Рецепты килька есть салат

Содержание
  1. Салат с килькой в томате: 7 лучших рецептов
  2. Рецепт 1: салат с килькой в томатном соусе
  3. Рецепт 2: салат с килькой в томате слоёный
  4. Рецепт 3: простой салат с килькой в томатном соусе, морковкой и луком
  5. Рецепт 4: слоёный праздничный салат из кильки в томате
  6. Рецепт 5: мужской салат из консервы кильки в томатном соусе и фасоли
  7. Рецепт 6: салат слоёный с килькой, рисом и кетчупом
  8. Рецепт 7: Закусочный торт-салат из кильки в томате (рецепт Натали)
  9. Килька — рецепты
  10. Лучшие рецепты
  11. Рецептов с ингредиентом Килька: 87
  12. Салат из кильки в томатном соусе с фото, рецепт
  13. Какие консервы выбрать для салата?
  14. Простой рецепт
  15. Слоеный рецепт
  16. Салат из кильки в томатном соусе с фасолью
  17. Состав ингредиентов
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Как подавать блюдо на стол
  20. «Летний»
  21. Классический рецепт салата «Мимоза»
  22. Рецепт с сухариками
  23. Рецепт с луком и морковью
  24. Салат из консервированной горбуши с кукурузой
  25. Праздничный
  26. Необычный салат с килькой и перловкой
  27. С рисом и кетчупом

Салат с килькой в томате: 7 лучших рецептов


Вам нужно быстро приготовить салат? Сделайте салат с рыбными консервами. Это быстро, просто, вкусно и недорого!

Рецепт 1: салат с килькой в томатном соусе

  • 300г отварного риса,
  • 300г консервированных килек в томатном соусе,
  • 1 яйцо,
  • 200г соленых огурцов,
  • 1 луковица,
  • 200г майонеза,
  • соль по вкусу.

Кильку разделать на кусочки, огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, мелко нарезать и залить на 10 минут яблочным уксусом, затем отжать.

Вместо риса можно взять отваренный картофель, нарезанный кубиками.

Все ингредиенты хорошо смешать, посолить и приправить майонезом, смешанным с соусом от рыбы. Выложите салат в салатник, посыпьте натертым на терке яйцом, украсьте маслинами, зеленью и помидорами.

Таким салатом можно начинить тарталетки, вареные яйца и помидоры.

Рецепт 2: салат с килькой в томате слоёный

  • картофель — 2 штуки ;
  • морковь — 1 штука ;
  • килька в томате — 1 банка ;
  • лук репчатый — 1 штука ;
  • куриные яйца — 2 штуки ;
  • майонез — для промазки ;
  • растительное масло — для жарки .

Овощи моем, отвариваем, очищаем и трём на тёрке:

Лук режем мелко. Жарим в сковороде на растительном масле до прозрачности.

Рыбу достаём из банки и разминаем вилкой.

Яйца отвариваем в крутую, чистим и трём на тёрке.

Укладываем салат слоями: картофель

промазываем майонезом,

килька в томате,

морковь,

майонез,

лук.

Посыпаем яйцами и украшаем по желанию.

Рецепт 3: простой салат с килькой в томатном соусе, морковкой и луком

  • Консервы «Килька в томате» — 500 г,
  • Морковки — 200 г,
  • Репчатого лука — 100 г,
  • Растительного масла — 30 г,

  1. Очищаем репчатый лук, нарезаем полукольцами.
  2. Морковку очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. Лук и морковку смешиваем с растительным маслом.
  4. Рыбу аккуратно выложить в салатницу, так что бы соус остался в банке. Добавить лук и морковку и все аккуратно перемешать. Можно украсить зеленью.

Еще один способ как сделать кильку в томате вкусно и оригинально: Разомните вилкой кильку в томате в банке вместе с соусом. Добавьте намного майонеза и все хорошо перемешайте. Намажьте получившеюся смесь на черный хлеб, и подавайте к столу.

