Рецепты кетчупа для шашлыка

Шашлык, маринованный в кетчупе

Вкус готового мясного шашлыка зависит в первую очередь от маринада. Есть много вкусных вариантов. Очень удачные маринады готовятся на томатной основе. Предлагаем сделать маринад для шашлыка из кетчупа. Он не только быстро размягчает мясо (жарить его можно уже примерно через час после замачивания), но и придает ему оригинальный яркий вкус. Шашлык готовим из ошейка, это всегда беспроигрышный вариант для приготовления сочного и нежного мяса. Кроме кетчупа мы будем использовать лук, специи, соевый соус, они сделают вкус мяса более выразительным.

  • свинина ошеек — 1300 г;
  • кетчуп — 200 г;
  • репчатый лук — 500-700 г;
  • соевый соус — 100 мл;
  • смесь специй для свинины — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.

Приготовление

Ваш шашлык всегда получится вкусным и мягким, если использовать для него свежее, не замороженное предварительно мясо. Сегодня у меня хороший кусок свиного ошейка.

Не режьте мелко мясо для шашлыка. Это должны быть кусочки по размеру, примерно, как спичечный коробок.

Переложите подготовленную свинину в большую кастрюлю, там, где она будет мариноваться.

Сочности готовому мясу придаст наличие в маринаде репчатого лука. Нарезайте его кольцами и добавляйте в кастрюлю. Как вариант, часть лука можно натереть на тёрке и отправить к свинине, чтобы овощной сок лучше пропитал кусочки. Соль также всыпьте к мясу.

Влейте к шашлыку соевый или вустерширский соус.

Добавьте к свинине кетчуп. Это может быть, как нежный шашлычный соус, так и острый, пряный с перцем. Как вариант, можно взять домашний томатный сок для маринада, не очень острую аджику.

Из специй можно использовать для шашлыка все, которые подходят для свинины. Удобно брать сразу готовые смеси приправ.

Руками тщательно перемешайте свинину и на 3 часа оставьте мариноваться в холоде.

На шампуры наденьте кусочки свинины вместе с луковыми кольцами.

Угли отправьте в мангал и сбрызните специальной жидкостью. Дождитесь, пока они разгорятся и угаснет огонь. Вам нужны красные раскалённые угли в мангале.

Жарьте шашлык из свинины 20-30 минут до готовности, чтобы внутри не было сукровицы.

На шампурах или на общем блюде подайте шашлык в маринаде из кетчупа со свежими овощами и зеленью.

Не забывайте про хрустящий лаваш и разные вкусные соусы к мясу.

Советы по приготовлению:

  • для маринада хорошо подходит кетчуп с минимальным количеством специй, консервантов и других добавок в составе (например, классический «Хайнц»), но можно брать и обычную томатную пасту;
  • чем дольше мясо простоит в ароматной смеси, тем нежнее, сочнее и вкуснее оно получится;
  • если свинина используется замороженная, то ее нужно заранее достать из морозилки, дать полностью растаять и только потом мариновать.
Читайте также:  Торт черепашка самый простой рецепт

Источник

Рецепты соуса для шашлыка, как в шашлычной

Почему нам всегда кажется, что в кафе и гостях все вкуснее? Вот и соус к шашлыку, как в кафе кажется нам чем-то другим. Так давайте сделаем соус для шашлыка в домашних условиях. Рецепт на самом деле не замысловатый и вы точно не отличите этот соус от кафешного. Мы предлагаем вам приготовить несколько вариантов томатного соуса для шашлыка. А вы уж выбирайте для себя самый вкусный соус для шашлыка своими руками. Подойдут такие соусы для шашлыка из баранины, свинины или говядины, а так же к люля-кебабу и куриному шашлыку.

Соус для шашлыка как в шашлычной, рецепт из томатного соуса

В основном в шашлычных готовят соус для шашлыка из «Краснодарского» соуса . Это наверное самый простой соус под шашлык. Ведь, как обычно делать все приходится на скорую руку.

Нам понадобится:

  • Соус «Краснодарский» — 1 стакан
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Половина луковицы
  • Петрушка, укроп по 0,5 пучка
  • Соль, сахар, перец молотый по вкусу

Как сделать соус из томатной пасты для шашлыка:

  1. Лук и зелень шинкуем как можно мельче, чеснок трем на терке и вмешиваем в соус.
  2. Перчим и если нужно подсаливаем и добавляем сахар.
  3. Вкусный соус к шашлыку в домашних условиях готов!

Вы так же можете сделать соус из томатного сока для шашлыка. В таком случае замените «Краснодарский» соус стаканом томатного сока. Соль и сахар даже могут не пригодится, так как томатный сок обычно уже содержит их в себе. Выбирайте хороший проверенный сок, желательно с мякотью. И для того, чтобы лук промариновался кислотой соуса, дайте соусу настояться хотя бы пол часа. И сам соус для шашлыка из томатного сока будет только вкуснее!

Армянский соус для шашлыка из томатной пасты с кинзой

Соус для шашлыка из томатной пасты и зелени, чаще всего кинзы, принято считать армянским. Армянский соус к шашлыку из томатной пасты и кинзы рецепт также не сложный. По этому его часто делают в кафе и шашлычных.

Нам понадобится:

  • Томатная паста – 10 ст. л.
  • Вода кипяченая – 10 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 3 ч. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Черный молотый перец – 1/2 ч. л.
  • Зелень укропа, кинзы, петрушки по 1/2 пучка

Рецепт соуса для шашлыка из томатной пасты с кинзой:

  1. Томатную пасту разводим водой.
  2. Лук и зелень мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс и добавляем в соус.
  3. Следом сыпем соль, сахар и перец, хорошенько перемешиваем.
  4. Красный соус для шашлыка из томатной пасты-готов!
Читайте также:  Рецепт японского куриного супа

Такой соус для шашлыка из свинины просто бомба! Слегка кисло-сладкий вкус соуса нивелирует жирную свинину. И как вы поняли, приготовить армянский соус для шашлыка не составит труда. Этот соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой можно готовить и без пасты. А например с кетчупом. Будет еще быстрее и проще, просто замените пасту и воду на стакан кетчупа. Но будьте аккуратны с солью и сахаром, так как в кетчупе они уже содержаться. Но берите проверенный кетчуп и соус для шашлыка с кинзой и кетчупом будет вкусным. Так же попробуйте приготовить соус к шашлыку с маринованным в уксусе луком. Это и будет самый вкусный соус для шашлыка приготовленный в домашних условиях.

Грузинский томатный соус для шашлыка

Какой кавказский соус к шашлыку без кинзы и хмели-сунели? Правильно, ни какой. Вот и мы хотим вам дать рецепт грузинского соуса к шашлыку. Кавказский соус для шашлыка в домашних условиях делается также просто, как и предыдущие соусы.

Чтобы сделать соус к шашлыку грузинский, нам понадобится:

  • Томатная паста — 1 стакан
  • Вода кипяченая — 1 стакан
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кинза — 2 пучка
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
  • Уксус (столовый 9%) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить томатный соус к шашлыку по-кавказски:

  1. Томатную пасту, аджику, уксус и воду смешиваем вместе.
  2. Добавляем нашинкованную кинзу и все специи, хорошенько перемешиваем.
  3. Даем настояться 30 минут и кавказский соус для шашлыка с кинзой готов!

Это уже более острый соус из томатной пасты для шашлыка с кинзой. Хотя остроту вы можете регулировать количеством аджики, которую также можно приготовить самостоятельно. Но совсем без нее ни как, именно она и хмели-сунели делают его грузинским. Ведь это практически сацебели. Теперь вы знаете, как приготовить соус для шашлыка в домашних условиях. И эти соусы будут такими же вкусными, как в шашлычных, даже времен СССР. Главное используйте хорошие и качественные ингредиенты.

Источник

Простой и вкусный маринад для шашлыка с кетчупом и специями

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 8
  • Тип блюда: Для пикника
  • Кухня: Грузинская
  • Сложность:Среднее

Маринад с кетчупом для шашлыка позволяет получить вкусное и сочное мясо без особых трудностей. Мы расскажем, какие ингредиенты нужно взять и как правильно его сделать.

Весна и лето — пора вылазок на природу, пикников на свежем воздухе и, конечно, походов на шашлыки. А какой же выход на природу обходится без жареного на открытом огне мяса?

Шашлыки готовят из разного мяса, у нас весьма распространен шашлык из свинины.

Наиболее подходящее сырье для этой цели (имеется ввиду свинина) — шея, лопатка, корейка, шинка.

Мясо для шашлыка нуждается в предварительной подготовке — мариновании.

Вариантов маринада есть огромное множество, да и каждый кулинар вполне может придумать свой путем различных экспериментов, проб и ошибок.

Читайте также:  Суп с фрикадельками стол 5 рецепты

Собственно, ошибок в этом деле быть не может: как бы мы не замариновали мясо, все равно получится вкусно, ведь главный компонент шашлыка — это наше хорошее настроение, а хорошим оно будет непременно.

Свежий воздух, красоты природы, ароматы трав и цветов, ну и, конечно же, хорошая компания — это главный залог успеха нашего кулинарного мероприятия.

Маринад с кетчупом для шашлыка — рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • свинина (шинка) — 1 кг,
  • приправа для мяса универсальная— 1,5 чайной ложки,
  • базилик сушеный — 1 чайная ложка,
  • кетчуп томатный — 4 столовых ложки,
  • вода — половина стакана,
  • перец и соль — по вкусу,
  • лук репчатый — 2 головки.

Процесс приготовления

1. Свинину нарежем на куски средней величины, такого размера, какие удобно будет нанизывать на шампура. Слишком крупные куски могут остаться сырыми или же будут долго готовиться. А слишком маленькие кусочки могут оказаться сухими или же будут слетать с шампура.

2. Сложим мясо в глубокую миску.

3. Свинину посолим, пересыпем приправами к мясу, по вкусу добавим черный перец. Можно взять набор специальных специй к шашлыку. Можно же использовать те, которые нравятся именно вам.

4. Мясо перемешаем со специями, помассируем его. Добавим кетчуп и полстакана воды.

5. Лук нарежем кольцами, добавим к свинине.

Перемешаем и оставим для маринования на несколько часов.

6. Если решение пойти на шашлык принято спонтанно и нет достаточного времени для подготовки мяса, можно ограничиться маринованием в течение нескольких часов.

7. Нанизываем мясо на шампура, чередуя с кусочками лука.8. Таким образом подготавливаем необходимое количество шампуров.9. Костер для шашлыка нужно развести заранее. Шашлыки нужно готовить на прогоревших дровах — угольках.

10. Готовим примерно полчаса, переворачивая шампура и время от времени поливая водой.

Кушаем его горячим со свежей зеленью, овощами и острым соусом.

Источник

Самый вкусный шашлык. Маринад из кетчупа.

Очень хороший рецепт приготовления шашлыка. Обычно его маринуют с добавлением уксуса, просто лука и специй, кефира и т.д. Вариантов множество. Но последнее время нам нравится именно такой вариант, мясо получается очень вкусное и сочное.

Лук репчатый — 2 штуки

Соль, перец молотый — по вкусу

Кетчуп — з ст. ложки (я и больше добавляла).

Мясо нарежьте на средние куски. К мясу добавьте нарезанный лук, кетчуп, соль и перец. Все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 4-5 часов (можно и меньше).На мангале жарьте мясо до готовности.

P.S.: Главное — свежее мясо! Следите за качественной прожаркой. Вовремя переворачивайте, чтобы мясо не пригорело.

И обязательно убирайте за собой, особенно если это общественное место.Относитесь с уважением к тому, кто будет отдыхать после вас.

Если Вам было интересно, жмите «палец вверх» и подписывайтесь на канал! Спасибо за внимание!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector