- Острые огурцы по-корейски (Ои Собаги). Рецепты кимчи из огурцов
- Кимчи из свежих огурцов: что это такое
- Как приготовить кимчи из огурцов (Ои Собаги)
- Кимчи из огурцов по-корейски
- Огурцы с мясом по-корейски: самый вкусный рецепт
- Быстрое Кимчи из огурцов
- Кимчи из огурцов на зиму
- Кимчи из огурцов
- Кимчи из огурцов
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Острые огурцы по-корейски (Ои Собаги). Рецепты кимчи из огурцов
Огуречное кимчи – одновременно острый салат из огурцов по-корейски и корейская закуска с огурчиками. Острые огурцы кимчи с пряностями просто заготовить на зиму и быстро приготовить закуску из свежих огурцов ои кимчи в домашних условиях по-корейски. Корейская закуска с огурцами О-и Собаги – в переводе Oi Sobagi означает кимчи из огурцов – очень вкусная разновидность кимчи по-корейски. Рецепты кимчи из огурцов на зиму и быстрое огуречное си кимчи по-корейски представляют собой острый салат, острую закуску, фаршированные огурцы, начинённые зелёным луком и заправленные жгучим красным перцем.
Совет от Чудо-Повара. Это могут быть высушенные хлопья либо острый красный перец, нарезанный кусочками. Семена острого перца чили кладут в корейский салат кимчи из огурцов, если нет возможности купить красный перец хлопьями.
Кимчи из свежих огурцов: что это такое
Закуска Панчхан (банчан, банчхан или панчан) – общее название закусочных салатов в корейской кухне. Кимчи из огурцов является одним из множества популярных корейских салатов – панчханов. Панчхан, закуска по-корейски, как правило, сервируется в середине стола в общей тарелке, в отличие от корейских супов и острого риса по-корейски, которые подаются в индивидуальных порционных тарелках.
К панчаханам относятся чапчхе, кимчи по-корейски из пекинской (китайской) капусты. Известная и любимая домашняя заготовка на зиму – морковь по-корейски – входит в число панчханов. Рецепты блюд корейской кухни – быстрая корейская морковка с натуральной приправой, маринованная с уксусом морская капуста по-корейски, острые огурцы и зимний салат из кабачков – острые закуски-панчханы.
Как приготовить кимчи из огурцов (Ои Собаги)
Рецепт приготовления огуречного кимчи на зиму состоит из доступных продуктов, готовятся острые огурцы кимчи просто и быстро. Для кимчи из огурцов понадобятся: свежие огурцы, морковь, зелёный лук, острые ингредиенты – чеснок и красный жгучий перец.
Огурцы кимчи зимой, в отсутствие хрустящих малосольных огурцов, служат вкусной заменой и домашней самодельной закуской-салатом к картофельному пюре, запечённой в духовке курице с картошкой. Ои Собаги вкусно дополняет курицу с хрустящей корочкой без картошки.
Быстрое кимчи из огурцов напоминает острые по вкусу маринованные огурчики, но замаринованные с морковью, луком и чесноком в корейском соусе Кимчи.
Кимчи из огурцов по-корейски
В рецепт быстрого огуречного кимчи Ои Собаги входят традиционные для корейского салата ингредиенты. Для придания остроты при приготовлении кимчи корейцы, как правило, используют красный перец хлопьями.
- огурцы, подходящие для засолки (небольшие, с минимумом семечек и тонкой кожицей, НЕ смазанные воском) – 2-2,5 кг;
- соль морская – четверть стакана (60 г) + 2 ст.л.;
- шнитт-лук – 150 г (можно заменить черемшой или репчатым луком);
- лук зелёный – 4-5 стебельков;
- перец чили молотый – 1-5 ст.л.;
- сахар – четверть стакана;
- чеснок – 1 головка.
- Огурцы промываем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем края и разрезаем каждый огурец на 4 части: пополам, а затем каждую половинку режем горизонтально.
- Складываем нарезанные огурцы в большую миску, всыпаем четверть стакана морской соли. Перемешиваем руками, чтобы соль равномерно покрыла огурцы. Отставляем как минимум на три часа. Огурцы за это время должны «съёжиться».
- По прошествии трёх часов промываем и нарезаем шнитт-лук и зелёный лук кусочками произвольной длины (по желанию можно оставить пёрышки подлиннее или наоборот покороче). Головку чеснока очищаем, разделяем на зубки и измельчаем ножом либо пропускаем через чеснокодавилку.
- Когда огурцы просолились, сливаем их через дуршлаг. НЕ МОЕМ, а лишь сливаем выделившуюся жидкость. В большой миске соединяем огурцы, порошок чили, сахар, чеснок, 2 ст.л. соли и оба вида лука. Аккуратно смешиваем руками, предварительно надев чистые резиновые перчатки.
- Перекладываем в пластиковый контейнер либо стеклянную банку, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 24-36 часов. Время ожидания зависит от того, как быстро мы хотим съесть кимчи и как долго собираемся хранить. Чтобы есть кимчи сразу, оставляем на 36 часов или чуть дольше, до полной готовности. Чтобы кимчи дольше сохранилось, через 24 часа убираем его доходить до готовности в холодильник.
Огурцы с мясом по-корейски: самый вкусный рецепт
Огурцы с мясом по-корейски, рецепт быстрого приготовления – самая вкусная закусочка для любителей корейской кухни и сытный мясной салат со свежими огурцами и острыми приправами. Жареное мясо с огурцами, приправленное красным перцем, чесноком и соевым соусом не стыдно подать гостям на праздничный стол.
Пряные огурцы с мясом по-корейски на новогоднем столе займут почётное место среди мясных закусок, овощных, или войдут в число самостоятельных блюд. Предлагаем попробовать приготовить кимчи из огурцов по-корейски с мясом по этому простому и вкусному рецепту.
- огурцы свежие – длинные 2 шт., коротких потребуется 3 огурца;
- говядина – 400 г свежей мякоти;
- красный перец чили молотый – 1 ст.л.;
- болгарский сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубочка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соевый соус – 5 ст.л.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- уксус столовый – 2 ст.л.;
- кориандр молотый – 1 ч.л.;
- сахар – 0, 5 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.
- Нарезаем огурцы брусочками длиной 5 сантиметров.
- Перекладываем овощи в миску, солим огурцы и оставляем на 20 минут.
- Мясо и сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, лук полукольцами.
- С огурцов сливаем сок, отжимаем огурцы руками. Приправляем кориандром, острым перцем и сахаром. Добавляем в салатную смесь чеснок, пропущенный через пресс.
- На сильном огне раскаляем сковороду с растительным маслом для жарки. Жарим подготовленное мясо.
- Как только мясо зарумянится, добавляем в сковороду лук и соевый соус. Перемешиваем и жарим не дольше 3 минут.
- Перекладываем жареное мясо с овощами на огурцы, добавляем сладкий перец и поливаем уксусом.
- Даём настояться 5 минут, перемешиваем и подаём ароматное кимчи из огурцов с мясом по-корейски на стол.
Быстрое Кимчи из огурцов
Готовить Ои Собаги – кимчи из огурцов в домашних условиях быстро, для корейского блюда подходят плоды любого сорта, но огурцы должны быть свежими и твёрдыми.
Рыбный соус в рецепте можно заменить вустерским, либо использовать соевый соус в таком же количестве, добавив чайную ложку столового уксуса и соль по вкусу.
- огурцы – 1 кг;
- соль – 2 ст.л.;
- зелёный лук – 10 перьев;
- репчатый лук – 1 луковица;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- хлопья красного перца средней остроты – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- семена кунжута – 1 ст.л.;
- вода – 50 мл;
- рыбный соус – 3 ст.л.
- Для О-и Собаги огурцы моем, разрезаем вдоль каждый огурец на четыре части, не доходя до хвостика примерно 1 см. На целом огурце должны получится надрезы крест накрест вдоль огурца, которые мы будем начинять зелёным луком с овощной пряной смесью.
- Перекладываем овощи в миску и посыпаем огурцы солью и стараемся насыпать соль внутрь разрезов.
- Оставляем посоленные огурцы на 20 минут, даём время просолиться и занимаемся начинкой.
- Зелёный лук нарезаем крупными кусками не больше 3-5 см.
- Репчатый лук разрезаем на две части и каждую крошим полукольцами или тонкими перьями.
- Чеснок измельчаем ножом без использования чеснокодавилки.
- Морковь нарезаем самой тонкой соломкой, для красивого и быстрого измельчения можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.
- Для заправки корейского салата смешиваем в посуде рыбный соус, хлопья острого перца и сахар. Добавляем в заправку воду и кунжут.
- Соединяем нарезанные овощи (без огурцов) и заправку, тщательно перемешиваем, чтобы овощи равномерно покрылись соусом и перцем.
- Выделившийся сок в слегка просоленных огурца сливаем, промываем их в дуршлаге под холодной водой от излишков соли.
- Заполняем огурцы начинкой из пряной смеси овощей и приправ. Остатками начинки мажем огурцы сверху и наполняем разрезы в огурцах. Быстрое кимчи из огурцов по-корейски готово.
Фаршированные огурцы посыпаем кунжутом, и хрустящее кимчи в качестве закуски можно сразу подавать на стол. Из огурца кимчи лучше кушать свежеприготовленным, быстрое огуречное кимчи, как правило, не предназначено для длительного хранения. Хранится закуска в банке в холодильнике не дольше недели.
По корейской технологии приготовления настоящая закуска кимчи из огурцов по-корейски должна обладать пряным ароматом, острым вкусом, овощи и огурцы в готовом салате на вкус должны остаться слабосолёными и хрустящими.
Но и в корейской кухне существуют исключения из правил – белокочанная капуста кимчи на зиму, рецепты кимчи из огурцов на зиму с луком и морковью.
Кимчи из огурцов на зиму
Огурцы кимчи, рецепт по-корейски на зиму, понравятся любителям маринованных закусок, консервированных овощных салатов в банках.
Огурцы, приготовленные быстро, можно оставить при комнатной температуре на кухне и на следующий день кушать или подождать несколько дней, пока огурчики заквасятся в баночке, пропитаются ароматом приправ.
Готовить такую острую закуску с кислинкой небольшими порциями можно каждую неделю, храня огурцы, фаршированные овощами, в холодильнике.
Но можно пойти другим путём: осенью использовать свежие зеленцы с грядки или купить на рынке грунтовые огурцы, лук и морковь, чтобы приготовить домашнюю заготовку из начинённых овощами огурцов в банках. Заготовить кимчи из огурцов по-корейски на зиму в домашних условиях с консервацией просто, для этого необходимо запастись стеклянными банками ёмкостью 0,5-0,7 литра, свежими огурцами, луком, морковью, зеленью для начинки и ароматными специями для маринования.
Предлагаем сделать в меру острую домашнюю заготовку из начинённых овощами огурцов, используя простой способ приготовления: огурцы кимчи, рецепт по-корейски на зиму без рыбного соуса.
- огурцы – 600 г;
- лук репчатый – 200 г;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 1 головка;
- зелень петрушки – пучок;
- вода – стакан;
- уксус столовый 9% – 2 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- паприка молотая (красный сладкий перец) – 1 ч.л.;
- кориандр молотый – 1 ст.л.
- Приготовление закуски Ои Собаги начинаем с начинки для огурцов. Морковь натираем на мелкой тёрке. Лук крошим кубиками, петрушку шинкуем мелко.
- Подготовленные для начинки овощи перекладываем в миску, посыпаем начинку ароматными специями: сладкой паприкой (красным перцем) и молотыми зёрнами кориандра для усиления вкуса корейской закуски.
- Для придания начинке остроты, в огурцы Кимчи добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
- Приступаем к подготовительному этапу с огурцами. Моем их и разрезаем поперёк на равные половинки. На каждой половинке делаем ножом продольный надрез крест на крест, не дорезая огурец до конца, чтобы огурцы не развалились.
- Фаршируем огурцы овощной начинкой с ароматными специями, наполняем образовавшиеся после разрезов «кармашки» половинок огурчиков морковью, луком, петрушкой и перцем с кориандром.
- Укладываем плотно фаршированные огурцы в стерилизованные баночки. Готовим солёную заливку из соли с добавлением сахара. 1 стакан воды доводим до кипения, в горячую воду высыпаем соль и сахарный песок.
- Вливаем уксус, ждём закипания и снимаем с огня.
- Заливаем огурцы в стерилизованных банках солёным маринадом с уксусом. Ставим баночки с заготовками стерилизоваться на 5 минут, не дольше, чтобы огурцы остались хрустящими.
- Достаём из кастрюли банки с огурцами и закатываем их прокипячёнными металлическими крышками. Огурцы кимчи, рецепт по-корейски на зиму, готовы для длительного хранения в домашних условиях.
Перед употреблением корейскую закуску из фаршированных огурцов Ои Собаги желательно охладить в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол.
Источник
Кимчи из огурцов
Кимчи из огурцов
Кимчи из огурцов — это очень популярная закуска в корейской кухне, которая подаётся в качестве дополнения к основному блюду, отлично подойдет к жареному мясу или рыбе. Готовится кимчи просто и быстро, получается очень вкусным, пряным, остреньким. Попробуйте обязательно, такая закуска может составить достойную конкуренцию малосольным огурцам!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Огурчики вымыть и обсушить. Лук, морковь и чеснок очистить.
Для приготовления кимчи обычно огурцы разрезают вдоль на 4 части, но не до конца. Я, для быстрейшего приготовления и удобства, разрезала их на те же 4 части вдоль, но полностью. Огурцы сложить в миску и посыпать крупной солью, оставить на 10-15 минут.
Тем временем приготовить заправку-маринад: лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
К луку и моркови добавить соевый соус, кунжут и красный молотый перец.
Влить обычную очищенную воду комнатной температуры.
Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать сахар и кориандр, перемешать заправку-маринад.
Огурцы за время соления пустят сок, который необходимо слить, а сами огурцы выложить в миску с заправкой-маринадом.
Далее всё нужно перемешать. Для удобства я переложила огурцы с заправкой в целлофановый пакет и тщательно перемешала. Оставить огурцы в прохладном месте для маринования на 5-6 часов.
По истечении времени очень вкусное, остренькое кимчи из огурцов можно подавать к столу. Хранится эта корейская закуска недолго, лучше ее готовить на один раз.
Источник