Рецепт 4: слоёный праздничный салат из кильки в томате

Бюджетный вариант салата, который, к тому же, очень вкусный! Можно взять с собой на природу или подать к ужину. Попробуйте этот простой салатик: он просто объедение!

Смешайте консерву с отварным рисом, яйцом, огурцами и луком. Добавьте по вкусу соль, специи. Заправьте салат майонезом. Готово!

  • Килька в томате — 1 Штука (банка)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Огурец маринованный — 1-2 Штук
  • Рис отварной — 1 Стакан
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Приготовьте продукты для салата. Отварите рис в соленой воде до готовности в соотношении 1:2 с водой.

Отварите яйцо, очистите от скорлупы. Порежьте мелко лук кубиками, яйцо и огурцы.

Консерву разомните вилочкой.

Соедините все ингредиенты салата.

Тщательно перемешайте. Салат готов.

Чтобы красиво оформить салат к столу, используйте сервировочное кольцо. Поставьте его на тарелочку, плотно утрамбуйте салат — и снимите с помощью пресса кольцо.

Салат украсьте по вкусу.

Рецепт 5: мужской салат из консервы кильки в томатном соусе и фасоли

Простой, но сытный салат. Я бы сказала, такой «мужской». Моему мужу очень понравился. Пошаговых фотографий нет, так как все очень просто.

  • Килька (В томате. Банка 200 г.) — 1 бан.
  • Фасоль консервированная (Красная, в томате.) — 200 г
  • Картофель (Средняя) — 1 шт
  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Лук белый (Средняя) — 1 шт
  • Майонез (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)

Картофель и морковь отварить, очистить и натереть на терке. Лук порезать. Выкладываем салат слоями: 1/2 картофеля, 1/2 моркови, соль и майонез, 1/2 лука, килька, фасоль, 1/2 картофеля, 1/2 лука, 1/2 моркови, посолить и залить майонезом.

Рыбу можно заменить на отварное мясо по желанию.

Читайте также:  Мясо с кабачками вкусные рецепты

Рецепт 6: салат слоёный с килькой, рисом и кетчупом

Простой, сытный да еще и бюджетный салатик порадует всех! Еще один интересный способ использования кильки в томате.

  • Рис 150 гр
  • Килька 170 гр
  • Майонез 2 ч.л.
  • Кетчуп 2 ч.л
  • Яйца 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Сухари 30 гр

Ингредиенты

Кильку размять вилкой

Сварить и остудить рис. Выложить его поверх кильки.

Сверху выложить нарезанные кубиками помидоры.

Кетчуп смешать с майонезом

Смазать помидоры смесью.

Сверху натереть яйцо на мелкую терку

Выложить сухарики. Салат готов! Отправляем его в холодильник на часок остыть и пропитаться.

Рецепт 7: Закусочный торт-салат из кильки в томате (рецепт Натали)

  • 1 банка консервы Килька в томате
  • 2 сырых яйца
  • 0,5 стакана муки
  • соль, перец по вкусу
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • Майонез, постное масло для обжаривания овощей

Это блюдо можно отнести к категории «дешево и сердито», но, парадокс, — вкусно и нарядно. Недавно сотрудница угостила нас им на обед и все сразу же стали просить рецепт. Вот и я приготовила эту закуску. Приведенные выше ингридиенты рассчитаны на небольшую порцию, а я делала, увеличив все продукты в два раза.

Сначала нам нужно приготовить блинчики. Для этого в глубокую миску кладем кильку в томате и вилкой разминаем ее до однородного состояния. Теперь вбиваем туда яйца, немножко солим и перчим, тщательно перемешиваем, добавляя муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи, но чуть-чуть более жидкое. На разогретую сковороду небольшого диаметра с помощью черпака наливаем тесто и жарим блинчики. Желательно, чтобы они были не очень тонкие, тогда их легче будет переворачивать да и вкуснее получатся слои в будущем салате-тортике. Блинчики получаются очень нежные, поэтому переворачивать на другую сторону нужно осторожно, чтобы случайно не порвать их. Если совсем не получается хорошо перевернуть, — добавьте еще немного муки.

Блинчики складываем на тарелку, даем немного остыть, а тем временем принимаемся за начинку. Лук и морковку нужно почистить, помыть и измельчить. Поджарить овощи на постном масле, посолив по вкусу. Дать остыть.

Теперь принимаемся за оформление нашей закуски. На тарелку кладем блинчик, на него ложкой равномерно распределяем овощную начинку, смазываем майонезом и накрываем следующим блинчиком.

И так продолжаем, пока не закончатся блинчики. Сверху торт-салат смазываем майонезом и украшаем на свой вкус. Я использовала петрушку и редис. Ставим нашу закуску в холодильник для пропитки примерно на час и затем угощаем своих друзей!

Источник

Килька — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Килька: 87

1б. кильки в томате

томат или томатная паста

20 ноября 2007, 12:56

1 большой лаваш,

1 банка кильки в томатном соусе,

1 большая упаковка сыра «янтарь» (или 2 маленьких)

2-3 веточки петрушки

29 июля 2011, 22:02

800 гр. замороженной черноморской хамсы (или любой другой мелкой морской рыбешки, а именно тюльки, кильки и пр.)

душистый перец, семена кориандра, гвоздика, лавровый лист

Источник

Салат из кильки в томатном соусе с фото, рецепт

Килька считается полезной рыбой и имеет огромную популярность во всем мире. Салаты с рыбой получаются сытными, питательными и очень вкусными.

Килька содержит Омега-3, что улучшает работу сердца, нервной системы. Маленькую рыбку разрешено употреблять в пищу ежедневно для поддержания здоровья и хорошего настроения.

Вам будет интересно:Салат из яиц и консервов: рецепты приготовления

Какой салат можно приготовить из кильки:

  • Слоеный с овощами.
  • Закуска с рисом.
  • С сухариками.
  • С морковкой и луком.
  • Праздничный салат.
  • Летний со свежими овощами и креветками.

Салатик из кильки в томатном соусе готовится как для повседневного меню, так и для праздничного застолья. Закуска получается красивой и нежной. Ее подают как самостоятельное блюдо или на гарнир.

Какие консервы выбрать для салата?

Используют самые разные виды рыб для того, чтобы приготовить салат из рыбных консервов. Рецепты существуют на любой вкус: блюдо может получиться пресным, острым, сладким. Для экономного варианта подойдет сардина или бычки. Для праздничного стола выбирают печень трески, тунец или лосось. Лучше отдать предпочтение консервам в собственном соку или в томатном соусе. А вот рыбу в масле лучше не использовать, особенно если такой продукт – низкого качества, так как масло при высокой температуре (а именно так производят консервы по технологии) выделяет канцерогенные вещества. Кроме того, подобная консервация может испортить вкус всего салата.

Простой рецепт

Салат из кильки в томате займет достойное место в ежедневном меню каждой семьи. Он не требует покупки дорогостоящих ингредиентов, навыков в кулинарии. Блюдо готовится быстро и просто.

  • килька в томатной пасте – 300 г;
  • 100 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковичка;
  • уксус – 5 мл;
  • сахар – 5 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль, перец.
    Калорийность на 100 граммов Белки Жиры Углеводы
    159 ккал 2,7 г 9,7 г 15,3 г

    Вам будет интересно:Салат с крабовыми чипсами – рецепт, особенности приготовления и отзывы

    Рецепт салата с килькой в томате:

  • Рис сварить с добавлением соли.
  • Луковицу очистить. Мелко нашинковать. Залить уксусом с сахаром. Оставить на 15 минут.
  • Яйцо сварить. Очистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком.
  • С кильки слить лишний сок. Разрезать рыбки пополам.
  • Смешать все компоненты, добавить майонез.
  • Добавить соль и любимые специи.
    Читайте также:  Рецепты супов французский луковый суп

    Закуску подают на обед и ужин. Она подойдет к мясным блюдам.

    Слоеный рецепт

    Слоеный салат с килькой в томатной заливке получается сочным. Каждый ингредиент пропитывается, вкусы соединяются в единую гамму.

    • 2 картофелины;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 банка кильки в соусе;
    • 2 яйца;
    • 1 луковица;
    • 10 мл растительного масла;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • соль, перец.
    Калорийность на 100 граммов Белки Жиры Углеводы
    149 ккал 2,9 г 10,1 г 6,5 г
  • Яйца и овощи отварить и остудить.
  • Луковицу очистить от шелухи. Мелко нарубить. Обжарить на масле.
  • С кильки слить лишнюю жидкость.
  • Выложить салат слоями. Покрыть каждый майонезной сеточкой.
    • картофель, натертый на терке;
    • килька;
    • морковка, измельченная с помощью терки;
    • лук;
    • яйца, натертые на терке.

    Закуске дают время настояться в холодильнике около часа. Салат украшают зеленью.

    Салат из кильки в томатном соусе с фасолью

    Салат из кильки в томатном соусе с фасолью обладает приятным вкусом, с ноткой солоноватости. Фасоль добавляет готовому блюду сытности и калорийности.

    Состав ингредиентов

    Для приготовления блюда потребуется:

    • 200 гр кильки в томатном соусе;
    • 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 репчатая луковица среднего размера;
    • соль — по вкусу;
    • майонез — по необходимости;
    • 1 картофелина крупного размера.

    По желанию можно разнообразить блюдо свежими травами. Для этого можно использовать петрушку или зелёный лук.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовить блюдо достаточно просто:

    1. Для начала необходимо поместить все ингредиенты на рабочую поверхность. В кастрюлю необходимо поместить подготовленный картофель и морковь. Варить ингредиенты нужно до готовности.
    2. Пока подготавливаются овощи, необходимо очистить репчатый лук и тщательно промыть под проточной водой.

  • Лук нужно порезать полукольцами или кубиками. Чтобы удалить всю горечь из репчатого лука (по желанию), можно ошпарить ингредиент крутым кипятком.
  • В отдельную емкость необходимо выложить кильку в томатном соусе и хорошо размять с помощью вилки.
  • Когда овощи будут готовы, нужно очистить картофель и морковь от кожуры, после чего натереть на крупной терке.
  • В плоскую ёмкость необходимо выложить салат слоями. Чтобы форма лучше держалась, можно использовать основу для выпечки, либо сделанную вручную основу для салата.
  • Выкладывать салат с килькой в томатном соусе и фасолью необходимо в следующей последовательности: для начала нужно выложить половину подготовленного картофеля, половину натертой моркови.
  • Ингредиенты нужно посолить и добавить слой майонеза, после чего поместить половину нарезанного лука, выложить размятую кильку и добавить слой консервированной фасоли.
  • Затем нужно снова выложить слой из оставшегося картофеля, поместить лук и морковь.
  • Все ингредиенты нужно снова посолить, после чего залить майонезом.
  • Чтобы разнообразить продукт, можно полностью замазывать стенки и поверхность салата майонезом или украсить майонезной сеточкой.

    Как подавать блюдо на стол

    Получившееся блюдо можно подавать в виде слоёного салата, либо тщательно перемешанным. Перед подачей можно украсить готовое блюдо свежими листьями петрушки или укропа. Готовый салат (непосредственно перед подачей) необходимо поместить в холодильник на 20-30 мин, чтобы все слои тщательно пропитались майонезом. По желанию можно украсить получившееся блюдо свежими томатами, отварной морковью, либо орехами по выбору.

    «Летний»

    Сочетание свежей зелени и морепродуктов подарит летнее настроение. Закуска подходит для ужина всей семьей, любого торжественного случая.

    • килька в соусе – 1 банка;
    • 100 г очищенных креветок;
    • кочан салата с крупными листьями;
    • укроп и петрушка;
    • 2 помидора;
    • 1 яйцо;
    • майонез – 4 ст. л.
    Калорийность на 100 граммов Белки Жиры Углеводы
    90 ккал 4,2 г 7,4 г 1,6 г

    Рецепт салата из кильки в томатном соусе:

    Если килька большого размера, ее разрезают пополам. Сверху украшают зелеными оливками или виноградом.

    Классический рецепт салата «Мимоза»

    Словосочетание «салат из рыбных консервов» у человека, рожденного в советское время, сразу ассоциируется с таким блюдом, как «Мимоза». Имея яркий внешний вид, при употреблении блюдо оказывается очень питательным и высококалорийным. Такой салат пользуется большой популярностью на домашних праздниках. Полюбился он хозяйкам тем, что готовится достаточно быстро, имеет презентабельный вид и привычный, знакомый с детства вкус.

    Каков же рецепт салата из рыбных консервов «Мимоза»? Сперва нужно подготовить следующие ингредиенты:

    • лук;
    • морковь;
    • яйца;
    • сыр твердых сортов;
    • петрушка и укроп;
    • сливочное масло;
    • майонез;
    • консервированная сардина в собственном соку или в масле.

    Итак, готовим салат из рыбных консервов. Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

    1. Отварите яйца и морковь.
    2. Разомните вилкой консервы.
    3. Лук мелко нарубите и смочите столовым уксусом или обдайте кипятком.
    4. Натрите сыр, отварную морковь.
    5. В отваренных яйцах отделите белок от желтка. Натрите все отдельно.
    6. Теперь приступайте к формированию слоеного салата. Первым слоем выкладывают натертый яичный белок, затем – морковь, лук, рыбные консервы, сыр. Каждый слой пропитайте майонезом.
    7. Сверху последнего, сырного, слоя натрите сливочное масло, равномерно распределив его по всей поверхности.
    8. Затем украсьте салат тертым желтком и зеленью.
    9. Поставьте в холодильник на полчаса.
    Читайте также:  Заполненная форма рецепта 148

    Это очень простой рецепт салата из рыбных консервов. В зависимости от того, какой вид рыбы выбрать, «Мимоза» будет иметь разные вкусы. Чаще всего используют сайру или сардину в собственном соку или в масле. А добавив, например, консервированного лосося или любую рыбку в томатном соусе, вы получите блюдо с оригинальным вкусом.

    Рецепт с сухариками

    Салатик получается пикантным и очень вкусным. Он имеет низкую калорийность, что делает его идеальным блюдом для вечернего приема пищи.

    • килька в томате – 1 банка;
    • белый рис – 100 г;
    • 2 яйца;
    • томаты черри – 10 шт;
    • сухарики – 50 г;
    • майонез – 4 ст. л.
    Калорийность на 100 граммов Белки Жиры Углеводы
    130 ккал 4,3 г 9 г 16,7 г

    Приготовление салата из кильки в томате с сухарями:

    Салат оставляют в холодильнике на 1 час настояться. По желанию украшают мелко нарубленной зеленью.

    Рецепт с луком и морковью

    Салат с килькой можно использовать в виде закуски, а также намазывать на тосты. Рыба с томатом придают блюду пикантный и необычный вкус.

    • килька в томате – 2 банки;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • растительное масло – 1 ст. л.
    Калорийность на 100 граммов Белки Жиры Углеводы
    30 ккал 0,6 г 1,4 г 3,6 г

    Как приготовить салат из кильки в томате:

    По желанию можно заправить салат майонезом. Блюдо получается низкокалорийным и оригинальным.

    Салат из консервированной горбуши с кукурузой

    Такая рыбка, как горбуша, многим приходится по вкусу. Ее сочное розовое мясо подходит для приготовления многих блюд, в том числе салатов. При покупке такого консервированного продукта стоит обратить внимание на дату производства. Так как качественную рыбу вылавливают лишь в период с июня по август, в остальное время производители используют замороженный продукт.

    Рецепт с консервированной горбушей, который мы предлагаем, по составу похож на классический крабовый салат. Но при использовании рыбы в качестве основного ингредиента вкус блюда кардинально изменяется: появляется пикантность и утонченность. Такой салат не стыдно предложить даже званым гостям. И никто не догадается, что приготовить вкусное блюдо можно буквально за считанные минуты. Как это сделать? Очень просто:

    1. Отварите половину стакана риса.
    2. Разомните консервированную горбушу.
    3. Нарежьте отварные яйца и соленый огурчик мелкими кубиками.
    4. Обжарьте измельченную луковицу на растительном масле до румяного цвета.
    5. Слейте сок из банки с кукурузой.
    6. Перемешайте все ингредиенты и заправьте по вкусу сметаной или майонезом.

    Праздничный

    Бюджетный вариант закуски для любого торжества. Салатик станет настоящей находкой на праздничном столе.

    • килька в томатном соусе – 1 баночка;
    • 1 яйцо;
    • маринованные огурчики – 3 шт;
    • 1 луковица;
    • рис белый – 80 г;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • соль, перец.
    Калорийность на 100 граммов Белки Жиры Углеводы
    130 ккал 3,1 г 8,2 г 10,6 г
  • Рис отварить в подсоленной воде. Остудить.
  • Яйцо сварить. Очистить и нарезать мелким кубиком.
  • Луковицу очистить. Мелко нарубить и обдать кипятком.
  • Кильку размять вилкой.
  • Огурчики нарезать кубиком.
  • Смешать компоненты вместе. Заправить майонезом.
  • С помощью сервировочного кольца выложить салат на тарелочки.

    Сверху блюдо украшают зеленью, оливками. Делается салат быстро, а получается вкусным и нежным.

    Необычный салат с килькой и перловкой

    Необычные рецепты обычно самые вкусные. Не так давно свекровь рассказала мне о варианте заготовки кильки с перловой крупой. Получилось очень даже неплохо!

    • 4 килограмма кильки;
    • 3 килограмма помидоров;
    • килограмм моркови;
    • килограмм лука;
    • полкило перловки;
    • 100 грамм уксуса;
    • пол-литра растительного масла;
    • 2 столовых ложки соли;
    • томатный сок по вкусу;
    • 200 грамм сахара.
    1. Замочите перловку в горячей воде, пока она не набухнет.
    2. Очистите кильку и сварите в подсоленной воде.
    3. Проварите помидоры в течение 20 минут. Затем сделайте из них пюре.
    4. Измельчите лук с морковью блендером. После этого пожарьте до готовности, положите помидоры, кильку, перловку, сахар и соль, перемешайте. Влейте помидорный сок. Готовьте, пока крупа не дойдет до нужной кондиции. За 10 минут до окончания готовки налейте в салат уксус.
    5. Готовое блюдо разместите по стерильным банкам, закатайте, укутайте и переверните.

    Как видите, совсем несложно сделать салат на зиму с килькой и овощами – вкусные рецепты помогут вам порадовать семью и гостей. К тому же, закуска получается во много раз лучше магазинных консервов. А если у вас остались вопросы по готовке, посмотрите подготовленное мной видео. Приятного аппетита!

    С рисом и кетчупом

    Сытный и недорогой салатик для всей семьи. Закуски с килькой имеют неповторимый вкус и нежную консистенцию.

    • белый рис – 100 г;
    • килька в томате – 1 банка;
    • 1 яйцо;
    • 2 крупных помидора;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • кетчуп – 1 ст. л.;
    • сухарики ржаные – 50 г.
    Калорийность на 100 граммов Белки Жиры Углеводы
    130 ккал 3,6 г 4,9 г 18 г

    Пошаговое приготовление блюда:

    В такой салат можно добавить кукурузу. Она придаст блюду сладковатый вкус и яркий оттенок.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector