком и обжарить в течение 15 минут, помешивая.

Затем добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать.

Тушить фарш с овощами в течение 5 минут, затем добавить кукурузу и фасоль. С кукурузы и фасоли предварительно слить жидкость.

Хорошо перемешать, начинку потушить в течение 10 минут, иногда помешивая.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сформировать кесадилью, для этого на край лепёшки выложить немного сыра.

Поверх сыра выложить пару столовых ложек горячей начинки.

Поверх начинки посыпать сыром.

Накрыть начинку второй половинкой лепёшки и слегка прижать начинку.

Если начинка не слишком горячая, прогреть кесадилью с фаршем в микроволновке, чтобы сыр расплавился. Подать горячую очень вкусную, сытную кесадилью к столу.

Источник

Кесадия с мясным фаршем.

Настоящая мексиканская кесадия со сладкой кукурузой и красной фасолью. От неё за уши не оттянешь.

Для приготовления всего то и надо:

Читайте также:  Салат дискавери с курицей рецепт

Ингредиенты рассчитаны на 8 тортилий 20 см.

Фарш домашний — 500 гр

Томаты консервированные в собственном соку — 400 гр. (указываю вес только томатов без сока)

Фасоль консервированная красная — 400 гр.

Кукуруза консервированная — 140 гр.

Чеснок — 1 зубчик (можно и больше)

Переч жгучий — 1 стручок

И собственно, тортильи — 8 шт (20 см)

Фарш обжариваем в небольшом количестве растительного масла, (достаточно 1 столовой ложки) на сильном огне

Как только он приобретет сероватый оттенок, кладем произвольно нарезанные томаты, перемешиваем и ждем когда выпарится жидкость.

Следом выкладываем фасоль, перемешиваем. Долго тушить не надо, пусть просто прогреется

За это время как раз можно порубить чеснок и жгучий перец. Для этого блюда я всегда из перца удаляю самые острые части — прожилки и семена. Добавляем к начинке, перемешиваем и убираем с плиты.

Займемся сборкой кесадии. Натираем на крупной тёрке сыр. Тортильи сбрызгиваем водой и помещаем на 7 — 10 СЕКУНД в микроволновку, так они стану мягче и не будут ломаться при сгибании. Затем выкладываем первый слой — сыр

Сверху фарш, кукурузу и вновь сыр,

Складываем лепёшку пополам, слегка придавливаем. Теперь подрумяниваем кесадию на сухой сковороде гриль или на любой другой с толстым дном. Огонь при этом не должен быть сильным, чуть выше среднего, иначе сразу подгорит. Подрумяниваем с двух сторон, разрезаем пополам и подаём к столу. Кесадию подают со сметаной и соусом сальса , варианты приготовления есть разные, я готовлю его так: мелко рубим свежий помидор, чеснок, кинзу, добавляем сок, оставшийся от томатов в собственном соку и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Источник

Кесадилья с фаршем

Ингредиенты

Фарш говяжий — 300 г

Помидоры в собственном соку — 0,5 банки

Кукуруза консервированная — 0,5 банки

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кесадилья — блюдо мексиканской кухни. По сути это пшеничная или кукурузная тортилья (лепешка) с начинкой.

Традиционно кесадилью делают только с сыром. Но также возможно в качестве начинки использовать фарш, колбасу, овощи или грибы.

Сегодня будем готовить кесадилью с фаршем. Фарш можно брать любой: жирноватый свиной или суховатый говяжий, как у меня.

Читайте также:  Как посолить икру минтая рецепт

Для приготовления кесадильи с фаршем подготовим продукты по списку.

У меня фарш был уже готовый, обжаренный, оставшийся от приготовления другого блюда. Если у вас такового нет, то просто измельчите мясо удобным для вас способом (я это делаю в кухонном комбайне) и обжарьте на подсолнечном масле до готовности. В фарш добавим помидоры в собственном соку: они сделают фарш сочным. Перемешиваем и тушим до частичного испарения жидкости, минут 5-7.

Солим и перчим по вкусу. С солью будьте осторожны, потому что будем использовать сыр, который тоже весьма соленый. Выключаем огонь. Добавим кукурузу, перемешиваем и дадим смеси чуть остыть.

Сыр натрем на крупной терке. На половину тортильи выкладываем натертый сыр.

. поверх фарша — сыр. Накрываем второй половиной тортильи.

Жарим на сухой (. ) сковороде гриль с двух сторон. Степень зарумянивания лепешек определяйте сами.

Источник

Мексиканская Кесадилья с фаршем, перцем и кукурузой

Говяжий фарш — 500 г

Лук — 1 большая луковица

Чеснок — 2 зубчика

Красный сладкий перец — 1 шт

Красная фасоль — 1/2 банки

Кукуруза — 1/2 банки

Поимидор — 1 большой

Сыр твёрдый — 400 г

Лепёшки Тортилья — 12 шт (как приготовить их за считанные минуты вы можете узнать здесь )

Соль и перец — по вкусу

Очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте.

Вымойте перец. Удалите зёрна и нарежьте кубиками.

Натрите сыр на тёрке.

Нагрейте масло в сковороде и добавьте лук, чеснок и перец.

Потушите до прозрачности.

Затем добавьте фарш. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не прожарится.

Добавьте помидоры. Приправьте солью и перцем.

Подождите несколько минут и добавьте фасоль и кукурузу.

На сухую сковороду поместите одну Тортилью.

В середину положите начинку, а вокруг, ближе к краю посыпьте тёртый сыр.

Положите сверху вторую Тортилью. И когда сыр начнёт плавиться, слегка надавите на края, чтобы они склеились. Слегка обжарьте и переверните на другую сторону.

Обжаривайте 2 минуты.

Положите готовую Кесадилью на тарелку и разрежьте на 4 части.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector